骑行天下

标题: 三湖+3号碑骑行分享——挥汗如雨的畅快 [打印本页]

作者: 步惊云    时间: 2012-9-17 11:13
标题: 三湖+3号碑骑行分享——挥汗如雨的畅快

昨天参加了“三湖+3号碑”骑行活动,早上6:30出门,晚上10点回家,体验了一把什么叫做骑车。

好早就看到了丽lily姐发的活动帖,在去与不去间,没少纠结。一个自从离开学校后很少运动的新人,想象一下15个小时的骑行,不免倒吸一口凉气。

抱着去看看三湖和3号碑的心理,最终还是义无反顾的选择了加入。骑友们经常提到的3湖和3号碑,对我来说一直是个神秘而又令人向往的地方,这一次可以全览,觉得机不可失。

走梅龙路到梅林关大约30分钟,对我来说算快了,还是坚持着独行不走机动车道的原则,清晨凉风习习,无比惬意。

跟着莫尔走梅林关进关,直奔体育馆东门,旁边是密密麻麻的机动车,时不时地出现一辆像擎天柱一样的混凝土搅拌车,我的心快承受不了了,想回去,却没有回头的路。要换道了,骑友们都过去了,我还在回头看车,这种紧张估计不亚于第一次的少女。

在一条公交车道上,一辆BUS从后面过来,我把自己往右挤,结果碰到了右边的路肩,下意识的用脚点地,全然忘了自己的时速已经超过了30KM,人马上就开始摇晃了,点地的脚疼地不行,最后终于稳住了。感谢民治和尚的热心指点,在此提醒所有的新人,在公交车旁高速骑行的时候千万不要紧张,更不能把自己挤得快撞到路肩,脚点地纯粹是找死。

跟着大部队一路到了东湖、仙湖,平生第一次骑自行车爬坡,上气不接下气,可乐大哥、收尾的小胖一路上都在传授我经验,但无奈体力实在根不上,再好的经验也用不上。

在鸡公山扛车爬陡坡,两腿发软,被前面的MM震撼了,一个人一口气扛上去,我钻地的心都有。

银湖的变态坡彻底颠覆了我对自行车道的理解,这哪是车道,这简直就是上天的路啊!我完全是推上去的,再也不敢上第二个坡了,下坡跟着无鸟走梅林水库进了3号碑。

下午的骑行由于两条腿像灌了铅一样沉重,车完全骑不动,我好几次怀疑是不是车胎爆了,要不然怎么会骑不动。不过听他们说一位MM的车胎一天中爆了三次。汗颜!

终于结束了将近90公里的骑行,今天的双腿还继续沉重着,两只手由于握车把时间太长,已经麻木了,昨天黑暗中从3号碑下到长源村的石板路上,手都快不听使唤了,而旁边就是悬崖(当然有铁丝网),相信这些都会烙印在我的脑海里,丰富着我的人生。

“把握生命里的每一分钟,和心爱的朋友热情相拥。”我的骑行经历才刚刚开始,而人生就像骑行,勇敢地往前走,不要害怕艰难,不要畏惧岩石峭壁,坚持下来,就是生命的赢家。
作者: 蚂蚁    时间: 2012-9-17 13:16
加强锻炼,注意安全!{:soso_e142:}
作者: 可乐男    时间: 2012-9-17 13:17
好文采!多点参加活动很快就能变牛人,到时银湖上下N次都不成问题。
作者: 丽lily    时间: 2012-9-17 14:07
昨天你们新人表现都不错,基本跟完全程,推车不丢人,推车比骑车还要累,一次会比一次强。继续加油
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-17 14:16
好文采 ,银湖是个锻炼的好地方。
作者: 东湖大胖    时间: 2012-9-17 14:23
独骑两湖好久了。 什么时候要跟着大部队混才行。结交点朋友。
作者: 肥仔米    时间: 2012-9-17 14:25
不错不错 ,呵呵 很猛啦
作者: 山鹰    时间: 2012-9-17 14:41
情况差不多,我是最后上三号碑时变成推车手的,这条路真不是一般的难走,踩一下走一小步,不踩它还倒退
作者: 匆匆    时间: 2012-9-17 15:22
写的不错!
作者: 翱翔    时间: 2012-9-17 15:43
好样的,我第一参加活动也是上银湖,,  呵呵推了好几次。  
多骑骑 就好了。
银湖上了一个坡,后面就容易了。

人家Lily 上到山顶  第一句就是今天银湖没压力嘛!  ,

作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2012-9-17 17:01
昨天有事错过了这次愉快的骑行。。。谢谢分享!!!
作者: 小小鱼    时间: 2012-9-17 17:30
呵呵   第一个坡我也是下了三次车!最后还是推完的第一个坡!
作者: 小蓝    时间: 2012-9-17 17:35
注意安全.注意车速...
另:看到前方大巴站..如后面有大巴来.及时减速或停车...大巴99%不会理睬你的...
作者: 阿文    时间: 2012-9-17 17:40
昨天新人很给力,都坚持下来,有时间的话,每周至少一次三号碑和一次银湖,即使推车也推上去,用不了多久你就会发现实质性的变化
作者: 阿乐    时间: 2012-9-17 23:18
第一次很不简单,能坚持跟完全程,这份坚持不是人人都有的,继续!
作者: 如意    时间: 2012-9-17 23:21
{:soso_e179:}第一次就两个3,加油!
作者: 步惊云    时间: 2012-9-18 09:26
感谢各位骑友的鼓励{:soso_e181:}
作者: 丽lily    时间: 2012-9-18 11:26
丽lily 发表于 2012-9-17 14:07
昨天你们新人表现都不错,基本跟完全程,推车不丢人,推车比骑车还要累,一次会比一次强。继续加油:victory ...

哈哈,银湖我推过2次,大南山推过5次,3号推过一次,推车V5{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 无鸟    时间: 2012-9-18 13:30
你总结得很不错啊。
新人成长是需要过程的。
平时有空还是要多出来骑车,兄弟加油。
我三个月前跟你一样的新手。

作者: 步惊云    时间: 2012-9-19 17:39
无鸟 发表于 2012-9-18 13:30
你总结得很不错啊。
新人成长是需要过程的。
平时有空还是要多出来骑车,兄弟加油。

向你看齐
作者: 一路逍遥    时间: 2012-9-19 18:44
没有参加活动,可惜啊

作者: 丽lily    时间: 2012-9-19 18:58
一路逍遥 发表于 2012-9-19 18:44
没有参加活动,可惜啊

逍遥哥最近好忙,好久没一起骑车了
作者: 西街肉贩    时间: 2012-9-26 16:35
第一次骑行出去,也是在梅林关出关,还没戴头盔,一身冷汗……

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2