骑行天下

标题: 10.27杨梅坑烧烤游记,照片分享 [打印本页]

作者: 铃铃    时间: 2012-10-28 19:30
标题: 10.27杨梅坑烧烤游记,照片分享

本帖只是我的个人游记分享,要有参考性的请详细参看活动贴http://www.szbike.org/bbs/thread-11845-1-1.html

我只参加看周六的活动。关于后来的露营,住宿,海鲜粥,背仔角,帆船赛的具体情况,请大家也发帖或跟帖分享一下吧!

骑迹——杨梅坑烧烤记 10.27
10月27日          星期六         天气:晴转雨

【目的地】:深圳大鹏半岛杨梅坑下横岗
【活动线路】:南山-伯公坳-土洋-大鹏-杨梅坑
【活动强度】:比较休闲,走沿海公路(蛇口出发,加上去杨梅坑海边单程100公里)

南山的8点半在红树林集合,预计10点前能到伯公坳和四区域大部队汇合,可惜有个新人迟到,等人花了近半小时。大家都不知道路,我是路痴,第五次去伯公坳的我还是把大家带错路了。到了伯公坳已经10点40了!福田,龙华小分队已等候多时。迟到40分钟,我们南山全体6人主动自罚20个俯卧撑,有图为证。
盘山半路接到宝安小分队电话已到了新秀地铁站,他们都是新手,也都没来过东部。等了半小时,还是没见人影。我怕他们又迷路了,下盘山找他们,在半路的山庄遇上,带着他们赶紧到伯公坳和大家汇合。那时已经11点半了,超过了集合时间一个半小时。
【这点比较失败,以后活动集合点多的话一定要结合路程时间和处理意外的时间来定出发时间!宝安小分队出发时间太晚才导致迟到的。】

看着天气暗沉,似乎要下雨,和大家说了一下路线,波仔领队;冬瓜,11号协作;偷鸡,风景收尾。一行25人,希望尽快赶到土洋吃午餐。到了大梅沙前面的海鲜街附近补水,情况还比较好,队伍距离没有拉得太远。
大家都有点饿了,沿海路又只有一条线。领队波仔知道那家菜馆,带骑得快的先到先点菜,遇到路口协作留下指路,其他人不用等人,我们后面的人到了就能吃直接吃上饭。
到了大梅沙门口,水杰的链条断了,一群人停下来等他。我怕这样会拖慢队伍速度,让他把车推到宽敞的地方,等阿文哥和偷鸡,风景到了。他们帮他修车,我带着落后的小分队继续赶路。
我和宝安小分队等8人一路赶路,前面不见人,后面不见人,以为我们落后了赶紧踩。到了土洋11号和小丘等几人在路边等我们。我带大家到菜馆,才知道全村都停电了,只好委屈大家忍耐点热咯!点好菜,波仔才带着队伍到,原来他以为我们会等修好链条才追上来,于是找地方休息了!
餐前波仔和11号去给大家买了汽水降温,我们让宝安小分队的做了欠下的20个俯卧撑,大家都很配合,谢谢支持!
终于上菜了,大部分是辣菜,这点我深深地向不吃辣的朋友道歉,我忘记问菜是不是辣的就直接点了!这家菜馆连酸菜鱼都放辣椒,再加上天气闷热,没有风扇空调,害得有些人吃了几口就吃不下,出去透气了!真是太对不起了,下次一定记着问清楚。
吃了一半,阿乐带着罗湖小分队4人和我们汇合,一起吃了午饭,AA一人20元。
饭后稍事休息,2点50出发,目标4点到大鹏加油站。下午比较休闲,可快可慢,领队带头,路口留人指路,中间的想停下来拍拍照,看看风景都可以,不要慢过收尾就行。结果我们3点半就到了!
【这样有利有弊。不受约束,可以按自己的节奏走,比较休闲。但是队伍会拉得很长,不安全,也不能体现团队作用,而且协助的人会很累。具体怎么操作,以后还是要听取大家的意见。】
到了大鹏加油站补水,和大鹏的人马汇合,研究好路线,向下横岗进发。到了村口飞啦姐出来迎接我们。进去看到龙岗分队已经到了,在玩杀人游戏。
本来要开始篮球赛的,当晚走的人又想去杨梅坑看看,老板说8公里,我们骑了15公里才到,有点累!不过海边的风景真好,很多人在拍婚纱照。那条绿道依山傍海,很多出租的单车在踩。海风拂面,带着些许淡淡的咸味,时不时还有游艇从身边飞驰而过。

