骑行天下

标题: 10.25号山地自行车再次骑行大南山15趟 [打印本页]

作者: 一一    时间: 2012-10-30 15:55
标题: 10.25号山地自行车再次骑行大南山15趟

大南山伫立在深圳南头半岛上,周围是蛇口工业区,主峰海拔336米。山上树林茂密,景色宜人,登高望远,整个深圳湾畔尽收眼底:远可观深圳市中心区楼群、香港流浮山脉、元朗景色,近可俯视南山半岛、宝安新城。1994年,蛇口工业区在南山上修建了行人便道和凉亭。如今的大南山,已经成为深圳西部的重要景点。

10.25号下午约了车友小张在西乡13点集合的,结果小张13:53分才到集合点,与南山车友集合时间是14:00,我们俩匆忙赶过去集合,在宝安体育馆那里小张后胎扎了,我们俩都没有带补胎工具,于是我先走了,附近有一家美利达,他换好胎之后再来南山集合,这时候骑车太阳又大又逆风,骑了真累,我到了南山脚下时间是14:24分,后勤车友都在等我,我表示非常抱歉.

14:30集合车友:远行,星运,阿斌,带刀,潇洒,S曼,感谢深圳骑行天下-南山群,深圳南山单车骑行群,及深圳漫悠游骑群车友默默的支持与鼓励我.

路程介绍:我预计十五趟是66公里左右,(因为也前十趟有实测过是在保安亭里面开始返回)实测单程上山2.36公里,下山2.36公里,这个是从保安亭开始计算到观景台绕一圈下来再到保安亭4.72公里为一趟,第六趟下山后来登山路口封了,只能在保安亭里面开始返回,实测十五趟总公里数68.60公里.

今天下午登山物品,农夫山泉水一件(星运姐赞助),红牛一件(远行赞助),牛肉干两包,士力架10条,口服补液散盐8包,奶茶一支(自购),其他车友买的物品等等,谢谢你们,

自行车品牌:AXMAN,重量在12,4公斤,无上锁,XCR线控前叉,套件一般

我开始调好盐水,带上干粮,准备出发登山.

第一趟开始时间:14:32:43结束时间14:49:26
登山之前将前叉锁死,码表数据清零,从保安亭外面一点开始出发,用的档位是2:5开始站着骑行,坐着骑行依次变换骑行姿势一直骑行到第一个凉亭然后上坡换成2:3骑行,一直骑行到上完第二个陡坡,然后换成2:5冲刺到了第二个凉亭,这时候再次换2:7冲刺,快到了观景台又瞬间换成2:5冲上去,然后围着观景台绕一圈,这时候看了一下码表,单趟是2.36公里,上坡呼吸有点困难,然后打开前叉下始下坡,一直下到保安亭开始返回第二趟.(上去的时候看到车友麦克骑车下来)(喝水是在缓坡中喝水)

第二趟开始时间:14:49:34结束时间:15:11:02
这一趟我用的变比是2:4骑行到接山泉水点,然后换成1:4慢慢跟着自己的节奏骑行,这时候麦克车友在后面跟着,上完第一个陡坡不久,麦克开始骑行在我前面,我跟在他后面骑行,他是站着骑行,我是坐着骑行,他骑到第二个陡坡下来帮我拍照了,(PP详细在第7页)这时我骑在他前面,他又开始后面跟着骑行,快到第二个凉亭他超我了,他就没有上观景台,我一个人骑到观景台绕一圈,开始上山了,又是下到保安亭开始返回第三趟.(喝水是在缓坡中喝水)

第三趟开始时间:15:11:13结束时间:15:36:09
这一趟用的变比和第二趟一样,就是快到观景台的时候冲刺时有人挡着,速度慢了一会冲上去绕着观景台一圈开始下山,这时从上面下来到第一陡坡后轮摆了一下轻轻的摔车了,左脚先着地,左脚擦伤了,出血,当时有点轻微的痛,摔车后2秒又开始骑行下坡,一直下到保安亭开始返回第四趟.麦克和另一位车友在一个拐弯点休息,在喊我加油,我回应加油.(开始补充牛肉干和水)

第三趟摔车状况:这时骑行完后拍的

第四趟开始时间:15:36:26结束时间:16:02:18
这趟和第三趟的变比也是一样,这时候开始徒步人员慢慢多了起来,到了观景台还有一个队伍在上面整队训话呢,并没有影响到我,绕了一圈观景台开始下山,路上徒步人员也多,下坡慢了起来一直下到保安亭返回第五趟.(补充士力架和水)

