骑行天下

标题: 新人求助:改变主意,换山地车(封贴,谢谢大家) [打印本页]

作者: 炸死企鹅    时间: 2012-10-6 23:39
标题: 新人求助:改变主意,换山地车(封贴,谢谢大家)

大家好哈, 我是炸死企鹅(此企鹅非麻花团家的企鹅哈){:soso__2783740533803898418_3:} ,本人住在民治,在车公庙上班,每天上下班必须经过"深圳第一堵"梅林关。两点一线的生活快一年了,身体都快废了,打算买个公路自行车来骑着上下班,既不用堵车,又可以练练身体,请大伙帮忙看看我找的路线和车型有没有问题哈。

先上路线吧:

这个是从谷歌大叔上找的最近的线路,总路程16.3KM,再近的路线就得过横龙山隧道啦。

以下是我选择的车型:美利达R-901 2012版

本人身高172CM,腿长70CM,不知道我选的这个车怎么样。另外。也想请大家帮忙推荐一下800以下的公路车。先谢谢各位啦。
作者: 匆匆    时间: 2012-10-6 23:40
公路车  不好越野 骑绿道额
作者: 炸死企鹅    时间: 2012-10-6 23:47
匆匆暗暗 发表于 2012-10-6 23:40
公路车  不好越野 骑绿道额

我就是上下班骑骑,
作者: 开心每一天    时间: 2012-10-6 23:49
歡迎{:soso_e181:}
作者: 炸死企鹅    时间: 2012-10-6 23:54
开心每一天 发表于 2012-10-6 23:49
歡迎

大神现身,帮忙看看这个车,顺便推荐推荐哈,
作者: 开心每一天    时间: 2012-10-7 00:03
路線是對的
作者: 差点叫三喜    时间: 2012-10-7 09:35
梅林关那条路确实比较危险,我基本上每周都会走一次,这段时间路边有很多碎石,公路车轮胎窄操作性差一定要多注意安全~~
作者: 炸死企鹅    时间: 2012-10-7 11:02
差点叫三喜 发表于 2012-10-7 09:35
梅林关那条路确实比较危险,我基本上每周都会走一次,这段时间路边有很多碎石,公路车轮胎窄操作性差一定要 ...

是该考虑一下这个问题。
作者: 一路逍遥    时间: 2012-10-7 11:25
公路车走梅林不好走吧,
作者: 文彬仔    时间: 2012-10-7 11:53
建议买山地车吧.即可以压路,也可以当公路用
作者: 叶疯    时间: 2012-10-7 12:32
整个山地车比较好吧,轮子要个1。75的就OK了,  山地车对路面的要求太高
作者: 炸死企鹅    时间: 2012-10-7 12:59
叶疯 发表于 2012-10-7 12:32
整个山地车比较好吧,轮子要个1。75的就OK了,  山地车对路面的要求太高

楼上的意思是搞个轮胎窄点的山地车吧。好像手误了。
作者: -a斌    时间: 2012-10-7 13:14
这短路骑过三.四次..出关时.上坡有点辛苦哒..
就在梅林关出去.潜龙花园公交站后面.就有家卖自行车.车子性价比很高.
作者: 川-川    时间: 2012-10-7 13:22
```先准备好5000块吧`
作者: 半页书    时间: 2012-10-7 16:17
在这论坛说你骑公路车,你会后悔的,哈哈
作者: pepe    时间: 2012-10-7 18:51
我觉得你这路线可以改改 不要走皇岗路 下了梅观高速直接上彩田路 然后上红荔路 最后到车公庙 我也在车公庙上班 这条路线我和我伙计有时会走走 还有车子还是选山地车吧 梅观高速的下来的时候 速度很快 而且路上会有些石子儿 公路车掌握不好的话 怕那什么 所以还是建议入手山地车了
作者: 文彬仔    时间: 2012-10-7 18:54

作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-10-7 21:14
通勤不选公路车。
作者: 炸死企鹅    时间: 2012-10-7 21:29
pepe 发表于 2012-10-7 18:51
我觉得你这路线可以改改 不要走皇岗路 下了梅观高速直接上彩田路 然后上红荔路 最后到车公庙 我也在车公庙上 ...

你说的很有道理,从梅观高速下彩田路的车太多,直走梅观高速估计很难过。现在思路理清啦,路线好办,买了车后,几条线都跑跑看,现在就是在纠结车子。今天去锦秀江南看了看车子,看中了美利达560D,
作者: xfyang    时间: 2012-10-10 14:35
pepe 发表于 2012-10-7 18:51
我觉得你这路线可以改改 不要走皇岗路 下了梅观高速直接上彩田路 然后上红荔路 最后到车公庙 我也在车公庙上 ...

支持这条路,还有从梅林观下来时自行车也只能选择上彩田路.
作者: 無端端多隻9    时间: 2012-10-12 16:23
怎么不坐地铁..

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2