骑行天下

标题: 我7天的粤北之行 [打印本页]

作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-10-21 23:40
标题: 我7天的粤北之行
没有什麼能够阻挡
我对自由地嚮往
天马行空的生涯
我的心了无牵掛

喜欢骑车,喜欢在路上,喜欢旅途中的那个艰辛,喜欢歇息时的那份随性,喜欢摇车时听著的那首歌儿,更喜欢用心去看,看路上风景,看这人世间.

我还是决定好好的写个作业,用以纪念"十一"7天的粤北之行,纪念我第一次的远行.等以后的某一天看到这些,也许也会暗流涌动.

之所以决定十一去粤北,首先是想通过这次的骑行,為过年假期的活动提前感受一下长途骑行时的艰辛,以便那时候不那麼不知所措;其次是十一假期太长,一个人在家待著怪无聊的;再者也确实想去那边看看.在路上不止一次的被人问到:怎麼一个人骑这么远呢?我都说:因為时间问题30号没跟上队. 而事实也是这样,但更重要的,是我想自己一个人去经歷点什麼,就算路上真的没让我好过,我已经準备好用我的心灵去硬挺.

D1:深圳宝安应人石---东莞---从化---良口镇---大岭村

10月01日,早上6点多才醒,松伯他们两口子还熟睡著,我在客厅里忙乱的收拾了一下,临出发时也已7点20了,可能是第一次远行的缘故,居然早餐都忘了吃.一路上车友蛮多
的,大家大致的也方向一样,所以走走停停中那感觉就好像是在你追我赶,倒也蛮有意思,到松岗时,被太阳晒的不爽,就停下来找护袖,大包小包找了个遍,也没见著影子,看
来压根就没带(於是队自己说:路上看到再买,谁知一路下来从没看到过,所以7天后我的手成了阴阳手).天气太热阿震在路边买水果的时候我赶了上来,於是一起推著
车说著话,原来我俩是老乡,还在同一家公司上班,猿粪吶!赶紧掏手机留电话,不过阿震去广州,我第一天赶去从化,所以不久也就各赶各的路了.过了江南大桥后,沿
著新沙大道骑行了一断距离,饿了!要了一份煲仔饭(还是第一次吃)还蛮好吃的(可能是饿了).
从沙寧路到X289再到S118再沿著G324到S378这段路上一直是我一个人,路况不错,心情也不错,音乐走起,海到了极点!
上G105后,骑车的人又多了起来,赶上一位从广州过来的车友,於是边骑边聊:原来他们是几个人一起出来的,因為体力,出发地点等各种原因,战线拉的特长,在我视线所能及的前面的一位也是和他一起的,那速度确实慢了一点,因為还要赶路,和他骑了一会后,我先行了追上了前面那位,又开始东拉西扯,这哥们和我一朋友同名也叫刘峰,看他什麼行李也没带感觉好奇,一问才知道行李都放后面那位哥车上了.那哥们真的是交朋友的最佳选择了!
