骑行天下

标题: 自行车运动入门讲座【福田】第十二期 [打印本页]

作者: 魔镜    时间: 2012-7-16 18:17
标题: 自行车运动入门讲座【福田】第十二期

骑行者福田店第十二期讲座开课啦!!!时间依然为本周四、周五两天。
    那么这一期的培训内容较上一期会有所侧重。会着重讲解变速系统的合理有效利用,使得骑行变得更加轻松自如。那么相信大家都有过跟队骑行的经历吧,许多人在一起形成一支宠大的骑行队伍,队员们身着各色的骑行服装,骑行装备也是搭配齐全,一行看上去煞有阵势。当然,在骑行的过程中,也由于各自体能状况不一样,会有些骑得快些,有些则慢些。那么那些骑得较快的车友是怎样能够保持速度的呢,我想不一定全和体能有关系吧。其实,想要在骑行过程中保持较高的速度还有另一种方法可以帮助你实现,那就是踩踏效率的提升。许多专业级的车手都会有专业教练去指导段练。那么这一次的培训我们在讲解基础知识的同时,也会侧重讲解怎样找到自己合适的踏频及怎样有效提高的自己的踩踏效率。在提高速度的同时也能够较好的保护自己的身体。

自行车运动入门讲座,是骑行者主要推广的公益项目,帮助新车友更科学的骑行,得到更多骑行乐趣。
虽然是免费讲座,但我们高要求教学品质,1对2指导。

讲座的主要内容有:
周四培训内容
1、基本调整:让你的自行车更好地适合你。
2、正确的骑行方式:科学的骑行让你的体力更有效,同时避免运动伤害。
3、更有效、安全的刹车方式:学会使用前刹、合理分配前后刹车力量。
周五培训内容
1、车友必备维修技能:拆装车轮、换胎补胎。
2、刹车调整与维护、变速器调整与维护。

骑行者公益项目:自行车运动入门讲座——福田班第12期
集合时间:每晚19:20
培训时间:7月19日、(周4),7月20日(周5)晚上19:30~21:30
培训地点:深圳市体育场12区骑行者福田店门前空地
培训讲师:阿佳、阿平、阿柯
人数:6人
报名方式:本帖跟帖确认
备注:请跟帖的同时注明参加的时间,以方便我们确定人员名单

需要准备基本物品
组合工具、补胎工具、便携气筒、您的爱车 (如没有工具,请提前告诉我,我们将会为安排工具)

确认名单:
悠游自得 、浩子 、sukelin2008三人报名成功,另还有几位报名的车友需要把电话与姓名回帖于我,好确认人员名单。谢谢!!!

补充内容 (2012-7-17 20:09):
原色 、雨後的天空两们报名成功。周四还有三个名额,周五还有一个名额。请有需要的朋友得赶快了。

补充内容 (2012-7-17 22:58):
小刘报名成功,周五的维修培训人员已满。另周四的骑行知识培训还有三个名额。快快抓紧噢。

补充内容 (2012-7-19 13:46):
悠游自得 、原色 、雨後的天空、小刘、永久、茉琳、漫跑、浩子 、sukelin2008几们车友报名成功。另这一期人员已满。谢谢大家的支持。我们下一期再见。

补充内容 (2012-7-21 11:19):
这一期的课程培训中,有个小盆友也来参加了。学习很用心,在这里要特别表扬一下,在下就发几个图过来给大家看看。在第七页噢!
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-16 18:22
{:soso__13774493937238790696_2:}沙發...我上了很好的課程...強烈推薦
作者: 啊海    时间: 2012-7-16 18:46
板凳啊。我不知道地点啊,去不了
作者: 浩子    时间: 2012-7-16 19:14
{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 浩子    时间: 2012-7-16 19:23
下班了不带车杀过去 可以上课吗   我上班不骑车的  再回去拿车骑过去 时间就不够了
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-16 19:24
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-16 19:25
作者: 匆匆    时间: 2012-7-16 19:31
好活动  顶
作者: 魔镜    时间: 2012-7-16 19:31
sukelin2008 发表于 2012-7-16 19:25
我还没有车...能不能先学习下?