我因为手机没电了,和小丘,小荣提前回来。回程遇到了南宫,磊欢,海神等,一起回烧烤的地方。
路上看到闲人,莫尔他们推着工地小车去买啤酒;友友,超胖哥他们在打篮球,不知道篮球赛进展的情况!小院已经很热闹了,看到好多熟悉的面孔,也有好多叫不上名字的新人!龙岗小分队还在乐此不疲地玩着杀人游戏;有的人已经洗好澡,有的坐在沙发上看书,有的围坐在一起聊天。不一会去杨梅坑的大部队也回来了!我们全部进屋拍大合照!

合照完,洗洗手,飞啦姐教我们包馄钝。包好馄钝出来,莫尔已经调试好装备,开始弹琴唱歌了,大家也开始帮忙烧碳炉子,准备烧烤。
拍了一圈照进屋,飞啦大厨已经把一大锅馄钝煮好,摆好碗筷。大家自觉排队,快70人的队伍都排到了院子外的大门口了,有点像人民公社时期排队买粮食的感觉。O(∩_∩)O哈哈哈~

美味的馄钝过后,有些人先走,赶夜路回家。火升起来了,重头戏 烧烤 就开始了。3个小炉子60多人烤,那场面有多热闹,可想而知,闲人和我带的双面煎锅这下派上了大用场,不愧壹壹辛苦背了90几公里到这。一开锅就被饿狼们抢空。人多了热闹,但是有些人吃撑了,有些斯文的没吃上几块,出来玩,就图个好气氛吧!

烧烤完我坐兴兴的汽车回家了,感谢兴兴送我回来,感谢小丘陪我踩到家门口!
感谢闲人,飞啦姐,猫姐,策划组织的这场壮观的烧烤活动!你们辛苦了,致敬!
感谢骑行路上波仔,阿乐,小丘领队;冬瓜,11号协作;偷鸡,风景收尾,阿文哥帮忙修车。
感谢积极干活的兄弟姐妹们;
感谢一路同行的队友们的配合!
愉快的杨梅坑烧烤结束了,这是值得珍藏的美好时光。记住曾经走过的路,记住曾经遇见的人,记住那些年我们一起疯狂的单车岁月。

作者: 十一号    时间: 2012-10-28 19:32
抢沙发这种高端技术活
我会跟别人说么?
作者: ℡鄉野村夫    时间: 2012-10-28 19:32
图呢……?
作者: 铃铃    时间: 2012-10-28 19:34

骑去杨梅坑的路上,一行30人

作者: 夜猫    时间: 2012-10-28 19:34
先抢沙发再发图片·牛
作者: 铃铃    时间: 2012-10-28 19:37
到了目的地,杨梅坑下横岗,烧烤前的娱乐

作者: 铃铃    时间: 2012-10-28 19:38
你们下手太快了,哈哈,好戏还在后头呢
作者: 铃铃    时间: 2012-10-28 19:40
餐前点心云吞,看排着的长龙,感觉食材买少了

院子里也有 (2).JPG (401.53 KB, 下载次数: 16)

院子里也有 (2).JPG

作者: 铃铃    时间: 2012-10-28 19:42

重头戏,烧烤开始咯,60多人3个炉子,场面有点混乱,有的人吃撑了,有的人没吃到几块!