在站台看到一扶著车在等车的车友,以為是当地人,也没在意,我和峰哥往前没骑多远,那人也赶上来了.原来他也是从深圳过来的,因為实在骑不动了想坐车,可等了好一会也没等著!他那车特新,一问,他说  买了都快一年了,直接把我汗死,我那车才半年,他妈估计也认不出他来了!
体力消耗真的很大,才4点多钟又饿了,在进从化的路上找了一家兰州拉麵我赶紧吃了碗拉麵,而峰哥他俩继续赶路,面后,看到水果店,就香蕉苹果棃的各买了几个,又冲冲赶路,没多远就看到峰哥在路边张望著(从深圳过来的那位朋友进从化市区找住的地方去了),原来他和他的朋友失去联繫了:前面的追不上,后面的又还没赶上来! 这小子也够懒的,连手机都直接让他朋友给带了!於是用我的手机给他们打了机次电话都没人接!陪他等了一会,还是没见人跟上来,我只好先一步走了!后来才知道其实他朋友在后面爆胎了,也不知道他俩后来怎麼著了!
过从化市区,沿著G105我一直往前冲著!沿途各种山庄啊!看来这地方的人们也挺嚮往自然的,过了温泉镇天就快黑了,等到良口镇的时候都已经黑了一会了!我纠结于是继续赶路还是找个合适的地方扎营又或是找个旅馆住下!镇是小镇,小到连一条像样的街道都没有!转了一圈也没看到有旅馆,问了问路人,原来镇上只有一家,遂急忙找去,到了才发现已经住满了.继续走?还往石明村通天蜡烛山脚枫树湾营地走吗?30多公里的路还是县道!搞不好会是盘山公路,想想还是另寻地方吧!就这么边骑边想著,走进了一条不宽可也不窄的道,怎麼看也寻不著一个可以扎营的地方,因為眼前除了手电发出的那微弱光外,一片黢黑!突然想到:為什麼我不可以借人家的院子在那搭帐篷呢?那样至少会安全许多吧!於是看著有人家住的地方就寻找著有合适的院子的人家.如果没记错我应该是在一个叫大岭的地方借宿的,阿姨叔叔人挺好的,我说明了我的情况和意图,他们也很爽快的答应了允许我在他家院子里扎营.之后聊了一会,彼此之间了解的也就更多了,叔叔说不必支帐篷了,就睡家里,有现成的床垫,有热水洗澡,只是没房间了,因為晚上他儿子和朋友要回来睡.哇!这么好!看来路上遇到的还是好人多呀!当然,我想人与人熟络之后也会变得更热情更慷慨的吧!在客厅坐了一会儿,然后洗了个藻和叔叔阿姨打过招呼后就準备上楼睡觉,恰好这时候他儿子和朋友回来!只是那时候倦意已经上来,没怎麼和他们聊就先睡觉去了!
今天最可惜的是没能如期的赶到蜡烛山,更没有在枫树湾营地露营,的确是有遗憾,因為行程问题,明天就更不可能赶到那裡去了!可今天也是我第一次的借宿.        