第五趟开始时间:16:02:29结束时间:16:28:20
这趟骑行变比也是和前面几趟一样的,这时候徒步登山人员越来越多了,在爬坡上坡并没有影响我,这又是在在观景台冲坡的挡了,慢慢的骑上去了,这时有个MM步友看到我骑车来了就说,前面的让一下,骑车好幸苦,前面的步友在聊天没有听到那个好心MM说的话,我就控制车速,等让路了我再慢慢骑行上去,后面那让路MM还说了不好意思,还问我为什么你的自行车没有铃铛呢,我回应,我应该谢谢你,我不喜欢铃铛,我喜欢等待,最后还叫我加油,太谢谢了,下来时速度也慢了点,一直下到保安亭返回第六趟.前五趟所用时是:116分钟.(补充纯净水,这趟没有喝盐水)

第六趟开始时间:16:28:29结束时间:16:55:35
这一趟上山变比还是和前面一样节奏骑行,这几趟呼吸都正常,没有像第一趟一样呛的历害,保持了节奏,呼吸都正常,这时间观景台上面人依然的多,但这次没有影响冲坡速度,绕一圈下山,路上徒步人员也多,下坡慢了起来,这趟保安已经封路了,就不能在保安亭前面返回了,这时在保安亭里面点返回第七趟.(补充盐水加牛肉干)

第七趟开始时间:16:55:35结束时间:17:23:28
这一趟上山变比开始1:4一直到第一个陡坡,上陡坡变比1:3,爬完陡坡又变回1:4骑行,一直到第二个陡坡,然后换1:3上坡,这时候有一位08年和09年一起在四海公园对面的体育馆跑步的步友和我打招呼,说帅哥我们好久不见了,怎么不跑步了,玩骑车了,我回答我现在喜欢上了自行车运动,碰到一起喜欢玩的人,现在没有跑步了,还问我骑多少趟,为我加油,我说你比以前瘦了好多,上半身肌肉结实了,上完坡换变比1:4骑行一直第二个凉亭,然后换为2:7冲刺,到了观景台瞬间换变比2:5冲上观景台,绕一圈开始下山,路上徒步人员依然多,下坡速度慢,一直下到被拦住那里开始返回第八趟(补充红牛加水混合)

第八趟开始时间:17:23:32结束时间:17:52:08
这一趟和第七趟的节奏变比是一样的,又遇到了以前一起跑步的步友,又聊了几句,然后遇到一帮年青MM,和三个GG,他们就是在观景台整队训话的,一直在为我喊加油,就是在第一个上陡坡位置,并没有被他们吓倒,依然淡定保持自己的节奏向前骑行,搞笑的话出现了,有个MM说我们几个推你一把,看你弯着腰蛮累的,我语言清晰的告诉她,不用推我,我已经习惯了这样,也习惯了这个动作,另外一个MM说,人家骑车不呛气,我们徒步还呛的很,节奏还是保持上一趟一样一直骑行到观景台绕一圈开始下山,徒步人员还是多,下到拦住那里开始返回第九趟.(补充红牛加混合水)

第九趟开始时间:17:52:18结束时间:18:19:20
这一趟节奏还是保持上前面一样的节奏骑行,一直骑行到观景台绕一圈开始下山,下山有点黑了,速度更加慢了起来,一直下到拦住那开始第十趟(补充水和士力架)

第十开始时间:18:19:27结束时间:18:49:56
这一趟节奏还是保持和前几趟一样骑行一直骑行到观景台绕圈下山,下山感觉到手电振动光不是好强,蛮弱的,下山速度又来慢了,这时下山还有车友骑车上山,光有点强,对眼睛有点小影响,下到被拦那开始返回第十一趟(这五趟所用时142分,十趟总用时:258分钟)

第十一趟开始时间:18:49:56结束时间:19:18:10
这一趟节奏还是和上几趟一样,变比用的也是一样,一直骑行到观景台绕一圈下山,下山也碰车友上山,还给我打招呼,喊加油,离保安亭还有30米的位置有一车友上山骑S型,手电光好强照着我眼睛,那时候有点不舒服,我就控制了眼睛不合上,然后控制下山速度,几十秒后恢复了,下到拦住点开始第十二趟返回.(补充水和牛肉干)

