骑行天下

标题: 自行车运动入门讲座【福田】第十五期 [打印本页]

作者: 魔镜    时间: 2012-8-6 14:17
标题: 自行车运动入门讲座【福田】第十五期

骑行者福田店第十五期讲座开课啦!!!时间依然为本周四、周五两天。
   最近天气都还不错,出来骑车的朋友也开始多了起来,而且玩长途的也越来越多了,那么在长距离骑乘的时候,有许多需要注意的事项。像是由于天气炎热而导致的中暑,强运动骑行带来的腿部抽筋等运动伤害。那么这一期呢,和大家简单讲解关于骑行过程中突发状况的处理以及前期的准备工作。希望能够给大家的带来下个好的享受。

自行车运动入门讲座,是骑行者主要推广的公益项目,帮助新车友更科学的骑行,得到更多骑行乐趣。
虽然是免费讲座,但我们高要求教学品质,1对2指导。

讲座的主要内容有:
周四培训内容

1、基本调整:让你的自行车更好地适合你。
2、正确的骑行方式:科学的骑行让你的体力更有效,同时避免运动伤害。
3、更有效、安全的刹车方式:学会使用前刹、合理分配前后刹车力量。
周五培训内容
1、车友必备维修技能:拆装车轮、换胎补胎。
2、刹车调整与维护、变速器调整与维护。
上一期的情况:http://www.szbike.org/bbs/thread-10420-1-1.html

骑行者公益项目:自行车运动入门讲座——福田班第15期
集合时间:每晚19:20
培训时间:8月9日、(周4),8月10日(周5)晚上19:30~21:30
培训地点:深圳市体育场12区骑行者福田店门前空地
培训讲师:阿平、阿华、阿磊
人数:6人
报名方式:本帖跟帖确认
备注:请跟帖的同时注明参加培训的时间,以方便我们确定人员名单

需要准备基本物品
组合工具、补胎工具、便携气筒、您的爱车 (如没有工具,请提前告诉我,我们将会为安排工具)

确认名单:

补充内容 (2012-8-9 09:38):
满世界找信号 、Sean、无鸟、肥仔张四位车友报名成功,愤怒的皮皮虾把联系方式发送给我,我这边好确认报名。谢谢!!

补充内容 (2012-8-9 09:39):
刚才搞错了,愤怒的皮皮虾报名成功。不好意思。

补充内容 (2012-8-12 14:20):
看来以后得多拍拍你们的照片了,怎么在上面看到的全是我。嘿嘿!,下一次给你们搞个写真特集。
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-8-6 14:24
沙发 ,要是是星期6和7就好了  可惜参加不了
作者: 匆匆    时间: 2012-8-6 14:33
这活动经常举行 支持
作者: 肥仔张    时间: 2012-8-6 15:38

支持 支持
推介新手高手交流交流!!
{:soso__13246528535121346467_4:}

{:soso__5987500241423314119_1:}
作者: 魔镜    时间: 2012-8-6 15:41
是的,从新手到高手。{:soso_e113:}
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-6 16:30
支持
作者: 空格    时间: 2012-8-6 17:28
{:soso_e122:}支持。。。我的变速还在实践中。。其他都基本会了
作者: 魔镜    时间: 2012-8-6 17:41
空格 发表于 2012-8-6 17:28
支持。。。我的变速还在实践中。。其他都基本会了

是是是,这些都需要动手实践一下才能见效果。
作者: 碉堡    时间: 2012-8-6 18:00
很不错,,

作者: 如意    时间: 2012-8-6 21:36
好活动,顶一个
作者: 满世界找信号    时间: 2012-8-6 21:41
顶一顶,顺便报个名{:soso_e113:}
我很纠结胯骨和手腕在长时间与车子亲密接触后比较痛。{:soso_e134:}
作者: 魔镜    时间: 2012-8-7 10:16
满世界找信号 发表于 2012-8-6 21:41
顶一顶,顺便报个名
我很纠结胯骨和手腕在长时间与车子亲密接触后比较痛。

