骑行天下

标题: 一个人滴马峦山之旅 [打印本页]

作者: 梦想飞翔    时间: 2012-11-8 22:55
标题: 一个人滴马峦山之旅
对于马峦山。。我们已经从多个方向爬过N次了,心里总想啥时候把她走通走透,比亚迪这边走到三洲田去,但就一直没有把她串联起来走一遍,碰巧这天有空,,突然心血来潮想把她走一遍。因为是工作日,,所以约了几个车友都没空,想想路程不远,就一个人走吧。
于是这天我早早起床,吃过早餐,八点就从龙岗出发,,沿着宝龙路,闻着宝龙路滴桂花香到九点不到就来到海天一色滴马峦山牌坊处了,看看时间,,才八点五十分,补充过水后,,我就一人一车爬山了,刚刚开始牌坊到土地庙这一段路有点虐,坡比较陡,过了土地庙之后路就比较好走了。一路而上到马峦村刚刚遇到不知哪一间公司员工在培训,挺热闹滴,在哪里逗留了十多分钟就继续出发,一路走到陈家村,马峦村就算走尽了,水泥路也从哪里尽了。然后转上单车绿道,,一路基本是沙路,,不过路况还比较好,,而且路护栏也做到好漂亮,沿途风景也很好,空气清新自然。沿着绿道弯弯曲曲走了差不多一个小时,就到了东部华侨城这边了,在半山看去,仿佛似图画中滴仙境一般,一早上爬坡滴劳累一扫而空,心情即时轻松不少。这如诗似画滴美景,我一直享受了半个小时才下山,,到东部华侨城找到回三洲田滴路,,就一直回龙岗,结束这一次轻松之旅了。
这次旅途感受不错,,爬坡难道也不算高,就我们这种菜鸟都勉强可以,而且路口还可以,沿途风景极佳,是一个短途旅行滴首选。各位车友有空可以溜达溜达。这对于龙岗车友来说,,是上天赐给我们滴福利,,我们应该要多上去走走。因为,,风景真滴好美。

作者: 开心每一天    时间: 2012-11-8 23:22
我也去了幾次...羅湖去也近呢
作者: 可乐男    时间: 2012-11-8 23:30
牛人,下次可以爬过来罗湖找我们例骑。
作者: 翱翔    时间: 2012-11-9 08:40
马峦山  还没去过,   明天 去感受下。。
作者: 雪花飘飘    时间: 2012-11-9 08:59
我也还没去过呢
作者: 行者v    时间: 2012-11-9 08:59

作者: 承诺    时间: 2012-11-9 11:28
教主大人,你的圣姑们怎么不和你同行啊
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-11-9 11:28
开心每一天 发表于 2012-11-8 23:22
我也去了幾次...羅湖去也近呢

罗湖应该是盆山公路下去吧,,那边我还没走过哦,盐田那边下过一次。
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-11-9 11:30
可乐男 发表于 2012-11-8 23:30
牛人,下次可以爬过来罗湖找我们例骑。

哈哈,,看看几时有机会吧,,不过貌似例骑你们都是夜晚,,我晚上可没时间跑远哦
作者: 牛昆鹏    时间: 2012-11-9 11:31
马峦山还没有去过,抽时间去看看!听说很不错。
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-11-9 22:04
怎么没有PP啊可惜
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-11-9 22:45
牛人
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-11-9 23:08
运动流浪猫 发表于 2012-11-9 22:04
怎么没有PP啊可惜

pp好多,,在空间里,,不知咋的,,放不上来吖
作者: 小小谢    时间: 2012-11-9 23:22
前晚从碧岭隧道口那里上去,路很烂啊……
作者: 阿林    时间: 2012-11-10 08:43
求龙岗过去的路线
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-11-10 11:23
承诺 发表于 2012-11-9 11:28
教主大人,你的圣姑们怎么不和你同行啊

我总是喜欢一个人静静滴欣赏风景,
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-11-10 11:27
阿林 发表于 2012-11-10 08:43
求龙岗过去的路线

龙岗可以走宝荷路转中山大道,,再转比亚迪路,,走到马峦山海天一色牌坊处上山,,也可以走横坪路到碧岭隧道口那里上山,,不过那里修路,,路有点烂
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-11-13 22:57
运动流浪猫 发表于 2012-11-9 22:04
怎么没有PP啊可惜

pp由于卡卡没设置好,,太大上传不了,,可以到我空间看看
作者: 特雷西    时间: 2012-11-13 23:48
马峦山在我的印象里一直是个传说....
作者: mytt5388    时间: 2012-11-15 09:49
马峦山 ,跑过两次。值得去。
作者: ★小金★    时间: 2012-12-3 18:11
下次发帖求分享图哦
作者: 草埔-小葉    时间: 2012-12-4 10:30
我也一个人骑过一次马峦山,摇车上山
作者: 及时雨    时间: 2012-12-6 18:34
值得前去的地方,我去的那次还在云层中穿梭
作者: 阿林    时间: 2012-12-14 16:58
有多少公里啊,一下午时间够不。
作者: water    时间: 2012-12-22 15:59
路过,帮顶,加油。。。
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-12-22 17:05
阿林 发表于 2012-12-14 16:58
有多少公里啊,一下午时间够不。

兄弟上次顺利吗??其实哪里风景挺美丽滴
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-12-22 17:06
及时雨 发表于 2012-12-6 18:34
值得前去的地方,我去的那次还在云层中穿梭

兄弟在一个浪漫滴天气登山吧
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-12-22 17:07
-Percy-/dog 发表于 2012-12-4 10:30
我也一个人骑过一次马峦山,摇车上山

牌坊到土地庙那一段,,不管你多牛,,都要摇车滴
作者: 龙田老五    时间: 2012-12-24 12:26
享受大自然
作者: 阿林    时间: 2012-12-25 08:45
梦想飞翔 发表于 2012-12-22 17:05
兄弟上次顺利吗??其实哪里风景挺美丽滴

去了,就是没找到过华侨城的绿道在那。后来下到大梅沙在从盐田那边上的。
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-12-25 14:52
阿林 发表于 2012-12-25 08:45
去了,就是没找到过华侨城的绿道在那。后来下到大梅沙在从盐田那边上的。

下回有时间我们一起骑,,我带你走
作者: 阿林    时间: 2012-12-25 19:51
梦想飞翔 发表于 2012-12-25 14:52
下回有时间我们一起骑,,我带你走

好的有时间一起。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2