骑行天下

标题: 有图有真相,新人成长历程 [打印本页]

作者: 单车一部    时间: 2012-11-3 19:18
标题: 有图有真相,新人成长历程
我是在单位上同事介绍,入手了捷安特ATX770D,刚买头一段时间是用来上下班骑行的,每天从布吉大芬到上梅林,来回约32公里,过了一个多月后,朋友推荐了莲塘一个骑行车会,每周六早上参加早餐团从大芬-大望-仙湖-莲塘-盘山路-沙头角(早餐)-恩上村,原路返回,有两三次后又不过瘾,就开始想去大小梅沙走了,第一次去到溪涌就调头回来,走了有65公里,当时回家的感觉就很人要散架了,全身没力,只想喝水.
后来在地图上一查,去大鹏也就多出20公里左右,于是国庆黄金周第一天,又来一次自我挑战,跑到大鹏,一路经过大小梅沙到处堵车,感觉改为骑车是完成环保和健康的出行.第一次去大鹏走错路,从土洋上隧道到高速,有点怕怕,但是还是很有成就感的,来回有100公里,而且全程不下车,虽然最差是在盘上路上用1+1挪上去的,但始终没下车.一路坚持了下来,也在路上认识了一些车友,有他们的支持才有动力.
第三次去大鹏是10月13日,这次就是走到土洋后走老路不上高速到大鹏,一路按自已的节奏跑,也没有特别累,也带了一部相机来留影.

作者: 单车一部    时间: 2012-11-3 19:23
今天的上传图片数受限,明天再上传了.
作者: 兔子爱咬人    时间: 2012-11-3 19:31
770D好车~~
作者: 阿乐    时间: 2012-11-3 20:20
赞!
休息骑行,下车没什么可耻的,一般按健康骑行来说,骑行50分钟左右休息10分钟,特别是男性!
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-11-3 20:41
赞一个
作者: 风中雨竹    时间: 2012-11-3 20:51
赞一个,绿色环保出行,兼顾锻炼身体
作者: 东湖大胖    时间: 2012-11-3 21:30
绿色出行、健康锻炼
作者: 七月的猪    时间: 2012-11-4 07:43
我基本也是这个套路。。哈哈  不过我一般在深圳湾
作者: 发发    时间: 2012-11-4 08:46
快乐骑行,健康生活
作者: hellolwq    时间: 2012-11-4 09:52
很快就成老鸟了。
作者: 单车一部    时间: 2012-11-4 10:01

作者: 单车一部    时间: 2012-11-4 10:11
在回程时,遇到两位骑友相互打个招呼,发现他们也是回布吉,而且是住同一个社区的,他们是从走坪山,横坪 公路,中山大道,沙荷路,大望高地回,这条路没走过也就跟着跑,在大望村口遇到了深直骑行天下的一帮车友,这是我第一次了解到深行天下论坛,才知道这里有这么多的骑友和活动,可找到组织了.还准备报名参加三洲田活动.

作者: 单车一部    时间: 2012-11-4 10:26
为了增加体能,乘老婆不家,晚上就去仙湖跑几圈,结果是第一次夜骑,可能准备不足,手电筒电量不足了,路面又看不清,在回大望的下坡路,一个急刹车就前空翻与大地亲密接触,摔了个惨不忍睹,在家休息了五天后才去上班,到现在还没回复骑行,昨天在登梧桐山上时看到车友骑车上山,心里多想赶快加入其中,下个星期应该可以骑行了,也可以参加大家的集体活动了.

作者: 开心每一天    时间: 2012-11-4 10:36
騎行看風景也是我的真理!
作者: 宁家2少    时间: 2012-11-4 12:19
哥,摔得好惨啊。。。骑行安全第一,防护必须做到位。
作者: chsz    时间: 2012-11-5 15:08

楼主在沙头角几个经典地方留下了PP.
刹车一定要先后刹再前刹,变老鸟指日可待。
作者: 怪兽    时间: 2012-11-6 17:56
欢迎好车啊...
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-11-6 18:27
骑行安全第一  
作者: 自游人    时间: 2012-11-6 19:21
经常走错路的飘过。。。悲剧呀悲剧。。
作者: 老程    时间: 2012-11-8 20:48
我跟你的车一样  但你摔的可比我惨多了  我在盐田 下次走大鹏南澳 三洲田可以叫上我啊

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2