骑行天下

标题: 重大发现,标题要够吸引!!!!! [打印本页]

作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-18 16:27
标题: 重大发现,标题要够吸引!!!!!
      昨天晚上没事做,就把车车的调速系统研究了一下,发现车子在一九档的时候,调速系统是处于”休息“状态,即相应的弹簧机构处于自然状态,因此个人萌生了一个想法,请各位高手指点一下对否。如果车子不骑了放在家里,尽量把车调到这种自然状态下,我的是一九档时处于放松状态,别的车车就不知道,虽然有些人的车子装的变速系统很耐操,但个人感觉还是让车子的变速系统也偶尔休息一下,毕竟车子放在家里的时间比在路上跑的时间要长很多,有高手出来指导一下本人的观点对与错吗。
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-18 16:29
作者: 梵高的麦田    时间: 2012-7-18 16:30
不太懂,但是貌似有道理
作者: 灰水    时间: 2012-7-18 16:31
板凳,求高手解答
作者: 海水    时间: 2012-7-18 16:33
重大发现,标题把我吸引过来了
作者: 代号    时间: 2012-7-18 16:34
呵呵  弹簧 还处于拉伸状态~~~~  你把2个  限位 螺丝松下你就知道了~~
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-7-18 16:50
我的车车不骑得时候都是放到小盘的
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-18 17:18
作者: 烟圈起舞    时间: 2012-7-18 17:20
我觉得这个问题倒是不大。我都是骑出去回来什么样,下次出去的时候就是什么样。
作者: 面团    时间: 2012-7-18 17:57
这个是基本的啊我都会做的
作者: 自游人    时间: 2012-7-18 18:24
我就是把变速调整到最松的,以免弹簧拉力疲劳。。
作者: 匆匆    时间: 2012-7-18 18:34
楼主说的有道理啊
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-18 19:06
自游人 发表于 2012-7-18 18:24
我就是把变速调整到最松的,以免弹簧拉力疲劳。。

自游前辈的肯定是最大鼓舞啊  看来我做对了    今晚值得喝一杯
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-18 19:07
匆匆暗暗 发表于 2012-7-18 18:34
楼主说的有道理啊

帮顶帮顶
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-18 19:08
面团 发表于 2012-7-18 17:57
这个是基本的啊我都会做的

面团是爱车爱到骨子里了  我向你学习
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-18 19:09
sukelin2008 发表于 2012-7-18 17:18
弱弱问一句,小盘是不是中间那个变速齿轮最小那个?还有后面变速齿轮最小的一个?

小盘是前小盘即左一档   后为右九档即最大齿轮
作者: sukelin2008    时间: 2012-7-18 21:27
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-7-18 23:12
从来都应该小盘配小飞的休息状态。
如果正拉后拨就挂在大飞。
作者: 啊海    时间: 2012-7-18 23:15
我的一回家就调1:7,我的是3-7的,都是调到最小盘
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-19 08:39
sukelin2008 发表于 2012-7-18 21:27
就是都放到最左边一个吗?

就是前面的放在最左边(最小的齿轮),后面的放在最右边(最大的齿轮),平时不要 用这种速比来骑,对齿轮和链条很磨损的,除非不得已要爬陡坡。  我自己平时只用前一后一二三四,前二后四五六七,前三后六七八九,对车的传动系统有益。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2