D2:大岭村---佛岗---英德---石牯塘镇---九州驛站天门沟
10月2日.昨晚睡的早今天醒的也早!六点我已经收拾完毕下了楼.叔叔阿姨他们都还没起来,只好在院子里等著!快7点的时候阿姨开了正屋的门,於是我把车推到了院子里!本想和阿姨照个照片留作纪念的,没答应(当然也有可能是语言沟通上的问题,阿姨说的是白话,我不是怎麼听的懂),只好作罢!匆匆道别之后,我开始了今天的行程!
出了大岭,沿著S354一直走,路上买了三个包子(2元),算作是早餐了.从这条路开始,慢慢的爬坡路开始越来越多了!昨天可能骑的太生猛,以至於今天好像使不上劲,路上走走停停的!拐上G106后遇到了从佛山过来的一车友,於是搭伴一起骑到了佛岗才分开,这段路很平没什麼上坡!
从佛岗到英德走的是英佛线,上坡下坡挺多的,儘管坡度不大,可线路长,又正值中午,也确实够呛的,路上经过观音山,让我想到了电影(观音山),一看门票几十块呢,我也就没进去,拍个照留念,走人!在经过金坑大桥时,感觉特害怕,每经过一辆车都会感觉到桥身明显的振动,搞的我赶紧快速通过,生怕一不小心那东西就这么没了!在到英德的时候已经饿的不行了,饼干什麼都早就吃没了!水也需要补充,说来也巧,才3点多还没4点,我在英德居然找不著吃饭的地方,唯一的一家,炒个菜要40块,像这种情况我压根就不去思考,直接走人!还好在一家店里找到了仅剩的最后一碗云吞,呵呵!!
英德确实是个山清水秀的,站在英德人民大桥上看北江,让我感觉一上午的疲劳一下子都跑没了!大街上的女孩那也是一个比一个漂亮,我就在十字路口停留了一小会,就看的我目不暇接!可能是因為看过美女的原因吧,之后骑的一直是高高兴兴的,只是,上坡下坡路也开始多了起来了!沿著S347一直骑到走马坪,之后进入县道380,等到了石牯镇天色已经黑了!我的左脚膝盖処也时不时的传出一阵阵的疼痛,我知道,可能是拉伤了!在药店买了盒云南白药膏,路边摊上买了些水果,又继续赶路了,而且还是夜路!本以為今天的行程会很轻鬆,谁知道因為上坡,和第一天体力消耗严重等等原因,居然还是得赶夜路!
晚上8点左右,终於到了天门沟,才知道这地方收门票的,怎麼办?是买票进去?还是逃票进去?逃票怎麼逃,看那仅此一条道得份上!哥们硬著头皮直接冲过去
问那卖票大叔:这裡可以露营吗?
                      回:好像没地了? 也没帐篷了!
                      问:没关系,我自己带帐篷了,.要不我进去看看?
                      回:进来要买门票哦!
                      问:我先去看一下有没有扎营得地,没地方了,我就出来!
这时候又来了一保安,说道:自己带帐篷也要收场地费的.
                           我只好回道:知道了.
  卖票大叔想了好一会儿才答应让我县进去看一下!
当然了,进去后,我可不管有没有地方,哥们把车放好,拎著帐篷和一些吃得就直接串到一大群人中间,去找能扎营的地方,没多远就看到了营地,和我想象中的相差很远,我一直以為营地是在草地上的,可这裡却很现实的告诉营地是在混凝土浇灌的地面上,如果是白天,我想我调头就走,只是此刻找个安全点的扎营地方不容易,更何况还有专人帮忙看车,最重要的,哥们的左膝盖很痛,痛的感觉不能再蹬车了,休息,必须休息! 选了个地方,支起帐篷,防潮垫一垫,躺进帐篷去了,谁还去管你收不收场地费门票费了啦!换掉骑行服贴上膏药,吃两水果,到外面转一圈去! 溜达了一圈,也没发现什麼好玩的,怏怏的回到帐篷里,睡觉吧!现在自己这情况,还不知道明天会怎样呢!         
作者: 铃铃    时间: 2012-10-22 00:06
楼主照片呢,强烈要求上PP
作者: 阿乐    时间: 2012-10-22 00:22
强人,同求有相才有真相!
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-10-22 00:30
占位。
作者: 东湖大胖    时间: 2012-10-22 00:37
有图片就更加好了。再配上音乐更加好。。很有感觉。。。
作者: 甜妞    时间: 2012-10-22 08:18
七天,还差五天未交,期待期待
作者: 开心每一天    时间: 2012-10-22 08:42
等待PP
作者: 阿Lo    时间: 2012-10-22 09:24
写得好啊  
作者: 南宫云遥    时间: 2012-10-22 11:18
无图无真像
作者: 大少    时间: 2012-10-22 13:55
呵呵    ,。。图文并貌才算游记啊。
作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-10-22 18:49
看到大伙一直要求上PP,那就上几张本不敢见人的PP吧!

