骑行天下

标题: 梦想----触手可及,川藏之旅心灵释放记!!!!!!!!!!!!!!更新完,谢幕 [打印本页]

作者: 叶疯    时间: 2012-9-2 16:38
标题: 梦想----触手可及,川藏之旅心灵释放记!!!!!!!!!!!!!!更新完,谢幕

曾经--心里有个梦想,
希望自己变成一只鸟儿
没有一切烦恼
在广阔的天地间自由的飞翔
曾经--心里有个梦想
希望自己能变成山涧里的鱼儿
远离这暄闹的城市
只在水里尽情的游走
曾经--还有个梦想
给自己一个不算短的时间
放开压力,
放开烦恼
放开心里的压抑
放开身边的一切
去到远方流浪。
寻找中生活的真理

产生去西藏的想法时我并不是自行车爱好者,也不是骑行爱好者,当时的我还没有一点的长途骑行经验,没有走过多远的路,也没有爬过多高的山。几乎所有的一切都是从零开始,买车,拉练,准备东西。只因为那时的我须要一场洗礼,来放开心中所有的心结,没有想过自己能否跑完全程,坚持到最后.我只相信别人能去,我也同样能够做到。
也曾在出发前想过,从拉萨回来以后,也许仍然会像以前一样平平淡淡的生活,一点也不为改变,可我依然踏上了这一条路,我不想去等待,我怕现在不去做,以后永远没有了机会。
   明天就正式出发了。现在的我都快被这次出行的欲望烧得热血沸腾,所以我决定着要把这次出行的点点滴滴记录下来,留给同样热爱骑行的骑友,也留给以后的自己,
  很多的时候我反思自己决定的这次川藏之旅,如果要给自己这次出行给一个理由,到底会是什么?很多的朋友不理解各种说法都有,每次面对他们的疑问,我都不知道怎么回答,说朝圣,完全是扯蛋来着,对西藏唯一的了解就是布达拉宫那一标志性建筑,我不信神,不信佛,信的只是自己.说旅游,还没有这个经济条件和时间.现在一个人还得为自己的未来去打拼,还不是一个旅游享受的时段.简单的来说我只是想的去释放心灵,去放飞心灵,和其它的骑友相比,出发的目的是一样的,不一样的只是心境而以,我把这次出行当成生命中的一个洗礼。
   从记事起,我就很羡慕着别的伙伴的童年,因为他们每天都不用在家里帮忙作家务,可以在外面自由自在的玩,快乐的疯着,为一个石子帺玩个一天,可以在田里去捉好多的泥鳅,可以去抓飞来飞去的蜻蜒,可以......每次听到从身边呼啸而过的伙伴们的欢声笑语,心里就感觉好难过,我被父母管得太严,不准我去外面疯,不准带其它的伙伴来家里玩,我出去一会准会把我叫回去,在看伙伴们玩的高兴的时候,就是走的时候还会回头去看看,想着要是自己也很那样玩着该有多好,在别人眼里,我是个乖孩子,但自己却感觉就像是一个笼子里的鸟儿,每天都有着固定的生活,虽然这在一个幸福的家里,我却渴望着自由,渴望自己能像天上的鸟儿一样,有一片宽阔的蓝天.渴望着自己能去远方,没有约束的成长,但是我同时也知道这只能是一个梦.一个遥远的梦.
   时隔十多年了,蓦然的一回首,却发现自己还在固定好的路线里成长着,尽管现在毕业在社会里,为生活,为理想,每天都穿梭在钢筋水泥的城市里,噪杂的声音,灰暗的天空让我有种厌烦的感觉.心里的压抑,就像一根崩紧的弓,让我迫不急待的想去释放.所以我决定给自己一个不算短的时间,放下所有的一切一切,作回一次真正的自我,什么烦恼,什么工作,什么生活都统统的滚蛋
[/size

川藏线路上的故事,  微电影,主人公不是我哦,大家别误会  值得一看

http://www.vmovier.com/14765/缺氧但不缺信仰记录川藏骑行《地平线的梦想》

作者: 咖喱    时间: 2012-9-2 16:50
兄弟顶起,加油
作者: 迎风随行    时间: 2012-9-2 16:58
{:soso_e179:}精神上强烈支持!!
作者: 匆匆    时间: 2012-9-2 17:04
精神 支持
作者: 太极鳝    时间: 2012-9-2 17:08
更期待骑行路上的感受和美丽的图片与童鞋们一起分享。
作者: 桃源闲人    时间: 2012-9-2 17:10
祝福你,祝你一路平安{:soso_e181:}

作者: 忠哥    时间: 2012-9-2 17:10
加油。路上多酒肉。
作者: 小万_7    时间: 2012-9-2 17:42
加油!{:soso_e185:}
作者: 自由的我    时间: 2012-9-2 17:49
加油
作者: 灰太狼    时间: 2012-9-2 19:21
坐飞机?不是骑行吗
作者: 我想淡定    时间: 2012-9-2 19:26
写的真好啊{:soso_e179:}
回来一定要和大家分享啊,我也中毒了{:soso_e128:}
作者: 啊海    时间: 2012-9-2 19:29
疯子,等你回来一起腐败
作者: 阿文    时间: 2012-9-2 19:47
疯子,加油
作者: 农子大叔    时间: 2012-9-2 19:49
围观,,等PP
作者: 极限-雷雷    时间: 2012-9-2 20:04
祝顺利归来~~
作者: 亲爱の    时间: 2012-9-2 20:08
疯子   加油 !   我和咖喱准备好大餐等你回归!   
作者: 单骑寻梦    时间: 2012-9-2 20:33
强顶一把,每天等待直播!{:soso_e185:}
作者: 开心每一天    时间: 2012-9-2 21:08
加油{:soso_e179:}
作者: 阿乐    时间: 2012-9-2 22:15
顺风,平安回归!
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-2 22:34
chenkun5256 发表于 2012-9-2 19:21
坐飞机?不是骑行吗

