骑行天下

标题: 请教,假如进地铁需拆前轮(或后轮),前轮外胎过大,给V刹档住,怎么办? [打印本页]

作者: 我想淡定    时间: 2012-8-14 16:53
标题: 请教,假如进地铁需拆前轮(或后轮),前轮外胎过大,给V刹档住,怎么办?
请教各位前辈,假如进地铁需拆前轮(或后轮),前轮过大,给V刹档住,轮子取不出来,怎么办?
是给前轮放气,还是把V刹拆开?(感觉V刹调整比较麻烦),还是有更好的方法?
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-8-14 17:08
调V刹吧, 其实调起来挺简单的,
作者: 士兵偷鸡    时间: 2012-8-14 17:10

V刹连接处的弯管部位是活动的,可以松开!松开后V刹完全张开就不会卡住轮胎了~
作者: 飞火亮    时间: 2012-8-14 17:13
V刹拆前后轮都是先松开才行的。有空到车店学习一下,或者到例骑的地点来提问,现场演示,你会学得更多。
作者: 华哥不解释    时间: 2012-8-14 17:15
V刹那里轻轻用手把那里一松就行了,
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-8-14 17:16
V刹很好松吧

作者: 灰水    时间: 2012-8-14 17:33
有时也可以不用拆,看你人品了
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-14 18:04
支持2樓意見
作者: 匆匆    时间: 2012-8-14 18:06
学习 上地铁 还从来没拆过轮子
作者: 朱锋    时间: 2012-8-14 18:38
楼主在讲笑话了   学到一招了  可以放气
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-8-14 18:58
你先不拆,等到有人过来了再拆,这个是针对你这种特殊情况的人出的鬼点子,不赞同普及。
作者: 曾彬文    时间: 2012-8-14 21:22
v杀上不是有个扣子吗晚上一弄就开啦

作者: 南山汉子    时间: 2012-8-14 22:43
最简单的办法 拿把剪刀 到车店请教专业师傅如何剪断{:soso_e113:}
作者: 啊海    时间: 2012-8-15 00:28
V刹一按就可以解开,装进去也很简单,不用调线啊,有个卡口的
作者: 膀大腰圆    时间: 2012-8-15 07:39
学习了。。。
作者: 我想淡定    时间: 2012-8-15 08:17
谢谢大家啊{:soso_e128:},刚接触车,就补过一次胎,回去按大家教的好好研究下{:soso_e142:}
作者: 极限-雷雷    时间: 2012-8-15 18:59
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2