我们也会针对部分没有车的车友提供我们自用车作为培训道具,但数量也不多。还是建议有车的朋友最好可以把车带过来会好一点。另报名我们需要姓名与联系电话回帖于我才能够确认报名有效。谢谢!!
作者: 魔镜    时间: 2012-7-16 19:33
啊海 发表于 2012-7-16 18:46
板凳啊。我不知道地点啊,去不了

帖子里会有详细的地址。我们是深圳褔田体育馆12区骑行者车店
作者: 南宫云遥    时间: 2012-7-16 19:45
19号晚我要参加,还没有正式参加这样的培训。顶顶顶顶顶…………
作者: 永久    时间: 2012-7-16 21:40
报名,19号(星期四),无工具。
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-16 21:43
作者: 阿枫    时间: 2012-7-16 22:12
支持
作者: 可乐男    时间: 2012-7-16 22:43
我报名学下,不过我无补肽工具。
作者: 雨後的天空    时间: 2012-7-16 22:51
报名。。。。。我去。。。。没工具  有车  
作者: 无力吐槽-    时间: 2012-7-16 22:55
和天空一起报名 !!!小刘!!没工具 有车...同上
作者: 雨後的天空    时间: 2012-7-16 22:55
忘记说了,我报名星期五的。。。。谢谢!
作者: 无力吐槽-    时间: 2012-7-16 22:56
雨後的天空 发表于 2012-7-16 22:55
忘记说了,我报名星期五的。。。。谢谢!

- -我也星期五的 ...谢谢
作者: 原色    时间: 2012-7-16 22:57
报名7月20日(周5),除了无组合工具,其它都有
作者: 悠游自得    时间: 2012-7-16 23:03
报名参加周五的,就在八卦三路,有车和简单工具。
作者: 悠游自得    时间: 2012-7-16 23:07
如果可以的话周四也报,反正我最近,骑车上班,工具气桶都有,哈哈,谢谢
作者: 水水96    时间: 2012-7-16 23:16
确实是不错,不错的活动,热心的讲师,受教之。。。
作者: 祖光    时间: 2012-7-16 23:30
這麼好學術討論活動未能來.如果活動在星期六日早上就好了多時間去學習
作者: 蔡家排行老五    时间: 2012-7-17 08:28
1对2,只能有6人可以参加。总感觉少了点。
作者: 悠游自得    时间: 2012-7-17 08:45
补充:潘峰18948169683
作者: 浩子    时间: 2012-7-17 09:17
报名两天  无车(有车带不过去) 无工具

杨浩 : 一32 66八五 五93五

作者: 魔镜    时间: 2012-7-17 11:49
蔡家排行老五 发表于 2012-7-17 08:28
1对2,只能有6人可以参加。总感觉少了点。

因为我们讲究的是高质量的教学,不向以前在学校那样,老师在上面讲,学生在下面听。这样没有什么效果。而我们在培训的每一个学员一定是确定在学会了之后才会进行下一知识的讲解。另我们每周都会有这样的讲座,一直会持续下去。
作者: 魔镜    时间: 2012-7-17 11:54
南宫云遥 、永久 、可乐男 、雨後的天空 、无力吐槽- 、原色 这几位车友,请将姓名与联系方式回帖于我,以方便我这边确认名单,谢谢!!!
作者: 原色    时间: 2012-7-17 12:31
申定华:一37一446699叁  谢谢!

作者: 魔镜    时间: 2012-7-17 14:04
原色 发表于 2012-7-17 12:31
申定华:一37一446699叁  谢谢!

收到,报名成功!

