骑行天下

标题: 链条不是那么好洗的 [打印本页]

作者: ‘灰灰’    时间: 2012-10-22 14:30
标题: 链条不是那么好洗的
昨天晚上回去一冲动把链条洗了,记得卖洗链器那人说,用洗洁精+清水就OK 了。
可是为什么那油就是洗不掉,洗洁精,洗衣粉,热水,全试过。
折腾到好晚,最后还弄的自己一身。
唉。

求高人指点,什么东西去油厉害?
作者: bbqykr    时间: 2012-10-22 14:35
用柴油吧~~~
不过还是建议拆下来,用个脉动的瓶子先用柴油使劲晃,然后再用洗衣粉加自来水~~洗完和新的一样~~
记得要等干了再上油哦,要不然后果你懂得~~
作者: 梵高的麦田    时间: 2012-10-22 14:56
柴油不好搞。
去网上买塞领清洗剂,清洗链条专用的,我一直在用,效果不错。
作者: 开心每一天    时间: 2012-10-22 15:10
灰灰去單車店買洗鏈條液洗吧!
作者: 蓝冰    时间: 2012-10-22 15:34
没有魔术扣怎么拆链条
作者: XD才怪    时间: 2012-10-22 15:41
不知道是不是你太急,至少我用洗链液第一次洗的时候耗掉了我2个小时…当然是不熟悉+笨手笨脚导致的。

下次再用洗链液的话估计如此:
1、准备一次性手套、废毛巾、链条油、一次性杯子、废牙刷、洗链液、旧报纸、清水;
2、报纸铺地,先上一圈链条油,等一会,擦掉,基本外圈的灰尘就下来了;
3、将洗链液倒毛巾上,擦链条,来回2、3趟;
4、倒一点洗链液进一次性杯子,能浸过牙刷顶端一点就够,牙刷润湿后,垂直于链条一个卡口一卡口把内侧的泥沙刷走(不想洗走内部黄油,如果你没所谓或者以前柴油/汽油洗过,直接用牙刷沾多点洗链液,暴力刷完事,或者上洗链器)。
5、换清水用牙刷轻刷一两趟内侧,外侧毛巾沾清水擦
6、有时间可以等水干了再上油(我是晚上洗,睡觉,起来再上油……)

高手请指正
作者: 华强北小迪    时间: 2012-10-22 17:40
买洗链器为什么不买一套的有清洗剂的,为什么?

作者: 牛昆鹏    时间: 2012-10-22 17:49
我也深受链条脏的苦恼,今天看到大家的绝招,学习了。
作者: 风中雨竹    时间: 2012-10-22 18:12
我是把柴油倒在一不锈钢的碗里,然后用毛刷(1寸,2寸的都可以)刷,先刷链条再刷非和轮盘,再用水冲,很干净
作者: 东湖大胖    时间: 2012-10-22 18:13
用洗污渍。 后用马桶涌猛刷。。很干净啊。。
作者: 狒狒    时间: 2012-10-22 18:16
学习啦
作者: 啊海    时间: 2012-10-22 18:43
我是用洗洁精,牙刷,很好洗啊,WD40也不错
作者: 沙湾-华仔    时间: 2012-10-22 19:19
换呗...用五个月左右就换吧
作者: 伟骑行    时间: 2012-10-22 19:36
本人想买套装备 前后灯 头盔 有的请联系 631352877
作者: 灰太狼    时间: 2012-10-22 20:05
我觉得你们买那些装备洗链条的都是奢侈,你把链条从大盘取下,后面就不要取了,搞点汽油,搞个小毛刷边洗边转,搞定,简单方便,拿个大可乐瓶去加汽油就好了,用得好久
作者: 面团    时间: 2012-10-22 20:13
你每次骑完车就擦一擦。就不会那么顽固的。买我车的那哥们说爱车的人,链条永远象新的,我现在都是回来就擦一擦,上油的话就要用报纸把轮胎包一下再一个链结一个链结的慢慢上。完了再擦一擦。OK  漂亮
作者: 醒目西西    时间: 2012-10-22 20:24
用煤油,非常好用,谁用谁知道,就是弄得手上很脏,麻烦ING
作者: huluinrace    时间: 2012-10-23 11:05
我是用煤油洗链条,就那个饭盒里面倒点煤油 把链条卷一卷放进去 再用个刷来刷。刷完用清水冲 冲完就出去骑 干了再加油
作者: 膀大腰圆    时间: 2012-10-23 16:01
WD40万能清洗液清洗后上链条油。。。
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-10-23 17:19
面团 发表于 2012-10-22 20:13
你每次骑完车就擦一擦。就不会那么顽固的。买我车的那哥们说爱车的人,链条永远象新的,我现在都是回来就擦 ...

支持楼上滴,,俺基本也是如此操作
作者: 翠竹-留白    时间: 2012-10-23 17:54
废牙刷   旧毛巾    水桶一个   赛领洗链清洁剂一瓶  
一节一节地猛刷   刷个两个来回    就OK了

不过千万要记得:洗链条前  先刷干净变速  不然洗干净链条 转两圈又脏了   
作者: 怪兽    时间: 2012-10-23 18:07
是不是可以用火水啊???

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2