骑行天下

标题: 新人救助——关于近视的问题 [打印本页]

作者: 面朝NGO    时间: 2012-8-26 21:02
标题: 新人救助——关于近视的问题
本人视力不好,近视眼600度
是买隐形眼镜佩戴再带上骑行眼镜
还是在骑行眼镜上加近视镜片好?
求各位大虾经验。。。。。
另外如果配近视镜片是怎么样配的?

作者: 面朝NGO    时间: 2012-8-26 21:03
求救呀!!!
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-26 21:04
骑行眼镜上加近视镜片好
作者: 面朝NGO    时间: 2012-8-26 21:05
开心每一天 发表于 2012-8-26 21:04
骑行眼镜上加近视镜片好

为什么??加近视镜片去哪里配?
作者: 南山汉子    时间: 2012-8-26 21:47
有近视眼睛就不用骑行眼镜了吧 个人感觉骑行眼镜主要也是用来挡风和挡沙砾 至于太阳 一般很少去直视 有个近视眼镜就好了 我到现在都没带眼镜了 只是眼镜容易进风和沙砾 比较干涩
作者: 小蓝    时间: 2012-8-26 21:52
骑行眼镜里有框...一般的眼镜店都能配吧
还可以在自己的眼镜上加头带啊....
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-8-26 21:57
去眼镜店配一副镜框宽一点的近视镜就好了
作者: 曾彬文    时间: 2012-8-26 22:14
骑行眼镜好像有的配度素的
作者: 福田-小乐    时间: 2012-8-26 22:15
我觉得还是安分戴眼镜吧。。
作者: 空格    时间: 2012-8-26 22:16
直接带眼镜就行了,我一开始也纠结……还配了隐形眼镜
作者: 肥仔张    时间: 2012-8-26 22:56
本来就用隐形眼镜的就佩戴骑行眼镜吧
骑行眼镜内加近视镜是可以的 只要自己带上看不晕就可以了 (平时试带 2~3个小时看看)
如果有严重散光的建议不用骑行眼镜内加近视镜
最简单的用夹长夹上去 保丽来夹片不是很贵
作者: 匆匆    时间: 2012-8-26 23:02
带眼镜~
作者: 如意    时间: 2012-8-26 23:44
直接带近视眼镜,加安全绳子。
作者: 膀大腰圆    时间: 2012-8-27 08:06
有带近视镜架的骑行眼镜。。
作者: 面朝NGO    时间: 2012-8-27 08:26
我参考了下,觉得还是佩戴近视眼镜加偏光镜夹片比较好,如果加一根安全绳是最好的,不易滑落
作者: XD才怪    时间: 2012-8-27 12:12
近视300度,近视镜+偏光夹片(A)和风镜+近视框(B)都使用过,说下感想:

A:视野舒适,习惯的镜片眼睛不需要重新适应,夹片用活动的,进隧道可以直接抬起,缺点是镜片面积不大,扬尘的时候挡不了。上下班来回20公里人行道,一个月大概会进5、6次(特指必须闭眼的那种);

B:需要适应新镜片,由于风镜弯度大近视框也是很弯的,另外近视框配镜后离眼的距离很近(可能是型号问题),风镜进尘的话上下班没试过,倒是爬山的时候进过一次…不过近视框配镜不宜超过500度。

另外,如果楼主选择偏光夹片的理由是挡阳光而不是路面反光的话,戴头盔,没买的话用帽子代替。
只用夹片的近视镜在早晚阳光斜射的时候还是刺眼,从镜框外进来的。
作者: 天上掉钞票    时间: 2012-8-28 08:17
taobao上找近视骑行眼镜,再自己配个最便宜的镜片,如果想要视野好可以配一副运动近视镜
作者: 小陶DO狸她    时间: 2012-9-5 17:18
恩这不错的3Q
作者: 远山行    时间: 2012-9-5 21:41
我直接戴近视镜。风镜有近视镜框,配个镜片就行了

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2