骑行天下

标题: 谈天说地:400KM的感悟与分享 [打印本页]

作者: 飞火亮    时间: 2012-9-19 12:13
标题: 谈天说地:400KM的感悟与分享
又一次400跑完了,过程好像一场梦一样,不知道还能这样去疯狂多少回,但是既然年轻,就先不去想这么多了,起码我知道这事以后也不会后悔的,就足够了。

除开拉练之外,这是正式骑行的第三届了,传说起这个活动的起源其实也很简单,就是几个人想试试自己的极限,能不能完成400KM,于是在没什么什么准备的情况下就约了几个人就出发了,第一届是一路风雨,但是还是以28小时的成绩完成了。

于是,三号碑跟大盘菜的感情就这样结下来了。

第二届开始的时候是我与山地车结识的第一年零三个月,有过数次200KM+骑行经历的我,还是不敢想像400KM到底能不能完成,但是最终还是在水含笑他们的鼓励之下还是毅然的报名了。最终,16人出发,8人是最终完成了全程,部分人也坐车平安回来了。

这次跟上两届不同,一是多了后勤车,二是这届的人多了,足有25人,但是参加的人也比较杂了。不谈过程,最终的成绩是21人跑完全程,只用了23小时!大胜?大喜?

哦,为什么大胜跟大喜要加上问号呢?我也不知道,心里总觉得这样的活动应该是以团队的名义来完成的,但是到最后却都是散开了,跟前两届比,感觉是太混乱了。虽然心里有那么一点准备了,但是还是好像有那么点不好接受这样的结果。

一直在想,为什么我当天只能用15的速度跑呢?有些人给我找借口说我保存实力了,但是我已经全力了吖,跟他们相比我还差远了,何来保存之一说?说我没睡好?感情不可能,因为还有不少人比我睡得更少的,我只能郁闷了。作为领队却不能领导大家以团队的形式完成这个过程,心里有悔啊。

以后还是继续搞休闲骑算了,POWER不够,这样的活动以后坚决不能以“领队”的名头出现在报名帖上了。

另外非常感谢含沙,龙哥他们的全程后勤,还有骑行天下的兄弟姐妹们的热情送行与迎接。

这次可以说省下来的时间大部分是省在吃饭上的。因为含沙跟龙哥都把这些问题解决了,真心感激。谢谢!

作者: 飞火亮    时间: 2012-9-19 12:14

作者: 萝卜007    时间: 2012-9-19 12:24

作者: 南山汉子    时间: 2012-9-19 12:27
抢个板凳 膜拜强人
作者: 开心每一天    时间: 2012-9-19 12:32
能完成已很牛,領隊在前食風已用去不少氣力了....回來15已很好....別在意別人怎想...盡力了就好!雖然我們沒去,但平時我們騎車的在談到你的領導能力都表示贊賞...所以不必在意別人怎想!{:soso_e179:}
作者: 晓何    时间: 2012-9-19 12:34
飞火亮,顶
作者: 忧南风    时间: 2012-9-19 12:34
这一队可能强人太多,就像一头狼带领一群狮子;我们上次拉练可能就是一头狮子带领一群狼,狼只能乖乖跟在狮子后面,最后就连小折哥都坚强地完成了拉练。诚然小折哥的体力是超出我们所有人的意料之外的。风景在路上,只有经历了,才有收获,这就值了。

作者: 飞火亮    时间: 2012-9-19 12:35
开心每一天 发表于 2012-9-19 12:32
能完成已很牛,領隊在前食風已用去不少氣力了....回來15已很好....別在意別人怎想...盡力了就好!雖然我們沒去 ...

