骑行天下

标题: 请教洗链条 [打印本页]

作者: XD才怪    时间: 2012-8-21 11:37
标题: 请教洗链条
新人不懂拆链条,想着直接在传动系统上清洗,搜索了下链条出来的帖子都看了一遍,还有点疑惑,就是选用哪种中性清洁剂最实际?

另外看KMC链条保养的视频,用含清洁剂的抹布擦链条后直接上油了,中性清洁剂不含水分的吗?

我就打算用棉布+牙刷+中性清洁剂侍候
作者: 萝卜007    时间: 2012-8-21 11:49
哈哈 洗链器是最好的选择!!
作者: 萝卜007    时间: 2012-8-21 11:53

作者: 空格    时间: 2012-8-21 11:53
洗链器真的好用。。反正我入手了。。
作者: 空格    时间: 2012-8-21 11:56
买个好点就不会了吧?终点线那些。。。
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-21 12:01
[買個洗鏈器洗吧...有教你如何洗很方便
attachimg]111493[/attachimg]
先打开盖子,到入柴油或者汽油,再把链条放进去,盖上盖子,转动链条,直至链条干净!倒掉柴油,加入少许洗洁精掺水,链条再次洗一次,洗完用干布把链条檫干,这个时候链条就跟项链一样干净,呵呵 ! 接下来 可不要忘记了最最重要的一步了,一定要链条油哦,否则链条几天后保证生锈!

我沒用柴油或者汽油,但用了链条清潔精掺水洗,真的很方便!!!

先打开盖子,到入柴油或者汽油,再把链条放进去,盖上盖子,转动链条,直至链条干净!倒掉柴油,加入少许洗 ...

先打开盖子,到入柴油或者汽油,再把链条放进去,盖上盖子,转动链条,直至链条干净!倒掉柴油,加入少许洗 ...

作者: xt1037    时间: 2012-8-21 12:03
保养我每次都是使用W40,清洁、除锈、润滑一条龙,省心又省钱。
作者: 空格    时间: 2012-8-21 12:06
xt1037 发表于 2012-8-21 12:03
保养我每次都是使用W40,清洁、除锈、润滑一条龙,省心又省钱。

{:soso_e141:}我买了一个赛连的小瓶子。那上油方便。。。直接在链条上滚就就可以了。。
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-21 12:12
洗链条: 洗鏈器+链条清潔精+链条油(40+20+6=66).....過程不到20分鐘
作者: 空格    时间: 2012-8-21 12:14
开心每一天 发表于 2012-8-21 12:12
洗链条: 洗鏈器+链条清潔精+链条油(40+20+6=66).....過程不到20分鐘

6元的油貌似很容易就粘灰。。
作者: 为你飞扬    时间: 2012-8-21 12:17
魔术扣的路过、、
作者: 匆匆    时间: 2012-8-21 12:17
学习~
作者: 叶疯    时间: 2012-8-21 12:34
不哓得用链条要是先用汽油泡过后,再用清碗的清洁精来洗链条成不成
作者: 萝卜007    时间: 2012-8-21 14:38
开心每一天 发表于 2012-8-21 12:01
[買個洗鏈器洗吧...有教你如何洗很方便
attachimg]111493[/attachimg]
先打开盖子,到入柴油或者汽油,再 ...

哈哈  跟我的一样!!晚上 洗链子去!洗白白咧!
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-8-21 14:39
没洗过的 路过

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2