骑行天下

标题: 现在自行车好像很坑啊。 [打印本页]

作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-10-24 21:56
标题: 现在自行车好像很坑啊。
我是新手,骑了11年的自行车的新手,骑得都是凤凰牌的100多的家用,除了补补胎,没换过一次胎,,都是原装的。上次回去看了下13年前买的自行车(二年没动),除了内胎烂了,其他完好。才100多啊,车牌子凤凰头N年前就被别人掰走了,现在问个能跑长途的自行车,动不动就说要几千,问500左右的,别人还瞧不起。。。记得读书放假哪会,跟朋友赛毛,一上午骑了至少60公里,回家后就蛋二边的大腿起毛皮了。难道是车子涨价了?还是怎么了?
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-10-24 22:02
外胎,链条,都完好。全车钢架的。一起有二辆,女式的前轮钢圈被夹歪了(高中哪会带人过水泥板桥,被夹中间卡前轮了,我们二人那时有240多斤,来回走的完全是山地路,因为我们学校是在一个小岛上,四面都是水),歪了一样骑了二年,继续骑那个有横竿的大凤凰牌,现在都还好的大凤凰牌,只是在家里。
作者: 匆匆    时间: 2012-10-24 22:03
N年前大肉饼才2毛一个呢

高端的技术不是钱可以衡量的
人家有技术 说多少就是多少 有什么办法
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-10-24 22:10
匆匆 发表于 2012-10-24 22:03
N年前大肉饼才2毛一个呢

高端的技术不是钱可以衡量的

问题是钱花了质量能跟上不?以前100多块的装个300多斤加个人100多斤,跑山路,大山里面的路,现在2000多的能行吗?
作者: 开心每一天    时间: 2012-10-24 22:35
不要在意人家怎麼看,量力而為就好了{:soso__637689327989451638_2:}
作者: 匆匆    时间: 2012-10-24 22:35
各种车用途不一样的 楼主为什么要纠结

现在2000块要做成驮货的  驮1000斤都没问题

以前的100,差不多现在的1W 懂不?通货膨胀是一个因素

还有那你那车 能爬山吗 唉  没可比性的东西 纠结干什么
作者: 地平线    时间: 2012-10-24 22:53
说得对,现在各种产品用途分开细化了,可比性就不一样了。
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-10-24 23:09
匆匆 发表于 2012-10-24 22:35
各种车用途不一样的 楼主为什么要纠结

现在2000块要做成驮货的  驮1000斤都没问题

人只有0。4马力左右,角度大的,你车上不如推上,以前钢架车轻松上30度的山坡,96年的100相当于现在的300。全用途,除了比赛
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-10-24 23:12
这次就是想买个车回家,可到店里一问,都说至少1000多的才行,质量就那么差了。。。我朋友282的折叠,骑了一个多星期炸胎了。。。敢骑回家吗。。虽然我会修会补
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-10-24 23:23
现在滴车子是休闲,爬坡,飚车,,一一细化,,跟以前只是货车那会不同,,何况以前那价钱也是好贵了
作者: 可乐男    时间: 2012-10-24 23:30
自己喜欢的就好,无须在意价格高低。
作者: 东湖大胖    时间: 2012-10-25 00:09
纠结啥。。这是社会的发展。。适应吧!骚年!
作者: 太极鳝    时间: 2012-10-25 00:31
才100多啊...你老爸当时的工资不吃不喝也要省三个月才能买到的
作者: 小蓝    时间: 2012-10-25 07:57
现在的车没想象中那么脆弱....
只是山寨的..以次充好的太多
还有就是价格高了...会心有余悸....
作者: 老铁    时间: 2012-10-25 08:16

用于运动和用于代步的不是一个概念,运动装备远远高于普通用品,

一双解放鞋十来块钱,高档运动鞋要几千块钱,

有些高档运动用品就是具有奢饰品性质,都是有他的消费群体,和社会需求。

从性价比来说,没有可比性。只是消费群体不同。
作者: 下山刹不住    时间: 2012-10-25 08:46
不是质量差了,以前那种车现在如果量产也就是几百块,质量也不会比以前差,不过现在出那样的车基本没市场,量小各种配件自然价格上升,不符合市场的需求,自然就出行了现在这样的
作者: 天上掉钞票    时间: 2012-10-25 08:58
太极鳝 发表于 2012-10-25 00:31
才100多啊...你老爸当时的工资不吃不喝也要省三个月才能买到的

