骑行天下

标题: 车车放修车架上,空转后轮时,车车振动+摆动 [打印本页]

作者: 我想淡定    时间: 2012-9-10 10:44
标题: 车车放修车架上,空转后轮时,车车振动+摆动
车车买了几星期了,最近感觉车车骑的有点晃,在家里把车车放修车架上,空转后轮时,车车也跟着振动,把车架都带动的晃了。
想到最近去的几次3号碑,因晚上人少,下山时速度放开了点,一路猛振到山脚,会不会是车在石板路振动的太厉害了导致的啊?
这现象正常吗?车车可以调整好不?
作者: 老樟树    时间: 2012-9-10 10:45
{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 匆匆    时间: 2012-9-10 11:01
有可能  楼主看看 是不是花鼓烂了
作者: 风中雨竹    时间: 2012-9-10 11:05
肯定不正常,辐条松了也会那样
作者: 我想淡定    时间: 2012-9-10 11:25
哦,那我回去看看辐条和花鼓。再看看轮子是不是变形了{:soso_e101:}
作者: 我想淡定    时间: 2012-9-10 11:28
{:soso__1620823281082563426_2:}可能我上面表达的有点不准,应该是晃动,不是振动,不好意思。“车车放修车架上,空转后轮时,车车晃动+摆动”
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-10 11:34
我的好像也是,没在意过。晚上回去也要看看了。
作者: 南山汉子    时间: 2012-9-10 12:12
左右摆动轮子 看哈又没晃动 若有就是花鼓问题 若只是旋转时才有摆动 那就是轮圈问题 可以调整辐条试试 若调不过来就是轮圈变形了 山地车记着把气打足点 既可以减少骑行阻力 又可以保护车圈受外力冲击
作者: 可乐男    时间: 2012-9-10 12:48
去车店检查好些,隔空段症不太靠谱。
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-9-10 12:53
你确定你后轮上好了?拆下来再装一次再试吧。
作者: 我想淡定    时间: 2012-9-10 14:10
谢谢,估计我是得调整辐条了。。不过那东西调整真麻烦啊{:soso_e136:}
作者: lovelu2011    时间: 2012-9-10 19:09
楼主是什么车车?
作者: 小蓝    时间: 2012-9-10 21:32
车轮不正吧
作者: 啊海    时间: 2012-9-10 21:46
你看看后轮轴承的螺丝拧紧了吗?

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2