骑行天下

标题: 山地车 车胎问题、 [打印本页]

作者: 七月的猪    时间: 2012-11-12 16:40
标题: 山地车 车胎问题、
问题1:一般打气打到多足啊?
问题2: 一般红树林。或者银湖三号等地(虽然我还没去过),车胎用山地外胎还是用 半光什么的? 那个外胎好换么?
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-11-12 16:44
气压应该在60吧 好像

作者: 山鹰    时间: 2012-11-12 16:53
公路就打62-左右
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-11-12 16:54
公路不是80吗

作者: 七月的猪    时间: 2012-11-12 17:01
。。山地呢?
作者: 峰峰    时间: 2012-11-12 17:02
气压根据体重调节,体重重气压高,体重轻气压低,山地40-60  公路100-120
山地车来说,个人建议还是用越野胎。
作者: 七月的猪    时间: 2012-11-12 17:04
峰峰 发表于 2012-11-12 17:02
气压根据体重调节,体重重气压高,体重轻气压低,山地40-60  公路100-120
山地车来说,个人建议还是用越野 ...

哦 谢谢。。外胎一般多钱。 我前轮胎磨的有点厉害
作者: 峰峰    时间: 2012-11-12 17:10
七月的猪 发表于 2012-11-12 17:04
哦 谢谢。。外胎一般多钱。 我前轮胎磨的有点厉害

多少钱的都有50-1000/条,主要区别在于品牌和材料,还分硬边外胎和折叠外胎。

如果随便用用就买100左右的硬边胎就好了,尺寸:1.95-2.2都可以!

推荐品牌:建大、马牌
作者: 开心每一天    时间: 2012-11-12 17:41
銀湖下坡急用山地吧
作者: 文彬仔    时间: 2012-11-12 17:56
用过才知道真相
作者: 及时雨    时间: 2012-11-12 18:07
外胎上有标气压范围
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-11-12 18:28
自己多骑骑就知道了
作者: 宁家2少    时间: 2012-11-12 20:59
我也来取经。。。
作者: XD才怪    时间: 2012-11-12 21:56
外胎有标适合的胎压范围,对着打就行,可以先打到上限,然后试骑,感觉颠就放掉一点,重复到满意,记住胎压(手捏的感觉)
作者: 小小谢    时间: 2012-11-12 21:57
硬边好一点吧。
作者: 肥仔张    时间: 2012-11-13 01:20
50-55最好的了  
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-11-13 02:55
每条外胎可受气压不同。内胎也有分别。
不能盲目地只用多少气压来说事。
一般车胎上都有该轮胎的可受气压范围。以PSI或BAR来做量度单位。有些轮胎还会有最大承重标注。
人越重那胎压就要加得越多。但要看你实际使用环境而决定。反正就是那句:你不超过它所示上限就可以。
作者: chsz    时间: 2012-11-13 09:15

楼上所说的都是正解。外胎侧面上标有压力值,有压力表的气筒就好看胎压值打,一般打到压力值上限值减去5-10就好,如上限是60,就打到55或是50。
建议到车店用有压力表的筒子打好胎气,自已用手稍用力捏已打好的外胎,用手感受其硬度,下次就是用没有表的筒子自已打气,也能感受到差不多。12或14小寸轮车就要注意,胎压稍低,咱12寸小车打的太足骑行时就爆胎了,14寸的大行412小车,胎压值好象不比山地低,我用手捏了下象公路胎,硬帮帮的。这个全取决于外胎的米价。

查了一下412的原装14寸外胎,最大是85 PSI值。而山地一般在40-65 PSI值,公路是100-120 PSI值,一般的小轮车在35 PSI
作者: 牛昆鹏    时间: 2012-11-13 09:26
如果喜欢越野就用山地,经常在公路上骑的还是用半光的好一点,阻力小,轻松一些!
作者: 七月的猪    时间: 2012-11-13 09:53
看了。谢谢各位的回答了~~~~~~~~~打气筒上有胎压显示么?
作者: 下山刹不住    时间: 2012-11-13 10:55
正常的车胎都有气压要求,有条件就用带气压显示的加气哦

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2