骑行天下

标题: 菜鸟第一次上3号碑,纪念一下 [打印本页]

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:01
标题: 菜鸟第一次上3号碑,纪念一下
今天天气不错,睡了个自然醒,起来吃饱喝足,立马向传说中的3号碑出发...
西丽医院东上留仙大道时12点12分,朝着长源村开进。

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:06
过了大学城以后,整个留仙大道,空无一车一人!

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:09
一直骑到塘朗,还是空荡荡的!

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:11
途中遇到两个哥们,嗖嗖的从身边而过...为了赶上,居然一路跑到了深圳北站...
我那个郁闷额,走错路了!

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:17
到深圳北站之前是顺着高架桥先上去,又下来的。附近转悠了一下,没看到可以过的,搞清方向后,又硬着头皮骑上桥...原路返回,途中紧盯路两边的牌牌...路上遇到一个时髦的哥们,骑深圳湾的...打听一下,他也不知道3号碑,聊了一会后,哥们邀我去深圳湾,我说去过好几次了,只好挥手作别,继续找长源村入口。

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:24
走着走着,看到路边民房上大大的“长源村”三字,路口见一巡防小哥,上前打探,小哥热情的说,这里进去左拐、右拐、再左拐、再右拐就到上山的路了。生怕我记不住,小哥又重复了一遍,谢过之后,立马启程。不远便到上山的路口!梅林水库方向!

作者: 梵高的麦田    时间: 2012-10-2 21:27
哈哈 三号碑
作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:29
一路向上,全是青石板路...颠啊颠的穿过一片果林,来到一块巨石旁...

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:32
隐约间看见“深圳绿道”四个字...

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:34
一路上就是这种石头。。。颠得蛋疼啊。。。
骑到一半发动机就不行了,下来拍照,推一段继续骑!

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:36
路旁看到的...

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:37
梵高的麦田 发表于 2012-10-2 21:27
哈哈 三号碑

哈哈,我以为没人呢...握爪
作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:41
不一会来到一片涂鸦区...

作者: 梵高的麦田    时间: 2012-10-2 21:54
过了这个涂鸦区 拐个弯就到骑行天下的圣地了。
作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 21:56
梵高的麦田 发表于 2012-10-2 21:54
过了这个涂鸦区 拐个弯就到骑行天下的圣地了。

郁闷啊!  系统回复,一天只能传十张图!... 后面的明天传了  嘿嘿
作者: 杨子    时间: 2012-10-2 22:01
以后争取不推车
作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 22:03
杨子 发表于 2012-10-2 22:01
以后争取不推车

发动机还得练练...嘿嘿  谢谢顶贴
作者: 阿鑫    时间: 2012-10-2 22:42
三号碑我还没去过呢,下次找人一起去。
作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-2 22:45
阿鑫 发表于 2012-10-2 22:42
三号碑我还没去过呢,下次找人一起去。

恩,我也是没去过,才想着去一下。
作者: 开心每一天    时间: 2012-10-2 22:53
我第一次參加活動就是上銀湖及三號界碑了
作者: 夜风    时间: 2012-10-2 23:09
蛋疼的石板路,去过一次就怕了。没有气叉的伤不起啊。
作者: 醉后——神骑    时间: 2012-10-3 09:23
哈哈````这路好啊```蛋碎一地~!
作者: 无穷    时间: 2012-10-3 09:36
有梅林水库的路蛋疼吗?
作者: 理然    时间: 2012-10-3 11:33
三号,也是我的处女地!
作者: 面朝NGO    时间: 2012-10-3 15:46
三号碑,也叫蛋疼碑算了
作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-4 20:21
(因为忙,昨天没写,今天继续,把处女贴发完!)
骑过涂鸦区,转个弯,豁然开朗了不少,仅寥寥数人歇于路旁的凳子上,快速骑过...
感觉不对劲呐,貌似刚才有个人的旁边是有块石头的...于是乎返回细看,真的是3号碑...惊喜,下来拍照留念!

