楚留香 发表于 2015-5-18 23:55:09

“人莫若故,江流有声”——5月17日观澜游记

“人莫若故,江流有声”——5月17日观澜游记
5月17日,雨里出发,雨里回来。
一行15人,风雨无阻,骑游观澜,休闲玩转。上午8点半,进入观澜河绿道。

到达观澜古寺,寺前有棵百年古榕。虽然有雨,烧香的人依旧不少。

传说中的观澜红楼,斑驳沧桑中带着雄浑的美感。
谁曾想过它曾经的主人及往事呢?

进入观澜古墟。曾经繁华一时的集市,如今已零落如斯。
人去楼空,唯余残垣断壁。
钟楼无声,碉楼不语。
风吹过街道。
细雨纷飞中,犹有后来者追寻往日踪迹。

转过大街小巷,来到贵湖塘老围。

老围真的老了。外墙都侵蚀得不成样子。
一道风水歪门进去,里面花花绿绿。

沿河路绿道过桂花桥,转入桂花河绿道。

来个合影吧。

再来一张呗。

到传说中的版画村了。
赶紧摆好POSE。

里面有什么?她很好奇,我也很好奇。

朋友,你太顽皮了。

这不,不好意思了吧。

荷花渐开。

好舍不得离开。

再到广培学校、陈烟桥故居、鳌湖艺术村转转。
差不多就一天啦。

走环观南路上樟坑径绿道,甘坑出来。
雨不停,不管了,直骑回家。

说好的休闲骑,六十公里多点。
多么愉快的一天!

感谢所有同行的小伙伴们,不离不弃,无惧风雨,也感谢龙龙/木子夏/星辰等人所拍的照片。
谢谢了!

波克 发表于 2015-5-19 08:44:12

那天, 大家一起洗了好澡:

龙凤 发表于 2015-5-19 15:02:17

“城市秘境② ,印象观澜”——5月17日休闲骑游观澜财务报告:
午餐15人X39元/人=585元,实收600元,余19元,入骑行天下基金。谢谢各位车友!!:)

楚留香 发表于 2015-5-19 23:32:17

财务报名:参加活动人数15人,中餐集体AA,支出:580元,实收599元(14人X40元+1人X39元),剩余19元,请龙凤女士转交入骑行天下基金。

坂田-六月 发表于 2015-5-19 01:56:15

精彩!真漂亮。

桃源闲人 发表于 2015-5-19 08:00:26

不离不弃,无惧风雨:victory:

晓<鱼 发表于 2015-5-19 09:02:03

漂亮,还同浴了~

飞雪 发表于 2015-5-19 09:06:05

:'(每次都是休闲骑,无越野就不是蘑菇了,回来衣服鞋子洗刷了好久

蜡笔小新 发表于 2015-5-19 09:23:29

我就赞赞不说话~

面朝NGO 发表于 2015-5-19 09:30:39

那我赞个,也不说话

简单自在 发表于 2015-5-19 10:21:11

好活动,美女真多。赞

龙龙milo 发表于 2015-5-19 13:03:43

云绕楼墟一瓢雨,渡水滂泥观澜骑;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: “人莫若故,江流有声”——5月17日观澜游记