骑行天下

标题: 请教!!! [打印本页]

作者: smile871    时间: 2012-10-19 08:58
标题: 请教!!!
我在迪卡侬买的自行车为什么后轮辐条老断呢? 在花鼓位置,没有超重载人?
作者: 無端端多隻9    时间: 2012-10-19 09:07
除了超重和质量问题.. 我没有想到其他的原因了.  太紧了? 等高人解答..
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-10-19 09:14
没调好? 受力不均匀?
作者: 山鹰    时间: 2012-10-19 09:18
坐在地板上想了下:如果都是地方断,最好去店坐个检查,是否是由于受力的问题,
作者: 忠哥    时间: 2012-10-19 09:22
迪卡侬买的还不容易,直接踩去迪卡侬找师傅维护,顺便了解原因。

作者: 匆匆    时间: 2012-10-19 09:22
质量太差吧
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-10-19 09:44
辐条能断都是比较少见的事呢
还老断
而且还是在花鼓位置
如果没有自己调过或者换过什么的话
结合考虑是迪卡侬出的整车
唯一的问题大概就是辐条批次的问题了
这个次品有点厉害了
和车店说说换就行了

因为别看辐条是那么细一根
它可是纵向受力
再加上36跟一起就跟一捆筷子一样,一般是很难断的
而且还有编圈技术,除了直拉,一般的2X3X受力强度都要再加强好几倍
别说普通民用车载多重的人辐条都不会断了
山地车这些,辐条部件更是有加强的
就算是调的太紧也是辐条帽那里滑丝
受到冲击撞断了也是前半段位置
花鼓处断的大概就是当初没装好
整车没动过的话只能是批次质量问题
作者: 戒盈    时间: 2012-10-19 09:45
我下次都不敢在迪卡侬买车了
作者: 东湖大胖    时间: 2012-10-19 09:48
受力问题..质量....直接奔车店吧...这里很难有答案...毕竟..没看到真车!
作者: №大强№    时间: 2012-10-19 09:50
在哪买了   送回那里修啊
作者: timo    时间: 2012-10-19 10:58
只能说LZ运气太好,碰上批次质量次些的。  为什么我骑迪卡侬的一点事情都没有,很多车友估计也是
作者: smile871    时间: 2012-10-19 13:04
今天上午拿去售后维修了,我跟师傅讲已经是断第三根了,免费给换了,我问: 若再断怎么搞? 师傅说再断的话我全部给你换掉算了,谢谢车友们的解答,我觉得还是碰上了质量的问题。
作者: 黑人    时间: 2012-12-31 11:20
除了超重和质量问题.. 我没有想到其他的原因
作者: 文彬仔    时间: 2012-12-31 11:22
质量问题~~ 我的用了差不多10年都没有换过 就是有点锈迹~

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2