观澜-9毫米 发表于 2014-1-27 11:53:43

本周2梧桐山求指点-单飞已顺利完成,感谢教主指点,续pp

上pp,再次感谢教主关键时刻远程协助,每次都灰常给力!
记下流水账:
早上悠哉悠哉11点才出发。临近过年就是冷清啊,独享公路,有木有~~~ 速度也能比平时快些。
12点左右到梧桐山。买瓶水+一点吃的。
12点18过完水库,开始上山。本来手机架着录视频的,无奈不知是手机坑还是存储卡坑,录了26分钟左右文件自动损坏了。中间记录没了。
1点12左右,到达电视塔。去倚天xx亭吃了碗泡面,补一瓶水。一共17元。下面就是上次和悟心他们走的路。晒着太阳,和偶遇的徒步登山者晒着太阳边吃边聊天。
1点50左右,悠悠然回头开始去岔路口回好汉坡。期间还好再次跟教主电话确认路线,不然就被人误导下了仙湖。
之后就是下到路口,再上好汉坡,然后凤鸣径。本可以在凤鸣径到头就开是扛阶梯。但没想到徒步登山的人也不少,能避开还是尽量避开。这样不会担心扛不动休息时挡着别人路了,而且做人还是低调点吧。于是没急着上台阶,直走土石路(大部分推行)到一个有坎的地方,而且石路上还有些水,感觉非常危险。只能停下找就近的上台阶的地方。正好陡峭的登山道上下来2人,问之还有多远能到顶,多远能到台阶。那哥们说很快了,从台阶下来几分钟就到这了,从顶上下来30分钟。额,这是给我打气的吧。你抓着树藤下来几分钟很快,哥扛个车30多斤上去,路还这么难走。。。
不过还是只能硬着头皮上了。几乎是上一小段就停下来休息,路太险,万一脚一滑就麻烦大了。好在3-4段之后,发现扛车路也走盘山的,可以推着车上,虽然坡度比较陡,至少省很多力了。走过以后还是觉得路太危险,以后不想再扛车走这里了,感觉很容易出事。具体看下图。
不知道休息了多少次,到台阶处,就是泰山涧那块石头了。
这里开始,跟教主描述的差不多了吧。路人评价,拍照,试试我的车多重。休息时回头看看陡峭的台阶和山下,不禁有点毛骨悚然,一会还得从这里下啊。不过都到这了,果断到顶再说。
4点左右,不知道休息了多少次,水也喝完的时候,阶梯终于扛完了。
山顶正热闹,一把吉他,熟悉的光辉岁月,尽管没有家驹那样的嗓子,但是唱的也不错了。鹏程第一峰那里自然是围了很多人的,于是先看看四面的风景吧。
常走的地方尽收眼底,原来自己走过的路也就这么点啊。
熟悉的垃圾发电站,为了绕盐田隧道常走的路。圆山。干了的骆马岭水库。南方电网某工程施工处。 大梅沙。还有刚去过的电视塔。
鹏程第一峰留个影。今天单飞圆满结束,赶在春节前圆梦了。

PS:附件上的图片不懂如何图文并茂了,文字凑一块,图片凑一块吧。

三十 发表于 2014-2-3 21:40:33

28那天我也去了。不过没过小梧桐直接水库上盘山路到达好汉坡。时间大概也是1点。不过我没扛车登顶,遗憾啊,手腕受伤没好,不敢用力。

观澜-9毫米 发表于 2014-2-16 10:27:20

山鹰 发表于 2014-2-9 11:05
骑车还可以到电视塔?不是只能到好汉坡么,

岔路口左边去好汉坡 右边去电视塔 我先去的电视塔

晴朗的一天 发表于 2014-2-24 14:14:03

那“路”看着真渗人啊! :L      注意安全呀

雁田-老唐 发表于 2014-1-27 12:01:46

沙發{:5_176:}

爱琴海的鱼 发表于 2014-1-27 12:16:57

我膝盖还没痊愈,为了能过个好年,只能精支了,我明天去跑跑红树林:lol

观澜-9毫米 发表于 2014-1-27 12:28:22

雁田-老唐 发表于 2014-1-27 12:01 static/image/common/back.gif
沙發

老唐一起哇

李阳 发表于 2014-1-27 13:00:37

太远啊!精支

★曼联★ 发表于 2014-1-27 13:01:45

年廿八登高爬山,寓意步步高升,祝你登顶成功!

雁田-老唐 发表于 2014-1-27 13:19:40

观澜-9毫米 发表于 2014-1-27 12:28 static/image/common/back.gif
老唐一起哇

沒時間

xuefucun 发表于 2014-1-27 13:22:01

这活动的强度有点大。牛人上吧。

maybe 发表于 2014-1-27 13:33:34

明天继续上班,精支

悟心 发表于 2014-1-27 13:39:50

正门可以上
上次没去成:lol
有壮士不达目的不罢休之气:victory:
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 本周2梧桐山求指点-单飞已顺利完成,感谢教主指点,续pp