骑行天下

标题: 请前辈们指点一下冬季长途骑行的经验 [打印本页]

作者: luohao110    时间: 2012-9-8 21:07
标题: 请前辈们指点一下冬季长途骑行的经验
这个计划早在我刚来深圳的时候就已经想好了,能在十二月份辞去现在的工作,用一个月的时间做一次长途骑行回成都,走国道,总里程在2000公里左右,但是由于是冬季,希望前辈们能分享一下冬季长途骑行的经验
用ATX750可以吗?需要更换的话,忘推荐一下,谢谢
作者: 匆匆    时间: 2012-9-8 21:37
车应该不是问题

2000公里这么远
精神支持~
作者: 小蓝    时间: 2012-9-8 22:21
是个单车都能骑到吧{:soso_e127:}
车子没问题才关键
来这里请教一条条的不系统
去找长途的攻略,帖子或是书那样更详细
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-8 22:38
冬天还是比较冷的,都说冬天往南走,夏天往北
作者: 黑馬    时间: 2012-9-8 23:14
有意立一定行,雄起!
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-9-9 00:34
同是老乡 顶
作者: 雷子    时间: 2012-9-9 07:06
贵州和四川部分地区会下雪,注意防寒保暖,雪天防滑。
作者: 南山汉子    时间: 2012-9-9 17:33
冬天骑长途 楼主勇气可嘉 赞

作者: luohao110    时间: 2012-9-9 21:50
匆匆暗暗 发表于 2012-9-8 21:37
车应该不是问题

2000公里这么远

谢谢支持
作者: luohao110    时间: 2012-9-9 21:51
小胖(南山) 发表于 2012-9-9 00:34
同是老乡 顶

老乡,有兴趣一起么
作者: luohao110    时间: 2012-9-9 22:02
雷子 发表于 2012-9-9 07:06
贵州和四川部分地区会下雪,注意防寒保暖,雪天防滑。

就是因为冬天,所以不知在防寒方面应该怎么考虑
作者: 醉后——神骑    时间: 2012-9-9 22:10
一、吃的方面应该多吃高能量的食物,切记勿吃些容易上火的食物。 二、 喝的方面除了平时准备的水饮料这外,应该多准备个保温瓶来装些热水或热茶饮。在骑行过程中感觉寒冷的时候可以喝上几口热水缓解下。 三、骑行经过的地方如果有下雪的情况,可以给自行车换上防滑的雪胎。(不知道你们成都下雪不?) 四、个人在骑行的过程中,应该多注意体力的分配和呼吸的调节。
作者: 角人    时间: 2012-9-9 22:27
你什么时候出发呢,我也是打算年底骑车回家,我是重庆的,现在正在慢慢筹备,如果有意,可以结伴啊。
作者: 微尘K    时间: 2012-9-10 13:54
顶老乡, 目前还没有勇所骑回去,得再练些时间再说!
作者: 小小鱼    时间: 2012-9-12 18:58
我是 贵州的  打算 十月中旬出发!!!!!!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2