骑行天下

标题: 想换碟刹,请大大们给建议,谢谢!!! [打印本页]

作者: $钱自来$    时间: 2012-11-5 13:45
标题: 想换碟刹,请大大们给建议,谢谢!!!
给儿子买了个永久的山地车,别的都还凑合,就是碟刹不给力,臭小子天天踩得飞快,一而再再而三的提醒也没用,所以想换一个稍好点的碟刹,但又不知道换哪个型号的好,希望是不要太贵,200左右的,刹车效果好点就行,不用顶尖的,请前辈高人给个实际点的建议,谢谢啦!
作者: 蛋蛋独行    时间: 2012-11-5 13:52
刹车应该没有多大区别
作者: $钱自来$    时间: 2012-11-5 13:59
有区别的,之前给偷的那个碟刹和现在这个就差远了
之前忘了记下来是哪个牌子和型号的
作者: 匆匆    时间: 2012-11-5 14:05
BB5~ 网上买

不过建议BB7 就贵100块
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-11-5 14:29
注意你现上后刹的桥位是否国标。国内生产的某些入门车子有它自己订构的大小。有时也会跟常见的零配件不搭。然后也要注意花鼓本身那碟片螺丝的孔距。这也常见有分别的。还有,同样有些车架后叉装不了160mm即六寸的碟。
清楚这些后再买就不会出错了。
作者: $钱自来$    时间: 2012-11-5 14:39
谢谢楼上大大的意见,记下来了。
作者: 老铁    时间: 2012-11-5 15:00
BB7
作者: 老遇    时间: 2012-11-5 15:34
还是选100以上的V刹实际。真正能用的碟刹恐怕比你的车车还要贵。另外,还要考虑到5楼的种种因素。
作者: 無端端多隻9    时间: 2012-11-5 17:30
BB5  215RMB
作者: 风中雨竹    时间: 2012-11-5 17:59
其实,碟刹和v刹是每太大区别的。你还不如给他换好一点的刹皮,并经常经常检查刹车。如果换碟刹正常的情况下你还要换花股幅条(除非是以前就碟刹花股)那样的费用要1000左右,还不如卖旧的买辆新的
作者: 月上中空    时间: 2012-11-5 19:11
貌似200的只有BB5可以入手
作者: 啊海    时间: 2012-11-5 19:21
学习,文哥的答案专业啊,一般人都注意不到。
作者: 下山刹不住    时间: 2012-11-5 22:39
300多点BB7吧  也可以考虑200多的V刹,只要不走泥泞的道路V刹基本没问题

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2