骑行天下

标题: 【求助】入门新手该买辆什么样的车 [打印本页]

作者: 灌灌    时间: 2012-7-8 16:23
标题: 【求助】入门新手该买辆什么样的车
那次慢跑跑了23公里,经过深圳湾红树林,看到别人骑着自行车在海边漫游很是惬意,就萌生了买辆自行车的想法,跑到更远的地方去看看这城市,或者跟着车友们去更远的地方。
附上我的骑车经历:因为我是农村长大,小时候各种单速车骑过很多不同的山路。唯一一次的算正式点的骑行经验是泸沽湖环湖。
我的预算区间其实很广,几百到一千六七都可以接受。所以说选择应该蛮多,可是本人是个选择困难户,在网上看了些别人的推介之类的,就更难做决定了。所以在此请教下,该上个什么车好。望各位前辈们拍砖,^_^
作者: 宁家2少    时间: 2012-7-8 16:25
沙发。。。。菜鸟不懂推荐
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-8 16:39
3000以内,买个品牌整才车
作者: 灌灌    时间: 2012-7-8 16:41
我自己网上看了些,不过那些参数看得一头雾水啊,什么避震前叉,可以装货架(才知道原来不是所有车都可以装货架的?)暂时网上看了几款
迪卡侬的5.20,799
迪卡侬的5.2,1599
捷安特ATX 660,1298
捷安特 ATX 690,1598
作者: 灌灌    时间: 2012-7-8 16:41
宁家2少爷 发表于 2012-7-8 16:25
沙发。。。。菜鸟不懂推荐

2少,说说你的入门车也可以啊,^_^
作者: 灌灌    时间: 2012-7-8 16:47
风中雨竹 发表于 2012-7-8 16:39
3000以内,买个品牌整才车

能推荐一款麽
作者: 宁家2少    时间: 2012-7-8 16:48
灌灌 发表于 2012-7-8 16:41
2少,说说你的入门车也可以啊,^_^

我的车就是入门车。。。美利达勇士660  1700多点 24速
作者: 阿宏    时间: 2012-7-8 16:50
几百到一千六七都可以接受。所以说选择应该蛮多!{:soso_e127:}
作者: 灌灌    时间: 2012-7-8 16:56
阿宏 发表于 2012-7-8 16:50
几百到一千六七都可以接受。所以说选择应该蛮多!

看看了,好像是没几款可选,我错了,不好意思,^_^
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-8 16:59
灌灌 发表于 2012-7-8 16:47
能推荐一款麽

你可以到车行里逛逛,多看看.最好有点知名度的品牌:比如美利达等,别买山寨的或杂牌的
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-8 17:54
买美利达勇士吧   勇士里有好几款   查查价格合适的就上    另外在附近的专卖店买  坏了好维修。
作者: 翱翔    时间: 2012-7-8 18:00
买新车, 只能买美利达 勇士系列, 或者你上网查的那几种, 不过迪卡伦的车 可能性能上比美利达  捷安特稍差;
买二手可以买9成新  以上的美利达公爵系列 1600-1800的样子。
作者: 匆匆    时间: 2012-7-8 19:33
支持买车啊

作者: 匆匆    时间: 2012-7-8 19:34
能慢跑23公里  好强大的发动机!

买车资金有限的话 建议买 千里达

性价比高!
作者: 灌灌    时间: 2012-7-8 19:36
翱翔 发表于 2012-7-8 18:00
买新车, 只能买美利达 勇士系列, 或者你上网查的那几种, 不过迪卡伦的车 可能性能上比美利达  捷安特稍差 ...

看了那么多,有勇士意向,或者出多多点钱上公爵
作者: 布鲁克    时间: 2012-7-8 20:02
直接看公爵吧
作者: JasperRyu    时间: 2012-7-8 20:04
二手公爵 十个字儿……
作者: 啊海    时间: 2012-7-8 20:07
有米直接上手挑3,一般情况下都可以跑了,更多米的话我就不知道了,嘿嘿,没去关注,想我一样穷的话就是捷安特AT770或者喜得盛逐日者,美利达公爵,1.5-2.5K
作者: 同前    时间: 2012-7-8 22:48
刚入手了公爵13款600。
作者: 大肥雄    时间: 2012-7-8 22:50
考虑换车中,我是在考虑DIY还是整车呵呵!~要是只想锻炼身体,我这很破的车600给你好了哈哈!~
作者: 大众秦人    时间: 2012-7-8 22:58
新手是买个便宜点的车车还是买个差不多的?求指教
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-7-8 23:16
新手,不懂推荐,
我的入门是喜徳盛ma56,呵呵,现在换ms3了,
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-7-8 23:17
我错了,516
作者: ╰☆嗳相随☆    时间: 2012-7-8 23:44
入门的捷安特ATX660,美利达勇士660足矣啦,专卖店也就一千三四吧,太差的也还是别买了好,累人。
作者: 不重不威    时间: 2012-7-9 17:50
LS的正解。
学习了。
作者: 灌灌    时间: 2012-7-9 21:33
大肥雄 发表于 2012-7-8 22:50
考虑换车中,我是在考虑DIY还是整车呵呵!~要是只想锻炼身体,我这很破的车600给你好了哈哈!~

谢谢了, 还是买个新车,,,其实那个价格区间没几个选择,^^
周末就和朋友出手去
作者: ╰☆嗳相随☆    时间: 2012-7-11 18:27
╰☆嗳相随☆ 发表于 2012-7-8 23:44
入门的捷安特ATX660,美利达勇士660足矣啦,专卖店也就一千三四吧,太差的也还是别买了好,累人。

作者: 大众秦人    时间: 2012-7-14 10:11
还是勒紧裤腰带,买个好点的吧,毕竟这种东西要用很久的。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2