骑行天下

标题: 想明年入藏,真心求推荐车车,预算3K左右! [打印本页]

作者: 上帝真幽默    时间: 2012-9-27 12:14
标题: 想明年入藏,真心求推荐车车,预算3K左右!
想明年入藏,真心求各位大虾推荐车车。因为我在大鹏,不了解市内情况,最好能告诉专卖地址。预算3K左右!
目前本人看中的是T350。
作者: 永远的调调    时间: 2012-9-27 12:19
车其次!
作者: 相见不如怀念    时间: 2012-9-27 12:21
美利达。美利达操起来不心疼。
作者: 角人    时间: 2012-9-27 12:23
同感,车其次
作者: 角人    时间: 2012-9-27 12:29
角人 发表于 2012-9-27 12:23
同感,车其次

轮胎本来就是耗材,再加上长途骑行不可能不出问题的,再好的车在路上都不可能不遇到问题,我觉得长途旅行如果不遇到些麻烦也挺乏味的,呵呵
作者: 上帝真幽默    时间: 2012-9-27 12:36
角人 发表于 2012-9-27 12:29
轮胎本来就是耗材,再加上长途骑行不可能不出问题的,再好的车在路上都不可能不遇到问题,我觉得长途旅行 ...

我觉得,小问题还没关系,如果是大问题呢。如果因为车的问题不得不搭车,会不会留下些遗憾?
作者: 角人    时间: 2012-9-27 12:38
既然都在外面了,实在骑不了也只能搭车啊,这些问题都是会遇到的,你看看《不想骑了》《骑车回巴黎》,这些问题都是有的,否则就不叫长途骑行了
作者: 华强北小迪    时间: 2012-9-27 12:45
捷安特ATX770,2K多,很多骑友骑这个进藏

作者: 翠竹-留白    时间: 2012-9-27 12:47
今年年初也曾经想骑318 所以潜心研究了一下!
话说看攻略里面推荐美利达勇士550   公爵600什么的      
只要是新车,调试得当貌似出大问题概率很小。主要还是看发动机吧!

作者: 匆匆    时间: 2012-9-27 13:10
楼主看中的车 足够了
作者: 永远的调调    时间: 2012-9-27 13:14
  话说3K 也有很多选择呢!...  进藏的话 建议油刹, 至于为什么呢! 你走完之后就会感觉我说的是对的~撇开美利达和捷安特,好有很多品牌可选择,楼主可在附近的车店网络上多了解了解!
作者: 永远的调调    时间: 2012-9-27 13:16
上帝真幽默 发表于 2012-9-27 12:36
我觉得,小问题还没关系,如果是大问题呢。如果因为车的问题不得不搭车,会不会留下些遗憾?

再大的困难都怕坚持。在路上。,安全是第一要素。其他其次。
作者: 忧南风    时间: 2012-9-27 13:30
T 350很不错了。
但我个人不建议用油碟,看个人使用情况吧。T350好像是BB7线碟,用起来很不错,维修方便。
作者: 特雷西    时间: 2012-9-27 14:25
LZ有多少人去318啊???
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-27 14:40
一直觉得G318,V刹才是靠谱的。
作者: 海神    时间: 2012-9-27 15:10
车其次,关键发动机要好,也不要搞太好的车去西藏,要不骑一次糟蹋得不像样你会心疼的
作者: 醒目西西    时间: 2012-9-27 16:16
买勇士系列,便宜,v刹
作者: 皮特    时间: 2012-9-27 21:54
发动机才是王道
作者: 啊海    时间: 2012-9-27 22:33
捷安特ATX770,喜得盛MS3,美利达的不推荐,车子比较重。如果不想更换的部件的话,轮胎要搞1.95越野防刺胎,1.75的伤不起,太容易被扎了。
作者: 迎风随行    时间: 2012-9-27 22:43
车不重要,最重要的是那份锲而不舍的毅力和坚持!
作者: 上帝真幽默    时间: 2012-9-27 22:50
永远的调调 发表于 2012-9-27 13:16
再大的困难都怕坚持。在路上。,安全是第一要素。其他其次。

调调哥,只有你明白我的意思啊。大家都一味的强调发动机,却忽视硬件对旅行的影响。可否给点具体的建议呢?
作者: 上帝真幽默    时间: 2012-9-27 22:50
忧南风 发表于 2012-9-27 13:30
T 350很不错了。
但我个人不建议用油碟,看个人使用情况吧。T350好像是BB7线碟,用起来很不错,维修方便。

