骑行天下

标题: 美利达2013公爵600 车架异响问题 [打印本页]

作者: zhengruying    时间: 2012-7-12 10:12
标题: 美利达2013公爵600 车架异响问题
请教各位高手,是不是美利达2013款公爵600车架都会存在异响问题,情况如下:
    1.骑行速度非常慢的时候,而且方向盘来回转动,也就是来回晃动;
    2.骑行上坡时,异响非常严重;

不知道各位是否有碰到类似问题,烦请怎么解决此问题?

已经有店里面调整过,还是没有解决。
作者: 啊海    时间: 2012-7-12 10:15
我的不是美利达的,骑行速度非常慢的时候,而且方向盘来回转动,这个是平衡问题吧,异响没有,你要去找卖你车的人调下
作者: zhengruying    时间: 2012-7-12 10:16
啊海 发表于 2012-7-12 10:15
我的不是美利达的,骑行速度非常慢的时候,而且方向盘来回转动,这个是平衡问题吧,异响没有,你要去找卖你 ...

不是,是前方向盘位置,很响
作者: 葱头    时间: 2012-7-12 10:19
啊海 发表于 2012-7-12 10:15
我的不是美利达的,骑行速度非常慢的时候,而且方向盘来回转动,这个是平衡问题吧,异响没有,你要去找卖你 ...

我的是美利达,但是没有方向盘。
架子不至于会响吧,查看下脚踏,我的脚踏就吱吱的响,好像里边混沙子似的,前两天听着烦人。
现在索性懒得理了,响就响吧,骑废它~~ 结果现在似乎不怎么响了~~
作者: 啊海    时间: 2012-7-12 10:28
zhengruying 发表于 2012-7-12 10:16
不是,是前方向盘位置,很响

没有响声了,有响声就去找卖你车的人调
作者: 匆匆    时间: 2012-7-12 10:36
2013款?现在不是2012年吗

我的车之前也有这问题 骑骑 就没了
作者: zhengruying    时间: 2012-7-12 10:38
匆匆暗暗 发表于 2012-7-12 10:36

呵呵,店里面说的,是2013款

主要是响的好吵,所以才请教大家
作者: ╰☆嗳相随☆    时间: 2012-7-12 10:43
看来还是要再找美利达售后解决了....
作者: 星星之火    时间: 2012-7-12 10:49
有响声一般是变速系统导致的,上坡的时候肯定是你调的变速比不对才响,我上次去越野的时候也很响,后来就没事了....只有轮子摩擦地面的声音,听着很爽
作者: zhengruying    时间: 2012-7-12 10:50
星星之火 发表于 2012-7-12 10:49
有响声一般是变速系统导致的,上坡的时候肯定是你调的变速比不对才响,我上次去越野的时候也很响,后来就没 ...

变速可以排除,是车架响声
作者: 石厦-怕狗    时间: 2012-7-12 10:59
车头摆来摆去可能死碗组出现问题  至于响声  要过来看看才知道
作者: zhengruying    时间: 2012-7-12 11:05
石厦-怕狗 发表于 2012-7-12 10:59
车头摆来摆去可能死碗组出现问题  至于响声  要过来看看才知道

不会吧,才买了一个月左右,这么快就有问题
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-12 11:11
zhengruying 发表于 2012-7-12 11:05
不会吧,才买了一个月左右,这么快就有问题

你快去怕狗的店給他看看吧
作者: 差点叫三喜    时间: 2012-7-12 11:19
会不会是腕组没上紧
作者: 同前    时间: 2012-7-12 11:21
匆匆暗暗 发表于 2012-7-12 10:36

现在专卖店已经找不到12款的650了,只有13款的600。
作者: 风飘零    时间: 2012-7-12 12:05
去车店调一下
作者: zhengruying    时间: 2012-7-12 13:07
恩,本周再去看一下,我问一下其它人,用这款车,有些人也是类似问题,怕的是都有这个通病就麻烦了
作者: 强哥技术站    时间: 2012-7-12 13:19
楼主要是有时间推坂田来吧·我帮你检查!~ 来的话 联系我就OK
作者: zhengruying    时间: 2012-7-12 13:25
强哥技术站 发表于 2012-7-12 13:19
楼主要是有时间推坂田来吧·我帮你检查!~ 来的话 联系我就OK