川藏线,从四川到西藏。
作者: 如鱼    时间: 2012-9-2 22:59
为梦想加油,平安回归。
作者: 晓何    时间: 2012-9-2 23:12
加油
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-9-2 23:19
疯子  好样的
作者: 南山汉子    时间: 2012-9-3 00:47
精支 期待PP
作者: 翱翔    时间: 2012-9-3 08:57
祝福 叶疯,  一路顺风。 快乐旅行!
作者: 周益达    时间: 2012-9-3 09:12
{:soso_e185:} 加油!加油!
作者: 醉后——神骑    时间: 2012-9-3 09:27
{:soso_e142:}好样了``平安归来
作者: 无鸟    时间: 2012-9-3 10:51
祝你顺利实现自己的梦想。
作者: `癫    时间: 2012-9-3 11:49
疯子 政委等你挂牌呢。。。挂牌挂牌啊。
作者: 铃铃    时间: 2012-9-3 14:33
挂牌???挂什么牌啊??叶枫加油,注意安全,路上遇到困难多给闲人等去过的前辈打电话,他们会给你很大帮助的。
作者: 老铁    时间: 2012-9-3 15:42
跟红豆他们时间差不多,路上可能会碰到。
作者: 朱仔    时间: 2012-9-4 08:05
一路平安.....................
作者: 远山行    时间: 2012-9-5 22:08
支持{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 大熊猫    时间: 2012-9-9 16:04
期待啊{:soso_e160:}
作者: 特雷西    时间: 2012-9-9 22:56
期待平安归来,主要期待看到去了西藏的人的庐山真面目,话说去了西藏回来的人都不想骑车了???
作者: 叶疯    时间: 2012-10-2 12:58
标题: 梦想----触手可及,拉萨之旅心灵释放-------更新中
出从发到现在一个月已经过去了,川藏之行也进了尾声,一起骑行的队友都开始各回各家,虽然一路走来,有欢乐,有争执,有苦累,也就是痛苦和快乐并着,大家混得很熟了,面临着分离却有着深深的不舍,眼睁睁的看着队友的一个个离开,心里不由得有浓浓的无奈和失落。天下没有不散的宴席,就算最美的黄昏,也会面临着进入黑夜。在这里只能祝福一起走过来的朋友们,希望你们在以后的日子里更快乐。
  这个罂粟般骑行终于圆满的划上的句号,短短的一个月骑行让我体会了从我出生以前就没有体会的人生种种。其实在我出发的时候我也犹豫了,各种的原因,也有很多的理由让我放弃这个出行。甚至于差点点就错过了这次旅行。然而现在回想起来,庆幸还好我出来了,不仅把之前内心的阴郁一扫而空,还让内心的各个角落里充满了阳光,一路上的人文风景一次次的洗礼着心灵。让我认识到了以前的自己就是井底之蛙。
  停留在拉萨,雄伟的布达拉宫就在眼前,多少骑友们往向的圣地就在我眼前,我内心也激动不以,历尽了二十多天,终于修成了正果,一路走来的苦累也就一扫而空,此时的心里是一片空灵,没有丝毫的杂念,真的好喜欢这种感觉,深吸一口气,闭上眼仰向着蓝天。让阳光撒在脸上,风儿也轻轻的抚过,我内心为自己欢呼,我终于翻过了自己心里的一座大山。良久,缓缓的睁天眼,蓝天白云映入眼帘,这是我从出生以前见过最美的天空,蓝天和白云就近在眼前,天是蓝的那么的明亮那么的一尘不染,云朵也雪白雪白的,一伸手仿佛就能碰到天

作者: 叶疯    时间: 2012-10-2 14:58
标题: 梦想----触手可及,拉萨之旅心灵释放---更新中
深圳-----成都
随着轰鸣声,飞机渐渐的升上天空,带着我渐渐的远离这座我呆了三年的城市,这是我第一次坐飞机,一切都是那么新鲜,在窗前不停的往外面张望着,看着城市在自己的视野里,一点点的变小,心里再也平静不下来,自己的这个出行就在从新的起点开始了,川藏线--这座城市不再是一个梦想,它现在就是在我的面前,也就在我的脚下,也就是在此时才猛的发现,梦想都是离自己那么的近。
  历时两个多小时,飞机终于降落在了成都的双流机场,迎接我们的却是下人没完没了的小雨,心里有了点小郁闷,一路过来天气都是相当的好,偏偏到了这里就有雨,运气也太好了点吧,我们一队人除了小滨,胖哥,浩子三人是火车的,其它人都是飞来的。接着取车,装车,还好是队里的OT是个玩车的专门业人事,装车这些问题都是小意思,三下五除二的搞定。在雨中一行人浩浩荡荡的杀上了九龙鼎客栈,这个我们出发前的一个落脚点。
   在决定的3号出发前,我们都是在成都休整,补充路上须要的物品,作好出发前的准备。再到成都这个文化底蕴深厚的城市里好好的玩玩,看看这里的风景,瞅瞅这里正宗的川妹子
然而在这两天里,我却是习惯性的宅在客栈里懒得出来,逛街对我提不起兴趣。除了买必要的东西外,只到了最近的绵里逛逛,武侯祠要门票,直接就被我排除在外。结果一路上要门口的景点我一个都没有去。直得一提的是,刚到成都当夜就跟着OT 风云两个去溜车,杯具的着凉了,头晕脑涨的,鼻水哗啦啦的流个不停,只能在客栈里窝在床上玩手机,这也是我没有出去逛的一个理由。

作者: 兜兜里有果果    时间: 2012-10-2 15:02
锦里不错呢!!
作者: 叶疯    时间: 2012-10-2 15:49
标题: 天空一声巨响,队友响亮登场

照片上传有限,只能挑一点传

这小章节是从磨房里的骆驼贴里借用下啊, 哈哈, 阿米头发,千万别告我侵犯版权

小白----
      我们的队长,计划路线的最坚定执行者,一路翻山渡江,杀敌无数,真正的内家高手,深藏不露,是团队的最大保障--金牌收队!在传说中的阴间路(雅江-理塘)单枪匹马杀出一条血路,所向披靡,无坚不摧!除了硬的一手,更多是温柔,看照片就略知一二,POSE还特别多!最后一天爆胎,晚节不保啊!不过却是小滨的战车,这才是真玩家,佩服!哥们!握个手!哈哈!!!

小滨----
     公认的劫主(土匪),四轮车友经过,都逃不过他的魔掌,不管男女老少,一路通杀,呵呵,大伙享清福哦,吃香喝辣就依赖小滨哥哥!路上的保养维护,都他热心一一帮忙解决,当然,对妹纸特别关照呵护,没关系啦,我们都为你鼓掌!路上侦查兵,常常小白鼠,救人无数,多次为路上其他骑友的无私帮助,更要鼓掌!喝彩!

兔子---- (我,叶疯)
     兔子就是兔子,一路领先,比兔子跑得还快,没办法,谁叫他是足球体育出身,没法赶哦!传说,海子山上演一幕《兔子绳牵小迷》的壮举,呵呵!骆驼没眼福,不能一睹为快啊!

浩子----
     此浩子非彼耗子、也是深藏不露的大内高手,一身肌肉内敛于无形之中,阅骆驼无数的我自感惭愧。海子山上,骆驼与浩子决战雪山之巅,不见飞沙走石,只见雪花乱舞,绝技尽出,欲知后事如何,请听下回分解!

小迷----
     依然是迷人笑脸,虽然常常被前拐后追,总算没有迷路,真人不露相啊,根本就不是什么迷路羔羊嘛;仅存的队中军花,惹来不少队员的问寒知暖,鞍前马后,一路陪护,呵呵!风光无限好

不懂----
     不懂其实什么都懂,刚跟队时的毛头嫩伙,经过一路的风吹雨打,长成了参天大树,高不可攀!可爱、英俊、热心肠、高大威猛的哥们老乡,特受路上妹纸、女士的青眯,跑来要求合照无数,自然索取所得也很有一手,公关的好料!哈哈!唯一还在继续旅途的哥们,祝一路顺风、愉快!

老陈----
     老陈,一路郑州单骑到成都,可谓英雄气概!可惜,离拉萨80公里处为革命事业做出最大的牺牲,把脚给摔伤了,放心好了,你的付出,谁也不会忘记!哈哈!你是最坚强的!最后100米也要拐到神奇的布达拉宫!祝你早日活蹦乱跳,继续旅行!

