骑行天下

标题: 请教——关于自行车GPS [打印本页]

作者: 角人    时间: 2012-9-12 17:55
标题: 请教——关于自行车GPS
最近想弄个GPS,但对这玩意儿了解不深,上网搜了下,大多都非常贵,想请教是否有车友使用过,哪种比较好用且价格适中,主要用于走长途
作者: 匆匆    时间: 2012-9-12 17:58
手机就可以了啊~
作者: 角人    时间: 2012-9-12 17:59
手机太费流量了
作者: XD才怪    时间: 2012-9-12 18:08
手机能直接收卫星信号的话就没问题,不会产生流量,只是耗电。
作者: 承诺    时间: 2012-9-12 18:09
手机吧,不费流量,智能手机一般都带GPS模块,不需要上网的。比如我这个路痴就是这样用的。
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-9-12 18:15
我出去找不到路一般都是用的手机自带的GPS
不过有一点不好,就是它带的路都是汽车走的,
作者: 南宫云遥    时间: 2012-9-12 18:17

作者: 夜风    时间: 2012-9-12 18:19
用手机百度地图,把地图包都下载到手机里
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-12 18:20
手机吧,GPS码表很贵的,600+
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-12 18:21
看下我以前的 帖子吧
http://www.szbike.org/bbs/thread-10616-1-1.html
作者: 鸵鸟    时间: 2012-9-12 18:30
马盼,光明新区 发表于 2012-9-12 18:15
我出去找不到路一般都是用的手机自带的GPS
不过有一点不好,就是它带的路都是汽车走的,

百度地图有步行路线的。
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-9-12 18:32
鸵鸟 发表于 2012-9-12 18:30
百度地图有步行路线的。

那这个一定要试试

作者: 乐骑行    时间: 2012-9-12 19:13
我用的 手机百度地图   自己下个地图包到手机   95%的时候都用GPS全免费   天气不好卫星信号差的时候 开下GPRS辅助定位了之后 关掉GPRS  费很少流量的 我就是开通的一个月5块钱的GPRS 月月多余很多。。
作者: 面朝NGO    时间: 2012-9-12 20:42
乐骑行 发表于 2012-9-12 19:13
我用的 手机百度地图   自己下个地图包到手机   95%的时候都用GPS全免费   天气不好卫星信号差的时候 开下G ...

是呀,百度地图有离线地图,不费流量的,只是比较费电而以。。。。单买GPS有点小贵
作者: 角人    时间: 2012-9-12 21:45
多谢多谢,我现在这个破手机换了再说
作者: 乐骑行    时间: 2012-9-12 21:57
面朝NGO 发表于 2012-9-12 20:42
是呀,百度地图有离线地图,不费流量的,只是比较费电而以。。。。单买GPS有点小贵

钱是一个问题  还有一个问题 就是你车子前面 还有没有地方 放个GPS。。哈哈
作者: 平平仄仄平li    时间: 2012-9-12 23:34
还是手机的好,我通常走新路都是把手机固定在车把上,在网上买的固定橡皮筋,3条可以很好的固定在车把上,后面2条,前面一条卡住。
作者: 南山汉子    时间: 2012-9-13 10:22
手机都是自带GPS模块的,多备几个电池或者加个移动电源。
作者: 角人    时间: 2012-9-13 13:10
角人 发表于 2012-9-12 21:45
多谢多谢,我现在这个破手机换了再说

多谢啊,兄弟,你之前有用过吗
作者: 加油!!!    时间: 2012-9-13 14:59
我也是手机的,貌似GPS很贵!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2