不吃不喝省三个月没关系走后门都买不到,那会儿的人跟现在一样贪
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-10-25 08:59
我想羞射的说下,
其实现在的大品牌还是靠得住的,
1000块左右的车也有很强的实用性,
爬坡,载人,载物,长途旅行,涉水,越野,。。。
几乎样样都能的,
我的车就1100块钱,经过这么久的实践,爬山越野载重,都很流畅,

选个适合自己的车还是很容易的。。。
作者: 相见不如怀念    时间: 2012-10-25 09:07
:lol:lol
作者: 我想淡定    时间: 2012-10-25 09:40
{:soso_e113:},变速车的结构本来就难以做到非变速的那么硬朗,以前的非变速单车平路才可以多快啊。。。现在的变速车速度又有多快呢。。。。
作者: M.H.Eric    时间: 2012-10-25 09:42
记得我小学那时候在车行看中一辆山地车也是1000元了,那还是15年前呢。。LZ去看看通勤车比较好,二手勇士500多应该也收的到吧,问题是有没有人出给你。
作者: 牛昆鹏    时间: 2012-10-25 09:46
哥们,你确实有点纠结了,通货膨胀是一个原因,地方区域的售价也是一个原因!你在老家干同样的工作收入,跟深圳干同样工作的收入一样吗?
作者: 罗湖-海洋    时间: 2012-10-25 09:47
适应发展,平常心!
作者: 童梦    时间: 2012-10-25 09:50
你要是不追求的话,其实是有国产的车子可以用,只不过出发前和之后要详细保养。一般500左右有一台。就是有点重,单手是举不起来的。
作者: lovelu2011    时间: 2012-10-25 10:35
我也是这么觉得的,行业垄断吧,大家都定价那么高
作者: "Dr.東。    时间: 2012-10-25 10:43
{:soso_e103:}会爆胎就是质量不好噢 ?  你那台车子给钉子刺了也会爆胎啊, 个人觉得车子骑的舒服才是重要的。{:soso__6235880048239246314_3:}
作者: 风中雨竹    时间: 2012-10-25 10:49
兄弟:100多的 凤凰自行车应该是30年前的价格,我95年工作第一个月工资400多,就买了一两凤凰26的,当时的价格是395,现在那种车还有,大约1000以内。但你想想现在教师工资多少?
作者: 大少    时间: 2012-10-25 12:22
朋友,你穿越了??元芳,你怎么看?
作者: 理然    时间: 2012-10-25 12:25
此一时彼一时!!
作者: 桂林    时间: 2012-10-25 12:26
XD 适应 适应
作者: 曾彬文    时间: 2012-10-25 12:37
我没记错当年买车要外汇票的吧 3000块啊!!!!!!
作者: 雄杰    时间: 2012-10-25 12:57
蓝鹰之天空 发表于 2012-10-24 22:10
问题是钱花了质量能跟上不?以前100多块的装个300多斤加个人100多斤,跑山路,大山里面的路,现在2000多的 ...

用途不同,设计出来的东西也不同,你要原意我想现在市面上肯定还有小几百的自行车能达到你要求的应该不在少数。只是现在的山地自行车被设计成了一种休闲运动的工具,而不是用来当运输工具!!
作者: 雄杰    时间: 2012-10-25 12:59
蓝鹰之天空 发表于 2012-10-24 23:12
这次就是想买个车回家,可到店里一问,都说至少1000多的才行,质量就那么差了。。。我朋友282的折叠,骑了一 ...

小马过河的故事听过吧,什么事自已去试,人家说不行,不代表所有。
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-10-25 13:14
雄杰 发表于 2012-10-25 12:59
小马过河的故事听过吧,什么事自已去试,人家说不行,不代表所有。

能试吗?骑到半路,给你断链子了,什么的,看你怎么办。我说的长途
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-10-25 13:19
曾彬文 发表于 2012-10-25 12:37
我没记错当年买车要外汇票的吧 3000块啊!!!!!!

