骑行天下

标题: 零经验新手 求买车建议 [打印本页]

作者: echo    时间: 2012-8-14 17:28
标题: 零经验新手 求买车建议
大家好!
我自从小学过后就没有骑过真正的自行车了,平时都是在健身房里踩作为锻炼 (健身房普通单车,不是spin)。 现在想走出健身房在户外进行锻炼, 想要买单车。
因为住的近银湖,主要应该就是去银湖绿道,和深圳的其他单车径或公园里踩, 其他的路线还有待发掘。
现在完全不知道买什么车好了, 希望大家给点建议。

昨天去体育馆的宝捷行逛了一下,觉得闪电的比捷安特的好看, 各种小轮径也很有趣的样子, 还没看过trek。 还有看到bianchi的小轮径,也很喜欢。 现在很苦恼选什么车, 基本上还是希望可以尽量一步到位

我身高168cm, 女。 预算1万以内,最好是5000左右(这样就可以多买一台给老公)。对配置不懂,但是希望外观好看点。  

因为是真的什么都不懂,以后可能会问很多问题,希望大家可以包涵。 谢谢

作者: 小胖(南山)    时间: 2012-8-14 17:30
外观这个真没人给得了你建议  配置估计有很多高手给你解答

作者: 肥仔张    时间: 2012-8-14 17:31

{:soso__4941961127373995878_2:}
等待高手指点 ~~
10k 可以买2~4台好车车了 ~~~
转发一下 ~~ 按下面去看一下吧 入门的 看中那个就买哪个 {:soso_e104:}
BIKETO 2012十款中端入门山地车横向评测
作者: 超级无敌牛牛    时间: 2012-8-14 17:34
5000可以买个很好的啦。。。
作者: 华哥不解释    时间: 2012-8-14 17:36
那就不用那么贵的吧.才新手,跟我一样!先去沃尔玛买个八百块钱的单车来骑骑,后来感觉不错了,那就在考虑组装的,现在是新手就先跟熟手玩,知道了一些品牌以后再组装一台性价比高的车子...
作者: 灰水    时间: 2012-8-14 17:36
楼主,你是来气我们的是吗?仰望啊

作者: echo    时间: 2012-8-14 17:39

关于预算, 其实就是想要避免一直换车换零件的麻烦和额外的开支,而且如果买了贵的东西就会比较愿意坚持下去吧,减少半途而废的可能性。预算我是按照健身房费用换算的,大概两年的健身房费用换一台单车,我想应该也是值得的。

刚刚看论坛里的帖子, 似乎银湖绿道难度还不低(上坡多), 那么这样的路线对车的要求是怎样的呢? 是否公路车比较适合呢?平把公路车一类的?
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-8-14 17:42
小尺寸的山地车吧,
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-8-14 17:44
公路车绝对没有山地车爬坡舒服
作者: 匆匆    时间: 2012-8-14 18:07
楼主写的不错啊
作者: 朱锋    时间: 2012-8-14 18:41
买个3000以下的品牌开开就可以了
作者: 醒目西西    时间: 2012-8-14 19:26
美利达挑6,就买这个吧
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-14 19:49
熖5000-6000N
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-14 19:50
妳不如問問怕狗,如果我用5000-6000能配什麼車?
作者: 福田陳氏    时间: 2012-8-14 19:54
LZ去买两部T550吧。一部18寸一部16寸的..剩下的钱买头盔,手套,电筒之类的.
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-14 20:54
小折祇好用於壓馬路,越野路就不行
作者: 曾彬文    时间: 2012-8-14 21:10
买个2手的先玩一下先把
作者: Demon‖鹏鹏    时间: 2012-8-14 21:11
要不和我买一样的吧,美利达挑战者550 今年新款 买两部+两套装备 刚好1万
作者: 周杰伟    时间: 2012-8-14 21:59
山地车捷安特和美利达的最多~还有喜德盛也不错~~~性价比很高~~~
作者: 平平仄仄平    时间: 2012-8-14 23:29
银湖往西丽的梅林水库下坡路段,颠得我们几个人的手都发麻了。
作者: 膀大腰圆    时间: 2012-8-15 09:17
5000刚好可以买美利达的挑战者650啦。。。正好1万买两辆。。配置对于新手来说已经不只是绰绰有余了。。。要是非要买trek之类的,要就只能买个入门级的了。。。不过对于你应该也足够了。。
作者: 翱翔    时间: 2012-8-15 10:32
个人意见,你去看店里多看,试骑下,车架大小很关键。5000以上的车子 不管是什么品牌 就已经很好了。
一步到位这个有些难,因为好无止境,等你买了车就知道, 要知道一个FOX入门的前叉都接近这个价了,
主要是适合就行, 整体上说捷安特比美利达的车轻些,车架尺寸偏小,trek 车架做的最好,但配置低些。
作者: 叶疯    时间: 2012-8-15 10:35
咱入门级的勇士系列,飘过, 仰望,神一般的存在
作者: echo    时间: 2012-8-15 20:57
谢谢大家的推荐,我最近天天都在看单车网站和在专卖店里逛。。。真是花多眼乱啊。
可能是女性天性,看上的都是样子漂亮的,一看价格都贵得不得了。
作者: 飘渺万里    时间: 2012-8-16 15:03
新手真不需要太好的车,只是为了健身而已,当然有钱就无所谓了
作者: 兜兜里有果果    时间: 2012-8-16 15:23

在绿道和公园小轮的就好了!就怕以后你想越野或者长途拉练!一般女孩都喜欢轻便的车型,抗着轻松嘛
作者: 兜兜里有果果    时间: 2012-8-16 15:31
肥仔张 发表于 2012-8-14 17:31
等待高手指点 ~~
10k 可以买2~4台好车车了 ~~~
转发一下 ~~ 按下面去 ...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!回错了!!!!!
作者: 兜兜里有果果    时间: 2012-8-16 16:08
zhou3333 发表于 2012-8-16 15:31
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!回错了!!!!!

你看看你链接的文章后面网友的回复!
作者: NS.焚    时间: 2012-8-16 16:43
我今天刚买了美利达勇士660
作者: echo    时间: 2012-8-17 20:49
新问题: 26寸 和 29寸轮子 的实际使用上有什么明显区别吗? 合适女性用吗?
这几天逛自行车店,有些人推荐我用29的,说爬坡比较顺畅。 也有人不建议我用29的,说29不适合女性用。
作者: 风中雨竹    时间: 2012-8-17 21:08
我倒觉得看你自己怎么打算和经济实力,如果是一般玩有,最好一步到位,如果是发烧友,永无止境

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2