龙凤 发表于 2015-9-8 15:15:55

骑行让游走轻松自如

一个月的西北旅行,那味道仿佛一碗老白干,一饮而尽的淋漓畅快过后是悠长的后劲。可惜我拍不出旅行的美好,但旅途的轻松自如,甜蜜幸福却一直萦绕着,这样的旅行一次不够还要再来。
      骑行近三年,一直在期待有一个稍长的时间,可以离开深圳,出去好好游走游走。在我看来一次旅行一次放松,一次选择一次心得,既然选择放松心情的目的地,那么这里一定是你特别想要去的度假之地。2015年8月1日正式踏上前往大西北的旅途,古都西安和新疆伊犁河谷是这次游玩的两个目的地。正好这两个地方有亲朋好友接应,一来不用担心吃住,二来再怎么随性也考虑了一下安全,当地有人貌似“强”一点。选定了那就出发,好好地游走一回吧。
      行行走走停停吃吃,吃好玩好不想家!一路向西北,欲快到欲加兴奋,那心情爽爽滴。老实讲,新疆伊犁特别是附近的兵团各个团场连队,交通真心不是很方便,但是这也阻止不了我要去的决心!
      游走在伊犁唐不拉草原和尼勒克次森林里,交错的河道,平展的河谷,高峻的山峰,茂密的森林,仿欧式的建筑和游牧毡房,野花野果交相辉映,在这里不仅欣赏到最美的自然风光还可以体会浓厚的哈萨克风情。一切如此自然,自然是最奢华的享受!
      我最喜欢八月的新疆,正是日不落的盛夏,日照时间相当长,满满的正能量,万物生。蔬菜瓜果都自然成熟了,最适合我,不仅可以大饱眼福,还可以大饱口福。。
早上7点起来太阳早就挂在天上了,白天时间长可以好好走走吃吃玩玩,会会亲朋好友。从他们嘴里得知自己小时候的样子,活泼、勤快、顽皮,果然是一只丑小鸭;P。
傍晚9:30左右太阳下山,10点天黑。回到住地跟家人围坐着喝喝纯正的奶茶、饮饮独特的马奶酒、烤几串羊肉,聊聊世情,叙叙旧,无比的开心幸福!
       曾经有人说:如果你厌倦单纯的听风看海,那么就来西安。这里的一砖一瓦,一蔬一饭都流淌着沧桑而又辉煌的历史血液,你才会真正明白,何谓物华天宝,何谓人杰地灵。游走在这样的千年古都里,心都有些发虚,要走要看要吃及未知的东西实在太多太多。。。

西安的美食是不可错过的,特色的要数回民街。长约500米的青石路上,近300种回民风味小吃琳琅满目,香飘四野。肉夹馍、牛羊肉泡馍、白云章饺子、贾三灌汤包、黄桂柿子饼、粉蒸肉、羊肉饼、烤羊肉、酱卤制品等等,令人流连忘返、美不胜收。
       华山,自古华山一条道,愈险愈加吸引人!自然强烈地吸引着我,固执地向着华山的西峰、南峰、东峰、北峰爬啊爬,爬啊爬。。。
华山南峰海拔2154.90米,是华山最高险峰,我却不知不觉轻松登顶:victory:。
      为什么我就象一个人的旅行?因为大概没有一个玩伴可以跟我那样疯狂,平均日走六、七个小时,未曾感觉到累,即便有也只有偶尔。而更多的是,自信满满向前进,认为这样的前进没有尽头。真感谢我的三年骑行,它让我的大小腿和肠腰肌变得健壮有力,游走爬行变得轻松自如。。
       有实验表明步行可强化小腿的肌肉,骑单车可强化大腿的肌肉及肠腰肌。大腿的肌肉主要作用支撑身体和举起脚步,肠腰肌作用也是在支撑身体,其重要性不亚于大腿肌。所以若要训练大腿肌、肠腰肌还是以骑单车最合适。
       旅行回来,整理一下自己,再回归平时的生活。生活并没有给我们太多放松的机会。我喜欢假日里的放纵,也喜欢放纵之后的回归,这样的生活有游走的意义,更有生活的意义。为了下一次的轻松游走,我得好好地坚持进行我的骑行锻炼,骑上爱车,跟我的那些爱骑行的小伙伴们再回到快乐的骑行时光里!

桃源闲人 发表于 2015-9-8 17:23:29

步行可强化小腿的肌肉,骑单车可强化大腿的肌肉及肠腰肌。大腿的肌肉主要作用支撑身体和举起脚步,肠腰肌作用也是在支撑身体,其重要性不亚于大腿肌。所以若要训练大腿肌、肠腰肌还是以骑单车最合适。

谢谢龙凤的分享,好久没有一起骑车了,期待:)

★曼联★ 发表于 2015-9-9 11:03:00

一月不见,原来去游山玩水,太棒了,赞一个!
美图美文美游走,看得令人陶醉;好山好水好心情,见了流连忘返。行走在路上,不管是骑行还是游走,重要的是欣赏风景,愉悦心情,等你一起骑行,坚持那份骑行的心。

龙凤 发表于 2015-9-11 22:39:14

lijingzheng 发表于 2015-9-11 16:25
好图片、好文采,欣赏啦。

:handshake好图片好地方与大家共赏!共勉!——不同年龄阶段有不同的风采!:)

-地平线- 发表于 2015-9-8 15:47:58

图美美的   能看出有很深的体会:victory:

Allen2014 发表于 2015-9-8 16:26:13

强烈围观!:lol
看完顿时觉得肚子饿了!龙凤姐好文采!
不早不晚,回来刚好赶上400KM的好日子!哈哈;P

hilin029 发表于 2015-9-8 16:40:05

好休闲啊!想起西安的小吃了,流口水……

简单自在 发表于 2015-9-8 19:36:49

龙凤姐的大作,先顶再慢慢看:victory:

面朝NGO 发表于 2015-9-9 08:40:33

好想吃烤串,,,,

狼图腾 发表于 2015-9-9 09:18:57

好爽哦,一个月,美美达。龙凤姐玩的真开心

冥秋 发表于 2015-9-9 12:35:23

自从没骑车就没见过龙凤了,快一年了吧......
页: [1] 2
查看完整版本: 骑行让游走轻松自如