可能是由于车辆角度调整没有符合自己的身体而造成的,或许是骑行姿势不正确导致的。而我们的培训都会针对这些来做教学的,解决骑车的烦恼。另报名需要姓名与联系方式来确认有效性。谢谢!
作者: 愤怒的皮皮虾    时间: 2012-8-7 16:41
申请参加8.8及8.9两晚的培训~或者下期也成啊~
作者: 魔镜    时间: 2012-8-7 20:11
愤怒的皮皮虾 发表于 2012-8-7 16:41
申请参加8.8及8.9两晚的培训~或者下期也成啊~

这一期也可以来玩呀。

作者: 愤怒的皮皮虾    时间: 2012-8-7 21:43
魔镜 发表于 2012-8-7 20:11
这一期也可以来玩呀。

是说限制为6人么?我是等你的帖子名单确定了再去还是直接去就行了
作者: 曾彬文    时间: 2012-8-7 21:49
满世界找信号 发表于 2012-8-6 21:41
顶一顶,顺便报个名
我很纠结胯骨和手腕在长时间与车子亲密接触后比较痛。

那是压的带个手套就没事了
作者: 愤怒的皮皮虾    时间: 2012-8-7 21:54
报名,Sean,18718521900
作者: 无鸟    时间: 2012-8-8 10:15

我要报名参加周四周五的培训。   
没有补胎工具。有一个还没补的内胎。

无鸟 手机:13802284326
作者: 大众秦人    时间: 2012-8-8 12:02
精支了。
作者: 肥仔张    时间: 2012-8-8 13:46
减肥中~~~{:soso__17121500710211750310_4:}

报名 报名
这一期也来玩!!  
作者: 魔镜    时间: 2012-8-9 09:44
无鸟 发表于 2012-8-8 10:15
我要报名参加周四周五的培训。   
没有补胎工具。有一个还没补的内胎。

顺道一直补了。
作者: 无鸟    时间: 2012-8-9 09:48
魔镜 发表于 2012-8-9 09:44
顺道一直补了。

好的。谢谢。今晚吃完饭赶过去。
今晚见。
作者: 满世界找信号    时间: 2012-8-9 17:29
乌云好密布咯!
作者: 无鸟    时间: 2012-8-10 16:34
昨晚的课程真不错。今晚继续。
有兴趣的车友请跟上。
作者: 肥仔张    时间: 2012-8-10 17:46
很好 每次都会多学点新东西
今天本来要去的 公司特殊情况走不开了
下星期再有我就再来!!
作者: 肥仔张    时间: 2012-8-10 21:36
今晚如何呀? 我刚下班 ~~~ {:soso__7976494253842126171_3:}
作者: 无鸟    时间: 2012-8-10 23:50
肥仔张 发表于 2012-8-10 21:36
今晚如何呀? 我刚下班 ~~~

今晚的内容比昨天的重要。下期你再去吧。
银湖绿道欢迎你。
作者: 魔镜    时间: 2012-8-12 14:17
肥仔张 发表于 2012-8-10 17:46
很好 每次都会多学点新东西
今天本来要去的 公司特殊情况走不开了
下星期再有我就再来!!

,还真是天不作美呀。
作者: 魔镜    时间: 2012-8-12 14:18
肥仔张 发表于 2012-8-10 21:36
今晚如何呀? 我刚下班 ~~~

没关系,下一次再来吧,反正我一直都在。
作者: 魔镜    时间: 2012-8-12 14:22
晃晃悠悠的我们的十五期课程也已经结束了,那么这期呢,也不乏老车友,当然也也新新车友小刘了,这小家伙也卖力的学,记得十二期的来了一次,这一次又来学习了,我估计是上一次没怎么学好,这一次来补课来的。 真的是要好好的表扬一下了。当然也有其他车友,像肥仔张了,也来了两次很难得。同时也希望我的培训能够真正的让你们掌握知识。这些都是有图为证的噢!

最右边的就是小刘了,小家伙一个。{:soso_e113:}

作者: 曾彬文    时间: 2012-8-12 15:31
没礼拜天的活动嘛?
作者: 无鸟    时间: 2012-8-13 10:35
感谢啊平师傅。2天时间学了不少东西。谢谢了。
以后不怕爆胎了。哈哈。开心啊!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2