骑行天下

标题: 10-21骑行三洲田,马峦山越野! [打印本页]

作者: 阿乐    时间: 2012-10-22 00:07
标题: 10-21骑行三洲田,马峦山越野!

骑行三洲田,马峦山越野!

早上八点的盘山伯公坳,风大着实有点凉,越野+马峦山,马峦山是我第一次参加骑行天下的活动,那次,知道什么是坡和团队骑行活动!

本想早起半个小时减轻点负担,结果人品好,胃口好,肠胃就好,所以早半个小时到了伯公坳,看着车来车往,想想新秀站的车友也应该出发了吧,40分钟还是30分钟,我计算着时间看公路车爬上爬下!

后脚跟那条韧带还隐隐作痛,今天是半天还是全程,心里没底,和磨坊环深的车友边聊天,边看着边防换岗,48分,为首的飞火亮在地平面线露了头,到了,他们到了,后面跟着兽兽,其他车友也陆陆续续上来,有熟悉的宁可,蝎子和破烂,我见到破烂第一句话就是:破烂,我就冲着你才敢报名的;其他真的不认识!鸵鸟和海神没见过面,后来自报家门才得以认识;

30+能维持多久,下了盘山,飞火亮那熟练的手势,在沙头盐田市道上飞驰,这样的开端,让我有点不习惯,我心里想,他们都这个速度平路的吗?在一个红绿灯路口补水后,前往三洲田,不知道的地方实在太多了,8公里的爬坡,领队说没什么陡坡,我看路况第一个坡就非善类,我想起荃锦公里,大概7公里左右,大概不太难吧,但看见山上公路旁的石墩墙时,我想,这难度不小!磨吧,慢慢的磨上去,这是前辈说的话!

经过约一个小时的弯曲路,终于到垭口,其中有位车友,在上到三分之一的时候,走蛇行和摇车,平点的路都这么走,虽然觉得不妥,居于了解不多,没敢多建议,最后证明,他在浪费体力;

往马峦上吃饭的地方进发,途中越野了小段,几段路况很差,下来推了两三段,12:30分前到达围村,苦等一个小时饭菜上桌,破烂,这吃货开始时众人墨迹的对象,饭过三碗后,双鱼,人称兽兽这家伙,彻底的把破烂倍杀了,而破烂,只有在时间上,为曾经的吃货头衔争回一些面子!

午饭后,爬坡,往另一条越野线出发,野,很好的表现在这条路上,马峦山一直到横岗山脚,杂草丛生,低垂的树枝挡道,坑坑洼洼的黄土路面和石头路,横七竖八的树根,右边山坡左边崖,蛮是危险,不知道推了多少次车,大队走走停停,最后一个五十度的下坡结束该段越野之行;

横坪公路,沙荷路,还是均速30,累,这次真累,跟第一集团越拉越远,还是沙荷路末,飞火亮探路,我和宁可海神和破烂,准备走深惠,为了省点路,18点20分到家!

若问我会不会再去,会的,为了那变态的越野,还是我的第一次马峦山,都是吧!

作者: 阿乐    时间: 2012-10-22 00:08

开始早上小越野

也是路在草中寻

小越野完毕

蝎子想是怕不够,等人期间爬小山坡

作者: 阿乐    时间: 2012-10-22 00:08

下午越野

这位大哥谁呢?