李震童鞋

李震童鞋

作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-10-22 19:09
D3:九州驛站天门沟---波罗镇---洛阳镇---天井山
10月3日, 今天是最崩溃的一天,也是考验开始的第一天.
5点半左右就因為膝盖処传来的疼痛而醒过来,本準备去看日出的,可那种专心的痛,让我实在没法去想其它的事情!於是揉了一会儿,稍感好一些后,就拆帐篷收拾行囊,在出天门沟大门后,我犹豫了.不知道是该往回走还是沿著X380继续向前骑!正犹豫间,一中年男子见我一身远行的装扮,和我搭上汕,聊天的过程中得知原来他也是从深圳自驾过来的,也是昨天晚上才到!(指不定昨晚上还看到我在路上扑赤扑赤呢!)想想也是,难得的十一长假,自然想要亲近自然,这是人的一种不自觉的嚮往,也是人的一种美好!道别后,我决定还是继续向前骑!路途是艰辛的,今天彻底体念了,因為今天的错误选择让我走了一条最艰辛的路!
一上来就是爬坡,脚也阵阵疼痛,实在是没了力气了,把音乐打开,插上耳机,耳姅随即传来汪峰那歇斯底里的狂热,像一团火,让我全身沸腾,早上9点左右到了波罗镇,这个镇子坐落的位置感觉怪怪的,是在路的最底処,进镇上先得从半山腰一直下到坡底,出镇来又得从坡底爬到半山腰,而且整个外形呈一凸起状,真得让人很是印象深刻!在镇上唯一的一家有饭吃的店里要了一碗粥(因為别的都卖光了),店老板的儿子和我差不多大,一眼就看得出来是放假刚从外地回到家的,他也刚好正在吃著,只是我不知道他吃得那叫什麼名字(第一次见著).
他看了看我,随口说了句:先吃点这个?
我倒也不客气直接用手抓起一个就往嘴里塞,哈!味道还不错,我俩也就聊了起来,他姓陈,是做平面设计的,我呢!是做结构设计的.彼此间还真的是有不少话题,还真有点相识恨晚的感觉!当然哥们可是聊天不忘填饱肚子,很快就吃完一盘那东西了,陈哥哥倒也很是体恤我,又夹了一盘.后来因為有别的事情要忙,所以陈哥先忙去了,我呢!继续喝完粥后,在街道边上卖了几个水果,也就又匆匆上路了.
陈哥本是让我从大湾镇那边走的,可后来我看导航显示走古母水镇那边路程要近很多,於是选择了后者,也许走大湾镇那边的话后面的两天我就不用这麼苦哈哈了!出波罗镇后,沿X324走,可一路上坡啊!一清远的骑友去乳源从后面追了上来,本是準备一起骑的,可因為上坡路太多,就让他先走,不用等我了,毕竟他是轻装上路,而我却是重装,且还受内伤,呵呵!在山顶休息的时候,和当地人聊了会,说是后面的坡更长更陡,我是将信将疑的,在后来连续下了几个坡后,我彻底不信了.终於在12点左右X324走到终点,在鸭麻湖処踏上了S258.这才看到好大一座山,好长一条盘山公路.
一开始我坚信一两小时后我就能站在山顶上,然后是爽死人的下坡路!我错了,在我用1:1慢慢前行两个小时后,在我面前的还是无穷无尽的上坡,而因為连续的上坡我的左脚已经疼的我不行了.%&$#@%^&&的也就全从我嘴里蹦了出来,儘管我知道这一点用処也没有,可还是会止不住的想发洩,直到我累的神志重新清醒后还是在继续爬坡,之后我一直用那充满力量的音乐来给我鼓劲打气,在我完全没有脾气后的一小时后,S258到头了,沿G323往乳源方向是下坡,往洛阳镇方向还是上坡,这时的我彻底崩溃!在叉路口休息了半小时后!鼓起勇气我接著爬!只是此刻已经没有了力气,到洛阳镇上,饭馆倒是有几家,可都不愿意做单个生意,任我怎麼说!原因其实很简单,我一个人吃饭,人家挣不了几个钱,所以不愿意动手弄!哎!打听后知道到前面天井山那应该有吃的和住的地方,只好继续往前了!那刻的我真是没力气了!到天井山后,要了份20的快餐,味道不错!之后找了家30一晚上的家庭式客栈,收拾停当后又一次的去要了份快餐做宵夜!
实在太累,膝盖也很痛,简单处理了一下,不知不觉就睡著了,睡得还很香.我住的那地方是在路边上的一间很旧的单独的屋子,距离老板的饭馆大概50米左右吧,房间很宽舖了4个床位,空洞的屋子里透著股寒气,有点吓人,还好我不怕这些!要不晚上真不敢在那睡觉!
作者: 深圳赵驴友    时间: 2012-10-22 19:16
{:soso_e179:}接着骑到阳山嘛,秤架、广东第一峰
作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-10-22 19:25
深圳赵驴友 发表于 2012-10-22 19:16
接着骑到阳山嘛,秤架、广东第一峰