胖哥----
    业余3级拳击手,我是没看出来,一路推车都是常常看到,不过,也神奇啊,不知不觉中就超越我们,不知走的是什么步伐。胖哥的跳跃最有特点,吃米饭也创下纪录,一餐7碗,呵呵!不是夸的!!!

风云----
     真风云人物,骑行两天就跟OT双宿双飞,呵呵!27号我们赶到拉萨团圆一晚餐,时间问题,酒喝少了,下次该好好多喝几盅!老陈受伤,感谢风云拉萨接车帮助!

OT  ----
     骑行专业户,摇车高手,神龙见首不见尾!

小玉----
     90后,青春美少女战士,引领新潮流的弄潮妹纸,哈哈哈!,遗憾的是没有一起走完全程!

骆驼----
     川藏之旅,一路受到幸运女神的眷恋,个人没有发生任何事故,战车也很给力,两三年的车龄,没换过内外胎,出发前外胎已经很多裂纹,令人非常担忧的车况,居然没有出现爆胎的记录,也没有出现其他故障,只有雅江烂泥路时出现卡链条,做了截肢2节,但也不管用,后来发现中盘摇车就没问题,不是车车原因,哈哈!人品没得说吧!

作者: 桃源闲人    时间: 2012-10-2 15:51
期待已久的大片,果然不一样的精彩

作者: 阿鑫    时间: 2012-10-2 16:29
期待我也能骑一次西藏。
作者: 叶疯    时间: 2012-10-2 16:50
桃源闲人 发表于 2012-10-2 15:51
期待已久的大片,果然不一样的精彩

游记我都是路上手写的,回来后会不断更新
作者: 宁家2少    时间: 2012-10-2 18:19
顶起!骑行修行。。。。

搞怪2少

搞怪2少

作者: 叶疯    时间: 2012-10-7 10:10

[size=4]    9月3日   晴   D1
    当天行程:155公里
    路况:全程水泥路
    路线:成都-----雅安
   早晨六点就勿勿的起床,洗漱整理装备,人都快转晕了,一下弄这个,一下弄那个,心怕一不小心就落下了什么东西。毕竟这一路要的东西都在这里,少点什么东西这路上就得向别人去借,一两次还好,多了也不好。
   所有队员全部整理好后,留个影出城,早上的风特清爽,可能也加上今天是出发的第一天,人也比较兴奋吧,感觉一切都是那么的美好,其实我挺喜欢成都这座有着丰厚文化底蕴的城市,喜欢这里的气温,还真想呆在这里就不走了,可惜的是自己只是一个过客而以,在美好也不能带走。
   一路因队里有两个女孩子的缘由,整体走的挺慢,只是走的快的人一路前面走,再一路等,而我是走中间一路遇到好的风景的时候就停下来拍上几张,然后等后面的队友赶上来后,再接着走,这样还挺滋润的{:soso_e121:} 一路到雅安全程155公里,这是我跑的最远的一次,更何况还负重了二十多斤的装备,我们还好。只是队里的妹纸顶不住了,小玉在路面超别人车的时候不小心摔了一跤,伤到了手肘和膝盖,这也导致了小玉的离队这杯具的事情。还好大伙东西带的比较全,各种药品都有,小玉还别出心裁的在伤口那里画上个可爱的图,美少女战士就是美少女战士,够活泼的。
   这一路还没有什么风景可看,路边的景色和其它的地方都一样,没有亮点。只是到了收割的季节,马路的辅道上的都被当地的居民晒满了稻谷,大伙一路只能避开着骑,稻谷粒那两头尖尖的刺可不是闹着玩的,会很容易的把胎给刺爆。一路25码左右的速度,在6点赶到了雅安,在标志性雕像那里,大伙都还很兴奋,有说有笑,看来没有被今天的路程给难倒,兴致很高的拍完照,找落脚点时却被不料被一家旅店的老板给呼悠了,那旅店老板口吐莲花,就在这雕像边上呼悠骑友,估计也是新开没有多久,叫什么竹山庄,是在一个半山腰上,害得我们还多跑了9公里,偏了不说,好不容易到了他说的那,还得爬半个山,那就是叫个小凤凰山了,口口声声的说前面400米就到了,一爬我看少不了一公里,呼刺呼刺,人本来就累了,再一冲动都不想动。这时小迷和风云有意见,爬到一半就返了回去,这么偏,想出去逛逛都不行,用对讲呼叫我们上面到了的人,说联系波尔攻略上的叶姐旅馆。可怜了我们这些先爬上来的苦逼,东西都下货架,就准备去冲热水澡,好好的吃一顿,再好好的睡一觉。还没有来得及休息一下,又整装备向下赶了。《这里的房间是8人间,床位比较干净,但总有股不好闻的气味》左弯右拐的找到叶姐旅馆,2人间25一人,还不错,干净,整洁,就是有一点不好要搬二楼,车子装备什么的都得往二楼整,我们到她这里时,也没听其它的骑友,我估计着,生意可能都被那坑爹的老板呼悠到他店里去了,难怪他那里骑友那么多。
     还没有出发前就听别人说,雅安有三雅---雅雨、雅鱼、雅女,我还在半路就琢磨着,到了看看这到底有什么特色先,是不是真有说的那么好,看看雨,吃吃鱼,再品下小酒什么的。木有想到的是,吃饭的时候又被一老板给坑了,到了饭店里,点好菜,那上菜的速度还真是一绝,老半天才上一个,大伙都饿得肚子响个不停,叫老板先上饭,坑爹的娘们,给我们来句,我们这里是夜宵店,没有米饭,要的话就马上煮,脑门一热,差点就吐血了,不带这样整的。。。。。。没有办法,菜都上了,只能等等咯,再等得花儿都快谢时,饭终于上来了,本想着好好的填下自己的肚子,结果一个一碗不到,见底了,欲哭无泪啊。人困马乏,第一天就弄个不开心,去逛下的心情也没有了,回房洗洗就睡了

出发前的合影

意外受伤的美少女战士,小玉,队里年龄最小的一个

到达雅安被坑之前的合照{:soso_e118:}

左边这个就是那个什么竹山庄的老板
作者: 桃源闲人    时间: 2012-10-7 11:07
精彩的游记,又带我回到了骑行川藏的路上

楼主把字调大2号吧,这样看起来更爽
作者: 开心每一天    时间: 2012-10-7 11:29
期待再等看故事及PP
作者: 叶疯    时间: 2012-10-7 11:33

