骑行天下

标题: 骑了几天车,臀部痛啊,有木有好方法啊 [打印本页]

作者: 我想淡定    时间: 2012-8-21 09:12
标题: 骑了几天车,臀部痛啊,有木有好方法啊
骑了几天车,臀部后面的尾椎骨部位有点痛,,,请问骑多了习惯了是不是就不会痛了?会不会导致硬性损伤啊?我的车坐垫比较小,也没外装硅胶坐垫。。。
作者: 匆匆    时间: 2012-8-21 09:13
{:soso_e136:}
作者: ↘蕝蝂·貨℡    时间: 2012-8-21 09:13
习惯就好。山地车都这个样子的
作者: 清风明月    时间: 2012-8-21 09:19
铁PP还没有炼成。。。
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-8-21 09:19
一个是骑行习惯  (不过就算不习惯好像也不会尾巴痛的吧? 我都已经不知道骑不惯会有什么反应了..OUO)
一个是骑行姿势
不过再怎么样座垫也不会坐到尾巴哪里去吧..

作者: 叶疯    时间: 2012-8-21 09:35
我个人觉得你是坐位高度,角度没有调到你合适的位置
作者: 我想淡定    时间: 2012-8-21 09:36
寒流逆袭 发表于 2012-8-21 09:19
一个是骑行习惯  (不过就算不习惯好像也不会尾巴痛的吧? 我都已经不知道骑不惯会有什么反应了..OUO)
一个是 ...

我也有点奇怪啊。。。就尾巴的地方痛,屁屁其他地方还好,晚上出行再感受下受力情况
作者: 啊海    时间: 2012-8-21 10:05
只有蛋疼没摇脊椎疼的,1)可能是你车的架子小了,人坐的太直了,当车子跳动的时候被顶到了,
2)如果架子合适的话,座包不要前倾的角度不要太大,有10-15度就够了;3)你座包太高了,你踩下去的时候垂直腿,再扭下屁股,腰部一直摇摆。
作者: 我想淡定    时间: 2012-8-21 10:08
叶疯 发表于 2012-8-21 09:35
我个人觉得你是坐位高度,角度没有调到你合适的位置

哦,论坛的黄金3点方法好复杂啊,没仔细看呢,
车座买回来就没调过。。。晚上仔细研究下
作者: 叶疯    时间: 2012-8-21 10:37
我想淡定 发表于 2012-8-21 10:08
哦,论坛的黄金3点方法好复杂啊,没仔细看呢,
车座买回来就没调过。。。晚上仔细研究下

那个不麻烦啦,按上面的方法调, 一步一步的走,前辈的经验是无价滴
作者: 恩特    时间: 2012-8-21 11:15
我觉得还是个人慢慢调整,有些教程说的骑行姿势不一定符合每个人,刚开始骑可能会有些地方不舒服,自己找感觉,觉得怎么骑怎么坐舒服就怎么来...

不过踏频和呼吸这个东西真的重要,我现在基本都保持的稳定的踏频..
举个例子:我3-5起步的,一般稳定在21KM,然后3-6稳定在23KM,再然后3-7稳定在25KM(这样不管什么档,你每分钟踏的圈数都基本一样),反正保持住这个速度,一般小斜坡或者小下坡都保持住这个速度,50公里骑下来会很舒服的...

这样骑和走路差不多,我们走路也没有突然快,突然慢的...
作者: 南山汉子    时间: 2012-8-21 11:33
铁P练成中 勿急 慢慢就好啦
作者: XD才怪    时间: 2012-8-21 11:54
赞成先调整坐包高度,然后再看看症状消除情况。
我是没有PP痛,但是出汗多和发热大
作者: 我心飞翔    时间: 2012-8-21 15:07
恩特 发表于 2012-8-21 11:15
我觉得还是个人慢慢调整,有些教程说的骑行姿势不一定符合每个人,刚开始骑可能会有些地方不舒服,自己找感 ...

你怎么不用中盘骑行。。试一下2-7。。2-8吧。
作者: 厨房千蟑过    时间: 2012-8-21 16:22
尾椎骨貌似是坐姿问题,
我之前的菜车车架小,坐姿就是太正,骑久了椎骨也会疼。
作者: 恩特    时间: 2012-8-21 17:49
我心飞翔 发表于 2012-8-21 15:07
你怎么不用中盘骑行。。试一下2-7。。2-8吧。

我之前一直都是2-8...和3-5差不多... 换着来。。
作者: 岚sko    时间: 2012-8-21 17:55
黄道益.exe

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2