骑行天下

标题: Life is a river!—锁鞋初体验(9.15南沙,9.16三湖+三号碑) [打印本页]

作者: 翱翔    时间: 2012-9-19 11:20
标题: Life is a river!—锁鞋初体验(9.15南沙,9.16三湖+三号碑)

2012.9.15,晴。
路线:蛇口——后海大道——滨海大道——月亮湾大道——宝安大道——107国道——S358——渡轮——南沙天后宫(原路返回)  总计:约170公里

2012.9.16   晴

路线:蛇口——深圳湾——红树林——滨海大道——红树林路——深南大道——红荔路——体育馆——泥岗西路——东湖公园——仙湖公园——大望——鸡公山(封山了)——银湖绿道——三号碑——留仙大道——沙河西路——深圳湾——后海滨路——蛇口(路线记不住了,跟着大部队走 ) 总计:约120公里

9.15早上7点与队友在后海大道与滨海大道交汇处集合,开启上锁鞋后的第一次正式骑行。

走滨海大道,在月亮湾大道边的自行车道,一拐弯处,躲开电动车,结果自行车道比路面高出3-4公分,侧滑摔倒,出师不利!

幸运的是只擦破点皮,鲜红的的血液从毛细血管渗出,证明血液含氧量充足,身体健康。

清晨的宝安大道相当不错,车少,唯一不足的是电动车超级多,而且有些电动车看到骑行的,还要在你后面狂按喇叭,向你挑战!

无惊无险,通过松岗收费站,东莞这段真够受的,电动车,摩托车,三轮车,冒黑烟的巴士,让我穿锁鞋的新手受教不少!  

一路上灰尘无限,碰到一个装备齐备的骑友,凑上去一打听,刚出发,准备走广西,云南,滇藏到拉萨,令人羡慕不已。

路上车多灰大,也没好意思让别人停下合影,唯有送上一句祝福“一路顺风”,继续前进。

在S358 与百达大道的交汇处 ,遇到一西乡车友,无头盔,有手套,红色挑300,问我们南沙怎么走,我说跟着走!

在S358与轮渡路的交汇处,成就第二次摔倒(也是最严重的一次),过马路一个急刹直接摔倒,一块淤青。

吸了一路尾气终于到达轮渡口,停车大意,只解了右脚,光顾和别人说话,结果从左边摔倒,,,, 这几次摔车都是零速,还有就是左手及时撑地,左腿擦伤,淤青,左手掌淤青! 还算幸运。

在渡船上的车模

过珠江,豁然开朗,宽敞的道路,相比江对岸的东莞,这里就是骑行的天堂!舒舒服服的骑到天后宫!

(队友拍的这张不错)

偶遇的宝安车友

作者: 匆匆    时间: 2012-9-19 11:25
只讲了过程 貌似没谈 感受啊~
作者: 翱翔    时间: 2012-9-19 11:27
照片全乱了,,我晕!  没插入的图片也上去了。
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-9-19 11:32
文盲求英文意思
作者: 翱翔    时间: 2012-9-19 11:34

坐骑来一张(感谢它带我来到风景优美之地)

游览完毕,返回。在渡口附近的路边午饭,原路返回。一切顺利。晚上7点半到家。

渡船上拍的虎门大桥

9.16早上6点出发,6点45到达红树林东入口,狒狒已经到了,不一会南山大部队集合完毕,双鱼领骑,走红荔路到体育馆。

深圳湾的日出

8点半出发,9点到东湖门口,休息,等人。。。。。

小可乐和折平

10点进东湖,游仙湖,仙湖大门人多不的不得了,穿锁鞋推车真是叫人奔溃!

上车,上锁,解锁 ,下车,频率相当高!

仙湖畔小栖

湖边车模

大望午餐

下午上鸡公山,结果半坡封路了,原路返回,分批上银湖。     

转眼间 ,从第一次参加活动上银湖到现在已经三个月了,真可谓是时间如梭。第一次是勇士550上银湖推行4次,这此是ATX790 ,还上锁鞋了,虽然很累,但真不好意思下来休息,或推车, 硬是撑到第一个坡顶,等大家集合。

考虑时间紧张,无鸟带一队下山先去三号碑, 其余上银湖山顶。

可能是审美疲劳了,还有就是累了 ,没拍照片。跟着大部队上三号碑。

三号碑上人声鼎沸,很远就听到了。欢迎400公里的勇士们! 大盆菜,啤酒,鸡汤!大饱口福。

一曲《真心英雄》合唱把我们的聚会带上高潮,我们热爱骑行,享受骑行,分享快乐,感悟人生!

感谢闲人,玲玲,颠,兴兴,老猫,Lily等组织者们,感谢所有骑行天下的朋友,生活因为有你们,才更多姿多彩!

总结: 锁鞋对骑行姿势修正很有帮助,以前骑行100公里以上,右膝盖发酸,这个周末290公里未膝盖没问题,感觉不错。每一次骑行练习,都为同一个梦想而努力!

作者: 翱翔    时间: 2012-9-19 11:35
匆匆暗暗 发表于 2012-9-19 11:25
只讲了过程 貌似没谈 感受啊~

感受  在最后面
作者: 翱翔    时间: 2012-9-19 11:36
小胖(南山) 发表于 2012-9-19 11:32
文盲求英文意思

小胖车模  就别取笑我了 ,   借用那个   山地车终极纪录片中的一句话。
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-9-19 11:37
··········真心求解释
作者: 翱翔    时间: 2012-9-19 11:42
:L
作者: 飞火亮    时间: 2012-9-19 11:44
不错不错....
作者: 翱翔    时间: 2012-9-19 11:47
飞火亮 发表于 2012-9-19 11:44
不错不错....