9月4日  晴 D2
当日行程:90公里
路况:修路,路面坑坑洼洼
路线:雅安----新沟
      一大早的,我们的白大队长就在雅安认错了方向,带着我们在雅安绕了一圈,白白跑了6公里的路。早晨的雅安很宁静,风景也不错,能在这个时候多看看这里的风景,也算是补上了前一天的不快。一晚上的休息,整体来说大家的精神还算是不错,在晨风中绕清衣江跑圈就算是出发前的晨练吧。
    在骑行的第二天就体会到了蛋碎的错觉,一路上在修路,把路面都打碎了,全都是坑坑洼洼的,车子走在上面老是噌噌的拌个不停,尽管尽量的挑好路走,屁股还是免不了遭罪。实在没有办法,只能是站着踩车了,上坡就摇,平路还是摇,一路下来,到了新沟时,手软脚软的,屁股都不敢坐椅子。
         新沟这地方还真的是不错,四面环山,空气是很清新,还是在河的边上,有山有水,挺有种世外的感觉,今天落脚的地方看着简单,不过老板人超好,让人感觉就是在自己家里一样,10元一晚,这也是我们这一路最便宜的一晚,热水,洗衣机都有,这一路上我们最担心的问题都解决了,唯一不爽的就是一双袜子放那里忘拿,害得我在后面找了好久才想起落下了。店老板饭菜份量足,味口不错,比较满意。就是小滨和不懂在后面路上一直念念不忘,老板家里养的那只4斤重的鸡,差点就被他两给宰了煮汤喝。
     今天这90公里整的事还不少,队里的美少女战士,在半路就退出,昨天摔伤,休息时又不小心感冒着凉,顶不起,在千难万难的择决中,选择了退出。小玉还是个小女孩,未满十八额,318,对她来说,体力和毅力是一个相当大的挑战。再加上她也没有拉练过,就车子也就是在出发前几天在OT店里买的,呵,只能说是一时的热血吧,不过我相信,要不是摔伤和着凉,她一定能跟着我们跑完全程的,可怜的是她那车车,3000多的新车,出师未捷身先死,木有跑多远就退休了。
    风云,OT这两个牛人,也离队而去,可能是我们这个队伍速度太慢,他们适应不了,今天他们就想着赶到沪定去,把我们两天的路一天就给赶了。我就一直在想,也不哓得他们这次的出行目的是什么,这样路上的风景都给略过了,这次出行也没有什么意思吧!不过这次出行嘛,大家都是聚在一起的也只是一时,骑完后见面的机会很少很少,早离开迟离开也差不多了,天下没有不散的宴席嘛。心里老是这样想着安慰自己,可还是免不了心里有点堵。[/
color][/font
]

出城没有多久的茶马古道雕像

路上遇到的哥们,相当的拉轰啊,被我们粘着拍照

作者: 甜妞    时间: 2012-10-7 12:20
不要诱惑我,不要诱惑我,美丽的景色让人向往啊
作者: 叶疯    时间: 2012-10-7 12:29
甜妞 发表于 2012-10-7 12:20
不要诱惑我,不要诱惑我,美丽的景色让人向往啊

前几天这个只是个开始而以,后面的景色才是美丽,草原,雪山,湖泊,蓝天,白云
作者: 叶疯    时间: 2012-10-7 12:41
一天上传的照片有限,只能一天一天的更新
作者: 叶疯    时间: 2012-10-8 20:03

刚下灰机时的行李

这个是全队友出发前的合影,宝拉和遇见是奸细{:soso_e113:}

浩子的战衣,全被汗给淹了,穿在身上就像一副骨架,留影就给扔了

帮小迷长了两个角,

嘎嘎,金牛

这个是南风告诉我绑驮包绑错了后,改过来的绑法,不哓得对不,反正后一路都是这样的

这张是胖哥拍的,小滨那得瑟的眼神,曝光了{:soso_e120:}

过这个遂道的时候没有灯几乎队友都忘拿掉墨镜,难怪这个遂道这么黑,

不懂;“小样还是乖乖的从了爷吧”
胖哥:“完事你要负责哦,呜”

作者: 啊海    时间: 2012-10-8 21:18
哇。看的我也想搞一趟,嘿嘿
作者: 咖喱    时间: 2012-10-8 21:25
`癫 发表于 2012-9-3 11:49
疯子 政委等你挂牌呢。。。挂牌挂牌啊。

政委的豆腐渣工程
作者: 咖喱    时间: 2012-10-8 21:49
啊海 发表于 2012-10-8 21:18
哇。看的我也想搞一趟,嘿嘿

阿海,强烈的要求你去搞一次318
作者: 咖喱    时间: 2012-10-8 21:50
去不了318,我玩324{:soso_e101:}
作者: 豆丫    时间: 2012-10-8 21:54
给力!
作者: 咖喱    时间: 2012-10-8 22:26
咖喱 发表于 2012-10-8 21:50
去不了318,我玩324

骑+扛啊,难道飞上去啊
作者: 小万_7    时间: 2012-10-8 22:26
期待后面的风景和故事{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 叶疯    时间: 2012-10-9 11:35
9月5日   晴    D3
路况:全程水泥路+柏油路
行程:111公里
路线:新沟--二郎山--沪定--磨西
一大早六点多天还亮就爬起来了,比前天虽然迟起了半小时,可两个眼皮仿佛重千斤,再怎么努力的抬也就是在半窗,也不哓得是昨天晚上吃的太多了还是喝得太足了,一夜醒了4次,一个晚上都迷迷糊糊的,悲催,两只眼睛充血,肿的就像两个核桃。估计当时要是对着牛一瞪眼,牛都要吓死{:soso_e125:}
   今天本来按攻略上走,是直接到沪定就好了,全程也就是57公里,几乎是一半上坡就一半下坡,住店的老板娘说中午的时候可以把今天的路走完,我就喜欢这样,要是早早的走完了,就可以早早的休息,到城市去逛逛,看看风景什么的。二郎山在以前看其它骑友的游记里,写的是强度挺大的,二十多公里的上坡,在山上弯来绕去的,不停穿梭在悬崖和雾里,时不时的一股凉风拂来,吹得人凉凉的,有的地方边上就是陡崖,而且路面在下沉,各种路面抢修的路牌时刻提醒着我们要注意安全着。我却是在这路上状态感觉非常好,一路几乎用2-5   2-6的速度摇车+平踏上去,把队友远远的落在了后面,嘿嘿,风景好的地方就把相机设好自拍,摆上几个自认为比较好的POSS。

半路边上还有本地的居民拿个篮子装完着梨子,很热情的凑上来用很别扭的普通话拉生意:“小哥,来休息一下,吃个梨子,可好吃了”面对这些人,我只得回打个招呼,“不要,谢谢”遇到几个后,后来都懒得去搭理了,直接骑走。一路直接干到山顶,边啃干米边等队友。
   山顶了,队友们兴致都挺高,各拿相机,咔咔的拍个不停,只听得“浩子,来给我拍个”“骆驼给我来个”“。。。。。”就是小滨和不懂两个单反,镜头对着几个从小车上下来的青春靓丽女孩子狂拍,站着拍,蹲着拍,正面拍,背影拍,呐个去,不当摄影师,浪费了。

二郎山4公里多的遂道就像个万花筒,两边的景色完全的不一样,一边有雾有云,而通过了这边遂道后,高原的太阳洋洒洒的晒在身上,先是暖和,接着就是热的不行。远远的望向山下面,大渡河也在了眼前,只是太远了而以,出遂道本以为就是全是下坡了,没有想到一眼望到对的的山上还是缓上坡,在评论坑爹的波尔时,边啃干粮补充体力,准备爬坡。33公里的下坡就在眼前了,这也是一个无穷的动力啊,这个坡是路上来第一个长下坡,这坡下得人都有点麻木了,一个多小时的同样动作,眼睛不敢乱漂,只有在观景台的地方停下来拍两张。