南风,能不能给点具体的建议啊。
作者: 往前    时间: 2012-9-28 09:26
建议:
1.太好的车不适合进藏,最好耐用皮实的为好,2k以内足以。
2.体力不好,意志不坚定很容易中途放弃。
3.个人认为再好的碟刹也没V刹好修,尤其在恶劣的条件下。
作者: →夏末    时间: 2012-9-29 10:20
  进藏呢。想去,不过没时间
作者: 客机    时间: 2012-9-29 14:22
   进西藏路上要注意安全  祝早日找到合适的车
作者: xulongxc    时间: 2012-9-30 22:55
我觉得先把发动机锻炼好才是最重要的,再选择一部结实的车车。
作者: 我心飞翔    时间: 2012-10-1 05:48
如果只是一次纯粹进藏骑行,差不多的车车就可以了。如果你是一个骑行旅行者,你的车车要像一部永不停止的旅行机器,他会在艰苦的环境中给你支撑,而不是制造麻烦,他会任劳任怨的托起你的行李和你的梦想,并奔向远方。他是你最忠诚的伙伴,陪伴你到旅行的最后一站。在疲惫的跋涉后无论你如何忽视他,但当你需要的时候他仍然不打折扣的出现在你的面前。
首先从架子选择来讲推荐使用旅行钢架。轮组要高配只有最结实的铝合金轮圈和超强度的辐条才能保证重载时车轮的稳定性。外胎建议使用好一点的防刺胎。碗组是连接车架和前叉的关键部件,一定要舍得花银子买个强度和精度好的。可调把立四钉固定的。车把的选择使用蝴蝶把,坐管蝴蝶把最好的地方是可以调节手到腰的距离,减缓腰部疲劳,但操控的灵活性不如直把。坐管避震器世家KS的避震坐管,阻尼较大,平时不会像沙发一样,让你骑行泄力,但当偶尔遇到避之不及的大坑时又会给你的PP完美的保护。尤其是搓板路的时候它的回弹恰到好处。结实的货架代表什么——安全。因为我们都不是焊工,也不是钳工,最重要的,我们没有专业的工具和零件。不说在野外,就是在一个不熟悉的城市中,断裂或螺丝松脱的货架都是致命的。因为你面对无法正常使用的货架时,只有两种选择,要么修好它,要么丢掉装备。这是多么艰难的选择,显然,修好它对于一般人来说是多么困难,而丢掉装备又意味着你旅程将要面对的艰辛和经济的损失。要知道,旅行所要面对的困难太多了,能少给自己带来些麻烦,那就让麻烦少一些吧。另外,钢制的货架,虽比铝合金的要稍重一些,但就像钢制的车架一样,它易于修理,且应力释放较为平缓,不会像某些铝合金那样生生被应力折断。即使变形,一般也能自己校正。中撑需要一个强大的,以运动自行车的观点来看这一点,似乎这样东西显得多余且不专业。但我要告诉你的是,一个强有力的自行车支架在自行车旅行中至关重要。。当你一个人身处野外,车身上几乎与体重相当的行李就是考验支架坚固和强度的时刻。人性化的车身锁不过我还没有找到合适的,你可以慢慢找。有的车友会说,这种锁根本不管用。当然,如果此贼有心偷车,再加十把锁也无济于事。但此锁的目的就在于你临时停车又是一个人的时候不会被人在一两分钟内顺手牵羊给带走。不会在你停下来买水后转身别人已经骑着你的车扬长而去,你干着急没办法。刹车推荐使用SD7V刹,有人说V刹在下坡时的点刹反应不如碟刹迅速,特别是油碟刹的制动效果和反应灵敏度都要远超于V刹。另外更贴近圆心的刹车系统会更省力。这些准则虽然正确但放在旅行环境中便不那么重要或者具有决定性了。首先,旅行车的速度一般不会超过40公里每小时。特别是重载的情况下。所以V刹的刹车效果不会有明显的劣势。重载下坡时速度是缓慢提升的,而此时刹车的作用就在于降低速度,而不像山地车翻越障碍和转弯是时需要做的极速点刹。另外在遇到极深的泥地时,无论碟刹还是V刹都会失灵。此时那种刹车易于清理便显而易见了。变速系统8-9速都可以。推荐使用8速,不过牙盘要高配。挡泥板要用全包型的。坐包可考虑用英国Brooks。另外,不推荐硅胶座垫套。水壶架最好有2个,水壶要买质量好的,别买山寨货。建议带一个保温水壶,当你觉得疲劳、寒冷的时候,一口热水无异于雪中送炭。车包有米的话,全防水的,越贵越好。米少请多带几个塑料袋,将衣物、电器和贵重物品包好,千万不要相信防雨罩。车灯一般来说最好不要夜间骑车,但出门在外,计划总没有变化快。可以考虑买个戴在头上的,拾荒的那种;或者那种警用充电超亮的。尾灯用太阳能的不错。前叉的选择有气叉、油簧叉和硬叉三种,这一直是困扰很多人的问题。其实唯一要考虑的应该是对车架的匹配,以取得合适的角度。不用担心气叉的维护,出问题的概率很小的;不用担心油簧叉的重量,不差这一点的;不用担心硬叉的颠簸,烂路不多的。脚踏MG-1.不说了,因为我准备组装长途旅行车,这是我的一点心得希望对你有用。写的有点乱,不好意思啊。
作者: 我心飞翔    时间: 2012-10-2 19:35
买车车或者组装车车是按照用途来的,不能拿所谓的多少K的圈去套车车的。
作者: 我心飞翔    时间: 2012-10-2 19:38
技术贴希望大家回帖回点有用的。。不要为了所以的分说废话。。。很多时候看着都无语了。
作者: moon414864966    时间: 2012-10-3 13:29
我有部捷安特xtc750. 现在想换車  要的我卖给你2700  全原装  2011年的黑蓝色  我手机13510681440  可短信
作者: moon414864966    时间: 2012-10-3 13:31
支持你进藏   可辛苦的
作者: 四库全输    时间: 2012-10-13 14:13
打算明年几月呢,如果没意外我也明年,现在练发动机
作者: 我心飞翔    时间: 2012-10-14 08:34
看看这个多一些准备。http://bbs.cyclist.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: 醒目西西    时间: 2012-10-14 19:23
公爵600,atx770d

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2