感谢,感谢,我先去店里面瞧瞧,如果再有问题,再来请教各位  
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-12 13:29
车架有响声 我是不是听错了  车架是固定体 只有会动的几个关节有响声吧   楼主找找清楚呀  
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-13 12:10
向上吧骚年 发表于 2012-7-12 13:29
车架有响声 我是不是听错了  车架是固定体 只有会动的几个关节有响声吧   楼主找找清楚呀

难道是有不良商家。
作者: zhengruying    时间: 2012-7-18 11:42
呵呵,终于搞定了,把前把和前叉拆掉,碗组上点黄油就可以了,出厂油放少了,现在怎么骑都没有响声了!
作者: 永久    时间: 2012-7-18 12:12
车架响?不明白。
我的正常,低速、高速无异响。只是异常安静{:soso_e100:}。特别是低速前面有行人时,要超过感觉必须的按车铃,要不然前面行人根本感觉不到你{:soso_e129:}
作者: 自由风景    时间: 2012-7-18 16:02
基本都是腕组问题!车架是一体的!
作者: 骑中作乐    时间: 2012-7-23 16:14
是中轴,,,搞猛了,哒哒响

作者: 无力吐槽-    时间: 2012-7-23 16:18
- -向问楼上 中轴会响吗(我小白 勿喷。。)
作者: 骑中作乐    时间: 2012-7-23 16:30
无力吐槽- 发表于 2012-7-23 16:18
- -向问楼上 中轴会响吗(我小白 勿喷。。)

我的,搞猛了,就会哒哒响。。。
作者: lovelu2011    时间: 2012-8-10 13:00
zhengruying 发表于 2012-7-18 11:42
呵呵,终于搞定了,把前把和前叉拆掉,碗组上点黄油就可以了,出厂油放少了,现在怎么骑都没有响声了! ...

楼主哪里搞定的?,我的也有点异响,是刹车的时候碗组有咔哒一声,估计要加点黄油或者没装紧,不知道那些小的修车铺可不可会弄
作者: 爱佛神斯密斯    时间: 2012-8-28 10:10
骑中作乐 发表于 2012-7-23 16:30
我的,搞猛了,就会哒哒响。。。

我的车也有异响,目前也怀疑是中轴的问题,你的解决了没有?
作者: 骑中作乐    时间: 2012-8-28 21:37
爱佛神斯密斯 发表于 2012-8-28 10:10
我的车也有异响,目前也怀疑是中轴的问题,你的解决了没有?

脚踏问题!脚踏松了!
作者: 爱佛神斯密斯    时间: 2012-8-29 09:15
骑中作乐 发表于 2012-8-28 21:37
脚踏问题!脚踏松了!

我现在也有类似的问题,我回去也整整脚踏试试。
作者: 海滩    时间: 2012-8-29 09:31
刚下订,这两天提车,希望不会有这种问题
作者: 夜风    时间: 2012-9-3 16:13
zhengruying 发表于 2012-7-12 13:07
恩,本周再去看一下,我问一下其它人,用这款车,有些人也是类似问题,怕的是都有这个通病就麻烦了

朋友,你车架异响的问题解决没? 我的也是600,也是有这个很脆的响声,尤其是上坡脚踏给力的时候。嘎 嘎  嘎的响。
作者: 永久    时间: 2012-9-14 12:19
我的也是啊,朋友帮重新紧了中轴,牙盘,换了脚踏偶尔还是响,尤其上坡!!
但后来更悲催的是,我当天给了美利达电话反映情况,他们说会找个技师跟我联系,结果一天也没人给我电话,晚上骑出去上盘山,想看听听到底哪里响,结果半坡,变速出现问题,后拨卡进后轮,整个被后轮给带起来了,估计废了!
后来又给美利达电话,说让到店里看看再说....
作者: 永久    时间: 2012-9-23 11:01
我的是后面响,找了好久都没找到问题...最后直接打美利达电话投诉!车店这才真正把原因找到了,换了后花鼓,问题解决。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2