传说中的大渡河,沪定桥在课本里写得是相当的给力,而亲眼看到,心里头的那个失落啊,就感觉是拔凉拔凉的,也许就是自己想像的太好了吧,神马子地方,山体被挖得烂烂的,和我们家乡的三十六湾都有得比了,上沪定桥也要门票,才能到桥面去看看,这经济社会伤不起啊,在一片唏嘘中,拍照合影,就商定前往海螺沟了
     据路边的广告牌是说海螺沟是最美的冰川,也想去看看,海拔好像是7000多,从沪定往回爬坡爬了10多公里,再顺着大渡河前往摩西。小白的导航出了问题,数据离谱的不行啊,不哓得是哪家破公司弄的导航,忒坑爹,原始提示只有20公里到摩西,走了20公里,上面显示还有10公里,走了10公里,还有6公里,接着后再走了N个6公里。额滴个天,累死了,停下来他们还有兴致拍照,我却人都快爬下了,跑了这么久体能差不多了,自身感冒没好,又没有睡好。这就是一种虐待{:soso_e105:} 但能有什么办法呢,路总是要走的,坡呢还是要爬的。一咬牙,码表也不看了,心里只有一个念头,摩西啊摩西,你能不能在下个转弯的时候就给我看看,看一眼行不。人在机械式的踏频里,在意念中,一次次的希望,一次次的失望着。目标就是在前面了,可我却不知道那个前面有多远,我只有往目标前进,路是要自己走,别人帮不了自己,就算是自己停下了,也是短暂的休息而以,前面的路在挥手,而后面却没有回头路。在这种身体和意志的煎熬折磨里,赶到摩西时,天色已经暗下来。现在回想起当时的那种感觉,只是淡淡的了。如果没有着凉感冒,或许会好一点,如果前晚睡好了,也或许会好一点。但如果有了这么多如果,也就体会不到那种黑暗里看到一点亮光的感觉。很微秒很微秒

作者: 咖喱    时间: 2012-10-10 18:51
好血腥的牛头啊!
作者: 黎渭知    时间: 2012-10-10 19:34
好想去,期待下期
作者: 忠哥    时间: 2012-10-10 19:54
不错啊,玩得非常精彩。
作者: 旮旯大帝    时间: 2012-10-10 20:35
加油兄弟~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 咖喱    时间: 2012-10-12 18:47
这疯子不更新,又偷懒了
作者: 顶尖货色    时间: 2012-10-14 14:03

作者: 宁家2少    时间: 2012-10-14 16:15
疯子呐。。。我的内存卡丢了。。相片。。。。
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-10-14 17:47
祝你一路顺风
作者: 主席    时间: 2012-10-14 18:17
建议兄弟你一定要去纳木错,这个是纳木错的风景,里面的那个黑衣人就是我了

作者: 咖喱    时间: 2012-10-16 18:10
疯子更新啊,有新车了就忘记了这了是吧?
作者: 叶疯    时间: 2012-10-17 13:36
主席 发表于 2012-10-14 18:17
建议兄弟你一定要去纳木错,这个是纳木错的风景,里面的那个黑衣人就是我了

哇塞,圣湖就是圣湖, 超漂亮啊
作者: 叶疯    时间: 2012-10-17 13:44

D4天,摩西休整一天,
宁静的小镇,宁静的一天,为了养好可怜的感冒,躺在床上让照进来的太阳晒着,再把空调开的老低的,放点音乐,看小说。这一天很悠闲,好好的放松一下

作者: 大少    时间: 2012-10-17 14:08
宁家2少爷 发表于 2012-10-14 16:15
疯子呐。。。我的内存卡丢了。。相片。。。。

呵呵。。。你们回来了?

作者: 大少    时间: 2012-10-17 14:12
主席 发表于 2012-10-14 18:17

纳木错。。。真的不错。
作者: 叶疯    时间: 2012-10-17 16:06
9月7日,多云转晴,D5
路况:水泥路+柏油路
行程:83。4公里
路线:摩西----康定
跑马溜溜的山上
一朵溜溜的云哟
端端溜溜的照在
康定溜溜的城哟
月亮弯弯弯弯
康定溜溜的城哟
。。。。。
今天就要前往康定了,没有来过这里,但却是因为这一首康定情歌把它深深的印到我的脑海,很期待看看美好意境里的康定到底是什么样。或许致身仙境,亦或还是沪定那样让我失望。。。。
   还是早早的起床,刚从房里下来就闻到了淡淡的香味,原来是早餐都给热好了,老板娘超好,她这只住宿,并不弄吃的,而她一大早帮我热好,还烧了开水让我们装。心里有点感动,真实在。例察车子后,在跟老板娘道别中,一行人也出发了。一个个的离开这个宁静的小镇,而没有走多久还没有完全放亮的天却下起了蒙蒙细雨,一丝丝,一点点,落在身上凉凉的,这是我们出发后的第一次下雨。摩西的早晨景色,在点点细雨的点缀里,显得更加的有诗意,清爽的空气,宁静的村庄,四面云雾环绕的青山。亲近在这大自然中,感觉一切都是那么的详和。
  今天的路程强度挺大,缓坡陡坡,零零总总有51公里,从海拔1600多米要上升到3800多米,而且这里的公路让人产生了一种错觉,人骑在车上走看路面,印入眼里的是下坡,其实却是上坡,这路心里安慰是够了,就是脚下踩着累,在一面的唏嘘中,大伙只能在7    8码的速度里缓慢前进, 还好这一路风景还算是不错,山林里的古树,独有的红石滩,若隐若现的雪山一直在秒杀着大家的相机内存。
    在痛苦和快乐并存的纠结中,上到山顶时是下午4点多了,山顶雾很大,一团飘过来能见度就只有十几米,可能也就是传说中的那个云里露里的感觉吧,风是呼啸而过的吹个不停,把抓绒衣和雨衣都加上,也还是顶不住这刺骨的寒冷,我是第一个上来,只能在这寒风里等他们的上来,迫不得已只能躲在石碑的背风处,抖个不停,在那一刻里,我居然想到了卖女孩的小火柴。额,错了,应该是卖火柴的小女孩。我也猜想着,之前OT和风云两人的东西都是带的少,厚衣服几乎没带,不哓得他们在我们前面的路上,这气温是怎么顶过来的,带着一种疑虑的不至我一人,真是神人也。大伙在寒风中,拍了合照勿勿的下山了,紧接着的是三十多公里的下坡,让我们在崩溃之余有了一丝活过来的兴奋,嗖嗖声中,大呼小叫中,一个小时就搞定了,而上坡时,所用的时候却是9个小时,这让我想起小玉说的那句话,骑车就是上坡如便秘,下坡如拉稀啊,这话虽形容的有点那个,但还是很有道理的,下坡里还有个小插曲,下到一半的时候,突然一回头看到了,原本被浓雾挡住的雪山,被风给短暂的吹开,雄伟的雪山顿时展现了出来,那会我的内心真的是被震撼住了,太雄伟,四周的山在他面关都暗然失色,只有它在那里高高的耸立,只是这景却是短短的一瞬间,一会的功夫又被雾给挡了,真可以用千呼万唤使出来,扰抱琵琶半遮面来形容[/colo

一路独有的红石滩,其它的地方没有再见到过

在红石滩上拣到的一片石头

高山公园

山脚下的坡

半山腰上的坡

山顶上看到的坡

一天好几种天气的景色各不一样

作者: 翱翔    时间: 2012-10-17 16:11
叶疯  帅哥回来没?
作者: 叶疯    时间: 2012-10-17 16:16
翱翔 发表于 2012-10-17 16:11
叶疯  帅哥回来没?