努力练习发动机中!
作者: 飞火亮    时间: 2012-9-19 11:48
我这次跑了400回来膝盖也没有明显问题的说.....
作者: 哲平⑩    时间: 2012-9-19 12:09
看了笑起来布满皱纹的我抱起可乐仔,感叹哥真的老了很多。
作者: 南山汉子    时间: 2012-9-19 12:32
翱翔哥好厉害 膜拜下
作者: 开心每一天    时间: 2012-9-19 12:37
越來越強了{:soso_e179:}
作者: 乐骑行    时间: 2012-9-19 12:45
好厉害 人多刚好给你机会 多多锻炼 上锁解锁  不用单独花时间 在家里练习   我也是上锁了几天了 但是还没你那么强跑那么远的长途  不过目前没摔 真是很庆幸
作者: 铃铃    时间: 2012-9-19 13:14
充实丰富又有意义的周末
作者: 承诺    时间: 2012-9-19 13:25
厉害啊厉害,PF啊PF
作者: 东湖大胖    时间: 2012-9-19 14:03
膜拜一下。
作者: 翱翔    时间: 2012-9-19 14:05
东湖大胖 发表于 2012-9-19 14:03
膜拜一下。

要不多久,我需要膜拜你了
作者: 东湖大胖    时间: 2012-9-19 14:10
翱翔 发表于 2012-9-19 14:05
要不多久,我需要膜拜你了

革命尚未成功。 身上肉肉巨多
作者: 肥仔张    时间: 2012-9-19 14:16
爽呀 ~~~ 车车跟我一样 ~~~ {:soso_e113:}
作者: 翱翔    时间: 2012-9-19 14:23
肥仔张 发表于 2012-9-19 14:16
爽呀 ~~~ 车车跟我一样 ~~~

恩 ,啊    我们的审美接近!!
作者: 乐骑行    时间: 2012-9-19 14:42
乐骑行 发表于 2012-9-19 12:45
好厉害 人多刚好给你机会 多多锻炼 上锁解锁  不用单独花时间 在家里练习   我也是上锁了几天了 但是还没你 ...

是啊  大家都这么说  摔了就长记性了 不知道我还没摔过 会不会长记性啊啊
作者: 丽lily    时间: 2012-9-19 15:09
{:soso__4219285714726301976_4:} {:soso__16984349925490629196_1:}
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-19 15:26
锁鞋 有惊无险啊
作者: 翱翔    时间: 2012-9-19 16:50
丽lily 发表于 2012-9-19 15:09

区长,星期天给你加油去!
作者: 忠哥    时间: 2012-9-19 17:35
有进步,非常好。
作者: 华哥不解释    时间: 2012-9-19 19:23
锁鞋求推荐...
作者: 混混时间    时间: 2012-9-19 20:46
最近好多人锁鞋啊
作者: 骑遍天涯    时间: 2012-9-19 21:51
汗,一跑摔了三次。。
作者: 迎风随行    时间: 2012-9-19 22:12
行程不错!!哈哈!
作者: 迎风随行    时间: 2012-9-20 23:13
迎风随行 发表于 2012-9-19 22:12
行程不错!!哈哈!

南沙我大一的时候,跟高中同学聚会就是在天后宫的!当时是露营,哈哈
作者: 啊海    时间: 2012-9-22 00:55
我想上锁鞋,但是怕摔
作者: 南宫云遥    时间: 2012-9-22 01:35

作者: 翱翔    时间: 2012-9-22 10:06
啊海 发表于 2012-9-22 00:55
我想上锁鞋,但是怕摔

带上护膝 ,摔了 也没事
作者: 不单骑车    时间: 2012-9-22 18:45
打酱油,刷分路过,为能发帖而努力
作者: 顶尖货色    时间: 2012-9-28 19:20
铁豹锁鞋 跟我一样!!
作者: 茶叶    时间: 2012-9-28 19:32
很好,我最近也打算用回锁鞋。。。
穿锁鞋,我觉得要有意识解锁,哪怕已经很熟练了。。。
作者: 旮旯大帝    时间: 2012-9-29 08:13
正打算下個月進鎖鞋~這兩天也在研究視頻~!!!
作者: 翱翔    时间: 2012-9-29 08:22
顶尖货色 发表于 2012-9-28 19:20
铁豹锁鞋 跟我一样!!

作者: 旮旯大帝    时间: 2012-9-29 09:12
旮旯大帝 发表于 2012-9-29 08:13
正打算下個月進鎖鞋~這兩天也在研究視頻~!!!

聽說能省很多體力~~也提高發動機~!!!必須進!!
作者: 老王    时间: 2012-9-29 10:20
上了锁鞋就是有力气
作者: 顶尖货色    时间: 2012-9-29 16:31
翱翔 发表于 2012-9-29 08:22

有机会一起跑跑!!
作者: 顶尖货色    时间: 2012-9-29 20:06
你那里的??
作者: 顶尖货色    时间: 2012-9-29 20:06
顶尖货色 发表于 2012-9-29 16:31
有机会一起跑跑!!

你现在是在深圳那里!!
作者: 翱翔    时间: 2012-10-7 13:01
顶尖货色 发表于 2012-9-29 20:06
你现在是在深圳那里!!

蛇口
作者: 顶尖货色    时间: 2012-10-7 14:15
翱翔 发表于 2012-10-7 13:01
蛇口

去樟木头林场越野了!!!!
作者: 顶尖货色    时间: 2012-10-7 23:03
顶尖货色 发表于 2012-10-7 14:15
去樟木头林场越野了!!!!

昨天去了  今天有去了!!那里有劲!!
作者: 永远的调调    时间: 2012-10-8 14:39
嗯,定期

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2