作者: 铃铃    时间: 2012-10-28 19:44
照片分享完毕,写游记去,敬请期待
作者: 铃铃    时间: 2012-10-28 19:46
照片分享完毕,写游记去,敬请期待
作者: 七月的猪    时间: 2012-10-28 19:47
帅啊~~~~~~~~~
作者: 七月的猪    时间: 2012-10-28 19:48
我何年何月才能去参加活动啊~
作者: 面朝NGO    时间: 2012-10-28 19:51
标题: 周末大部队杨梅坑活动(看帆船赛、烧烤、露营)—图片分享(更新完毕)

小弟无才,文字表达能力有限,只能通过照片来诠释此次活动所带来的快乐,
用图片来记录活动的点滴,
请大家慢慢欣赏(PS:因图片较多,请大家耐心等待)

首先杨梅坑“大螃蟹”镇楼

作者: 铃铃    时间: 2012-10-28 19:54
七月的猪 发表于 2012-10-28 19:48
我何年何月才能去参加活动啊~

等你学会骑自行车吧
作者: 面朝NGO    时间: 2012-10-28 19:56
本人因下午才赶到“基地”汇合
所以篮球赛照片缺少
哪位有的可以补上

既然无篮球,那就先来两段音乐

莫尔的深情演唱

作者: 单骑寻梦    时间: 2012-10-28 19:59
呵呵,好火爆啊
作者: 面朝NGO    时间: 2012-10-28 20:02

重头戏来了,,吃烧烤啦

非常好吃

炉子的火已经生一起来了

激烈的“革命”开始了

狼来啦

这帮“**”

烧烤之后的福利,西瓜

考完的碳

活宝来咯,两个实足的活宝

川川大活宝

作者: 面朝NGO    时间: 2012-10-28 20:11
杨梅坑露营纪实

百玩不厌的“杀人游戏”

清晨的日出

人生如梦是多少的“如梦”

一大清早起来洗个澡还是不错滴

作者: 面朝NGO    时间: 2012-10-28 20:13

先占一楼,今天所发图片到上限了

还有重点的“帆船赛”
期待吧!!
先来张夜景

“中国杯帆船赛”入场券,大家拿这券每人拿了一罐红牛

停靠在岸边的帆船

正在积极准备中的帆船

准备出发的帆船

部队大合照

作者: 面朝NGO    时间: 2012-10-28 20:17

帆船赛中大家的独照,分享一下

落花胡同开的这个车,是靠重心来掌握前进与后退的

此物模拟帆船升帆时的场景,用它来测量你的力量

肥仔张、如梦、大帝

川川

夏末

人生如梦

大帝

花开

山鹰、肥仔张

作者: 承诺    时间: 2012-10-28 20:20

周六早晨6:30分,天蒙蒙亮,我们三人出发西冲探路。雨刚刚停,一路泥浆甩在身上。
路经南澳,风景很美。

西冲上坡4公里,下坡4公里,真体会到了上坡如吃屎,下坡如拉稀啊。

西冲海滩

稻草人到此一游

东西冲是坑爹的地方,进沙滩要13块门票,并且不准夜间游泳,不准搭帐篷,白天因为风大,还不准下海游泳,难怪游人寥寥。唉,白跑了10公里上坡。
作者: 雄杰    时间: 2012-10-28 20:20
天哪!!!群公告不是这产活动取消!!!????
作者: 含笑    时间: 2012-10-28 20:25
羡慕啊,可惜我没有时间,没有去, 下次一定跟上
作者: 面朝NGO    时间: 2012-10-28 20:25
我再占,,,,,
作者: 开心每一天    时间: 2012-10-28 20:25
期待更精彩的PP
作者: 南宫云遥    时间: 2012-10-28 20:34