第十二趟开始时间:19:18:17结束时间:19:46:08
这一趟节奏还是保持和前几趟一样,快骑行到第一陡坡那里已追到照我眼睛那位车友,于是超过了他,超他时并没有提速,还是保持自己的节奏骑行,一直骑行到观景台绕一圈下山,这一趟下山又有几位车友上山,喊我,说加油,我回应你也加油,这时下到了被拦住点开始第十二趟返回,车友大海喊我,我还看见了好多车友在旁边聊天,有说有笑(补充盐水)

第十三趟开始时间:19:46:08结束时间:20:15:47
这一趟有车友陪同骑车,大海,远行(骑公路车),小卢,等其他车友,我叫大海不要拉那么快,带着我骑行,这一趟我用的变比1:3跟着骑行,一直骑行完第二个陡坡,(我们在骑行的时候还聊天,并没有影响呼吸)这时候肚子饿了,身上出冷汗,脑子里发出信号,想吃东西,想睡觉的感觉,这时候我换成1:2骑行到观景台,放慢节奏骑行,这一趟其实不呛气,呼吸正常,大脑一直发出信号想吃东西,非常想吃东西,到了观景台吹冷风,身上特别的冷,出冷汗,凭着自己坚强的毅力还是向前骑行,后面还有车友跟着下山,我还告诉后面车友,保持车距,注意上山车友,这时候下山有点回升体能,但还是没有能量,这时候下到拦住点开始第十四趟返回,(补充水)

第十四趟开始时间:20:15:54结束时间:20:58:46
这一趟大海,小胖,小卢和几个车友还是在前面骑行,我跟着骑行,变比还是1:3骑行,一开始骑行,边骑边吃牛肉和士力架,没有办法迅速回升体能,和能量,我骑到接山泉水点再骑个20米,这时候大脑发出信号要休息了,又是上坡,然后下来休息了三分钟,这时候又在吃东西和喝红牛,休息三分钟后接着再次骑行,这时候变比在1:2了,一路慢慢保持着自己的节奏骑行到观景台,等待回升体能,飞火亮,刘怀旧,铃铃等好几个车友在第二个陡坡等我,在帮我拍照呢,这时候人精神多了,体能有所回升了,上完第二个陡坡变比换成1:3骑行到第二个凉亭,然后再次变速2:4上观景台绕一圈开始下山,他们还是在那个陡坡等我最后一趟上山,这趟下山后面还是有车友跟着下山,我提醒他们,保持车距,注意上山车友及徒步人员,他们将陪我最后一趟骑行上山,我下到了拦住点,开始第十五趟返回(补充牛肉,士力架,红牛,水)

第十五趟开始时间:20:50:53结束时间:21:29:45
这是这次活动最后一趟骑行,我一边骑车,一边吃东西,补充能量,等待最后冲刺,这一趟变比为2:3骑行到第一个陡坡,上陡坡为1:3骑行,上完第一个陡坡车友大海开始在唱歌,每一首歌就唱一到两句,然后就唱下一首歌,我就在聊天,上完陡坡变比为1:4了一直骑行到了第二个陡坡,车友还在那里等我们骑上来拍照,拍完后,车友又跟着骑行上观景台合影,按照这样的节奏一直骑行到第二个凉亭,然后换成2比7冲观景台,绕一圈下来合影,花了个五分钟以上,最后一趟上山时间好像是在21分以内,有车友提供数据,我快要下山了,还有车友刚上观景台,我是第一个下山的,一直冲在前面下山,最后一趟下山还有车友骑行上山,还打招呼,为我加油,这一趟精神状态感觉和5趟一样精神,终于下到保安亭了,15趟活动结束鸟,虽然超出了时间,但我依然坚持下去完成15趟,刚刚的年青小伙.现在我最想吃米饭,喝汤,这时候在山脚保安亭休息处合影,聊天,收拾垃圾,打扫战场,还在等山上的一位步友铃铃下山一起FB.FB时车友在一张纸上签了自己的网名,加上日期.详细PP往下看.

活动总结:感谢我的后勤人员太尽责任了,让我泪流满面,及关注我的车友,步友,驴友等,还有现场直播人员,摄影人员,你们幸苦了,这次十五趟南山一半以上的功劳是属于你们的,另一半才属于我的,是你们给我鼓励与支持,让我坚持下来,给我温暖,给我力量,给我能量,让我感受到了祖国处处有亲人,特别的开心,阳光,(这些验证了一个人强不算强,团队强才是真正的强,后勤支援力量是无限的,我个人的力量是有限的)但我心理仍然是失败的感觉,因为我没有按时完成任务.十五趟下来身体状况一切良好,膝盖,小腿,大腿,腰全身都不疼不痛,绝对不忽悠,包括下午摔的伤口也不痛,不疼.感觉是刚刚的.身上都是盐,衣服都是湿的,也不会冷,因为身上还有能量存在.刚刚的年青小伙.