谢谢,在意别人,只是想让自己做得更好。
作者: 阿文    时间: 2012-9-19 12:35
勇士,支持
作者: 含沙射影    时间: 2012-9-19 12:59
你己做得很好了,别的就别在意,含沙钦佩你
作者: 哲平⑩    时间: 2012-9-19 13:00

从开始的宣传到最后的迎接准备,队员们担待了所有压力、体力。有点像在川藏线上后面跟个保姆车,我是肯定这次挑战会成功的,因为结果必须是胜利。
骑行天下,顾名思义。骑遍祖国的壮丽河山,体验各地的风土人情,接触户外自然的公益性乐趣组织,这就是我热爱它的原因。
拉萨。。。之所以会拼命,那是我梦中的纯净之地。
作者: 踏浪    时间: 2012-9-19 13:05
{:soso_e179:} ,亮,你已经很尽职尽力了,别有遗憾。从出发至罗浮山都是你领着大家一路行进着特别顺畅。你还年轻,不向我都就五张了,主要还是靠意志力去完成的,只要骑在车上双腿还能蹬踩就这样坚持下去,终于回来了、完成了(当时相当害怕,担心会拖大家的后腿,影响400KM/24H的圆满完成,鸭梨非常之大)。总之,平常心态,沉着气,年龄,能力,主要还是意志力,这是我此行的一点体会。{:soso_e183:}
作者: 铃铃    时间: 2012-9-19 13:06

火亮哥这次深受打击了,你还是很牛的,只是风格不同,他们是比赛型,你是团队型,哈哈哈,
你永远是我们的偶像,跟在你后面,看你专业的手势,稳定的踏频,好有安全感,我这么菜的都能跟上,你真是个非常好的领队。呵呵,粉丝们都很崇拜你哦!
作者: 落叶归根    时间: 2012-9-19 13:10
亮哥,我一直觉得你是标杆,一路上不管时速多少,但总觉得速度和体力成正比,每次看到你的旗,仿佛看到了队伍的核心所在,虽然很多人赶在了前面,但我始终感觉队伍就在你那里,精神就在你那里,你是好样的~!你和光芒哥这次的工作,我很钦佩~!以后,还跟你们出行~!
作者: 小蓝    时间: 2012-9-19 13:20
强人...很是佩服
可是个人觉得很不能理解..

作者: 翱翔    时间: 2012-9-19 14:14
骑自己的车,让别人去说吧。平常心。  顶 飞火亮!
作者: 桃源闲人    时间: 2012-9-19 14:33
飞火亮的节奏感和经验是最好的,第二届的成功,是你在队里发挥了重要的作用。
第三届你担起了领队的责任,可以说这次的好成绩有你的功劳。
第四届,我来做领队怎么样?全队30小时骑完400公里,在3号碑迎接我们的是鸡蛋
作者: 丽lily    时间: 2012-9-19 15:01
亮亮,你已经很棒了。你依然是我的偶像,继续加油,我支持你{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 苍苍苍莽    时间: 2012-9-19 15:06
{:soso__8550888207366436743_3:}完成了就是最棒的。
作者: 老铁    时间: 2012-9-19 15:09

领队还要带风,前半程你的体力消耗太大,实际这是不公平的,虽然有人后程骑得快,但是,他们前面一段跟风,保存了体力,这样,即使先你到达,也没有可比性,

作为一个团队,长途骑行应该轮流带风,大家体力消耗差不多,团队才有可能保持在一起。

比赛是另一说,跟风、带风都有战术安排。这里不展开说了。

飞火亮好样的
作者: 双鱼    时间: 2012-9-19 15:11
顶上。。肺活量好样的
作者: 无鸟    时间: 2012-9-19 15:13
肺活量带队的人都知道。能把队伍顺利带到终点就是胜利了。
你个人不单完成400还带领21人完成。你是我们的骄傲啊!
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-19 15:19
好像跟一次 肺活量 的休闲骑。
作者: 飞火亮    时间: 2012-9-19 15:31
只是一些小感想,大家不用太在意。

这样真实一点写出来应该会比较能感人点。同时也希望带动大家在活动后都能用各种方式来留下点纪念吧,不用怕伤不伤人的,我现在看起一年前自已亲手记录下来的游记,依然会觉得很感动。

作者: 啊B    时间: 2012-9-19 15:33
亮兄,其实我狠佩服你的,虽然我只和你骑过一次,也就是400拉链,那时魔鬼冲动想法让我这个只骑过100公里的新人去挑战勇士们坎门{:soso_e127:}也是第一次屁股开花,虽然我只骑一段,但是你的能力让我怕了,我看你组织活动我都不敢去,怕拖后腿,心里有压力{:soso_e143:}那次后,我也在磨练我的发动机,希望2013年400有我的身影{:soso_e120:}
作者: timo    时间: 2012-9-19 17:27
其他协助应该自觉交替带风的。而且各人骑行节奏不一样,长距离骑行,阵型始终不好掌控。
作者: 飞火亮    时间: 2012-9-19 17:43
timo 发表于 2012-9-19 17:27
其他协助应该自觉交替带风的。而且各人骑行节奏不一样,长距离骑行,阵型始终不好掌控。

