骑行天下

标题: 再次请教车架问题 [打印本页]

作者: 翱翔    时间: 2012-7-12 08:40
标题: 再次请教车架问题
    准备定制一个车架, 设计是存在一些问题,请教下论坛的高手:
   1、是否可以缩短一些轮距,提高头管角度?
   2、是否可以降低BB高度,改用165短曲柄以保证通过性?
   原因:我身高163 (很矮),考虑缩小车架,  降低车头和坐垫,以保证良好的贴地性,稳定性。

作者: 差点叫三喜    时间: 2012-7-12 08:48
沙发 这个还真不懂 看楼下的
作者: 匆匆    时间: 2012-7-12 08:56
{:soso_e117:} 这么复杂的 问题

还是让高人 来解决吧~
作者: 翱翔    时间: 2012-7-12 09:28
坐等 高人 解释,, {:soso_e183:}
作者: 原色    时间: 2012-7-12 09:51
一同围观
作者: 行--者    时间: 2012-7-12 09:54
身高163 完全可以参考15“的车架标准,要完全做到一辆车的舒适性,操控性和骑行速度,三者合而为一我认为很难。降低BB高度舒适性有了,但骑行速度就很难保证。个人建议多找些车友,试骑行一下别人的车的感觉,看看能否有适应自己骑行的条件才行!个人建军议不一定妥当!
作者: 啊海    时间: 2012-7-12 10:01
行--者 发表于 2012-7-12 09:54
身高163 完全可以参考15“的车架标准,要完全做到一辆车的舒适性,操控性和骑行速度,三者合而为一我认为很 ...

15的会不会太短,我170骑17的感觉短了,上坡容易拉起车头来
作者: 行--者    时间: 2012-7-12 10:10
啊海 发表于 2012-7-12 10:01
15的会不会太短,我170骑17的感觉短了,上坡容易拉起车头来

170骑17"不会短,上坡易拉起来可能是你的车头调得太高了!
作者: 啊海    时间: 2012-7-12 10:13
行--者 发表于 2012-7-12 10:10
170骑17"不会短,上坡易拉起来可能是你的车头调得太高了!

Thankyou,我看看车子
作者: 翱翔    时间: 2012-7-12 10:19
行--者 发表于 2012-7-12 09:54
身高163 完全可以参考15“的车架标准,要完全做到一辆车的舒适性,操控性和骑行速度,三者合而为一我认为很 ...

谢谢,行者大哥的建议,的确舒适性和  操控性,骑行速度  三者合而为一 的确难。
我现在没考虑速度, 我想把操控性和骑行稳定性(贴地性)这两个按我的身高来做调整,
骑行速度是否可以提高自己踏频来保证?
现在还在摸索阶段,一点一点修改,等修改好了 在定做(定做和标准的才差别200块),所以下决心自己修改设计定做。
作者: 翱翔    时间: 2012-7-12 10:21
我现在骑的的美利达勇士550   16寸车架, 感觉操控性一般,骑行稳定性也一般。
作者: 面团    时间: 2012-7-12 11:58
这个是技术活。不懂啊
作者: 风飘零    时间: 2012-7-12 12:11
围观兼学习

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2