96年的时候,车子店n多了,早就不需要票了,以前的山地车(我们那叫赛车)才200多点,带变速的,不知道是多少速。我家二台有一台小跑车(带横杆的,186元,骑了10多年,目前还很好就换了一次内胎,)还有个女士单车(无横杆一条大弯管的,亲戚送的,也是100多。骑了2年左右就没用了,前钢圈夹变形了)。
作者: 老遇    时间: 2012-10-25 13:33
两个办法:一是LZ分别骑两种不同的车子跑跑长途就对比出来差距了;二是多潜潜水,多看帖,多学习,慢慢也就知道区别了。
作者: lovelu2011    时间: 2012-10-25 14:14
诶,通货膨胀,物价虚高的后果
作者: M.H.Eric    时间: 2012-10-25 14:38
与其在这里抱怨一些无法改变的东西不如直接狠心买一辆回来感受一下吧,我也是有这个想法之后去店里看了一下,发现比我想象中贵多了,就去买了辆山寨550块钱,骑了2天被偷了,才去又买的,这里是天朝,就这个价。
作者: 七月的猪    时间: 2012-10-25 17:10
我的车才1K多。。我觉得挺好的。。哈哈、我是菜鸟
作者: 曾彬文    时间: 2012-10-25 19:18
蓝鹰之天空 发表于 2012-10-25 13:19
96年的时候,车子店n多了,早就不需要票了,以前的山地车(我们那叫赛车)才200多点,带变速的,不知道是 ...

我说的是86年的时候

作者: 夜风    时间: 2012-10-25 21:29
要知道物尽其用,买个5万的公路车,走越野路一样垃圾一个。
作者: 面团    时间: 2012-10-26 23:32
LZ奇葩
作者: 夏朗    时间: 2012-10-27 14:04
老铁 发表于 2012-10-25 08:16
用于运动和用于代步的不是一个概念,运动装备远远高于普通用品,

一双解放鞋十来块钱,高档运动鞋要几千 ...

我大安踏就够奢侈了..
作者: 半页书    时间: 2012-10-27 16:26
呵呵,楼主思维很有意思。
作者: 宝哥    时间: 2012-10-28 13:58
楼主思想停留在N年钱了,再过N年怪兽都出现了,该洗脑了
作者: 怪兽    时间: 2012-10-28 18:03
路过,路过...
作者: 南联阿球    时间: 2012-10-28 18:22
哈哈。时代进步了。
作者: 水上飘H    时间: 2012-10-28 21:06
大家都心中明白,再讲下去都没意思!
作者: 水上飘H    时间: 2012-10-28 21:08
大家都明白,再讲下去都没意思!
作者: 如意    时间: 2012-10-28 23:03
{:soso_e181:}欢迎LZ,车车是用来骑的,适合自己的就好,信不过21世纪的新车,就用20世纪的旧车也是可以的,不认同外面的高价车,就自己组也行,实在不行就DIY自己创造一台。
作者: 怪兽    时间: 2012-10-30 15:27
怪兽 发表于 2012-10-28 18:03
路过,路过...

作者: 阿鑫    时间: 2012-10-30 21:19
看楼主表示很纠结,现在的东西不能跟以前比的了。
作者: 紫雨夜归人    时间: 2012-10-31 09:19
楼主想一想那会儿的凤凰一百多的时候,你父母一个月的工资是多少?一辆凤凰至少三个月工资差不多吧?现在你一个月工资多少?我就算是按照深圳市最低薪资标准来算,三个月工资三千多吧?三千多买辆品牌整车我觉得应该不会比那会儿的凤凰差吧~!
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-10-31 13:13
紫雨夜归人 发表于 2012-10-31 09:19
楼主想一想那会儿的凤凰一百多的时候,你父母一个月的工资是多少?一辆凤凰至少三个月工资差不多吧?现在你 ...

那时大米1块5左右一斤,现在2块5左右。我父母是农民,一个月至少也有800多,现在不超过1500。我那时读书,0工资,现在在深圳龙华,一个月工资2200左右

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2