作者: 阿乐    时间: 2012-10-22 00:21
越野收尾的鸵鸟和飞火亮

越野赛道,铁甲威龙在冲山

其他越野~~

变态坡结束越野

作者: 可乐男    时间: 2012-10-22 00:34
乐哥,v5。景色不错。
作者: 东湖大胖    时间: 2012-10-22 00:39
越野啊。。 强大啊。
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-10-22 00:45
这越野,好野。
作者: 一路逍遥    时间: 2012-10-22 05:28
好野啊
作者: 铃铃    时间: 2012-10-22 08:36
哈哈哈,看来兽兽的名字已经深入人心,改不了了!
冲着破烂去,破烂厦门回来已经不是当年的破烂了,又换了骚车,不可小觑哦!
爬马峦山都用到垭口这词了,难度大啊,有点小怕怕!
这次你们总算见识到FB团团长兽兽的威力了吧,没两把刷子,怎么当“团长”
马峦山越野伤不起!能坚持到最后的都是英雄!
作者: 开心每一天    时间: 2012-10-22 08:40
我也從第一次馬巒山越野後喜歡上越野了
作者: 翱翔    时间: 2012-10-22 08:57
这么看来,下次要去感受下!  就怕我休闲的车车顶不住。
作者: 海神    时间: 2012-10-22 09:05
阿乐这么速度就把日志写出来了啊,第一次骑越野路,还是这种高难度的,陡坡心里还是有点怕怕的感觉
作者: 阿Lo    时间: 2012-10-22 09:14
昨天早上8点罗沙路往盐田方向的一大群车友。不知道是否你们
作者: 南宫云遥    时间: 2012-10-22 11:16
改天也去越野玩玩,
作者: 宁可    时间: 2012-10-22 11:56
此次的路真的不是一般的野哟,常常是20CM左右布满路障的所谓的路,左侧还是长满灌木杂草的陡峭大山谷呢,{:soso_e127:}我是摔了一次杂草中、摔了一次土坡下!{:soso_e127:}建议女孩与新手慎入呀!
作者: 猫寂    时间: 2012-10-22 12:15
有段路好眼熟呀,记得前几年去到马峦山某些地方,骑进去只看见草在动,不见人的,哈哈
作者: 山鹰    时间: 2012-10-22 17:51
好路线,好贴子顶
作者: 飞火亮    时间: 2012-10-22 19:31
早上6点就起来墨迹了差不多一个小时,然后跑到科苑去坐地铁,刚好在还差几分钟的时候到达新秀,这时在A出口外面已经看到兽兽在等着了。

吃了个云吞面,八点十五分左右从新秀出发,九点还差十分钟到达盘山公路顶,下山之后一路32左右的速度在沙头角狂奔,落下了几个人,但总体还是能跟上。

然后就开始那8公里的爬坡了,由于当天太阳比较猛烈,累坏了不少人,到三洲田的坪口的时候都基本饿了,于是马上订餐,一开始是订一只鸡一只鸭,后来到了茶溪谷的栈道之后越想越不对劲,马上又打电话去多订了一只鸭,结果还是证明了这个先见之明做得还是很不错的。走了一小段越野路,基本就算是这帮吃货,居然还把人家的饭桶挖了个空,破懒一边吃一边说,这米是夹生的,说了五次吃了四碗,兽兽这次表现实在出色,听说是一口气吃了六碗。他们那一桌清理得实在太干净了。

下午越野,那是各种摔,不过我是在收尾,只看到海神往悬崖下面去了,还好有树跟草把他托住了,不然......然后一路慢慢走,一路各种惊心动魄,个中味道就只有参与其中的人才能明白了。

下山休整后一路快骑回去,最终于八点到南山。

图片已托铃铃帮我传了,由于限制问题
作者: 飞火亮    时间: 2012-10-22 19:36

作者: 铃铃    时间: 2012-10-22 21:53
顶起来,跟帖发照片
作者: 铃铃    时间: 2012-10-22 22:15
顶起来,跟帖发照片

作者: 飞火亮    时间: 2012-10-23 09:59
偷偷的把兔子的作业偷过来...善哉善哉...