你是问我呢,还是问帅哥啊,
作者: №大强№    时间: 2012-10-17 16:16

作者: 开心每一天    时间: 2012-10-17 16:34
期待續後的精彩故事及PP
作者: 叶疯    时间: 2012-10-17 16:39
开心每一天 发表于 2012-10-17 16:34
期待續後的精彩故事及PP

每天所发的图片数量有限,只能一集一集的来
作者: 咖喱    时间: 2012-10-17 19:26
疯子一块上一张新车的PP吧{:soso_e102:}
作者: 翱翔    时间: 2012-10-18 08:51
叶疯 发表于 2012-10-17 16:16
你是问我呢,还是问帅哥啊,

叶疯=帅哥, 是同一个人!
作者: 翱翔    时间: 2012-10-18 15:08
倒!
看样子是住拉萨了!
作者: 我想淡定    时间: 2012-10-18 17:09
       精彩的旅程,出彩的文章。。。我就看看,不想中毒。。。。。。。。。。
是不可能滴。。。。
明年也去拉萨,去当喇嘛去{:soso_e144:}。。。也是不可能滴吧{:soso_e113:}
作者: 叶疯    时间: 2012-10-19 00:21
我想淡定 发表于 2012-10-18 17:09
精彩的旅程,出彩的文章。。。我就看看,不想中毒。。。。。。。。。。
是不可能滴。。。。
明年也 ...

拉萨喇嘛不多, 成都那里才叫多.那里喇嘛吃肉喝酒,娶老婆都可以的哦
作者: 豆丫    时间: 2012-10-19 22:57
支持楼猪侠膏
作者: 面面    时间: 2012-10-19 23:12
总有一天,我也会去的。
作者: 叶疯    时间: 2012-10-20 00:43
9月8日  小雨转晴 D6
路况:全程水泥路+柏油路
行程:74.5公里
路线:康定---新都桥
今天一大早起床后,整装完,天又下了蒙蒙细雨,凉凉的,感觉人相当的难爱,穿着雨衣,怕里面的衣服又会被汗气给弄得湿湿的,干脆的不穿,一了百了.结果没走几公里,就发现光荣的湿身了.真的想骂他娘,再加上在成都时,坑爹的汤圆卖我的雨罩,花了我30米一张,居然一点都不防雨,居然这样的小雨一淋,雨水哗啦啦的就浸了进去.用了雨罩相当于没有用,太离谱了,真想再跑到成都去好好的把他臭骂一顿,以泻我心头之火.卖的东西也太水了吧,都坑到了这种地步了.{:soso_e111:} 还好的是,我之前作好了以防万一的准备,驮包里的东西再用袋子装了一层,所以东西也没有湿的太离谱,有了这次教训,我后面的路上都在驮包外面再加了一层薄膜纸,这是后话.
   今天的一路还和昨天差不了多少,只是强度小了那么一点点,挺有名气的折多山也不是那么容易爬的,40公里的上坡,照样把我们一伙人整得半死不活的,从海拔2400多的康定直升到了4300海拔,众人都开始出现了不同程度的高原反应.头晕,头痛,想睡觉,呼吸困难等症状,但谁也没有想到过退却,因为骑这条线的人心里都清楚,路上只有自己走,没有人能够帮自己多少,面对每个人的只有两种选择,要么坚持着的爬山,要么放弃搭车走.这也就是在一念之间,决定着人的意志力.
   一眼望去,看到的只是一个的坡摆在自己的眼前,心里告诉自己,爬了这个坡也应该是到了吧,虽然码表里有跑着路的里程,明知道爬了这个坡应该还没有到,可是我开始喜欢自己骗自己说,爬了前面这个坡就快到了,加油.一咬牙低着头接着不停的踩,可往往是爬完了一个坡后,一转弯会发现前面还是一个坡,在没有适应缺氧的环境里,我明显的感觉到了自己的不良反应,有点小小的耳鸣,两个脚开始发软,使不上力气,尽管如些,我仍坚持着,看着其它的骑友开始一个个的推着车子在走了,感觉自己脑子里开始出现会有一种很强烈的念头:"走不动就下来推车吧,推车没有什么丢脸的""看他们都在推了,"..每次出现这个念头的时候,也就是最折磨人的,很想很想下来推着走.甚至好几次发现自己开始有了点点幻觉.可也就是每次感觉自己快顶不住要下来推车的时候,总会有一种难以明说的力量在支配着我.骑着走,哪怕是3   5码的速度.坚持,坚持,再坚持一会,在不断的坚持中,第一次感觉时间是那么的漫长,就像几年,亦是几个世纪.
   在麻木的行进中,一块路牌出现了在眼前,折多山.........看到这几个字,仿佛就像是几天没有吃饭后,突然看到香喷喷的红烧肉.全身顿时充满了力量,现在想起来,也不知道当时是怎么上去的, {:soso_e127:} 在看到折多山的石碑时,才发现这个山头终于被我踩到了脚下,海拔4298,远眺,蓝天,白云,雪山,还有挂满了经番的亭子,一一印入了眼球.那份心情,啧啧.不过好汉充不过肚饥,拿出一个馒头啃了起来,看着坐车过来的一个妹子,是相当的激动,打开车门就冲到石碑那里,大呼小叫的叫一起去的朋友给她拍照.结果,一个照还没有拍,人就软爬爬的倒地,当时我第一反应就是高反,从包里马上拿出一包葡萄糖,冲了过去,和其它人一会手忙脚乱的.葡萄糖还是给力,一包倒口里再一口水,人就缓过来了.
    拿出相机一顿猛拍,还没有拍几张,奶奶的,云雾就飘过来了,人立马就进了云里雾里.感觉像是在云端一样.感觉一切都是那么的梦幻.郁闷的从亭子下到停车场时,再出现一个惊喜,不笔"不义之财"出现了在视野里,原来是队友不懂,到别人那里"打劫"成功.热狗,火腿,牛肉干,红牛......都是开车出来游玩的朋友给的,在他们的眼中,我们骑车去西藏是那么的不可思议,内心里也有了小小的满足,接着留影,大家忙得个不亦乐呼,他们一个个借用我们的车子骑着拍照.小迷这时也上来了,不知道怎么的,见大家乐呵呵的,各聊各的,没有理她.也许是有什么误会,还是怎么样的,她一个人一声不响的,马上就从坡下去了, 一张照也没有拍.一会我们拍了合影才追了上去(后来才知道,她是一路哭下去的).
    从折多山下来,一路风景如画,小栋栋的藏楼色彩艳丽,草地,牦牛,马匹,小河,不多的树木勾出来的美景,让人感觉至身于诗画中,这一路下来后都是缓下坡,速度很快,途经藏民时,他露出纯洁普实的笑脸"扎西德勒"我开始一愣,接着马上反映过来,向他挥挥手,回到"扎西德勒"然后一路飘过,人虽马上看不见了,我却丝绪万千.

