骑行天下

标题: 新人 9527...带问题报道。 [打印本页]

作者: 9527_.    时间: 2012-9-4 18:51
标题: 新人 9527...带问题报道。
小弟年芳25,在深工作3年。因为生活不景气,工资不涨肚子长,有了辞职回家谋生的想法。不经意间发现了  骑行天下  ,萌生了强烈骑车回家的念头(家在河北石家庄,火车线路大约2000KM),只为散散心,抛开城市的喧嚣。
      求各位大侠指点一二,本人骑行小白。
作者: 雷子    时间: 2012-9-4 19:11
从这里到河北,一路补给充足,一般情况下,半个月就能到达。
作者: 9527_.    时间: 2012-9-4 19:22
雷子 发表于 2012-9-4 19:11
从这里到河北,一路补给充足,一般情况下,半个月就能到达。

求个路线,我原来是玩徒步的,生存生存方面问题应该不大,我总觉得骑车上高速不太好。
作者: 灰太狼    时间: 2012-9-4 19:38
骑车不可能上高速度的,禁行,买个2000多的车可以回去了,考虑下美利达600,还有770,也不错,价钱2400左右,在买点装备差不多3000+ 可以了{:soso_e100:}
作者: 9527_.    时间: 2012-9-4 19:59
chenkun5256 发表于 2012-9-4 19:38
骑车不可能上高速度的,禁行,买个2000多的车可以回去了,考虑下美利达600,还有770,也不错,价钱2400左右, ...

有图吗?研究一下路线,
作者: 灰太狼    时间: 2012-9-4 20:02
全程GPS导航,没有就买个好点的手机,或百度地图
作者: justinlihy    时间: 2012-9-4 20:26
顶楼主,好牛呀,骑着自行车穿越大半个中国,我从来没有这样的想法
作者: 雷子    时间: 2012-9-4 21:41
广东--江西--湖北--河南--河北,基本上是一条直线具体路线,自己找地图随便安排,没那么难
作者: 匆匆    时间: 2012-9-4 21:47
做好装备的准备 还有体能的准备

长途单人怕有人抢劫啊

我原来也打算骑回浙江

上周去龙门 看到路上几个骑摩托的   通行的光芒哥说 那是专门抢劫的  人少了就抢
人多就不敢抢

把我搞怕了~
作者: 南山汉子    时间: 2012-9-4 21:48
想法不错 就怕你体力不行 就算经常徒步 体力可以 还差个铁P 没铁P 还是不行
作者: 朱仔    时间: 2012-9-4 22:02
国道啊,你还想上高速{:soso_e127:}
作者: 黑鹰——劼    时间: 2012-9-4 22:02
基本沿走107国道走就OK了,这么远的距离也不必追求什么捷径了
作者: 9527_.    时间: 2012-9-4 22:03
雷子 发表于 2012-9-4 21:41
广东--江西--湖北--河南--河北,基本上是一条直线具体路线,自己找地图随便安排,没那么难

主要是没走过,你说的路线貌似107.纳入考虑范围...谢谢
作者: 9527_.    时间: 2012-9-4 22:04
匆匆暗暗 发表于 2012-9-4 21:47
做好装备的准备 还有体能的准备

长途单人怕有人抢劫啊

目前有2人一起..算人多吗?
作者: 9527_.    时间: 2012-9-4 22:07
南山汉子 发表于 2012-9-4 21:48
想法不错 就怕你体力不行 就算经常徒步 体力可以 还差个铁P 没铁P 还是不行

铁P说的是坐骑吗?我准备入美利达600,比较大众化,到哪里都能修...听一个前辈说,跑1W公里除了轮胎,别的没换过配件.所以选它了.
作者: 9527_.    时间: 2012-9-4 22:19
朱仔 发表于 2012-9-4 22:02
国道啊,你还想上高速

徒步的时候经常上偷偷高速...好走
作者: 朱仔    时间: 2012-9-4 22:21
兄弟..危险..安全第一··
作者: 匆匆    时间: 2012-9-4 22:25
9527_. 发表于 2012-9-4 22:04
目前有2人一起..算人多吗?

还是尽量不去的 好

要不白天走晚上 休息

这样安全  安全的问题 出一次 就够受的了
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-4 22:39
汉子说的铁P,是要能经受住长时间坐在单车坐垫上。
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-4 22:42
最好召集几个老乡或者同路的一起,两个还是少。起码4个以上。
时间充足的话可以休闲点,还是可以很好享受生活的。
作者: 醉后——神骑    时间: 2012-9-4 22:46
{:soso_e179:}顶楼主~!!牛``我虽然之前参加过磨房100公里的徒步,但也没有想过骑车走那么长的线路,佩服~!加油哈~!
作者: 我想淡定    时间: 2012-9-5 08:48
现在这社会不怕鬼,就怕人。。。个人觉得走这么远的长途还是比较危险的。。。2个人确实少了点
作者: 风中雨竹    时间: 2012-9-5 09:27
要多带点一次性口罩,压马路对你的肺伤害比较大
作者: 飘渺万里    时间: 2012-9-5 14:26
欢迎加入骑行天下大家庭
作者: 地王-拉登    时间: 2012-9-5 17:00
安全考虑,最好3\5人同行,起码有个照应
作者: 罗湖-海洋    时间: 2012-9-5 17:14
表示怀疑??????
作者: 如意    时间: 2012-9-6 13:16
{:soso_e181:}{:soso_e130:}加油,安全骑行,平安到达。
作者: 承诺    时间: 2012-9-6 14:34

这个,如果要辞职骑车回家,那不是很多时间了?给自己两三个月时间,环海岸线好了,广东--福建--浙江--上海---江苏---山东--天津--北京--河北。这可是我一直的梦想。
走国道没什么好看的,车子又多,一路上都吃着汽车尾气和灰尘回家了。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2