骑行天下

标题: 去远方,蒙面天涯 [打印本页]

作者: 所_以    时间: 2008-1-28 17:18
标题: 去远方,蒙面天涯
其实,我一直不是个喜欢做功略的人,每次出行前,临时抱佛脚的找些游记翻一翻,收拾好行装也就可以上路了。
辞职远行,于我早已不是头一次,想来也不会是最后一次。
当流浪开始成为一种习惯。
出行,也就再简单不过。

可是,对于西藏,那天堂般的雪域高原,我心中向往已久的圣地,我着实不愿就此穷对付过去。
而骑行
不过只是一种方式
一种能让偶更近距离亲近西藏的
偶喜欢的方式

以下这些都是当年在骑行途中的网吧记录下来的片断
整理出来
权当是对当年旅程的一个念想吧:

成都,又见成都
已经顺利抵达成都
入住宽巷子的龙堂客栈

两年前也是在这座城市
在这间客栈
与众多的驴友相聚言欢:
不再犹豫\晃人\手下留棋\小马哥\醉菊
错错\熊猫\萧萧斑马\笑君\兰花草
还有宁波的吴昊
感觉真像是一场梦一样

我又回来了
我心中的福地

所以
2004.8.31 于四川成都  

在成都的金足车行配好车后的第三天(即9月3日),偶滴红色宝马就陪偶踏上了21400KM的漫漫川藏旅程~~
队友:MM :所以、陈昀
         GG:不羁、sunplus、1+1、稻草
过新津—邛崃—名山—始阳—天全—新沟—泸定—康定—新都桥—塔公—八美—道孚
共11天,行程约600KM
其中翻过了18KM 上坡的二郎山、还有40KM 海拔上升1700米的折多山、海拔3909米的橡皮山和海拔3960米的松林口
在翻折多山娅口时,天上下起了冰雹粒子,我在最后一脚一步的吃力的蹬着竟然翻到偶流眼泪 虽然是一个人默默的流、悄悄的抹可这在自己这些年的出行生涯里是从来没有过的事情
不知道是不是因为年纪越来越老,心理反倒越来越脆弱呢

头三天,全身上下几乎再也找不到不会酸疼的关节,同伴们安慰偶:等你全身都疼完了,那磨合期也就顺利完成了!
果不其然,这10天下来,现在已经感觉不到任何的疼痛了!
第一摔的完成在出发的第一天,好在是在平路上,并无大碍!
第二摔是在折多山下山冲锋的时候,因为货架的镙钉脱落导致行李散落,好在偶一直手捏刹车,人竟然直直的站着冲了出来,只是划破了裤子一道长长的口子
第一次爆胎是在新都桥,XD们费了好一番气力才帮忙弄好
第一次搭车是在翻松林口最后的2KM处,雨雪交加,逆风而行,再加上感冒实在是体力有限。。。

有太多太多的感受和经历等着和大家分享
遥祝大家好!

所以
2004.9.12 于四川 道孚  

翻过了海拔5050米的雀儿山娅口
已到德格  
这是四川省境内的最后一个县城  
才参观完著名的德格印经院出来  
也见识了当地一年一次的喇嘛庙会  
是那种真正的讲佛弘法的盛会  

这一路上的数偶的速度是最最慢的  
而中间出现的问题和麻烦也是最最多
队友阿宽说:这就叫冲动的惩罚
也许吧
对于这此川藏骑行
我除了空有一颗坚持的心
其它全无
但我自己已经对自己很很满意了  
从来都没有想过自己会骑着单车在漫漫川藏高原上翻山越岭  
一脚一蹬的步向心中渴望已久的圣地----拉萨  

明天翻过矮拉山,趟过金沙江
就可以到达西藏境内了

所以 2004.9.20  于四川 德格  

在秋意浓浓的然乌湖边
偶同1+1大佬会同一帮来自五湖四海滴XDJM们
到当地藏民家牵了头活羊
又找了几个从云南运水果到察隅去的生意人
帮忙三下五除二了当场宰杀后
点火支架吃烤羊。。。。
篝火、美酒、烤羊、音乐、舞会、朋友
一直闹到凌点方才尽兴散去

十月五日摸黑淋雨赶了130公里路程到波密
其中还有30公里标准的搓板路
直搓得偶肠胃翻江倒海、PP生疼

次日和1+1大佬及一位年过五旬的广州阿伯又走了一段集所有川藏线上精华于一条的骑行线路——岗乡(绝对经典,绝对推荐!!!!!)
现在仍在波密休整,
只等天放晴后,再杀向通麦--排龙!(实在不能忍受在雨中水浑身湿透的痛苦骑行了,呵呵!)

所以
2004.10.9 于西藏波密

已顺利抵达拉萨
除了辛苦,其余一切都很平安
陪偶走了两千多公里的“宝马”座骑
的后轮在最后的500公里处断了一根钢丝
不过它还是很争气的跟我一起撑到了拉萨

布达拉宫!
我终于来到了你的脚下
请接受我最最诚挚和尊敬的膜拜

多谢所有朋友们的关心和支持
感谢此行一路的所有旅伴!

作者: 海狼    时间: 2008-1-28 17:36
坐所以的沙发,做所以的粉丝。
作者: 彬彬    时间: 2008-1-28 18:17
1+1  04年和所以在四川成都?
所以是成都人吗?

作者: 蛇仔    时间: 2008-1-28 19:06
佩服
作者: 青藏高原    时间: 2008-1-28 19:39
1哥哪是都很靓仔啊
作者: 孜孜不倦    时间: 2008-1-28 20:20
那时的1哥是多么的青春靓仔呀! 看到那辆车是全新的,轮胎也发着闪光。
收藏了几年的酒也变纯了。或者1哥会想,再收藏多几年吧,现在楼市攀高,股市浮动,酒市还是初步阶段,要政策扶持的!
1哥,我们对你说,现在是时候了,骑行天下是优质股入货准没错,再把你几年前的古董全拿出来兑现吧!
作者: 老遇    时间: 2008-1-28 23:07
1+1多多介绍进藏的经验啊!
作者: 1+1=3    时间: 2008-1-29 09:48
與你同行,路上有我!

作者: 所_以    时间: 2008-1-29 11:43
偶们是04年一起从成都出发骑的川藏北线
偶不是成都人
不过,偶一直喜欢很成都
那里的小吃、气候、风光还有漂亮MM

原帖由 彬彬 于 2008-1-28 18:17 发表
1+1  04年和所以在四川成都?
所以是成都人吗?

作者: 所_以    时间: 2008-1-29 11:45
骑着单车一起看云去?

原帖由 1+1=3 于 2008-1-29 09:48 发表
與你同行,路上有我!

作者: carmen    时间: 2008-1-29 14:31
所_以是女生?04年就骑行西藏线了?佩服.
作者: 古董    时间: 2008-1-30 18:37
羡慕,希望今年我也能够实现
作者: 小付    时间: 2008-1-31 22:26
标题: 回复 12# 的帖子
看的我直吐舌
作者: 车骑人    时间: 2008-2-20 08:33
才看到!
青春呀
作者: 牧马人    时间: 2008-2-20 09:12
对我来说就是一种诱惑,一直未敢有辞职去旅行的勇气,佩服所以姐
所以姐,才女啊.

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2