本来是想去第一峰的,后来没去成
作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-10-22 22:20
D4:天井山---秤架镇---阳山县
10月4日,早上被隔壁屋开卷扎门的"吱嘎"声吵醒,迷糊中看了下时间,才6点多,半支个身子靠在床边,左手捂著左脚膝盖有气没力的揉,点了跟烟算是在催促自己快点清醒.
拾捣拾捣了一会儿,推著车出来继续上路!儘管人还是迷糊中,而此刻外面的空气却让我一下清醒过来,那晨时凉凉的空气,夹杂著水份,我止不住得就想多呼吸几口!趁著心情见好,赶紧上路吧!
几公里后,过了田螺坑村,再往前走又感觉到路面呈明显的上升趋势!**!又爬坡?这不要我命吗?休息....像个洩了气得皮球,再也蹦跶不起来了!休息过后还是得接著走啊!这路我走得可真没怨没悔的!若不是昨天晚上太饿没了力气,我是準备赶夜路的,幸好没那麼做!
两小时后,我依旧在继续摇车,儘管摇的很慢儘管摇的很艰难,儘管每摇一次左膝盖処都会从里往外的传来刺骨的痛,我,依然摇著!这样也好!超慢的速度倒是看足了群山的挺拔和瑰奇!那时那刻,充斥在我生命里的只有摇车爬坡,除了漫山的翠绿佔据著我的眼睛,除了"如果没有离开"敲动著我的耳膜,剩下的,我所能做的只有用我所能达到的最大龟速前行著!到达顶点那刻,我直接车一扔,跑到路边的悬崖边上大声的吼叫,宣泄我那刻的满足!
怕沿途没地方吃饭,就在路边一群护林人开的一家很不像饭馆的饭馆里吃的不知道是早饭还是午饭的饭!其实他们就是守山擭林的,顺便搞个副业提供食宿而已,就我一个吃饭的,所以也就和他们在一个饭桌上吃了,他们好几个老家也都是湖南,边吃边聊著,当然我旁听的居多了啦!饭后休息了一会.
其实我并不是那麼讨厌爬坡,我只是讨厌爬坡后没有下坡!毕竟孙子似的爬坡后,下坡还是会爽到你双手僵硬一路尖叫的!而此刻的我就在鬼叫著!连续下坡半个多小时后,感觉困了,就在路边摊开防潮垫,美美的睡个午觉,哈哈!
醒来后快两点了,这一觉我足足睡了两小时!接著下坡,没多远看到一路牌,到第一峰还得走30公里,自个儿琢磨很可能是盘山公路,我又崩溃了一吧!合计合计了一下:就我现在这左脚,多骑30公里得盘山路,再爬到第一峰山顶,估计到山顶上左脚就已经废了,我还怎麼骑得回去!得出的结论是:尼玛的第一峰,哥不跟你玩了!
既然决定了,那就寻找路线,準备回深圳吧!后来证明,这个决定我做的确实够明智!
在秤杆镇上吃饭的时候,遇到两位从佛山过来的车友,打听了一下路况,继续赶路!在出秤杆镇没多远,看到一処被河水冲刷的很平的石滩,那简直就是洗澡的最佳地方了,我又怎能错过!衣服裤子一脱换上泳裤,"哐咚"一声直接跳河里了!洗洗晒晒真是蛮享受的,就连脚都忘记了疼痛.如果不是赶著到阳山县,我倒真想在这露营,那可比在那天门沟刺激多了!无奈,玩了半小时后还是继续赶路!
从秤杆到阳山的这段路还好了啦,听著动感音乐,看著屹立群山,吃著酸甜柚子,就这么一路边听边看边吃边骑倒也是种享受!中途遇到两队车友赶往第一峰去的.进县城又是一段很长的上坡路,在最后一个弯道上我停了下来,站到弯道外侧的擭墻上,看那迎面而来却又呼啸而过的汽车,那种视觉衝击比3D里的特效来的更真实一些!在一段很长的下坡后终於到了阳山县,天也已经黑了.刚下到坡底就感觉剎车失灵了! 百度了一下此地美利达专卖店的地址后,赶过去把车修了,换了后剎的剎车片(因為已经全磨平了),期间和店老板以及在店里玩的车友打听了一下附近比较实惠点的旅馆,他们都挺热情.只是我总是记不住别人的名字!
住店,吃饭,洗漱!接下来的就是躺床上揉脚啦!电视里报道著哪哪哪又是人海人山了,我真庆幸当时没去双月湾!一晚无事,睡觉!