出发前居然能看到久违的彩虹

从山上眼中的康定

通向蓝天的路

折多山多折啊,路弯个不停

折多山上

前往新都桥路上的风景

驿站,今天休息的地方

驿站窗外的风景

驿站院子里的格桑花
作者: 叶疯    时间: 2012-10-20 00:44
面面 发表于 2012-10-19 23:12
总有一天,我也会去的。

加油,练练内功,一有时间就杀上那里
作者: 叶疯    时间: 2012-10-20 02:07
9月9   晴  D7
路况:全程烂路
行程"82.7公里
路线:新都桥----雅江镇
今天小迷休整,准备直接从新都桥搭车到巴塘,因为这段路全是超级烂路,有两三百公里.我们8个爷们就是决定骑着走,小迷的暂时离队没有影响到大家的心情,前往高尔寺山35公里的上坡,也许这是我们这几天爬的坡中最轻松的一个.但是听前面走过的骑友说,这里时常会发生落单的骑友被打劫的情况,又加上是全是烂路,为了大伙都能在一起安全的渡过,都是走一段就等落在后面的跟上,人到齐了再一起走.一路上也有几个其它队里掉队的骑友,我们都热情的邀请他们一起走这段路,虽然一路走走停停,但速度也不慢.
   山是走的越来越高, 在山顶上海拔已经达到了4400多,山顶上都没有树木的生长,有的是大片大片的草原,绿匆匆的,如果可以的话,真想骑上一匹俊马,在这一片草地上狠狠的飞驰下,来放飞着自己,当时的那种心情,真不是用语言来形容的出来.在这山顶居然有两只黑狗,不哓得是不是狗鼻子太灵,还是它太饿,我挂在驮包上的两个大饼被它两给盯上了{:soso_e127:} 围着我的车子不停的转着不停,赶着赶不走,我开始百思都不得其解,我YY着,莫不是这狗不是一般的狗吧,要有奇遇发生了?我只要一走到我车子边上,它们就立马走开,我一走开,又围上来.**.也不知是谁说了一句"他们是不是在你这里找吃的"咦,是哦, 我马上就联想到了我那两个饼.瞅了瞅饼,再瞅瞅那狗狗.那眼神,啧啧,可怜巴巴的.让人看了就有种心软的冲动.晕,良心一发作,把我当午餐的两个饼拿了出来,一点点的喂他们,不一会的功夫半个饼就没有了,吃完了它两还要眼巴巴的盯在我手上,我去,还想要!!!!!"得得,边去,还看,给你们吃了我还要活不, 我一会还有路要赶,午饭要是没有了,不挂在这才怪,哪凉快哪呆着去",转过身来啃饼,不在理它.可能是它两也觉得再到我这里混吃的没有戏,不一会就识趣的走开了-----这,这,这,  我还真的怀疑是不是养狗的主人故意把他们训练成这个德性的.
     上了那么久的坡,本以为今天下坡也可以像之前那样,好好的爽一把,跨上小驴子就兴冲冲的杀了下去,却不哓得,这天杀的路跟本就不像人走的路,坑坑洼洼的,比搓板还有过之而无不及,深圳这的罗田林场,梅林水库的路相比下都是小儿科了.上半部分的路还好一点,越到下面就越离谱,路烂就算了,石头,泥浆,砂石,水流,无所不有,真可恶的路上还有半尺厚的灰尘,一有车经过,坑爹的灰尘飞起来,能见度就只有两米左右,让人痛不欲生.虽然有头巾当口罩拦着,但还是再算难免的弄得嘴里全是灰.为了早点摆脱这要命的路,我和不懂两人,两马当先的狂奔而下,30多码的速度,屁股都不敢挨着坐垫,这高速的颠簸中,感觉倒是相当的嗨,可以算是强度比较大的越野了.哈哈, 没有想到在国道上也能体会到这些.苦中作乐,苦中作乐.嘎嘎,一路赶到雅江的时候,才发现自己都变得人不像人,鬼不像鬼了,全身上下,驮包,车子,就看不到一块干净的地方,除了灰尘,还是灰尘,活脱脱就像个要饭的一样.可苦了我昨天刚洗的衣服,本想着挂在车后面,让太阳晒干,在下坡的时候居然把它们给忘了,一路下来,衣服比没洗前要脏上N倍,X倍,Y倍{:soso_e101:}
   这路真是服了,后面这一百多公里,让我有了搭车过的念头了,加上听说有抢劫,狗咬的危险,不得不考虑.

浩子一路上沾的花弄的草,拍了N张各种花的照,图片上传有限,只能挑个了

快到山顶前的风景

挺香的饼,饼上有青天啊

山顶上的草原和牦牛

骗了我半个饼的黑狗

山顶上的疯狂

一路下来的战果,浩子这一身是算不错的了

康巴汉子村,不过汉子让人感觉不要安全感,
作者: 小万_7    时间: 2012-10-20 02:40
哈,攒了不少了,慢慢看{:soso_e182:}
作者: 面面    时间: 2012-10-20 12:04
叶疯 发表于 2012-10-20 00:44
加油,练练内功,一有时间就杀上那里

恩,这个确实需要的冲动,加勇气。
作者: 黑馬    时间: 2012-10-20 12:17
只是来看看
作者: 咖喱    时间: 2012-10-22 18:08
翱翔 发表于 2012-10-18 08:51
叶疯=帅哥, 是同一个人!

是一杆子就打着了吧?

作者: 咖喱    时间: 2012-10-22 18:09
面面 发表于 2012-10-19 23:12
总有一天,我也会去的。

面面也要去升华一下心灵了!
作者: 面朝NGO    时间: 2012-10-22 19:03
顶起,,楼主继续更新
作者: 面面    时间: 2012-10-23 19:21
咖喱 发表于 2012-10-22 18:09
面面也要去升华一下心灵了!

这个要的,就怕到时候很多因素去不了。
作者: ELF    时间: 2012-10-24 09:29
小疯子给大疯子顶上。。。。。。加油
作者: 如意    时间: 2012-10-24 10:11
{:soso_e179:}{:soso_e179:}好多小花,小草
作者: 叶疯    时间: 2012-10-25 00:16