作者: 开心每一天    时间: 2012-10-28 20:38
好精彩的PP
作者: 南宫云遥    时间: 2012-10-28 20:43

作者: 巅疯    时间: 2012-10-28 20:46
图片太多,先顶后看
作者: 面朝NGO    时间: 2012-10-28 20:52
顶玲玲,,期待游记!!!!
作者: 特雷西    时间: 2012-10-28 20:58
哇,好多人{:soso__15451342533228227512_2:}
作者: 猫寂    时间: 2012-10-28 21:07
等铃铃的游记,烧烤这么热闹的,只想着给小丁做些吃的去了,错过了精彩片段呀
作者: 花开    时间: 2012-10-28 21:09
快乐旅程,搬张板凳坐等PP
作者: 阿鑫    时间: 2012-10-28 21:24
没去啊。有那么点后悔,下次必须去,顶了!
作者: 皮特    时间: 2012-10-28 21:24

何苦,承诺,我   途径南澳欣赏的美景

作者: 花开    时间: 2012-10-28 21:25
吃好,喝好。不过饿得好快哦{:soso_e113:}
作者: 肥仔张    时间: 2012-10-28 21:26

图片先上
27早上出发 ~ 又没我了 又要P我上去了 {:soso_e127:}

到了大鹏吃煲仔饭

晚上到下横岗烧烤

[attach]119126[/attach]

烧烤完毕后去杨梅坑露营

28号早上去看 2012 中国杯帆船赛

中午回程前午餐

午饭吃饱后又开始 "杀人" 杀完了回程

作者: 七月的猪    时间: 2012-10-28 21:27
铃铃 发表于 2012-10-28 19:54
等你学会骑自行车吧

这。。我今天可是一个人骑到了深圳湾啊。只撞了一次!前叉一个青蛙灯 报废了而已。其他还是很顺利的、
作者: 皮特    时间: 2012-10-28 21:28
继续上图。。。。。。。。。。。。。。。。。

我 皮特

我 皮特

何苦

何苦

承诺

承诺

作者: ozos    时间: 2012-10-28 21:31
什么时候才能跟上大伙一起有这样的活动,哈哈~~~羡慕啊
作者: 花开    时间: 2012-10-28 21:33
我们在中国杯帆船赛现场当了N次模特,频频有人要求合影
作者: 沙湾-华仔    时间: 2012-10-28 21:34
精彩,期待更多PP
作者: 川-川    时间: 2012-10-28 21:42
``和尚&如梦  杀人游戏版
和尚: 你猜我手上有几块糖.猜中我五块都给你.
如梦: 那我猜有6块吧.
和尚: 好吧.你赢了.我还欠你一块.
如梦: 我们再来猜一次好吗...
作者: 极品风火轮    时间: 2012-10-28 21:48
百玩不厌的杀人游戏  有事没跟上部队,遗憾无穷啊。
作者: 拖拉机    时间: 2012-10-28 21:49
神啊!这班加得太不爽了.....超极不爽老板不是人
作者: 拖拉机    时间: 2012-10-28 21:56
LZ的PP拍得漂亮 这次没跟上郁闷啊
作者: 七月的猪    时间: 2012-10-28 21:56
帅呆了啊~~~~~我技术练好了  就去投奔组织的怀抱!
作者: 太极鳝    时间: 2012-10-28 22:02
拖拉机 发表于 2012-10-28 21:49

我旷也去了,最紧要好玩,管它呢。
作者: 肥仔张    时间: 2012-10-28 22:53
有图的请上 ~~
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-10-28 23:11
杨梅坑,,已经去了n多次了,,不过要是有时间与车友们一起可能又有不同滴风景,也不一样滴心情吧去,遗憾,,这次没去成
作者: 阿乐    时间: 2012-10-28 23:15
呵呵,这么个发法,第一页就有人死机~~~~
作者: 菠菜~    时间: 2012-10-28 23:26
拖拉机 发表于 2012-10-28 21:49

呵呵。。。。。。。我也没去。。。。
作者: 晓何    时间: 2012-10-28 23:33

作者: 伟伟    时间: 2012-10-28 23:33
大合影呢??????
作者: 如意    时间: 2012-10-29 00:11
好活动呀
作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-10-29 01:18
看…我这么晚了还在看帖…多敬业…哈哈{:soso__6235880048239246314_3:}
作者: 铃铃    时间: 2012-10-29 01:25

