小虫 发表于 2015-9-21 22:01:19

我的骑行梦

我喜欢骑车,喜欢那风驰电掣的畅快淋漓,喜欢那速度与激情的尽情挥洒,心中总有一个梦想,想带着爱车去旅行,用车轮和汗水去丈量大地的宽广,去领略不一样的旅途精彩。
    14年8月,我的第一次长途骑行在毫无思想准备的情况下降临,广州至英西峰林,去还是不去?无法想象一天骑行165公里是多么艰苦的骑行?我这个骑车才几天的菜鸟能否熬下来?无数次的质疑,无数次的否定,反复犹豫甚至宣告退出,只一念之差差点断送了这次旅途•••。终于明白,一次说走就走的旅行需要多大的勇气!最终还是按捺不住那颗渴望上路的心,把心一横,豁出去了,骑不完就坐车,没什么大不了的,如果再不下决心奔跑一回,或许以后再无勇气!下了这个决心以后,自信重燃,我义无反顾的踏上征途!
    一行4人,英西途中的点滴令我难以忘怀,一幕幕又现眼前!队长一人驮了3人的行李负重骑行,他的不断鼓励、队员的众志成城,使我不敢怠倦,努力向前!烈日艳阳烘烤,爬不完的陡坡,乌云滚滚狂风肆虐,体力透支,屁股磨擦剧痛,汗水湿衣无数次,夜黑不见五指……凭借坚持和信念,我们克服了所有的困难!微信和QQ的现场直播收到众多粉丝的关注与支持,这些给了我们强大的动力!骑行13小时,165公里!漫长的路途终于结束,我们受到亲友团英雄式的迎接!一切的艰辛都得到了回报!

月又策划了环青海湖之旅,360公里,在领略大美青海的同时,经过了高原赐予的历练洗礼,克服了爆晒、寒冷、寒风冷雨、高原反应、饮食不适等,我们翻过高山,穿过草原,踏过沙漠,亲近圣湖。一路风光无限,蓝天、白云、阳光、花海、牛羊……阔别16载,这回,以别样的方式再会圣湖,别样的旅途,别样的精彩!用车轮一寸一寸的轻抚大地,让汗水融入你的怀抱,用你的湖水洗去一切铅华,让高原的风唤醒沉睡的灵魂,用虔诚的心去感觉你的美!如今,少了当年的年少轻狂,多了一份岁月沉淀,没有改变的是亦子之心和你的美!

此后,我爱上的单车之旅,南昆山、珠海斗门、韶关南雄、海南岛等地都留下了我和爱车的身影。每次的单车之旅都乐在其中,车似脱缰野马,穿梭于群山峻岭中,呼吸着最清新的空气,吹着最凉爽的山风,爬着没有尽头的长坡,淌着最激情的汗水,看着最美丽的景色,享受着下坡飞弛的畅快淋漓,心也随车轮自由的飞翔!

15年5月,偶然的机会,我加入了广州追影联盟车队,车队伙伴们的同舟共济、彼此扶持令我找到家园。从此,我开始和大家一起组织活动,让追影的大旗飘得更远,阳山广东第一峰、高明佛山第一峰、罗浮山飞云顶、从化溪头村、东莞松山湖大岭山……每次,小伙伴们都乐享骑行欢乐,尽兴而归,收获满满!

15年6月,追影联盟组队参加湛江磨房150公里比赛,我们战胜了高温、热浪、逆风,完成了比赛。时隔一周,追影联盟组队参加深圳至五华PBP不间断20小时300公里挑战赛,70%的起伏路,无尽的长坡,酷暑煎熬后,抵达终点,队员们全部完成比赛,我的成绩是16小时44分,女子第一名。

这次,追影联盟组队参加骑行天下24小时400公里活动,深圳-龙门-深圳。为了备战,我们连续几个周日进行了200公里的团体拉练。提前做好了活动的计划,确定时速、休息时间,签到点时间等。这次活动,非常想挑战自我,看下自己的能量到底有多少,能否比上次比赛更进步?
   活动开始,我们按自己的节奏骑行,按既定计划顺利抵达一签、二签。天渐黑了,雨下起来了,长时间的骑行,屁股剧痛,在风雨中身体疲惫不堪,货车的灯光直射瞳孔,瞬间眼前一片白光,不知前路还有多远,不知路还有多黑,不知山还有多高,不知自己还能坚持多久,还好有追影的小伙伴相护,一路扶持,共同进退。
过了三签,开始了虐人的碎石烂路,前进缓慢,无路可逃,生怕爆胎出意外,终于走完近十公里的烂路,继续飞奔。一队公路车飞驰而过,我们加速跟上他们的队伍,时速30+,在荒山野岭中狂奔,心中只有一个信念:让追影的大旗飘在队伍的前面,时间一秒一秒的流逝,我们离终点也一米一米的拉近,夜深了,但我们毫无睡意,我聚精会神的紧盯路面,生怕出险情,看着码表上的时速、时钟、公里数,恨不得时间能停留,顾不上脸上的汗水、小腿的疼痛、眼睛的干涩,只管一路向前。
    终于!凌晨3:25,我抵达了终点,17小时55分,女子第一!我欣喜若狂,我突破了自我!成绩骄人!而后,追影伙伴们陆续到达,团队成员全部在规定时间内完成了比赛!追影团队大获全胜!

骑行之路无终点,400公里,这是我的又一个起点,不知单车会引领我走向何方,我听凭心的呼唤,任凭车轮引领我走向远方!让我放眼世界,挑战更高峰!
我的梦想:追梦驰骋,影印山河!

小虫 发表于 2015-9-22 14:07:12

简单自在 发表于 2015-9-22 13:20
文章精彩,配图也很煽情。搞的我现在都想早退去骑车
人生至少要有两次冲动,一次奋不顾身的爱情,一次说 ...

说走就走的旅行一次远远不够呀!;P

小虫 发表于 2015-9-22 14:00:06

Echonah 发表于 2015-9-22 09:14
哈哈,小虫 终于看到你的分享了,经历很多,但是你好棒!车队也是团结相亲一家人 好的没话说:vict ...

第一次分享,谢谢鼓励!:lol

简单自在 发表于 2015-9-22 13:20:55

文章精彩,配图也很煽情。搞的我现在都想早退去骑车;P
人生至少要有两次冲动,一次奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行

小虫 发表于 2015-9-21 22:17:06

占据沙发

★曼联★ 发表于 2015-9-21 22:25:55

在24h400km活动现场拍照时,原来是追影联盟车队,非常给力的车队。

苍狼 发表于 2015-9-21 22:28:45

追影联盟威武!

神骑小七 发表于 2015-9-21 23:42:51

威武,必须点赞。

sam135 发表于 2015-9-22 07:33:27

追梦驰骋,影印山河!必须点赞

Echonah 发表于 2015-9-22 09:14:59

哈哈,小虫 终于看到你的分享了,经历很多,但是你好棒!车队也是团结相亲一家人 好的没话说:victory::victory:

狼图腾 发表于 2015-9-22 10:01:44

满威风的车队,厉害

芳村明哥 发表于 2015-9-22 11:11:49

支持,继续努力,往前奔
页: [1] 2
查看完整版本: 我的骑行梦