交替领风必须是平时经常一起骑的才可以,因为对每人的节奏都有默契了,但是这次一有人顶前面一般都会有多快飙多快。
作者: 步惊云    时间: 2012-9-19 17:54
向勇士们致敬!
作者: 特雷西    时间: 2012-9-19 17:57
{:soso__16984349925490629196_1:}所有的勇士都是猛人,致敬
作者: 一路逍遥    时间: 2012-9-19 18:37
非常佩服。很想参与没有好的发动机和时间。团结就是力量,领队与队友的关系就是上下级关系,队员要服从领队,领队要协调全队,领队不等于领骑,一个队形应该一字排开,第一个领骑带队伍一段距离体能下降,调到队列最后跟队伍前进,又第二个骑手做领骑以此类推,完成整个行程。
作者: 丽lily    时间: 2012-9-19 18:55
支持亮亮
作者: 树晓风    时间: 2012-9-19 19:42
不必介怀,400KM,还要领队带风,已经是为团队做出了很大的贡献和牺牲。。

作者: 面团    时间: 2012-9-19 20:01
亮哥的领队才能是不得不说的。我这样的新人去跟过2次。都感觉很轻松,关键是还可以学习都很多知识
作者: 胡须佬    时间: 2012-9-19 20:05
飞火亮讲出自己的感受,你是最棒的,支持你{:soso_e179:}{:soso_e182:}
作者: 石岩_蕶喥    时间: 2012-9-19 20:09
{:soso__16984349925490629196_1:}

飞火亮!能够在23个小时骑完,有你的很大功劳。。虽然最后是15+的速度回来!但任然坚持下来了不是吗。。期待以后能够在次看到你的拉练!!其实我在返程在麻榨那桥的路上一直在做思想斗争,因为已经(菊花开了)不能坐下来,很想坐上后备车回来的!!最后抵达麻榨桥休息的时候,果断放弃做车,继续的坚持下来完成挑战赛,回来家里第二天的时候就感冒发烧,到现在还比较严重。。不过也好,已经四年多了没有感冒发烧,希望好了之后继续骑行下去。。。
作者: 南宫云遥    时间: 2012-9-19 21:36
飞火,还是含沙讲得好,你已做得很好了,下次有活动,含沙组织,你做领头,我一定去,而且是最守纪律的一个,一直跟着,不爬头。今次好采我咬牙踩回来,不然什么面子都没了,但唯一做得不好的,就是经常去超领队的车。下次一定注意。
作者: 阿乐    时间: 2012-9-19 22:02
飞火亮的团队意识非常强,所以在群体活动中,很想把所有人凝集在一起,这造成了本身不少的压力,特别在出现不受控的情况下,你的心情会变化很大,和你几次骑行有感;400KM的这次领队的压力就更大了,每个人都希望完美,但是意识还是有差别的,这次任务中,几个跟队后勤应该更知道情况;对于你的领队相信都毋庸置疑了;
啤酒,像去珠海南沙一样那个夜晚,吹了,吹掉一路上的辛苦和不快!
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-9-19 22:28
佩服佩服,
亮兄威武,
既有团队精神,又有个人魅力,
{:soso_e183:}
作者: 破破懒懒    时间: 2012-11-30 13:54
围观6个字
作者: 好男人    时间: 2012-12-1 10:04
顶顶顶
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-1 10:14
膜拜强人  希望有机会和你们去骑400KG
作者: csh29151    时间: 2012-12-22 22:49
如果你们中途遇到爆胎了怎么办???
作者: 随风……    时间: 2012-12-22 23:32
新人 下次  有活动  喊声啊    现在 天天坚持锻炼在啊  
作者: 随风……    时间: 2012-12-22 23:32
求带领  啊    不解释
作者: 龙田老五    时间: 2012-12-24 12:20
牛13啊, 膜拜

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2