骑行天下

标题: 自行车链条用啥清洗? [打印本页]

作者: 狂风    时间: 2012-9-3 09:33
标题: 自行车链条用啥清洗?
洗洁精?汽油?煤油?洗衣粉?肥皂水?还是洗手液?
有必要买个洗链器吗,淘宝上二三十块卖的。。
作者: xt1037    时间: 2012-9-3 09:37
WD40好用,省钱,
作者: 匆匆    时间: 2012-9-3 09:47
我也要洗链条
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-3 10:07
我也要洗了。。。。
作者: 狂风    时间: 2012-9-3 10:31
这么多人要洗,你们咋洗的啊,用牙刷牙膏??
作者: 及时雨    时间: 2012-9-3 10:41
洗洗更健康!
作者: timo    时间: 2012-9-3 10:53
肥皂水试过了 洗的不是很彻底   最干净的估计还是拆下来汽油
作者: 空格    时间: 2012-9-3 11:05
买个洗链水还有洗链器又方便又快捷
作者: 我想踩单车    时间: 2012-9-3 11:12
原来是这样的~!我咋记得小时候骑单车从来都没洗过链条~!
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-9-3 11:27
柴油比较好 汽油挥发性太大了
作者: 风中雨竹    时间: 2012-9-3 11:27
我把后轮卸下来是用煤油,再用小刷子,最后用水冲
作者: XD才怪    时间: 2012-9-3 11:30
如果你用的普通链条+高强度骑行想着2月一换…随便洗,洗链器+汽油,拆下来泡都行。
不过注意煤油、汽油、WD40等有机溶剂是会洗掉链条轴心的黄油,即使你风干再上链条油,骑行几十公里后就会“喀喀”响(看论坛前辈说的)。

你可以搜视频网,关键字“KMC 洗链条”,去淘宝买点洗链液用碎布、旧衣服、毛巾等擦下链条。
作者: 南山汉子    时间: 2012-9-3 12:25
洗链器加洗脸水或者油烟清洗剂 汽油挥发性大 危险 煤油效果不是很理想 柴油没用过
作者: 朱仔    时间: 2012-9-3 16:13
我用牙刷和毛巾加点洗衣粉搓的...
作者: 我想淡定    时间: 2012-9-3 17:00
本来准备弄点汽油洗的。。。现在感觉又无所适从了{:soso_e150:}
作者: 灰太狼    时间: 2012-9-3 17:49
我用的是汽油清洗的
作者: 小侯    时间: 2012-9-4 14:20
用洗洁精的飘过
作者: 杨子    时间: 2012-9-4 14:30
本人认为不就是个链条吗,不必要搞的高科技似的,超市买点WD40一喷,擦干净上链条油就OK了,那有这么骄气的!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2