骑行天下

标题: 大海,我的梦中情人。——独游霞涌 [打印本页]

作者: 承诺    时间: 2012-8-26 20:49
标题: 大海,我的梦中情人。——独游霞涌
曾几何时,我的梦中情人,该是一身雪白的长裙,坐在我的单车后座,我们在海边骑着单车,她乌黑的长发随海风飞舞……
也许,注定我只是一个孤独的旅者,一次又一次寂寞的旅行,忍受孤独,却又享受孤独;那些年轻的梦想,在美景中浮现,又迅速消失……

单程50公里,均速22km/h,风似乎比我快。

在路上,未知的前路。在路上,是为去一个想去的地方,去一个未去过的地方。也许那里美景如花,也许那里荒凉无助,其实都不重要,重要的是我走了,路在心底,人在路上,心在前方。

半路遇到几个90后的孩子,正读高三,从河源骑行至惠州,说的客家话。他们想去大亚湾,却不知道大亚湾哪里,向我问路,其实我也很路痴。“去霞涌吧,一起,那里也是大亚湾。”于是路上不再孤独。
挺配服的,比我这个30岁的男人强多了,我17岁的时候哪里有勇气离家这么远。散烟给他们,他们不要,哈哈,后来想想我这行为不对,这不是教坏小辈吗?90后的孩子也有好的,希望大家以后别骂90后脑残了,不能一杆子打翻一船人。

海边,阳光是温暖的,海天一色。才发现我的“小白”和阳光沙滩很般配。

礁石的颜色,像染了墨一样,远方的小渔船、还有那一列木制的码头,多像梦中的场景。

稀稀落落的游人,没有深圳沙滩煮饺子般的人潮,却是难得的安静。听着音乐,脱掉上衣,躺在沙滩上,享受阳光的温度,刚刚好。反正也不在乎多黑一点,那就再晒晒吧。

一觉醒来,已是黄昏。路边有许多卖海鲜的大排档,可是我已经没有口福了,必需马不停蹄,虽然这样也无法避免赶夜路。我是怕我这个路痴在黑夜中彻底迷失,被人劫财事小,劫色就大麻烦了。

期待下次在路上,将会去更远的,更多没去过的地方。一个人,其实也很精彩。

作者: 开心每一天    时间: 2012-8-26 21:06
{:soso__15672701321459874839_1:}頂一個
作者: 承诺    时间: 2012-8-26 21:07
我发现越往东的沙滩越好,不要钱的多,随便游,洗澡5块钱一位。下周继续往东。
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-8-26 21:37
好地方,值得去,
躺沙滩上太惬意了,
作者: 南山汉子    时间: 2012-8-26 21:44
好地方 楼主好精力
作者: 承诺    时间: 2012-8-26 21:54
一个人还是不好,多想去鱼排上吃海鲜啊,我以前和朋友5人,点了一堆虾、蟹、螺,海胆炒饭之类的,才吃400多块,吃得很爽……大亚湾就是吃海鲜的好地方。
作者: 晓陈    时间: 2012-8-26 22:32
坪山的地方走绕了一点,可从宝龙路口处上丹梓大道,聚龙山公园处入锦绣东路,直走就是石化大道
作者: 承诺    时间: 2012-8-26 22:37
晓陈 发表于 2012-8-26 22:32
坪山的地方走绕了一点,可从宝龙路口处上丹梓大道,聚龙山公园处入锦绣东路,直走就是石化大道

是的,宝龙路口那里上丹梓西路还近点,后面查地图看到了。不过我是路痴,哈哈,走大路就会,抄近路真怕迷路啊。。每到一个大路口就拿手机出来看地图。兄台是坪山的吗?
作者: 阿乐    时间: 2012-8-26 23:34
不多人的海滩,支持1
作者: 花明    时间: 2012-8-26 23:38
楼主心境很好,赞
作者: 如意    时间: 2012-8-26 23:40
{:soso_e179:},独行客。顶一个。
作者: 老铁    时间: 2012-8-27 08:37
惠阳 的朋友,骑车的好地方
作者: 承诺    时间: 2012-8-27 09:35
如意 发表于 2012-8-26 23:40
,独行客。顶一个。

等我再多探点路,到时候带大家过来吃海鲜。。
作者: 旮旯大帝    时间: 2012-8-27 10:03
承诺 发表于 2012-8-26 21:07
我发现越往东的沙滩越好,不要钱的多,随便游,洗澡5块钱一位。下周继续往东。

你从哪里出发?要不要通行?我带帐篷~!!我25号也单飞鹅公湾~南澳那边,路上好孤单~!!嘻嘻
作者: 承诺    时间: 2012-8-27 10:09
旮旯大帝 发表于 2012-8-27 10:03
你从哪里出发?要不要通行?我带帐篷~!!我25号也单飞鹅公湾~南澳那边,路上好孤单~!!嘻嘻

可以啊,找个周六日两天时间,可以去盐州岛,哪里出发无所谓,反正不差时间。单程一百来公里的距离,也不算远。我需要装备货架帐棚,哈哈
作者: 旮旯大帝    时间: 2012-8-27 10:10
承诺 发表于 2012-8-27 10:09
可以啊,找个周六日两天时间,可以去盐州岛,哪里出发无所谓,反正不差时间。单程一百来公里的距离,也不 ...

