骑行天下

标题: 洗链条 ~ 上油 [打印本页]

作者: 肥仔张    时间: 2012-8-22 22:23
标题: 洗链条 ~ 上油

今天本来是羽毛球日 因朋友有事 所以就有时间洗一下车车 ~~
不好意思, 因洗好了才想起照相, 那只好给大家看结果了

我就用 洗链器 洗链水 手套 水 链油 牙刷 小布
~~ 没照牌子 但用过的都知道  

先用牙刷上点洗链水 刷去下图的泥沙 (回转)

洗链器装上 加洗链水 回转 转呀 转呀

打开洗链器看到黑黑的 ~~~
之后用水冲洗一下洗链器 加水 又回转 转呀 转呀
换水三次左右 看洗链器内水应该很透的了

滴下来的水应该是清的

之后用干布擦干链条

回转 转呀 转呀 转呀 转呀 (太好玩了吧 ~~ ){:soso__15501390449810790162_4:}

这就应该够干净了吧 ~~  不用再刷呀刷呀 刷来刷去都好像不干净的

有些朋友喜欢擦干了就马上上油 这也应该没问题的吧?
我就擦干了给他风干 3~4个小时后才上油的 ~~
洗链之前也先看看飞轮有没泥沙, 有的就先刷干净再洗链条

最后 上油 (慢转 ~~ 不要象洗链那样转 一圈 二圈 就够了)

上好油给他20到40分钟吧 ~~  多余的擦掉就是了

作者: 开心每一天    时间: 2012-8-22 22:34
我也差不多這樣洗
作者: 南宫云遥    时间: 2012-8-22 22:35

作者: 可乐男    时间: 2012-8-22 22:35
爱车之人要赞一个
不过太麻烦了,不如把链条拆下来用煤油洗简单些。
作者: 南山汉子    时间: 2012-8-22 22:45
昨晚刚洗过 洗链器 的确不错

作者: 夜风    时间: 2012-8-22 22:49
为什么我觉得这样不如直接把链子拆下放汽油里跑跑 刷刷来的干净。
作者: 匆匆    时间: 2012-8-22 22:49
不错 不错 看来我也要 弄一个
作者: 肥仔张    时间: 2012-8-22 23:04
夜风 发表于 2012-8-22 22:49
为什么我觉得这样不如直接把链子拆下放汽油里跑跑 刷刷来的干净。

因汽油大干净了 不该洗出来的也出来了
汽油易燃不太安全 (我太惜命了 ) 挥发性强 对自身身体也不太好
所以就没用汽油了
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-8-22 23:26
比较惊讶的是会有停车架和手套
作者: 啊海    时间: 2012-8-22 23:30
直接用WD40喷,转个几圈就干净了

作者: 肥仔张    时间: 2012-8-22 23:31
寒流逆袭 发表于 2012-8-22 23:26
比较惊讶的是会有停车架和手套

停车架 买的 买车的时候就了一个回去 手套嘛 家里一大把 (老头钓鱼用的 ~~ 买了好多 好多 帮他用一点儿 )
作者: 肥仔张    时间: 2012-8-22 23:38
啊海 发表于 2012-8-22 23:30
直接用WD40喷,转个几圈就干净了

哪我就不清楚了 店里叫我不要用WD40 所以都没用过

作者: 空格    时间: 2012-8-23 06:55
我直接拿那赛联的 小瓶子- -那个上油很简单。。。
作者: 叶疯    时间: 2012-8-23 07:32
我也得赶紧洗链条了, 两千多公里还没有洗过
作者: 梵高的麦田    时间: 2012-8-23 08:41
我去淘宝买个去~哈哈
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-8-23 09:14
没洗过的 路过。
作者: 骑中作乐    时间: 2012-8-23 10:17
我直接喷WD-40,一地的黑油,然后再用抹布包住链条,狂转
作者: 周江滨    时间: 2012-8-23 10:44
好东西顶哈
作者: XD才怪    时间: 2012-8-23 10:48
借贴问下,如果把链条取下单独泡水里晃动可以去掉泥沙而保留内圈的油脂么?
作者: 肥仔张    时间: 2012-8-23 11:11
空格 发表于 2012-8-23 06:55
我直接拿那赛联的 小瓶子- -那个上油很简单。。。