作者: 雨後的天空    时间: 2012-7-17 19:10
陈俊科   1363239363   参加周五的维修培训。。。。{:soso_e113:} 没有工具
作者: 魔镜    时间: 2012-7-17 20:04
雨後的天空 发表于 2012-7-17 19:10
陈俊科   1363239363   参加周五的维修培训。。。。 没有工具

收到,报名成功,到时可要准时噢!
作者: 雨後的天空    时间: 2012-7-17 20:52
还有个人啊    他电话坏了。。。我帮他报名,到时候我跟他一起过去 电话留我的              小刘 1363239363   参加周五的维修培训。。。。 没有工具
作者: 雨後的天空    时间: 2012-7-17 20:52
谢了。。。
作者: 无鸟    时间: 2012-7-18 10:57
有时间我过去围观可以吧?
作者: 魔镜    时间: 2012-7-18 11:30
无鸟 发表于 2012-7-18 10:57
有时间我过去围观可以吧?

我们培训每周都会有的,另这周四的骑行知识培训还有几个名额,您可以报名来参加即可。
作者: 无鸟    时间: 2012-7-18 11:42
主要怕没时间过去。所以不报名。只是过去店里看看。
作者: 魔镜    时间: 2012-7-18 16:00
无鸟 发表于 2012-7-18 11:42
主要怕没时间过去。所以不报名。只是过去店里看看。

这个真没有问题。
作者: 浩子    时间: 2012-7-18 18:44
魔镜电话多少  由于时间赶 怕走错  差不多快到了集合地点就联系一下你 方便一些
作者: 雨後的天空    时间: 2012-7-18 21:04
还有个人啊    他电话坏了。。。我帮他报名,到时候我跟他一起过去 电话留我的              小刘 1363239363   参加周五的维修培训。。。。 没有工具
作者: 魔镜    时间: 2012-7-18 22:33
浩子 发表于 2012-7-18 18:44
魔镜电话多少  由于时间赶 怕走错  差不多快到了集合地点就联系一下你 方便一些

13724249895或83991515都可以
作者: 魔镜    时间: 2012-7-18 22:34
雨後的天空 发表于 2012-7-18 21:04
还有个人啊    他电话坏了。。。我帮他报名,到时候我跟他一起过去 电话留我的              小刘 13632393 ...

我已经收到了
作者: 可乐男    时间: 2012-7-18 22:53
魔镜我报周四的班,可以吗?
作者: 悠游自得    时间: 2012-7-19 10:54
报上了呀,太好了,谢谢!我报得是两天都ok不?准时参加
作者: 磊欢    时间: 2012-7-19 11:24
不错:lol
作者: 阿轲    时间: 2012-7-19 13:22
好活动要支持
作者: 魔镜    时间: 2012-7-19 13:39
可乐男 发表于 2012-7-18 22:53
魔镜我报周四的班,可以吗?

可以呀,留个联系方式。
作者: 可乐男    时间: 2012-7-19 16:01
一36026432一0 谢谢!晚上见
作者: 悠游自得    时间: 2012-7-19 23:34
今天学了很多知识,收益非浅,非常感谢!
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-19 23:43
作者: 鸵鸟    时间: 2012-7-19 23:54
想去,没时间。
作者: 浩子    时间: 2012-7-20 09:11
昨天学到不少 今天再去
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-20 10:46
作者: 浩子    时间: 2012-7-20 11:20
sukelin2008 发表于 2012-7-20 10:46
晚上见...抓只猫过去,你个“耗子”怕怕!

作者: 魔镜    时间: 2012-7-20 12:19
今晚的更精彩。
作者: 无力吐槽-    时间: 2012-7-20 12:54
{:soso_e113:}今晚跟天空一起学习  希望学到点东西...
作者: 乔夫    时间: 2012-7-20 14:42
支持培育市场!
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-20 15:20
作者: 无力吐槽-    时间: 2012-7-20 16:10
{:soso_e149:}看来今天晚上要自己去上课了...天空可能不去了 魔镜兄
作者: 浩子    时间: 2012-7-20 17:31
今天去不了了啊  领导开个什么鸟会  每次到下班都来这一手  CA在我学习修车的时候给哥拖后腿

毛了把领导开了 CA
作者: 无力吐槽-    时间: 2012-7-20 22:44
嘿嘿 学到了很多 谢谢教我的那位大叔
作者: 可乐男    时间: 2012-7-20 22:56
受益非浅,感谢楼主分享。
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-20 23:51
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-20 23:51
作者: 魔镜    时间: 2012-7-21 11:15
无力吐槽- 发表于 2012-7-20 22:44
嘿嘿 学到了很多 谢谢教我的那位大叔