9月10 雨 D8
路况:全程超烂路
行程:140公里
路线:雅江----理塘
听前面这段路是骑过的骑友说,这路不是一般的差,甚至比前一天新都桥到雅江的路还要差,听到这句话,我心都拔凉拔凉的,昨天骑了一天的烂路,整得人心都碎了,全身人不像人,鬼不像鬼的,在思想上斗争了N久,最终还是决定搭车走,一队人是我,不懂,胖哥三个人搭车到理塘,其它的人就还是骑着走。
   这次搭车,是骑行318线的一个污点,也是一个愦憾,可尽管如此,这次的搭车,还是感觉收获非常之多。因为在很多的骑友中,他们会谈到,在骑完318后,却不知道自己骑过后,得到了什么,体会到了什么,回到家就像做了一场梦,其实在到了成都后,我也自问过,可那时候的自己,真的给不了自己一个答案。只是大体上说是给自己的一种历炼,去体味人生,可到底会是什么,那只能是一个未知。
    这一天的路,全是坑坑洼洼的,石头,泥浆,多的是数不胜数,坐在面包车里,看着车窗外的路,心里是感慨万千。在一开始的时候是在不停的庆幸自己选择了搭车,走在这样的路说不定搞不好崩溃了,下着雨的天,还夹着冰雹,路面上有的地方坑一尺多深的坑.我们是搭着走了,不用跑这路.可是在走着着的时候,我突然想到了此时还在骑行的队友们.小白,骆驼,浩子,小滨,老陈,他们在这种烂路的情况下,明知很苦,但还是坚持着.这倒底是为了什么,搭车也容易,一天的时候能把这个三天的烂路给赶了,风景也照样能看到,照片也照样能看到.理智的搭车和骑车区别真的有这么重要?坐在车上,再看看窗外,还是破烂的路,满地的泥浆,下着的雨夹雪.心里猛的一动,鼻子突然间感觉有点酸。这是一种坚持,明知路很烂,还是不放弃,这种精神不正是我要寻找的,一直还欠缺着的么。以前听到别人说过的这么一句话,傻逼一样的坚持着,就会换来牛逼一样的结果。想想自己以前走过的路,几十公里的上坡,高反,劳累自己也都坚持过来了。在别人眼里的自己是那么的有毅力,别人给的鼓励,给竖的大拇指是那么让自己充满力量。再想到坚持骑完的队友,自己心里有了一种浓浓愧疚感。他们顶着雨在根本不里骑车的路上坚难的前进着,雨衣外是顶着风雨,雨衣内却被汗水浸湿,骑累了,休息一会再接着走,饿了,啃一口带着的干粮,渴了接山泉水喝。这就是他们,也是在骑行时的自己。那一刹那中,我被深深的感动,鼻子一酸,泪水在眼里开始打转。是,我现在是在车上,在逃避这段苦难的路的车上。可我那时真的很想倒回去,再和他们一起坚持着,傻逼着,路再烂,坡再陡,就算是推也要推着走,我
也想坚持着。明天的路还是不好走,很路,87公里的烂路,有狗,有抢劫,但我还是决定了坚决不搭车了,再是再逃避着,我怕我自己都会看不起自己。
    今天虽然是搭车走的,可坐在车子里也被颠的头晕脑涨,很多的路车子都过不去,只能靠我们下车去推。可想而知他们骑过来的路会有多辛苦。而我现在能做的就是告诉他们前面的路况,让他们注意自己的安全。
     骑行本来就是自己一个人要走的路,来到这, 没有退路,只有埋头的前进,你要是放弃了,只会成为别人的笑柄,你坚持着也就意味着成功,在别人眼中的你才会是一个强者,在你自己的心里,才能翻过318那座高山。

作者: 叶疯    时间: 2012-10-25 01:30

9月11日,晴转雨,D9
路况:碎石路+水泥路+柏油路
行程:82公里碎石路+114公里水泥路
路线:理塘-----巴塘
   昨天还是快到理塘时,就得到一个不好的消息,理塘闹鼠疫,已有一人感染死亡,大家都被弄着人心慌慌的,到理塘后,我们三人还是美美的吃了一条4斤重鱼做的酸菜鱼,然后就窝到了房间里,不和外人去接触,都传言这样了,不管是真是假的。还是宁可信其有,不可信其无。小心一点还是无害的。一个晚上没有睡好,时不时的又醒了过来,就是巴不得早点离开,到了凌晨4点后,人再也睡不着了,在床上翻来覆去的,所信拿出了手机,看看和这有关的新闻。一打开手机就看到了这么一条,内容大致就是,如果疫情扩大的话,可能会随时封城,禁止所有人的出入。。。。。。看完这条,神经猛的一抽,看来得要早点走才是正道,看看外面的天,还是漆黑的一片,只有对面房子里偶尔有一两个灯火,有气无力的在那里亮着,而此时的自己只能是眼巴巴的等待天亮的到来,然后离开这个事非之地。
     刚到六点,就不管,不懂,胖哥两人还睡得正香的时候吵醒了他们,叫他们收拾东西。昨天晚上小迷搭车也到了理塘,也是准备着今天和我们一起早点出发,看着他们一副不紧不慢的样子,心里不由得有点烦燥起来。可能是自己太担心了吧。等都弄好了就7点半了,正准备出发,却发生了一件不愉快的事情,由于昨天一起搭车的骑友在车上的时候商量,今天也搭车到巴塘,而我们是见自行车放在车顶,损伤太大了,也就没有准备再搭车,就算是有抢劫,也要骑着走。可就在出门没多远,就看到那司机正在装车,看我们骑着车子过来,就拦下了不懂,说:“都说好要搭我的车走的,你们现在骑着走是什么意思嘛”以这个理由不让不懂离开还去抢他车子。我们理论了一大堆,司机就是不让,还蛮不讲理的,要我们给他损失费。最后不懂火了,说的话也带着丝毫没有商量的强硬。正在双方对持下,还好JC过来了。那司机只能松手,毕竟他只是雅江人,在离他本地一百多公里的理塘,还是不敢太放肆,更何况理塘是世界最高城,JC很多的。最后司机在无油水可捞的情况下,恶恨恨的说了句,“你们骑吧,这段短你们小心点就是”结果就因为他这句话,让大家心神不宁的。话说回来,听别的骑友说,这路段是抢劫的高发地段,我们就怕这司机会叫人在路上堵我们,毕竟这边人蛮不讲理是出了名的。
    78公里里的碎石路,也是相当的痛苦,出城没有多久全是泥浆,弄得车上全是泥巴,变速刹车都受到了影响。而今天小迷不知道状态不好还是怎么的,一路几乎走不动,龟速前进着,如果这样的速度走下去,我们天黑前是绝对赶不到巴塘,无奈下,为了全队的速度,为了不赶夜路,我下了决定。 用绳子拉着小迷走。还好的是,在海拔4000米高的高原上,我没有一点高原反应,拖着她在烂路上至少15码的速度一点一点的往前走着,在烂路走完前拉了整整50多公里,在体力耗尽前,咽喉,右脚光荣的伤着了,导致后面的路一直都带着护膝。
   不知道是老天的捉弄,还是命运的残酷,辛辛苦苦到下午2点多把78公里的烂路爬完,只要再跑9公里的缓坡,接下来就是90公里的全程下坡了。没有想到,缓坡爬到还有2公里就到坡顶时,雨雪再次照顾了我们,倾盆似的泼在身上,虽然身上加了雨衣,可在这么大的风雨雪里,只是浮云。没有两分种,全身上下湿了个透,冰凉的感觉马上袭转了全身。在刺骨的寒风中,牙齿开始有频率的响起。感觉那时的自己是那么的无助,在那一刻的心情,最大的期望就是能有一口热水喝,能在温暖的火炉边把身子烤暖,那就是比什么都好,比什么都重要。可是在那时就算再怎么想,也只是一个不可能现实的梦幻。事实就是摆在眼前,寒冷就像浸入了骨子里,抽空了脑子里其它所有的思绪。就在无柰的档口里,一辆车停在了我们面前。。。。。。心里狠狠的鄙视了自己,最终钻进了车。我不想在高原上感冒,发烧。而影响这个出行。在生命的考验中,我选择了低头。

一路走来,看到的草原,所波大叔就是住在草原的马路边

晒着的草料

下雨后的路面

草原和雪山原来离的那么近

大雪中

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2