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-4 20:29
就这样,找到了3号碑,感觉不过瘾,朝梅林水库方向骑去,虽然一路蛋疼,但心情还不错。
途中遇一群驴友,一小哥站在路中央朝我打招呼,下车交谈得知他们玩穿越梅林水库,
突然想起几年前我也走过此路的,从塘朗山出发到梅林水库大概4小时的行程,健忘呐!
途中路遇两位车友,借气筒一用,感叹没白带出来啊,总用得上。嘿嘿

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-4 20:34
梅林水库

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-4 20:44
貌似论坛抽风了,又上不了图,幸好关键的一张上来了。
骑下梅林水库,一路嗖嗖的,冲到了梅林二村,正寻思着杂回去呢,
搜搜手机地图,看到离北环大道不远,于是决定沿着北环大道骑回西丽。
回西丽的路,才像是自行车走的路,没有山上的那么让人蛋疼。
当踏入自己熟悉的区域时,就没了迷路时的惘然,心情怎一个爽字了得。
骑到珠光村兰州拉面馆,一份炒面下肚,又来劲了,于是决定去深圳湾兜兜风,
一路风风火火,骑平路,真是一种享受!
深圳湾的草坪上吹了一个小时海风,也看了不少美女,夜幕刚降,便打道回府。

这就是菜鸟第一次上3号碑的经历,纪念一下,在锻炼身体的同时给自己的生活带来快乐,
希望认识更多的朋友!

作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-4 20:45
开心每一天 发表于 2012-10-2 22:53
我第一次參加活動就是上銀湖及三號界碑了

看来3号碑也是老哥你的处女地啊
作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-4 20:46
夜风 发表于 2012-10-2 23:09
蛋疼的石板路,去过一次就怕了。没有气叉的伤不起啊。

以后再去嘛,疼着疼着就习惯了
作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-4 20:47
醉后——神骑 发表于 2012-10-3 09:23
哈哈````这路好啊```蛋碎一地~!

过了3号碑,基本就是下山路,我一路夹着自行车骑,屁股没怎么落座,所以还好
作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-4 20:47
理然 发表于 2012-10-3 11:33
三号,也是我的处女地!

握个爪
作者: 疯狂de土豆    时间: 2012-10-4 20:48
面朝NGO 发表于 2012-10-3 15:46
三号碑,也叫蛋疼碑算了

非常赞同...哈哈
作者: 醉后——神骑    时间: 2012-10-5 09:59
疯狂de土豆 发表于 2012-10-4 20:47
过了3号碑,基本就是下山路,我一路夹着自行车骑,屁股没怎么落座,所以还好

嗯``我也是喜欢下坡的时候站起来一点,也好让屁股透透气,缓解缓解~~
作者: 如意    时间: 2012-10-5 12:08
下三号,坐骑而下才癫得爽!一路癫下,全身舒畅。要是晚上来,晚风更爽!
作者: 刚锅    时间: 2012-10-5 12:58
居然木有看到三号碑骑行天下的涂鸦?这趟三号碑白骑了
作者: 兔子爱咬人    时间: 2012-10-5 20:50
原来那就是3号碑呀,之前去过一次,上午从梅林过去,下午又从对面回来,PP颠坏了
作者: 永远的调调    时间: 2012-10-10 10:28
  为什么都喜欢三号碑
作者: 东湖大胖    时间: 2012-10-10 10:31
这个石板骑多了都变钢蛋了..
作者: 海神    时间: 2012-10-10 11:10
车震还不错啊
作者: 步惊云    时间: 2012-10-10 13:21
楼主上三号碑有没有掐时间?我是骑了一个月的菜鸟,从长源村上了两次三号碑,其中一次掐了下时间,28分钟。
发动机还得好好练啦
作者: 大众秦人    时间: 2012-10-12 17:32
我前两天才让朋友带着去了一次,发动机老化的实在是太厉害了,等到上去的时候累的跟狗似地。下坡又颠簸的蛋疼。不过风景非常不错,总体感觉,痛并快乐着。
近期目标能骑着上去。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2