小家伙,还叫我大叔,我有那么老吗?
作者: 魔镜    时间: 2012-7-21 11:37

在这炎炎夏日,也正值暑假期间。学校们都已经放假了,在经历了一个学期学习的学生们也开始了她们每年的一个长假假期。当然,这漫长的假期使得家长与孩子们都在思索。要怎样度过这个美好的时光呢?每个人都在计划着、也憧憬着。或到远方旅游度假、或是走亲访友、或是参加兴趣培训班、亦或是与同学们一起疯玩。总之大家都想着法子让这个暑假过得特别一点、开心一点、快乐一点。为自己的生活多留下一些美好的回忆。当然也会许多学生选择在假期骑车游玩,享受自然与汗水交织的味道。那么我们骑行者也在这段时间内呢,也继续着我关于自行车运动的新手培训讲座。那么,在昨天呢,我们的第十二期培训班课程已经圆满结束了。在这里要特别提到一个小朋友,那这是今年刚小学毕业,正迈向中学的小学生小刘了。她也是目前为止唯一一个来参加我们新手培训班的最小学员了,这里要特别的表扬一下。她很有学习的精神,在学习的过程中呢也特别的用心,讲真的同我们一起完成拆装车轮、内外胎、并且自己动手学习补胎等培训课程。当然,其它学员也都在学用心的学。并且都自己亲自动手实践,而且都学得很快。这里有图为证的,下面发几个图过来给大家看看。

我们的讲师阿佳在为大家介绍骑行过程中一些重要的知识。

人还不少。

讲师们在指导学员怎样调整合适的座垫高度。

当然车把角度调整也是必不可少的。{:soso_e100:}

补胎教学。

小家伙学得很认真。

刹车与变速的教学。

大合影。

作者: 韦尾巴。    时间: 2012-7-21 21:37
期待下次的,一定参加!!
作者: 小点点    时间: 2012-7-21 21:52
魔镜 发表于 2012-7-21 11:37
在这炎炎夏日,也正值暑假期间。学校们都已经放假了,在经历了一个学期学习的学生们也开始了她们每年的 ...

看到俺喽,嘿嘿
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-21 22:09
韦尾巴。 发表于 2012-7-21 21:37
期待下次的,一定参加!!

上課時可看看車架否大了
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-22 12:13
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-22 12:14
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-22 12:15
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-22 12:16
作者: 兜兜里有果果    时间: 2012-7-22 13:00
基础知识是要学的!!
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-22 17:09
sukelin2008 发表于 2012-7-22 12:16
下次来送我回南山。哈哈...请你吃宵夜。!

Ok
作者: 华哥不解释    时间: 2012-7-22 19:46
怎么报名
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-22 21:12
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-22 21:20
华哥不解释 发表于 2012-7-22 19:46
怎么报名

每星期都會發帖
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-22 21:22
sukelin2008 发表于 2012-7-22 21:12
无法想象你的头像和你本人的差别!!!

呵呵...我之前也不是太胖...可能自拍太近拍顯得面胖
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-22 21:23
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-22 21:25
sukelin2008 发表于 2012-7-22 21:23
26号去参加小刘生日不?

不知道可以去否...看情況吧
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-22 21:27
作者: 华哥不解释    时间: 2012-7-22 21:34
开心每一天 发表于 2012-7-22 21:20
每星期都會發帖

hao !!!!!!!!
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-22 22:26
sukelin2008 发表于 2012-7-22 21:27
好...那天晚上我他们帮我把车跳了一下,好骑好多了...那天打了一场比赛90分钟,再骑了26公里回家...爽!抽 ...

作者: 小点点    时间: 2012-7-23 14:19
sukelin2008 发表于 2012-7-22 12:15
哪个是你?

俺就是不认真听课,在边上修车的那位
作者: 沧海    时间: 2012-12-15 20:07
我也想去上啊,可是木有时间
作者: xiaokang941022    时间: 2013-2-12 21:24

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2