骑行天下

标题: 请教碟刹前轮的快拆 [打印本页]

作者: XD才怪    时间: 2012-8-14 13:15
标题: 请教碟刹前轮的快拆
第一次用碟刹、快拆,还不懂如何调碟刹,如果快拆下前轮后,只要准确装回锁好,碟刹是否不用调?
作者: 公明月光    时间: 2012-8-14 13:27
不一定的,因为你不确保上一次装碟刹时,状态是不是"锁好",我每次拆轮子后,都要调碟刹的. 建议还是准备好工具作调碟刹的准备吧.
作者: 华哥不解释    时间: 2012-8-14 13:30
似乎不用的吧.只要把碟卡进刹车就行了,拍一下固定住就OK了吧?
作者: 空格    时间: 2012-8-14 14:00
线碟我不知道,油碟基本每次拆轮子都要调的……
作者: 空格    时间: 2012-8-14 14:02
华哥不解释 发表于 2012-8-14 13:30
似乎不用的吧.只要把碟卡进刹车就行了,拍一下固定住就OK了吧?

油碟缝隙太小,基本装回去都会蹭碟
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-14 14:26
快去報名參加星期四及五騎行者的課程學習吧
作者: 骑行大圣    时间: 2012-8-14 16:36
没拆过,菜鸟路过
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-8-14 17:12
线牒一般不用调,不排除特殊情况。
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-8-14 18:43
油碟我现在调得都熟手了,几乎每次拆完都蹭,要用六角扳手松了再上紧
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-8-14 19:00
为什么我没遇到这种情况呢,我的是油碟的。
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-8-14 19:07
注意你锁死的力度 基本上力度一样就不用调的

作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-8-14 19:17
其实,线碟、油碟也不用每次装拆都要调的。如果出现这情况,要注意快拆的装拆力度。每次也差不多的就可以。另外看看夹器的螺丝有没虚位。例如有放可调垫片的就要认真看看了。螺丝上最好加点螺丝胶。
作者: 胡须佬    时间: 2012-8-14 23:20
皇岗-阿文 发表于 2012-8-14 19:17
其实,线碟、油碟也不用每次装拆都要调的。如果出现这情况,要注意快拆的装拆力度。每次也差不多的就可以。 ...

文哥是修车能手,应该向他学习

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2