国庆收假回来以后,又是一段难熬的日子,加班加点的,天生劳碌命呀,累呀,可就算是很累,但当骑上车那一刹那,我感觉我像风一样的自由!我喜欢这种感觉!
马峦山,上次早就说过很想去的,原因其一是想去看看是不是网上传说中的那样世外桃源(但结果这次又没去到马峦山村,遗憾呀!)其二是进入的路线貌似还挺复杂的,一直也没敢独自前往,有空的时候有没有人组队去,其3,重阳9月9就要来了,爬下坡又何尝不是件好事呢!
早上5点40就起了,因为要赶第一班地铁过新秀,6点10分在赤湾地铁口,小陈帮我带早餐过来了,忽忽吃完,地铁才开门,对于单车上地铁这事,有的人要拆前轮才给上,也有像我这样直接推进去的,当然也有听说过不给进的!我的第一次单车上地铁还是挺顺利的!在世界之窗站还遇到了“小点”,一辆公路车推进来,我都不记记得是他了,聊了两句他提起才记得,当时一起骑过罗浮山的,晕啊,记性越来越差了,小点这人的发动机,不知道用什么来说了,强!到新秀,他先单飞走了。8点过新秀地铁口人员集合完毕,有几个熟脸,微尘和海神,然后杀上罗沙路,这路一直拉的很快,前面跟后面拉了很长的一段距离,到个加油站休息时,偶遇骑行部落,计划环深圳的一帮人,在之后的3个休息点都遇到他们,每次都是我们先走一步。上伯公坳这段也是拉的挺快的,下坡就更加不用说了,一路拉到盐田某士多店,休息补水,杀上盐田检查站,开始骑盘山公路,听说是7.2公里左右,猛呀,这种坡道每个人的体力一下子就体现出来了,牛人倍出呀,又遇小点,后来才听飞火亮说这已经是他第二次了,家人“允”也是强人一个,听着他轮子发出沙沙的声音,冲到最前面,还老在前面喊着“下坡啦,下坡啦”搞的我这个第一次爬得还这以为下坡了呢,一路就这样他忽悠,接着忽悠的,杀到了山顶,一小段下坡到了园山出来的这里,我在第二集团中到达这里,然后我们在这里足足等了半个多小时,再等到收尾的过来!小陈,我带过去的一个车友,我答应他跟他一起参加上午活动,下午陪他一起去调车圈,虽然他经常跟队活动,但这坡上来好像体力有点跟不上了,听他们说是,1比1带着影视明星“大S”骑上来的。幸苦了!接下来,一起下坡爽歪歪吧,到华桥城茶溪谷留留个合影,直上云海谷这边,进入一条上面布满花早的走廊,在推车上小段阶梯,栈道上骑行,出来就是沙路,接下来小越野来罗,只见飞火亮指给我们一条人走出来的路,大概也就宽60,70厘米这样吧,杂草从生的,凹凸,坑洼等,不好形容呀!穿越这小道,出来就是沙路了,在骑一段下个破到达老围村,这里的建筑还挺古老的,似乎也没什么人住了,倒是有几家农家乐,周末来这里的人不是一般的多,徒步的,骑车的,开车来的!虽然我们提前一个多小时打电话订餐,最后还是在这里等了一个多小时再得开吃,大家都是饿死鸟!又现吃货呀“双鱼”这娃直接干了满满6晚米饭,最后我们19个人把4只鸭两只鸡2个白菜2个青菜2分份南瓜2个汤,通通消灭掉了!吃完他们接着要去挑战越野,但我要陪小陈回来调车圈,而且看他那肚子的肥肉,我也不好叫再去越野,所以挺遗憾的没能继续下午的活动,我两从山上下撤下来算得上顺利,只问了两次路,小陈也跟队来过这附近的光背村,所以有点印象,不过由于我的判断失误还差点走错了,15点20左右安全出到大侠谷,下来的时候遇到很多问路,没办法我们也不熟呀,鉴于这些问路的那么多,我怕飞火亮会有点担心我们会走错路,所以出来了赶紧给他发个短信,然后直接杀回来了。16.30左右上到伯公坳,结果偶遇家人“维维”,聊天吹水,越聊越来劲,半个多小时就那样过了,又是牛人一个,小折秒杀多少人就不得而知了?回到新秀,一路问路去梧桐山,最后貌似是走沿河路,爱国路,沙湾路这样过去的,晕死,悲剧性的是,竟然在大望桥这里遇到了已经回来了的飞火亮他们,此路段车多路小,打个招呼就走了,陪小陈去调好车圈,19点10分才出来,一路回到下沙,我肚子饿了,先找个地吃饭吧,吃完休息会,走红树林,深圳湾回来,在火炬那里竟然又遇到今天一起去的两个车友,缘分还是什么呢,鬼知道,好像叫兵兵还是??打个招呼,聊两句,就走了!我们抽个烟也准备回家了!22.30左右回到家,休息,洗洗!快乐的一天又过了!
作者: 阿乐    时间: 2012-10-23 10:23
可乐男 发表于 2012-10-22 00:34
乐哥,v5。景色不错。

路更不错,回家跟不上了
作者: 阿乐    时间: 2012-10-23 10:31
铃铃 发表于 2012-10-22 08:36
哈哈哈,看来兽兽的名字已经深入人心,改不了了!
冲着破烂去,破烂厦门回来已经不是当年的破烂 ...

开个玩笑,能从厦门回来的都不是弱者,真不能小觑破烂了

兽兽很可爱,平常是很酷的,但吃饭的时候非常开心,菜一上桌两眼的鱼尾纹没平过~~~~哈哈

垭口是飞火亮说的,很漫长的坡!
作者: 阿乐    时间: 2012-10-23 10:33
开心每一天 发表于 2012-10-22 08:40
我也從第一次馬巒山越野後喜歡上越野了

越野时比较好玩!
作者: 阿乐    时间: 2012-10-23 10:35
翱翔 发表于 2012-10-22 08:57
这么看来,下次要去感受下!  就怕我休闲的车车顶不住。

有前叉的都可以完成,我也是鸡车一部,不行就推,就这么过来滴
作者: 阿乐    时间: 2012-10-23 10:36
南宫云遥 发表于 2012-10-22 11:16
改天也去越野玩玩,