上传一下昨天十五趟大南山的各项数据,最终结果:失败,超出时间41分钟

十五趟总公里数:

十五趟总用时间:

十五趟上下山平均速度:

今年三次连续骑行大南山的数据:

作者: 鸵鸟    时间: 2012-10-30 16:11

真乃强人也。。。

你怎么一次能上这么多PP呢。。。
作者: 小米-南山    时间: 2012-10-30 16:15
老天,真是牛牛牛.......
作者: 无穷    时间: 2012-10-30 16:23
我也上镜了
作者: 七月的猪    时间: 2012-10-30 16:23
那天我刚进群,在南山群看了文字直播!牛啊~

作者: 龙凤    时间: 2012-10-30 16:25
好棒啊,真正的骑者!!
作者: XD才怪    时间: 2012-10-30 16:29
从天亮骑到天黑啊…
另外拍照的人相机没设好,成了2011年…
作者: 东湖大胖    时间: 2012-10-30 16:29
哇。厉害。。
作者: 可乐男    时间: 2012-10-30 16:30
大南山没上过,连上15真的太太牛了。
作者: №大强№    时间: 2012-10-30 16:31
太强大了  拜膜{:soso_e183:}
作者: 单翼独飞    时间: 2012-10-30 16:42
{:soso__11876577587791544619_3:}牛人啊  膜拜
作者: 宁可    时间: 2012-10-30 16:53
不是一般的牛呀!!!{:soso_e179:}
作者: 蛋蛋独行    时间: 2012-10-30 17:42
搞得我也想去
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-10-30 17:54
膜拜
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-10-30 18:11
除了佩服我还能说什么呢?BT的牛人啊膜拜
作者: 晓何    时间: 2012-10-30 18:25
强人
作者: 开心每一天    时间: 2012-10-30 18:41
上一次不停已利害...15次真是牛人
作者: 风中雨竹    时间: 2012-10-30 18:46
真的不是一般的牛{:soso_e179:}
作者: 灰太狼    时间: 2012-10-30 19:13
梦想的大南山就这么不给力吗?还没去过,一直想去的,看到你上了15次觉得一点挑战性都没有了,兄弟有本事银湖从39上去15趟
作者: 4周年    时间: 2012-10-30 19:43
{:soso_e104:}  膝盖好强,如果我有这么好的膝盖就好了。
作者: 4周年    时间: 2012-10-30 19:44
弱弱地问一句,这样不伤膝盖吗? 还站着踩
作者: 太极鳝    时间: 2012-10-30 20:49
灰太狼 发表于 2012-10-30 19:13
梦想的大南山就这么不给力吗?还没去过,一直想去的,看到你上了15次觉得一点挑战性都没有了,兄弟有本事银 ...

兄弟你梦想中的大南山骑过了就不会说这样的无知说话了
作者: 阿鑫    时间: 2012-10-30 21:07
{:soso_e137:}发动机不行,第一次骑大南山的时候。休息了四五次。
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-10-30 21:17
{:soso_e179:}太牛了...
我顿感惭愧
作者: 可可豆    时间: 2012-10-30 21:18
膜拜,神人!
作者: 特洛伊    时间: 2012-10-30 22:02
這台發動機的動力暴強啊,什麽濰柴動力,康明斯動力...一切搜索浮雲,看看那小腿肌肉,12缸的柴油機啊!!
作者: 花明    时间: 2012-10-30 22:37
跟大南山杠上了

再次求线路图
作者: 平平仄仄平li    时间: 2012-10-30 23:07
10.29号那天上的,上一趟我都想吐血了,你15趟,我想血都吐完了吧,呵呵, 开玩笑~!
作者: 花开    时间: 2012-10-30 23:42
额,是要准备进军吉尼斯记录么?
作者: 如意    时间: 2012-10-31 00:59
楼上的建议不错呀,是应该要申请一天骑行大南山次数最多的吉尼斯记录,支持。一一就是牛!
作者: 阿乐    时间: 2012-10-31 01:25
拜膜下牛人
作者: 翱翔    时间: 2012-10-31 08:40
这真是不一般的强,,有机会要找你合影留念!

