XD才怪 发表于 2013-10-28 16:22:27

新人的牢骚3——最后附带问题一则

嗯,前面发过两次牢骚,这是第三次(废话

①、本人近视,自从上次弄丢骑行镜后一直在纠结是否要给新骑行镜配近视片。
  配,看得清楚自然安全,尤其夜骑,光线不足是近视者大敌,但是骑行镜就失去了85%的防风功能,我还不如戴现成的近视镜。
  不配,成了半瞎,学习青蛙只注意动态目标,路上小坑必坑我,然而季入秋冬,早晚寒风刺眼,不配近视的骑行镜能挡掉90%的寒风。
  配,还是不配,我继续纠结……为啥没有一个厂家愿意开发真正实用的近视内框呢…

②、近日某宝购入单车耗品一批,啥后拨旋飞刹把等等,顺手入了一个9元的5LED山寨尾灯。初看,还行,细看, 粗糙。拆开,装7号电池,嗯?怎么按不进去? 再看,模具or材料成型问题,有一边的长度少了1mm左右,电池顶不下去,琢磨了下,中间的电板如果削去一点,应该能装下。于是找来美工刀欢快的削,途中试安电池,能卡进去一点了,灯亮没问题,继续…削好,电池能完整放下了,按开关。 嗯? 不亮
  鼓捣了半天,拆开,电板翻过来一看,我把最边上的铜路给削掉了,断电:'(
  算了,这次卖家包邮,我就当这9元是邮费吧…

③、公六24速,原装的碟刹来令片的确手感好,但是贵,于是买了树脂来令片,也许穷人性子使然,总是用不见底不甘心,现在看看碟片也磨了几圈痕迹,心想是否该用回半金属烧结来令片?某宝搜搜,一份价格,陶瓷的118,半金属的49,看看树脂的16……既然我不冲山,上下人行天桥/通道时树脂片也能刹稳,我还是继续穷人吧…

问题:淘宝很多卖BB5可用的G3碟片,都是160mm,价格也就16元单片,想知道这碟片实在不?

雁田-老唐 发表于 2013-10-28 16:23:52

不懂的路過

绿道骑行者 发表于 2013-10-28 16:28:50

送你六个字:一分钱一分货

光明-建军 发表于 2013-10-28 16:44:34

楼上说到了重点。

xyxzll 发表于 2013-10-28 17:02:23

不太懂看看路过

子夜℡伯爵ぺ 发表于 2013-10-28 17:47:10

{:4_86:}{:4_86:}{:4_86:}不懂的路过

cctlchen 发表于 2013-10-28 17:59:48

不懂得跟着路过

E 吻 发表于 2013-10-28 19:06:44

看不懂的路过+1

左手戒了烟 发表于 2013-10-28 19:21:50

1.骑行风镜,我也是近视,坚决带自己的近视眼镜,安全第一,风镜加近视框的结果就是不到十分钟就在路边吐了
2.LED尾灯,我的也是几块的山寨,问题和你一样,最后直接用电烙铁把电池和触片焊死。
3.我的也是BB5来令片,9.8一对,一车份20块有找,手感也是那么多好,金属来令片伤碟,碟片我用的是好碟,伤不起。
4.碟片的话,还是建议用好的,省了很多事。

WildRider 发表于 2013-10-28 20:42:03

加弯镜片可以完美的解决骑行镜内侧加装近视镜片导致的距离过大失去防风的作用, 前提是你愿意掏一两千块钱去定制镜片,你可以去奥克利的专店看看,他们一般都有这种服务,不是淘宝的山寨的奥克利,是几千大洋起的正品奥克利。   
页: [1] 2
查看完整版本: 新人的牢骚3——最后附带问题一则