要去,要去!
作者: 阿乐    时间: 2012-10-23 10:42
山鹰 发表于 2012-10-22 17:51
好路线,好贴子顶

有机会去走一趟,必须有人同行,切忌!
作者: 双鱼    时间: 2012-10-23 10:49
第一次体验7公里连续爬坡+太阳暴晒,哈哈不过中午的闷鸡,鸭很给力啊,算是补偿我了,还有各种蔬菜,亲。。都是农家菜哦     下午越野各种姿势扑街,哈哈。。。感谢肺活量这次的精心组织的活动,我们都玩的的很嗨
作者: 猫寂    时间: 2012-10-23 11:09
猫寂 发表于 2012-10-22 12:15
有段路好眼熟呀,记得前几年去到马峦山某些地方,骑进去只看见草在动,不见人的,哈哈

嗯,以前经常找这样的路骑得,没法骑就扛车上下,哈哈。。。。
作者: 海神    时间: 2012-10-23 15:39
感谢肺活量这次的精心组织的活动,这次活动吃的也嗨,玩得也嗨。
作者: 特洛伊    时间: 2012-10-23 19:07
哇!!这个够刺激!!
作者: 一路逍遥    时间: 2012-10-24 00:03
一路逍遥 发表于 2012-10-22 05:28
好野啊

老骨头。怕摔
作者: 兔子2    时间: 2012-10-24 09:04
飞火亮 发表于 2012-10-23 09:59
偷偷的把兔子的作业偷过来...善哉善哉...

难道我会告诉你,我在这里也个号的嘛 !!!呵哈
作者: 鸵鸟    时间: 2012-10-25 02:56
继续上Pp.
作者: 阿乐    时间: 2012-10-26 21:29
特洛伊 发表于 2012-10-23 19:07
哇!!这个够刺激!!

有时间还想去走一趟
作者: 阿乐    时间: 2012-10-26 21:29
鸵鸟 发表于 2012-10-25 02:56
继续上Pp.

没有了,玲玲发了!
作者: 天涯骑行    时间: 2012-10-27 19:40
{:soso_e182:}
作者: 天涯骑行    时间: 2012-10-27 19:40
{:soso_e182:}!!!!!
作者: 天涯骑行    时间: 2012-10-27 19:41
可乐男 发表于 2012-10-22 00:34
乐哥,v5。景色不错。

CHAORENG!~1!111111!!1211!!1
作者: 天涯骑行    时间: 2012-10-27 19:41
{:soso_e182:}
作者: 小杨    时间: 2012-10-27 21:06
阿乐 发表于 2012-10-22 00:21
越野收尾的鸵鸟和飞火亮

阿乐能告诉我这个地方是从马峦山哪里下来的吗,今天从下面往上推了一个小时,越走路越深,后面就放弃了
作者: 阿中    时间: 2012-10-27 23:13
楼主大哥你可不可帮忙把你们越野的哪跳路的卫星照片给我啊
作者: 阿乐    时间: 2012-10-28 22:58
小杨 发表于 2012-10-27 21:06
阿乐能告诉我这个地方是从马峦山哪里下来的吗,今天从下面往上推了一个小时,越走路越深,后面就放弃了

不清楚,哪里是很有你说的感觉!一开始也是推车比较多
作者: 阿乐    时间: 2012-10-28 22:59
阿中 发表于 2012-10-27 23:13
楼主大哥你可不可帮忙把你们越野的哪跳路的卫星照片给我啊

等等,我试试看,强烈建议不要单独行动!!!
作者: 小杨    时间: 2012-10-28 23:02
阿乐 发表于 2012-10-28 22:58
不清楚,哪里是很有你说的感觉!一开始也是推车比较多

我们是从汤坑那里上去,因为以前都是在那段DH赛道玩,昨天想上去看看上去到底是到哪里
作者: 阿中    时间: 2012-10-28 23:36
阿乐 发表于 2012-10-28 22:59
等等,我试试看,强烈建议不要单独行动!!!

谢谢。。。我会拉个帮我打120的。。。
作者: 阿乐    时间: 2012-10-28 23:53
阿中 发表于 2012-10-28 23:36
谢谢。。。我会拉个帮我打120的。。。

GOOLGE 很难看到,从马峦山老围出发,出来村口往右的越野爬坡往栈道方向,到顶后开始下坡在水泥路口前,有两条减速坡的,哪里有个休息**台,对面有条先上的土路,那条路直走就是了,下山地点在横岗!

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2