骑行天下

标题: 关于挡泥板 [打印本页]

作者: XD才怪    时间: 2012-8-17 23:05
标题: 关于挡泥板

主要通勤用车,因此难免在潮湿路面行走,想上挡泥板省得背后全是泥,问题:
晴天路面干燥的时候,挡泥板有什么坏处或者说不便的地方?

PS:貌似这个挡泥板为车架挡泥,人不算?
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-8-17 23:13
最大的坏处还是 上了挡泥板,很多人认为不好看了。
增加重量也算一点吧。

影响不大完全看个人喜好。
作者: 骑乐无限    时间: 2012-8-17 23:19
哈哈。。同问。今天在TB买了
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-8-17 23:31
多数情况用不到
能没必要的东西尽量没必要
不然心里不舒服

雨天作用也不大
一般山地当雨刷也只能挡一部分
公主车那种全包的才能真正挡
尤其速度快的就什么都没用了
后脑勺一样甩得到

风阻,
螺丝松可能打轮胎,
脏,
重,

人的话一般骑行服湿了都没什么所谓
你说的挡车架的话
可能能挡一些吧,部位不是很多
而且雨天还是会脏很多
而且当雨刷它本身为了挡住自己就是一身的脏东西
要清洗也不方便,细节地方还得拆下来
作者: 南山汉子    时间: 2012-8-17 23:54
主要问题是他根本挡不住水,除非慢悠悠的走,速度一上15KM,水就开始飞了,要不你就换光头胎,山地胎抓地好,同样抓雨水也好。
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-18 00:22
深圳多雨...我就不拆了
作者: 南宫云遥    时间: 2012-8-18 06:55

作者: 叶疯    时间: 2012-8-18 07:39
我在考虑318线上的时候要不要装挡泥板
作者: 双鱼    时间: 2012-8-18 08:43
  我也在纠结
作者: 超级无敌牛牛    时间: 2012-8-18 14:02
不好看 不好看
作者: 匆匆    时间: 2012-8-18 14:10
大雨 还是要湿
作者: XD才怪    时间: 2012-8-18 14:28
匆匆暗暗 发表于 2012-8-18 14:10
大雨 还是要湿

大雨肯定湿的,不过大雨骑车的问题不是后轮带水,而是塔基进雨水…里面生锈就麻烦了。
作者: 我心飞翔    时间: 2012-8-20 08:25
说没用的都是没有骑行上班的人。。总不能甩一后背泥浆到单位的。。挡泥板不光是下雨时起作用雨后骑行呢。。。站着说话不腰疼。。呵呵。
作者: 小荣    时间: 2012-8-20 08:59
我心飞翔 发表于 2012-8-20 08:25
说没用的都是没有骑行上班的人。。总不能甩一后背泥浆到单位的。。挡泥板不光是下雨时起作用雨后骑行呢。。 ...

这话说的好,上班骑行,不弄个这玩意,到公司一身泥  影响不好!
作者: 南宫云遥    时间: 2012-8-20 09:21

作者: 我心飞翔    时间: 2012-8-20 10:30
{:soso__16984349925490629196_1:}通勤用的车车考虑是实用性以及舒适性,重量反而不是考虑的因素。越野用的运动车车考虑的是发力爬坡竞速以及一些刮碰因素所以像脚撑,挡泥板,货架等等一些配置是不能装的,而且这些车车的架子也没有安装孔,你也不会下雨天去越野的。
作者: XD才怪    时间: 2012-8-20 11:24
原来如此,那么美利达的勇士和公爵系列是偏向城市用?都有货架安装螺孔。
作者: 如意    时间: 2012-8-20 11:29
上下班骑车的,到公司了一般得要冲个凉,换个衣服吧。带衣服得了。
作者: 我心飞翔    时间: 2012-8-20 21:34
无语了。。。。
作者: XD才怪    时间: 2012-8-30 12:00
因为通勤才需要考虑挡泥,但现在发现我有背包,防水面料,早上骑2-5也会甩到背包上,不过用湿抹布一擦完事了,看来挡泥板也不用装了
作者: 小灵猪    时间: 2012-8-30 13:03
最近上班的路上每天定时定点的有一辆洒水车,满地的水,骑车时都甩上来了,也正郁闷着呢。
作者: 老王老哥    时间: 2012-8-30 14:56
我正在选一款给自己装上呢,呵呵
作者: 膀大腰圆    时间: 2012-8-31 11:16
个人认为挡泥板还是很实用的,即使是晴天,经常遇到小面积的积水或者泥地,没有挡泥板就得减速到很慢,要不就得湿身。。。主要缺点还是影响美观,至于风阻,不是参加比赛就无视了,一般骑行大多时候也就30多公里时速,谈什么风阻阿。。。哈哈(我的公爵主要通勤用,就装了挡泥板,刚买的挑650暂时没装,好看些。。。嘿嘿。。)
作者: 知行者    时间: 2012-9-2 11:29
膀大腰圆 发表于 2012-8-31 11:16
个人认为挡泥板还是很实用的,即使是晴天,经常遇到小面积的积水或者泥地,没有挡泥板就得减速到很慢,要不 ...

买的哪一种挡泥板,发出来参考下。
作者: 膀大腰圆    时间: 2012-9-3 07:53
知行者 发表于 2012-9-2 11:29
买的哪一种挡泥板,发出来参考下。

我的是买车时送的。其实哪种都无所谓,不过挡泥板一种是安装在车架上,还有一种是装在座管上的,个人觉得装在座管上会影响安装尾灯,不喜欢。。。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2