作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-10-23 20:47
D5:阳山县---龙虎坑---大水坳---石潭镇---浸潭镇---禾云镇
10月5日,这几天可能太累,一觉睡到了11点,下楼拿车,路边小店里吃了两笼饺子,到银行取钱,再买了些零食,水,上路!
路过MLD店的时候看到还没开门,幸好昨晚上把车修了,要不今天不知道得挨到什麼时候!在清连高速边上怎麼也找不到G107,问了几个当地人,最后被一路指引到S114上了!(后来休息时在网上查了一下,说得好像是清连高速是在G107的基础上修的,他们本就是一条道,难怪我只看到清连高速却找不著G107啦)刚出县城就一大爬坡, 今天左脚特痛,每骑20来分鐘就得下来,要不那份痛足以让我挠背锤胸的!歇歇停停也不知道是那次的休息后,总算是看见下坡路了!之后的很长一段路,走起来还算不错,儘管如此,我的速度也并没有上去,慢,很慢!我承认我左脚的痛让我很无奈,只是一路下来,这些并没影响到我的心情,在单车上除了蹬车,能做的并不多,吃零食,听音乐,看路边风景,这些是我仅能做的也是我乐此不疲的.有必要交代一下照片的事情,这次出来本来带了个单反,可基本不会用,开始两天还偶尔拍几张,后来因為脚痛又急著赶路,相机直接放在了驼包上,一直没用!一路的风景只能极尽我的双眼了,拍照这门艺术得好好学习!
在快进石潭镇的那一连串的下坡,我纠结于道路两旁巍峨的群山和坡度的倾斜度,既想停住脚步去拥抱群山也想松开剎手来感受速度!最终一路到底直往石潭镇而去,倒也刺激了一番!我只是没想到,从此道路基本都是平的,速度也就提了上来,儘管脚依旧痛著,也已经不是那麼明显.5点左右我赶到了浸潭镇,又开始纠结上了!找店休息似乎有点早,往前赶赶好像又有点晚,考量到明天还不知道脚会是个什麼情况,干吗不趁现在状态还好赶紧赶路呢!於是就这样黑在了去往沙河镇的路上,中间有个插曲,过浸潭镇后才想起来没吃晚饭,可镇上已经过了,只好看看沿路有没有饭馆了,大概是在横排看到一家饭馆,问一下价格老板娘的一句话直接把我雷倒:我家不做快餐的,炒个菜40!我*,这不是明摆著宰我尼玛,理都不理直接走人!
往前骑,天黑就开灯嘛,怕什麼!路上还真遇著两队夜骑的,一打听,赶到前面禾云就有吃有住的了,不远,就10几公里,加把劲!
大概在官步水的位置遇到了阿铭,阿铭系佛山人,刚从沙河镇赶过来,也是準备去禾云的,因為他在沙河没找到合适的旅馆,再加之明天赶著回家,所以成了和我一样的夜路人!这小子30号才吧装备备齐,1号就一个人跑粤北来了,牛拜的不行!最牛拜的是他那电筒,直接用块布绑在车把上的,一开始我一直纳闷他怎麼把车灯打的这么近(几乎贴著前轮了),后来到旅馆才注意到!我两一路骑一路聊,虽然是在夜路上刚认识,没几分钟就熟洛了,脾气秉性感觉还是蛮对的上.就这么不知不觉中到了禾云,吃过饭找好店,把该洗的都洗好了,我俩躺床上聊天侃地的,好几天没那麼说过话了,那份心情仅仅用激动来形容是概括不了的,以至于最后是怎麼睡著的都忘了.
作者: 阿乐    时间: 2012-10-24 00:46
能骑长途都是牛人,,,,忽略的点风景~~
作者: 漂泊的风    时间: 2012-10-24 07:14
羡慕呀,一个人能骑那么远,楼主太牛了
作者: 无鸟    时间: 2012-10-24 13:09
写得很不错啊。后面2天的还没发上来。
作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-10-24 21:50
阿乐 发表于 2012-10-24 00:46
能骑长途都是牛人,,,,忽略的点风景~~