福田-冬瓜 发表于 2012-10-29 01:18
看…我这么晚了还在看帖…多敬业…哈哈

看…我这么晚了还在发帖…多敬业…哈哈{:soso__187047450382421961_3:}
作者: 铃铃    时间: 2012-10-29 01:26
福田-冬瓜 发表于 2012-10-29 01:18
看…我这么晚了还在看帖…多敬业…哈哈

终于把游记写完了,睡觉去!
作者: 可乐男    时间: 2012-10-29 01:28
辛苦了玲玲
作者: 铃铃    时间: 2012-10-29 01:50
可乐男 发表于 2012-10-29 01:28
辛苦了玲玲

QQ空间的也搞定了,这次真是去睡觉了啦
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-10-29 02:53
这么晚回帖的我才是真正的敬业
作者: 晓何    时间: 2012-10-29 07:47
这次活动很很顺利,回来时摔车了,还连累了花开,真抱歉
作者: 老铁    时间: 2012-10-29 08:16
好活动,很嗨,第二天,我们还去看了帆船赛。
作者: 承诺    时间: 2012-10-29 08:29
人生如梦 发表于 2012-10-29 07:47
这次活动很很顺利,回来时摔车了,还连累了花开,真抱歉

你摔就算了,还连累美女,下次40俯卧撑,花开的你一并做了
作者: mytt5388    时间: 2012-10-29 09:13
路过,帮顶。
作者: 一一    时间: 2012-10-29 10:14
高端,大气,豪华,上档次,  谢谢各位,幸苦了
作者: 超胖哥    时间: 2012-10-29 10:31
都是猛人,,俺没吃到几块,,人胖不好反应没人快,,几秒种的时间一锅牛肉就没了,,只能吃没什么人吃的年糕,,还没味
作者: 杜虎    时间: 2012-10-29 10:48
有事没参加上,下次有机会跟上。
作者: 蓝冰    时间: 2012-10-29 10:51
可惜没跟上,真遗憾
作者: GAARA    时间: 2012-10-29 11:29
吃了一块烧胡了感觉有点熟的牛肉,很有肉味,晚上杨梅坑露营了,很开心很难忘,感谢超胖哥和风子一路鼓励到终点,扯了海神一伙的大腿不好意思,最后,龙岗一伙,我们中午平均每人才吃了五碗饭,哈哈
作者: 翱翔    时间: 2012-10-29 11:48
周六给老板搬家一整天,,累, 周日去东部溜达下,本想和猫姐他们一起午餐,结果在葵冲检查站那里相遇却没相识,,,遗憾。
作者: 疯子001    时间: 2012-10-29 11:54
GAARA 发表于 2012-10-29 11:29
吃了一块烧胡了感觉有点熟的牛肉,很有肉味,晚上杨梅坑露营了,很开心很难忘,感谢超胖哥和风子一路鼓励到 ...

阿良,哈哈。我们3就一起打气的,互相鼓励,苦了超胖哥。
作者: 疯子001    时间: 2012-10-29 12:15
老铁 发表于 2012-10-29 08:16
好活动,很嗨,第二天,我们还去看了帆船赛。

呵呵,还喝了免费的红牛。
作者: “缘”源不断    时间: 2012-10-29 12:21
铃铃,27号是礼拜六,不是礼拜天
作者: 疯子001    时间: 2012-10-29 12:34
肥仔张 发表于 2012-10-28 21:26
图片先上
27早上出发 ~ 又没我了 又要P我上去了  

呵呵,回程的时候,感谢龙岗大队的支持与谅解,新人托了大部队的后腿。然后这里就得特别感谢收队的肥仔哥和大帝的一路支持与鼓励,对新人“不抛弃,不放弃”。
作者: 晓何    时间: 2012-10-29 12:39
排序很乱
作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2012-10-29 12:42
很开心快乐的一次壮观骑行烧烤活动!可惜我有事外赶不上啊。。。
作者: 面朝NGO    时间: 2012-10-29 12:52
人生如梦 发表于 2012-10-29 12:39
排序很乱