我的是双人的,如果你不介意的话~嘻嘻,我在龙岗
作者: 旮旯大帝    时间: 2012-8-27 10:12
旮旯大帝 发表于 2012-8-27 10:10

另外,盐州是我嫂子的老家~!!嘻嘻

我是黑龙江人,82年的,也三十了
作者: 承诺    时间: 2012-8-27 10:13
旮旯大帝 发表于 2012-8-27 10:10

我龙岗坪山,很近的说。下次约时间,我企鹅76470500。哎,同年,难得,老男人啊,兄台抽烟不?哈哈
作者: 旮旯大帝    时间: 2012-8-27 10:15
承诺 发表于 2012-8-27 10:13
我龙岗坪山,很近的说。下次约时间,我企鹅76470500

了解~我龙岗和东莞交界(管井头油站)

我的企鹅:39143164
作者: 旮旯大帝    时间: 2012-8-27 10:22
旮旯大帝 发表于 2012-8-27 10:15
了解~我龙岗和东莞交界(管井头油站)

我的企鹅:39143164

qq名是承诺?怎么是女的?
作者: 承诺    时间: 2012-8-27 13:55
旮旯大帝 发表于 2012-8-27 10:22
qq名是承诺?怎么是女的?

男的啊,兄台你看走眼了?承诺是对的
作者: 翱翔    时间: 2012-8-27 16:19
即将产生一对基友,,,
作者: 王木木    时间: 2012-8-28 13:44
不错的地方,在人少的沙滩上躺着吹吹风,数数白云还是很不错的
作者: 晓陈    时间: 2012-8-29 12:53
承诺 发表于 2012-8-26 22:37
是的,宝龙路口那里上丹梓西路还近点,后面查地图看到了。不过我是路痴,哈哈,走大路就会,抄近路真怕 ...

我就在宝龙
作者: 老王    时间: 2012-8-29 23:17
PP好漂亮,找天也打算单飞去一趟。
作者: 执着走天涯    时间: 2012-8-30 09:56
好漂亮的风景{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 风中雨竹    时间: 2012-9-4 18:07
下礼拜也去走私
作者: 南宫云遥    时间: 2012-9-4 19:57
从大梅沙走近一点。
作者: 承诺    时间: 2012-9-5 08:42
风中雨竹 发表于 2012-9-4 18:07
下礼拜也去走私

小弟住得太远,论坛上周大鹏的活动又不能空降,所以只能常常走私,哈哈。
作者: 晓何    时间: 2012-9-9 18:18
我龙岗中心城的,好多龙岗的骑友啊
作者: 晓何    时间: 2012-9-9 22:48
人生如梦 发表于 2012-9-9 18:18

可以啊,我q397673859,有空一起骑
作者: 85866973    时间: 2012-9-10 18:23
LZ下次组织一次呗.想去
作者: 承诺    时间: 2012-9-10 20:00
85866973 发表于 2012-9-10 18:23
LZ下次组织一次呗.想去

我有发同行帖,可能发太晚了。我都没有组织过,没带队经验。
作者: 一路向远方    时间: 2012-9-16 13:23
风景不错,坪山新区的求捎带
作者: 小蓝    时间: 2012-9-16 13:42
承诺很强啊...往那边跑多少次了{:soso_e128:}

作者: 及时雨    时间: 2012-9-16 16:21
好地方,风景很美
作者: 夜风    时间: 2012-9-16 16:23
好地方啊,好风光。
作者: 旮旯大帝    时间: 2012-9-24 19:51
人生如梦 发表于 2012-9-9 18:18

如夢也跑過來了~!!!
作者: 晓何    时间: 2012-9-24 19:54
标题: RE: 大海,我的梦中情人。——独游霞涌
旮旯大帝 发表于 2012-9-24 19:51
如夢也跑過來了~!!!

走过
作者: 东湖大胖    时间: 2012-9-24 20:03
 表去哪里吃海鲜哦。有钻油平台。。你们懂得。。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2