牛人不敢当啦,算是另一种生活的体验
作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-10-24 21:54
漂泊的风 发表于 2012-10-24 07:14
羡慕呀,一个人能骑那么远,楼主太牛了

能有伴一起那是最好啦,毕竟多一份照应,当然,没合适的也不必强求,没人握手,记得双手插兜!
作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-10-24 21:56
无鸟 发表于 2012-10-24 13:09
写得很不错啊。后面2天的还没发上来。

谢谢!有点流水账的意思。。后面两天的马上。。。
作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-10-24 21:56
D6:禾云镇---清新县---清远市---广州
10月6日,因為是不知不觉睡著的,所以感觉睡的特踏实,起来后拾捣一下,退房,吃早点,再买点补给用的,临走的时候估计已经9点多了!路平,走起来不错!阿铭一直在前领风,一路狂飆,直到过了头巾村后在一条不知是河还是江的边上才休息!阿铭可真能拍,一路过来,见啥都拍,我可就真捂能拍了,这俩天可是相机都没拿出来过!可真是鲜明对比!休息过后,刚骑一会儿,一骑友从后面追了上来,当然了,遇著了,打招呼是必须的,他姓王,是从邵阳过来的,请了几天假,準备到广州佛山深圳待几天天看看老朋友,刚好于我们同道路,那就一起咯!我们沿S114从清新县外围骑往清远,并没有进城区!在过新北江大桥后,阿铭本打算沿北江四路走的,看那条路灰尘漫天的,还是决定和我们往前再骑一段!我们一直往前骑,也没看路线图,没多久感觉不对呀!这怎麼往前走久上广清高速了呢??还是王哥经验足,带著我俩从前面拐到了S114上了,要不我俩都準备原路返回了尼!出了收费站,阿铭就自己回佛山,我们这次一起的行程算是终点了,拍照留念!!
分开后,我和王哥继续往广州的方向赶路,同时也寻找著合适的吃饭的地方,记得点菜的时候,全要的是辣的,果然是湖南人,我俩的口味还蛮一样的.可能是上午骑太快,现在一坐下来膝盖又痛了,王哥从包理拿了瓶甘油,帮我揉上了!还别说,效果真的不错,等吃完饭疼痛减缓了许多,而且整个下午都保持著!王哥趁我上洗手间把帐结了,任我怎麼说,也逆不过他,那行吧,既然大哥这么给面,我兜著!
饭后,我俩休息一小会,就又赶路了,沿著G107走,好像是在陂坑村到中心咀中间有好长一段石子路,我个人倒觉得一巔一巔的蛮有意思的,在狮岭镇的时候,因為要过中间的高速,我俩在下面转了好久才找对路!过了狮岭镇就进花都区了,也算是到广州了吧!只是我们从进花都区,然后串到三元理附近尽花了俩三个小时!天都快黑了!在那和王哥分开了,他等他的战友,我想继续往前赶赶,明天也轻鬆一些!
往前没走多远,膝盖又开始痛了,这怎麼回事嘛?一个人上路才一会儿就疼,我去了个妹的!没招,天也彻底黑了,晚饭还没吃,找个地方休息算了吧,手机摆渡嘛.古粤东山青旅,刚好在回深圳的路上,那就他了,打电话要了个床位,沿著路线图就往那裡踩!到了那好像快8点了,这是我第一次住青旅,感觉环境还好,老板也挺热情的,房间还住著俩个人,一个睡的正香,另一个只看到行李放著,人没见著,所以也就没有了打招呼的机会了!放好行李后,在街上逛了一圈,也许是脚疼的缘故,没什麼兴致!买了盒云南白药(喷的那种)吃了碗面,溜达著回去睡觉了!当然了,睡前肯定是各种喷各种揉了啦!