作者: EVA符    时间: 2012-10-29 12:58
川-川 发表于 2012-10-28 21:42

不带这么埋汰人的,不厚道
作者: “缘”源不断    时间: 2012-10-29 13:13

太搞笑了吧?川川!
作者: 忆罗    时间: 2012-10-29 13:40
感覺玲玲瘦了好多,下次跟上
作者: 喵了个咪    时间: 2012-10-29 13:55
没去后悔了
作者: 肥仔张    时间: 2012-10-29 14:13
喵了个咪 发表于 2012-10-29 13:55
没去后悔了

就是麻 大部队的活动是必须参加的 ~~ 人多 不认识的都变成好朋友 下次有大活动就要跟上了
作者: 肥仔张    时间: 2012-10-29 14:16
GAARA 发表于 2012-10-29 11:29
吃了一块烧胡了感觉有点熟的牛肉,很有肉味,晚上杨梅坑露营了,很开心很难忘,感谢超胖哥和风子一路鼓励到 ...

咱们那天有人叫"超胖哥"的?
作者: 海神    时间: 2012-10-29 15:36
搬凳子等PP,顶起来
作者: 颓废怎么变华丽    时间: 2012-10-29 15:57
哈哈。气氛不错啊。很想和你们一起出游。
作者: →夏末    时间: 2012-10-29 16:42
“缘”源不断 发表于 2012-10-29 13:13
太搞笑了吧?川川!

这个事真有。   我是受害者,都说我良民,如梦还是把我杀了,我滴个脑子啊!
作者: 太阳风    时间: 2012-10-29 18:24
真系腐败哈
作者: 雄杰    时间: 2012-10-29 18:47
雄杰 发表于 2012-10-28 20:20
天哪!!!群公告不是这产活动取消!!!????

原来如此呀!!!本来很想去的,周五一上来看到取消了,没事,下次再找机会跟上!!
作者: 怪兽    时间: 2012-10-29 19:15
场面很壮观...
作者: 甜妞    时间: 2012-10-29 19:44
玲玲恭喜你减肥成功,看你瘦的那小脸
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-10-29 19:57
好震撼啊...{:soso_e179:}
作者: →夏末    时间: 2012-10-29 19:58
→夏末 发表于 2012-10-29 16:42
这个事真有。   我是受害者,都说我良民,如梦还是把我杀了,我滴个脑子啊!

我是杀手的时候不杀我。警察的时候杀我啊!唉  

如梦啊,如梦。。。。。。。。。
作者: 承诺    时间: 2012-10-29 20:22
承诺 发表于 2012-10-29 08:29
你摔就算了,还连累美女,下次40俯卧撑,花开的你一并做了

各位都误会了,是如梦摔的好不,连累花开MM,不关我的事啊,我只是建议如梦应该做40个
作者: 东湖大胖    时间: 2012-10-29 20:34
哇。。这么多人。。没参加可惜了。。。
作者: 失心和尚    时间: 2012-10-29 22:22

靠,我没那么说好不咯。
我说的明明是4颗。
作者: 失心和尚    时间: 2012-10-29 22:24
  杀人游戏,我不是杀手,我就活不过第二天,我去。我真的是太好猜了。
作者: 喵了个咪    时间: 2012-10-29 23:08
喵了个咪 发表于 2012-10-29 13:55
没去后悔了

人家说我跟不上呀 所以害怕就没去了。。。
作者: 肥仔张    时间: 2012-10-30 01:47
喵了个咪 发表于 2012-10-29 23:08
人家说我跟不上呀 所以害怕就没去了。。。

多去你区的例骑 ~~ 多去例骑体力就上来了 去活动不会拼命的 是玩乐 慢慢走 一定有GG收尾的

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2