是的 是的 有个上油用的小轮齿在上面, 是不错的选择. 价格合理 东西也算OK的 (赛联? 是赛领吧 ~~ 呵呵 )
作者: 茶叶    时间: 2012-8-23 11:17
估计你的链条会响,特别是上油骑了三五十公里后……
我再也不相信洗链器了……
作者: 空格    时间: 2012-8-23 11:45
肥仔张 发表于 2012-8-23 11:11
是的 是的 有个上油用的小轮齿在上面, 是不错的选择. 价格合理 东西也算OK的 (赛联? 是赛领吧 ~~ 呵呵  ...

貌似是赛领……那东西不错用完了洗干净装别的油
作者: 恩特    时间: 2012-8-23 14:01
骑中作乐 发表于 2012-8-23 10:17
我直接喷WD-40,一地的黑油,然后再用抹布包住链条,狂转

你洗完还上链条油吗
作者: 骑中作乐    时间: 2012-8-24 11:25
不用上油了,WD-40专门一体的清洗,除锈,润滑效果的
作者: 我想淡定    时间: 2012-8-24 15:34
WD40对于自行车链条,百度看到讨论:
1、用WD40之后链条会特别干,怎么上油都白搭;
2、用WD40了后要擦干净重新上油,WD-40本身起不到太大润滑作用。
另外注意的是不要让WD-40渗到链条三轴里面,会溶解破坏里面原来的润滑油。
所以好多人说最好不让WD40接触链条,不知如上说法合理否。。。。{:soso__8961432591078930798_3:}
作者: 为你飞扬    时间: 2012-8-26 20:25
魔术扣的撸过、、
作者: 深圳疯子    时间: 2012-8-27 15:48
学习完毕!
作者: aero_chow    时间: 2012-8-29 09:19
肥仔张 发表于 2012-8-22 23:04
因汽油大干净了 不该洗出来的也出来了
汽油易燃不太安全 (我太惜命了 ) 挥发性强 对自身身体也不太好
...

汽油贵啊,留着给四轮用吧
作者: 罗湖-海洋    时间: 2012-8-29 10:29
不烦索了,简单,而洗得干净方法有吗?
作者: 风中雨竹    时间: 2012-8-29 10:54
洗的很干净
作者: 在路上XMC    时间: 2012-9-1 17:49
我的洗了,还没上油。{:soso_e105:}
作者: 肥仔张    时间: 2012-9-1 23:35
茶叶 发表于 2012-8-23 11:17
估计你的链条会响,特别是上油骑了三五十公里后……
我再也不相信洗链器了……

本身就有点声音 是洗链器搞到有声响的吗?
作者: 茶叶    时间: 2012-9-2 09:23
肥仔张 发表于 2012-9-1 23:35
本身就有点声音 是洗链器搞到有声响的吗?

准确来说是,是洗链剂有问题(我用的是赛X),估计是链条轴心内的油也洗干净了。骑久了,链条就响,上点油就没了;再骑几十公里,又有了。
作者: 肥仔张    时间: 2012-9-2 23:02
茶叶 发表于 2012-9-2 09:23
准确来说是,是洗链剂有问题(我用的是赛X),估计是链条轴心内的油也洗干净了。骑久了,链条就响,上点油 ...

了解 了解 谢谢解说
作者: 远山行    时间: 2012-9-2 23:33
不知道能不能有柴油来洗
作者: 远山行    时间: 2012-9-2 23:40
轴心黄油被洗掉的话会不会很快坏掉?
作者: 小侯    时间: 2012-9-4 14:47
拆下来洗比较方便
作者: 文彬仔    时间: 2012-10-21 16:32
好贴 学习学习
作者: 小蓝    时间: 2012-10-21 21:53
这肥仔啥时候的贴啊.....
肥仔洗车上油都很细心啊
下次帮我弄弄啊{:soso_e113:}
作者: 下山刹不住    时间: 2012-10-21 22:10
那要怎么洗 才不会干掉轴心黄油呢
作者: 怪兽    时间: 2012-10-23 18:08
学习了,学习了...

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2