骑行天下

标题: 一元气筒维修记 [打印本页]

作者: chsz    时间: 2012-11-12 14:48
标题: 一元气筒维修记
四年前购入的气筒,之前购入一山寨的筒子,刚开始还行,没多久就打气到一定压力后打不进气,你想,山地足气的胎压较高,打不足气骑行时不是累死人?于是淘了个现用的正品筒子,打气钢钢的,又快又好用还便宜,比五六十上百元的筒子好用,只是体积稍大些,骑行随身放入背包就好,也没什么不便。
前几天给我的山地补气,刚补完气就听到筒子有漏气声,当时还以为是气嘴处漏气,后细查看是气管漏气(没开裂),于是剪去漏气的一截管,再将气嘴插入装好,当时看是修好了,打气也行,可拆开检查看,气管前端已开裂,这是气管老化所至,只是暂时打下气没事,人无完人,这筒也无完筒。淘X上5元(快递8元)淘了个气管带的原装配件,这下肯定又是能对付二年吧,这不是维修,是更换配件。
周日上街逛时路过一五金店,看有各种压力气管卖,于是对比气管内径选了该店二元一米最小的4MM气管半米,回来将老化气管前后头拨出,将此小管相当费力的插入(气管前后端头插好,因管小可用电工胶布绑粗些),装好试筒,没想真是钢钢的,再也不用担心什么老化漏气了,一元搞定,淘来的气管带组只能再备用了。上完成图。

作者: 牛昆鹏    时间: 2012-11-12 14:57
沙发……
作者: 匆匆    时间: 2012-11-12 15:08
不错不错
作者: 蛋蛋独行    时间: 2012-11-12 15:11

不错不错  
作者: 翱翔    时间: 2012-11-12 15:26
技术流,,
作者: 风中雨竹    时间: 2012-11-12 15:38
经济实用
作者: 开心每一天    时间: 2012-11-12 15:48
放家裡用還不錯

作者: 无尘风    时间: 2012-11-12 15:52
也想买个打气筒
作者: 无尘风    时间: 2012-11-12 16:07
无尘风 发表于 2012-11-12 15:52
也想买个打气筒

在TB上选了很久都没挑到合适的,很多都说加气很慢
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-11-12 16:11
技术流强大
作者: chsz    时间: 2012-11-12 16:16
无尘风 发表于 2012-11-12 16:07
在TB上选了很久都没挑到合适的,很多都说加气很慢

近迪卡侬就到那买个便宜的就好用了,我这个筒打气也是钢钢的,当时也是百度X宝淘了许久选中,4年了好用。比路上看到车友用那小小的筒子费力的打气省力多了。
作者: 东湖大胖    时间: 2012-11-12 16:24
纯技术贴。。支持。
作者: 山鹰    时间: 2012-11-12 16:58
节俭是一种美德,楼主显然是此中翘楚
作者: chsz    时间: 2012-11-12 17:10
山鹰 发表于 2012-11-12 16:58

呵呵,谈不上。刚开始坏了,只想换整个筒子,但想筒身钢钢的应有气管配件的嘛,又淘X上搜,果然有相应的配件,淘完配件后再想只是管子漏气,换个管子不就行了,于是一步一步走向一元。白淘了个配件。
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-11-12 21:29
我也正在郁闷啊绑在车上的那个气筒在胎压高的时候很难打啊
作者: 山鹰    时间: 2012-11-13 11:34
山鹰 发表于 2012-11-12 16:58

爆爆更健康
作者: 南宫云遥    时间: 2012-11-13 19:03
dcdfr
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-11-18 21:58
感觉带出去不太方便 太大了一点 我的打气筒才98MM长

作者: 了解    时间: 2012-11-20 16:37
不错。顶上。

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2