大南山,还没上去过。
作者: 老铁    时间: 2012-10-31 08:42
我也看到你了,大概是第八次,我下山,你上山,我问了你一句,是骑15蹚的吗,你说是,看你当时很轻松的样子
作者: 甜妞    时间: 2012-10-31 08:51
很是关注那膝盖问题
作者: 承诺    时间: 2012-10-31 12:11
我表示非常的PF,牛肉人
作者: “缘”源不断    时间: 2012-10-31 12:51
本人非常6+1的有幸与“——”在杨梅坑一行中偶遇并合影!顺便拿出来晒晒!
作者: 一一    时间: 2012-10-31 13:00
“缘”源不断 发表于 2012-10-31 12:51
本人非常6+1的有幸与“——”在杨梅坑一行中偶遇并合影!顺便拿出来晒晒!

缘源你太抬举我了,上周六非常荣幸的能认识你,一起骑车,很高兴认识骑行天下的各位车友,参加烧烤活动,以后有时间一起骑车,一起FB活动,  我这表情太恶心了,吓人,看到的车友晚上不要做恶梦哦,否则我有罪。
作者: 一一    时间: 2012-10-31 13:04
我能15趟骑行大南山,全靠大家的功劳,有着大家的支持与鼓励,让我感受到了祖国处处有亲人,一个人强不算强,一个团队强才是真正的强,谢谢你们。
作者: TFS    时间: 2012-10-31 13:28
很强大,不敢想象骑15趟,看来真的是没有做不到,只有想不到!
作者: 自由风景    时间: 2012-10-31 15:21
灰太狼 发表于 2012-10-30 19:13
梦想的大南山就这么不给力吗?还没去过,一直想去的,看到你上了15次觉得一点挑战性都没有了,兄弟有本事银 ...

大南山可比银湖绿道难多了!你还是先去体验一下再说吧!
作者: 一一    时间: 2012-10-31 15:33
4周年 发表于 2012-10-30 19:44
弱弱地问一句,这样不伤膝盖吗? 还站着踩

可能对于其他来说伤膝盖,对于没感觉,因为每个人的发力点,骑车姿势都是不一样的,我骑行15趟下来,膝盖,小腿,大腿,腰都不疼不痛,一切正常,反而这几天食欲增大了,一天吃5餐以上还是觉得饿。
作者: 铃铃    时间: 2012-10-31 17:44

作者: 铃铃    时间: 2012-10-31 18:38
顶贴
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-10-31 18:46
{:soso__5663373028670280397_3:}
作者: 铃铃    时间: 2012-10-31 19:57
壹壹V5
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-11-1 00:56
灰太狼 发表于 2012-10-30 19:13:57
梦想的大南山就这么不给力吗?还没去过,一直想去的,看到你上了15次觉得一点挑战性都没有了,兄弟有本事银湖从39上去15趟

你也可以挑战15登,成功了请你FB
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-11-1 00:59
灰太狼 发表于 2012-10-30 19:13:57

我太失败了,围观了一下午加一个晚上,没混到合照就不说了,连出境都没有
作者: 铃铃    时间: 2012-11-1 08:18
小胖(南山) 发表于 2012-11-1 00:59
我太失败了,围观了一下午加一个晚上,没混到合照就不说了,连出境都没有

感谢小胖,香蕉,火亮,怪兽的现场直播,有你的照片啊

作者: 铃铃    时间: 2012-11-1 11:14
小胖(南山) 发表于 2012-11-1 00:56
你也可以挑战15登,成功了请你FB

我去蹭饭吃,哈哈
作者: tanker    时间: 2012-11-1 15:56
拜膜一下牛人
作者: 阿Lo    时间: 2012-11-1 16:44
好夸张。。好厉害。。好佩服。。真心佩服。。
作者: 超胖哥    时间: 2012-11-2 11:01
你太牛了吧,,我一趟都上不了,
作者: 龙华@~@大彬    时间: 2012-11-2 12:43
想着都可怕~身体太好了~
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-11-3 18:42
兄弟你太牛了 佩服啊
作者: 街灯    时间: 2012-11-4 09:53
太强悍了! 超强的体能,超强的耐力!

要我攻15次大南山, 估计要花上1个星期才行
作者: 骑行深圳    时间: 2012-11-4 23:46
太牛了!
我早晨一般骑凉亭处休息,找个时间,自己骑一趟看看,另外就凉亭上面两个变态的陡坡,有什么技巧可以尽可能的没有那么累
作者: Bin哥    时间: 2012-11-5 03:20
牛啊,一趟已经要命了。
作者: 香蕉    时间: 2012-11-5 13:22
我上镜上了几次````激动啊

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2