骑行天下

标题: 请问应该选26*15寸还是26*17寸的,麻烦大家给个意见 [打印本页]

作者: 阿南123    时间: 2012-10-29 09:51
标题: 请问应该选26*15寸还是26*17寸的,麻烦大家给个意见
准备买美利达 勇士560D,它车架有26*15寸、26*17寸,本人身高162、腿长75,每次大约准备骑行50公里,请问应该选26*15寸还是26*17寸的
作者: 忧南风    时间: 2012-10-29 10:03
当然15寸的。
作者: 小周    时间: 2012-10-29 10:39
MM的发动机好不,建议买好点吧.21速踩死你
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-10-29 11:41
小周 发表于 2012-10-29 10:39

楼主性别男
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-10-29 11:43
必须是15寸,560D不如660好。
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-10-29 13:12
小周 发表于 2012-10-29 10:39

我比较奇怪为何21速会踩死人???
作者: 风中雨竹    时间: 2012-10-29 13:36
应该15寸就够了
作者: XD才怪    时间: 2012-10-29 14:23
160身高选了15寸车架的路过,15寸的上管对我来说也不算矮,穿薄底鞋站坐包前的时候都碰到胯下了……
作者: 老遇    时间: 2012-10-29 17:44
最大不能超过15吋。有14.5吋的更好。
运动型自行车是欧美人设计的,架子也适合欧美人。我感觉即使高身材的亚洲人的上下肢比例大部分也比欧美人短,所以,亚洲人选运动型自行车要宁小勿大,特别是公路车。
以自己为例,我的净高165.第一部山地车选16吋的,有点偏大,骑了一趟北京后给了比我高的弟弟了;
第二部车就用了14.5吋的架子,骑了趟拉萨感觉良好。
第一部公路经过计算选48的竖管车架,没想到是压缩架,太大了。没办法用短把力、往前挪车座,甚至用前飘坐管调。也就将就的骑。
第二部公路车狠狠心选46的架子,没想到也是压缩架,还是大。用32的把立,天平坐管调,才解决问题,现在骑着就比较好了。
架子稍小点可以用把立、坐包来调。架子大了就不太好调,即使前后距离调好了,上管高度你是没法调的,上管高了容易硌裆。所以,选小架子还要注意头管不要太长了,最好控制在10厘米以下,这样,上管就不会太高了。我的意见选车首先选架子,架子又宁小勿大。
作者: 甜妞    时间: 2012-10-29 20:41
进来学习下。
作者: 小周    时间: 2012-10-29 20:53
皇岗-阿文 发表于 2012-10-29 13:12

发动机好也许不会.21上坡还不踩死啊
作者: 小周    时间: 2012-10-29 20:54
‘灰灰’ 发表于 2012-10-29 11:41
楼主性别男

那还整了一个女性头像.让人误解
作者: 大明.    时间: 2012-10-29 21:06
老遇 发表于 2012-10-29 17:44
最大不能超过15吋。有14.5吋的更好。
运动型自行车是欧美人设计的,架子也适合欧美人。我感觉即使高身材的 ...

在国內所見 大部份 踩山地車都是偏大的, 甚至連單車店都是这樣
作者: 太阳风    时间: 2012-10-29 21:54
当时也差点入560D,研究过这车挺不错的。
15寸适合你,觉得车把高就把把立倒过来装。
作者: 大明.    时间: 2012-10-29 23:24
小周 发表于 2012-10-29 20:53

敢問21速有什么問题呢?何以會踩死 ?  請指出
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-10-30 04:14
小周 发表于 2012-10-29 20:53

发动机不好给你90速也是没用…
再说21速的大飞也有34.齿的。不见得踩死人…
作者: 七月的猪    时间: 2012-10-30 08:53
我也很不懂。。。。。。。。。。
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-10-30 09:47
皇岗-阿文 发表于 2012-10-29 13:12

同意楼上滴,,21速一般情况都可以了,发动机与骑行技术也是关键
作者: 阿南123    时间: 2012-10-30 15:12
受益良多,感谢楼上的各位了
那就选15寸的了。
作者: 南联阿球    时间: 2012-10-30 15:18
我165 选的是15* 也是560

作者: 小周    时间: 2012-10-30 17:06
皇岗-阿文 发表于 2012-10-30 04:14
发动机不好给你90速也是没用…
再说21速的大飞也有34.齿的。不见得踩死人…

轰轰,每个人不同吧.
作者: 小周    时间: 2012-10-30 17:08
大明. 发表于 2012-10-29 23:24
敢問21速有什么問题呢?何以會踩死 ?  請指出

没问题,以上评论纯熟个人看法.........别激动
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-10-30 19:17
小周 发表于 2012-10-30 17:06
轰轰,每个人不同吧.

嗯嗯。
大家都不过是表达意见。
都没恶意的。
不用紧张。
作者: 老遇    时间: 2012-10-30 22:13

21、24、27、30等的变速,其实最高速与最低速的变速比都是差不多的,主要差别就是细腻程度和变速的准确、灵活、润滑程度。一般锻炼身体21速足够,如果经济条件允许可以上更高的变速,不断减轻车重,骑起来当然爽!
平时锻炼与比赛不一样。锻炼可快可慢,保持一定的强度与时间就可以。但比赛不一样,那是挑战自己与人类的极限。在与对手的较量过程中,大部分时候一步赶不上就跟不上了,前功尽弃。因此,为了取得好成绩就要有较好的、可靠的设备,这就是高档设备的作用。
我们平时锻炼,根据自己的经济能力和爱好程度选择适当的装备就可以了,不要盲目攀比和自愧不如。
作者: 单骑寻梦    时间: 2012-10-30 22:31
老遇 发表于 2012-10-30 22:13
21、24、27、30等的变速,其实最高速与最低速的变速比都是差不多的,主要差别就是细腻程度和变速的准确、灵 ...

说得真有道理,不顶不行啊
作者: 大明.    时间: 2012-10-30 23:02
小周 发表于 2012-10-30 17:08
没问题,以上评论纯熟个人看法.........别激动

別誤會,沒激動,只是想用問答形式講出各人看法而討論有关一些 (個人認為的) 誤傳

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2