作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-10-24 22:08
D7:广州---经黄埔区到麻涌镇---东莞---虎门---松岗---回到了龙华水斗
10月7日,脚一直痛,半夜又住进一个人,迷迷糊糊的一晚上没睡好!8点多就起来了.然后,一路向南的往深圳赶,广州的早晨不错,特别是沿江边骑行,小小的水雾,晨鍊的人群,踩著车各自奔忙的陌生人以及沿江不断的高楼建筑,无一不是一道风景.我慢悠悠的溜达,看著,静静地看著就好!
路上脚不断的疼,我只好骑一阵休息一阵喷一阵再揉一阵,然后不断的重复著!在离家只有几公里的时候,居然下起了雨,还好下了一小会就停了,要麼真的又得走夜路了,6点过10分到家!
进到家里的第一个想法:可算到了!  当然少不了做几个小炒慰劳一下自己!                                             

小记

刚从粤北回来那两天,也想著写点骑行游记啥的,可想想就那几张可怜的照片,还没提笔就放弃了.
诚然,我多少还是在意别人对我的看法,可我更想在经过这7天之后,我能收穫点什麼,哪怕收穫的仅仅是我码好的这几千个字,这也是有了这7天的经歷之后才敲得出来的.这也是我之所以决定好好写这份作业的原因.
这次的骑行最遗憾的应该就是没有去爬第一峰吧!路上的经歷也让我体验了骑行的乐趣和对生活的另一种嚮往.路上有艰辛:一个下午才爬完的山,我爬到最后没了一点脾气;再面对还需一个上午才能爬完的山,我唯一能做的"只有低著头不断重复著踩踏的动作";自从左脚膝盖拉伤后,每一个下肢动作均需提起另一半的心来迎接疼痛,如果不是骑车,我想我是很难坚持下来,我也很庆幸我并没有选择放弃.
此行我也体验了别人游记中提到的:借宿,露营,花30元钱住在一个不知名的小镇上的一家不知名的小旅馆里,也住了青旅(个人觉得有点小贵),认识了几个有著共同爱好的朋友,也赶过夜路,起过早!逃过票!一路上看到过美女,也见过帅哥!
一个简单的"累!"字不足已来作為这次骑行的评价!儘管一路上痛楚辛酸不断:孙子似的爬坡,平白无故的白眼,浑身洋溢的臭汗;可一路也惊爽不断:几公里的连续下坡,感受速度的震撼,穿梭在山林之间,目及森林高山的俊拔,秀美的风景,朴素的民风,相识后的真挚,执著的追寻:那像风一样的自由,我只能说:累,可累的快乐著!   
作者: 北极狼    时间: 2012-10-24 22:42
楼主有恒心、有毅力,狠狠地顶一个!{:soso_e183:}
作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-10-24 23:14
北极狼 发表于 2012-10-24 22:42
楼主有恒心、有毅力,狠狠地顶一个!

谢谢!。。。。。
作者: 汤米    时间: 2012-10-26 20:44
顶起!强烈要求上图!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2