骑行天下

标题: 悲剧,1个礼拜了左膝盖还疼 [打印本页]

作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-9 12:43
标题: 悲剧,1个礼拜了左膝盖还疼

话说上个礼拜,跟双鱼哥,穿过罗田去了松山湖。
回来的时候走G107,到宝安大道的时候基本快崩溃了。
在机场上了地铁回来,岗厦下了地铁后左腿基本不能弯曲用力了,一弯曲用力就疼。

回来想想休息一个礼拜不骑车不打球,毕竟身体重要。
谁知休息了一个礼拜,昨天有事骑去火车站,左腿发力后又开始疼了。
网上查了下,好像是半月板磨损,膝盖积水,滑膜炎什么的,听起来挺可怕的。

一会下午准备先去市二医院检查下。

大家有没有遇到过这种情况啊。
请告知灰灰在这里拜谢大家了。

在此提醒发动机输出马力不足的大家,骑车量力而行啊。
力量不够就慢慢骑,不要赶,身体是很脆弱的。
强制输出只会让发动机爆缸。
作者: 空格    时间: 2012-9-9 12:53
我之前不能弯是因为肌肉一直紧绷……现在好很多了,能弯但不能弯到底……
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-9 12:55
空格 发表于 2012-9-9 12:53
我之前不能弯是因为肌肉一直紧绷……现在好很多了,能弯但不能弯到底……

肌肉应该没有关节严重。
准备好好休息到10.1了。
作者: 小蓝    时间: 2012-9-9 13:01
两三天不见好转就应该去医院了
快点去医院看看吧
作者: 翱翔    时间: 2012-9-9 15:02
我有这种情况,右膝盖 不过我觉得没那么严重,  灰灰可以去医院检查下  求个安心

作者: 向上吧骚年    时间: 2012-9-9 15:23
楼主要保重呀,多注意休息,上次我们也去了松山湖,回来也是累,但是我们队里一直走一段休息一下。所以大伙都没什么事。估计你是被高人拉爆了。
作者: 大明.    时间: 2012-9-9 16:01

不是嘛,這么嚴重??, 昨天, 布吉>罗田林場, >布吉, 也不覺太累 , 去到越野車場那還見到有個穿你門車服的{:soso_e113:}
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-9 16:57
翱翔 发表于 2012-9-9 15:02
我有这种情况,右膝盖 不过我觉得没那么严重,  灰灰可以去医院检查下  求个安心

嗯,去了回来了。医生就让多休息,药都不给开。后来要求开了盒膏药贴。
安心休息到10.1再说。
等痊愈。
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-9 16:58
小蓝 发表于 2012-9-9 13:01
两三天不见好转就应该去医院了
快点去医院看看吧

医生说没什么大事,多休息等痊愈。
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-9 17:02
向上吧骚年 发表于 2012-9-9 15:23
楼主要保重呀,多注意休息,上次我们也去了松山湖,回来也是累,但是我们队里一直走一段休息一下。所以大伙 ...

是啊 本来就是新手。
以后不能跟双鱼哥的活动了。
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-9 17:03
大明. 发表于 2012-9-9 16:01
不是嘛,這么嚴重??, 昨天, 布吉>罗田林場, >布吉, 也不覺太累 , 去到越野車場那還見到有個穿你門車服的 ...

就是回来的时候被拉的。
作者: 大明.    时间: 2012-9-9 17:28
须注意騎行動作是否有問題, 如半月板有事, 重則要開刀動手術
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-9 17:33
大明. 发表于 2012-9-9 17:28
须注意騎行動作是否有問題, 如半月板有事, 重則要開刀動手術

半月板我知道,有个朋友练体育的。半月板切除了,退役了。
现在不能剧烈运动。
作者: 南山汉子    时间: 2012-9-9 17:40
注意踏频节奏 我的也是膝盖痛 买个护膝吧
作者: 风中雨竹    时间: 2012-9-9 19:22
主要你是新手,一下骑150公里,够呛;好好休息休息.还有每次运动前要做好准备活动.就象我们上体育课做准备活动一样,先活动好关节,筋骨
作者: 开心每一天    时间: 2012-9-9 20:40
我的膝蓋也痛,主要是騎行姿勢不對,所以現在我正改善騎姿及注意一些騎行相關事宜!
作者: 兜兜里有果果    时间: 2012-9-9 20:43
姿势不标准或者是踏频过高?也可能是坐垫高度?最可能是疲劳状态下挂掉
作者: 老遇    时间: 2012-9-9 20:59
好好休息。慢慢提高运动强度,尤其是年轻人,要循序渐进。调整好坐包的高度、角度、前后位置,上自锁,提高踏频在80左右下.适时变速,可有效保护膝盖不受伤。
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-9 21:03
兜兜里有果果 发表于 2012-9-9 20:43
姿势不标准或者是踏频过高?也可能是坐垫高度?最可能是疲劳状态下挂掉

新手还是因为强度太大。
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-9 21:04
老遇 发表于 2012-9-9 20:59
好好休息。慢慢提高运动强度,尤其是年轻人,要循序渐进。调整好坐包的高度、角度、前后位置,上自锁,提高 ...

是啊,循序渐进。
作者: 啊海    时间: 2012-9-9 21:31
去拍个片吧,我的用活络油擦下就好了,但是还不能长途
作者: 极品风火轮    时间: 2012-9-9 21:47
愿楼主早日 康复。
作者: 面团    时间: 2012-9-9 22:41
‘灰灰’ 发表于 2012-9-9 16:58

每天擦活络油。。。休息好。。。是不是骑行姿势不对呢。或是速度比不对。好了再不能骑得那么猛哦。小心复发
作者: 小蓝    时间: 2012-9-9 23:00
‘灰灰’ 发表于 2012-9-9 16:58

好好休息拉...
别跟高手拼
还是按自己的能力来
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-9 23:29
面团 发表于 2012-9-9 22:41
每天擦活络油。。。休息好。。。是不是骑行姿势不对呢。或是速度比不对。好了再不能骑得那么猛哦。小 ...

买了狗皮膏药在贴,是啊,以后都不那样了 ,太伤了。
作者: 大明.    时间: 2012-9-10 00:32
不是長途/短途問題, 注意姿勢同技巧, 不要與單車""鬥力""
作者: 无鸟    时间: 2012-9-10 03:12
上星期的活动强度挺大的。
我那天也感觉有点崩溃了。
好久没有这个感觉了呵呵。
其实那天活动的过程中如果感觉不舒服请主动联系领队。
领队可以安排放慢速度和停下休息。领队看到大家都跟
上部队就感觉大家都行,这样就会把跟不上的拉废了。
记住---骑自己能骑的路。
作者: 微尘K    时间: 2012-9-10 13:49
突然一下整得太猛了, 好好休息一下。循序渐进
作者: 微尘K    时间: 2012-9-10 13:51
双鱼和无鸟是太猛了的说

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2