骑行天下

标题: 上午暴走找工具(南油-大新站) [打印本页]

作者: 满世界找信号    时间: 2012-8-21 14:45
标题: 上午暴走找工具(南油-大新站)
今天上午在蛇口见完客户,发现还有点时间,就决定回去路上找找修车的工具。结果,被google map坑了~!(其实是我没常识
手机搜“车行”,从南油走粤海路一直到桂庙路上好多小红点。。。心想这么多车行还没有一把“丫”字内六角扳手吗?我就萌发暴走的念头。。。走到第一个红点处,左右看看没看到有像车行的影子啊,难道google忽悠我?仔细看地图,上写“XX针车行”,左右再一仔细看,街边还真有这店,可我立马瞬间冰冻了(大家有兴趣可以去看看什么叫“针车行”)。
然后我又看手机,好多的针车行啊。一路上只碰上2家专卖店(美利达和喜德盛),还有几个修电动车的小店。没办法,美利达的袖珍工具有点小贵,喜德盛就没有。所以我尽快把视线转向了五金店,上午的太阳快正午了才出来,就这样我也一身汗。走了半天五金店卖的全是一路货色(全是“L型”,不受力)。快到大新站时才看到喜德盛,进店买了把锁。老子拍拍屁股心又想:不跟你们玩儿了,我上网买去。
其实通过这个事情,我是想问,有没有喜欢捣鼓车的骑友,一起团着买工具哟。
作者: 匆匆    时间: 2012-8-21 14:47
好多 百安居   有的卖
作者: 我想淡定    时间: 2012-8-21 14:50
我的车车就买了3样工具:多功能刀具、拆补胎的、气筒{:soso_e128:}
作者: 双鱼    时间: 2012-8-21 14:56
还是实体点买靠谱点哦
作者: 满世界找信号    时间: 2012-8-21 14:58
匆匆暗暗 发表于 2012-8-21 14:47
好多 百安居   有的卖

是这种的吗?

作者: 满世界找信号    时间: 2012-8-21 15:00
我想淡定 发表于 2012-8-21 14:50
我的车车就买了3样工具:多功能刀具、拆补胎的、气筒

其实我打算3个月内把我的车全拆一遍
作者: 匆匆    时间: 2012-8-21 15:00
满世界找信号 发表于 2012-8-21 14:58
是这种的吗?

其他地方找不到的  在百安居 基本都能找到
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-8-21 15:12

其实L的挺好
基本够用,
不过当然其实还是站着价格的角度来说
而且螺丝不要往死里锁,最忌的就是这个,
又伤机器又伤螺丝还伤工具,断掉了更死了
我的也早就花了
一直想买来着都懒得去看
其实好像一些五金店会有
作者: 满世界找信号    时间: 2012-8-21 15:30
寒流逆袭 发表于 2012-8-21 15:12
其实L的挺好
基本够用,
不过当然其实还是站着价格的角度来说

我自己有一个4MM的L型内六角扳,可是拧着不受力,没有我给出的那图里工具受力。
如果固定,有些地方我还是觉得需要拧紧,至少不要车震两下就松了,就跟我现在后面的货架一样,有共振就更毁车。现在是没有工具没法拧下来。
站在价格的角度上讲,我今天在五金店问的一套的价格跟我刚订的4,5,6三个组成的Y型工具价格不差几块钱。而且就我这段时间发现,4,5,6号是比较常用的。我估计我手动的几率比较大,我多买一个备着。
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-8-21 15:35
针车行
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-8-21 15:47
满世界找信号 发表于 2012-8-21 15:30
我自己有一个4MM的L型内六角扳,可是拧着不受力,没有我给出的那图里工具受力。
如果固定,有些地方我还 ...

...
我现在也是很无耻地需要就到车店里去借了
作者: 叶疯    时间: 2012-8-21 16:11
一把组合的工具就差不多了,实用,体积小
作者: 我想淡定    时间: 2012-8-21 16:15
满世界找信号 发表于 2012-8-21 15:00
其实我打算3个月内把我的车全拆一遍

,拆完吧图片发上来,我也接着拆
作者: 灰水    时间: 2012-8-21 16:25
楼主,太阳下的悲剧
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-21 18:52
匆匆暗暗 发表于 2012-8-21 15:00
其他地方找不到的  在百安居 基本都能找到

匆匆百安居在那?
作者: 南山汉子    时间: 2012-8-21 18:56
谁要拆车,一起研究,QQ365535325,本人喜欢瞎折腾,家住南山村。
作者: 匆匆    时间: 2012-8-21 23:03
开心每一天 发表于 2012-8-21 18:52
匆匆百安居在那?

我家门口就有一个 宝安北路口这

基本什么工具都有

百度搜也可以
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-21 23:34
匆匆暗暗 发表于 2012-8-21 23:03
我家门口就有一个 宝安北路口这

基本什么工具都有

謝謝!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2