骑行天下

标题: 福田新手报到及购车咨询 [打印本页]

作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 21:02
标题: 福田新手报到及购车咨询
各位坛子老友好。本人女,身高166CM,目前在福田区景田。在上学时骑了不到半年的车子,有10多年没怎么骑车了,目前想买部车来骑,一来锻炼身体,二来想减减肥,至于什么长途还有西藏什么的,目前没有想过,其实很享受骑车时微风抚过脸颊,自由飞翔,360度观景的感觉,嘿嘿。山地车?女式专用车?什么牌子型号?多少价格?请各位老友提出建议。
作者: 文彬仔    时间: 2012-12-5 21:08

沙发欢迎 龙岗群 龙岗骑友欢迎MM到来
你要入手车 要先有预算 入门级的去看美利达入门车 配置也是不错的
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 21:21
横岗骑友XWB 发表于 2012-12-5 21:08
沙发欢迎 龙岗群 龙岗骑友欢迎MM到来
你要入手车 要先有预算 入门级的去看美利达入门车 配置也是不错的

我完全不懂,去过一次车行,看那些价格都2000-4000元,原来的预算是2000元以内,看来还要提高才行呀。
作者: 大明.    时间: 2012-12-5 21:26
视符你要用來怎樣玩, 只是隨便踩馬路, 還是要玩越野, 两者車架要求尺吋有所不同
作者: 文彬仔    时间: 2012-12-5 21:32
叮叮灌篮 发表于 2012-12-5 21:21
我完全不懂,去过一次车行,看那些价格都2000-4000元,原来的预算是2000元以内,看来还要提高才行呀。

去论坛买大胖的车 1500大洋 配置不错
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-5 21:42
女的话买MM男的话买GG的
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 21:43
大明. 发表于 2012-12-5 21:26
视符你要用來怎樣玩, 只是隨便踩馬路, 還是要玩越野, 两者車架要求尺吋有所不同

目前想买部车来骑,一来锻炼身体,二来想减减肥,至于什么长途还有西藏什么的,目前没有想过,其实很享受骑车时微风抚过脸颊,自由飞翔,360度观景的感觉,嘿嘿。
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-5 21:43
新手就跟我一样买个1000多最低档的,以后换也不心痛,买中的,以后换也不是,不换也不是
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 21:44
横岗骑友XWB 发表于 2012-12-5 21:32
去论坛买大胖的车 1500大洋 配置不错

我想买新车。
作者: 南湾蚊子    时间: 2012-12-5 21:46
大胖车架19寸不适合妹子吧
作者: 开心每一天    时间: 2012-12-5 21:55
歡迎
作者: 大明.    时间: 2012-12-5 22:01
叮叮灌篮 发表于 2012-12-5 21:43
目前想买部车来骑,一来锻炼身体,二来想减减肥,至于什么长途还有西藏什么的,目前没有想过,其实很享受 ...

見議車架不要大於15.5吋, 但可好肯定說大部份都會跟你说你可踩16吋
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 22:06
蓝鹰之天空 发表于 2012-12-5 21:42

谢谢。女士专用车感觉很少,能推荐具体型号吗?
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 22:08
蓝鹰之天空 发表于 2012-12-5 21:43
新手就跟我一样买个1000多最低档的,以后换也不心痛,买中的,以后换也不是,不换也不是

1000多捷安特目前就只有一款,也差不多两千,是否一次到位比较好,换车不麻烦?
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 22:10
南湾蚊子 发表于 2012-12-5 21:46
大胖车架19寸不适合妹子吧

我试了一下17的好像大了一点,但15.5的感觉有点小。捷按特没有16的?
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-5 22:11
   买个好车吧
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 22:13
开心每一天 发表于 2012-12-5 21:55
歡迎

谢谢。给建议吧,老友?
作者: 我心飞翔    时间: 2012-12-5 22:14
山地车不分男女的。。只是坐包有区别。2000左右体育场那里看看骑行者的UCC以及捷安特。两个品牌都不错,预算内越贵越好。
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 22:14
大明. 发表于 2012-12-5 22:01
見議車架不要大於15.5吋, 但可好肯定說大部份都會跟你说你可踩16吋

我试了15.5的,感觉有点点小呢?
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 22:15
蛋疼的青春_想蛋 发表于 2012-12-5 22:11
买个好车吧

给个型号,价位多少?
作者: 阿文    时间: 2012-12-5 22:21
我也住在景田,还有高个子雷西也在景田;个人建议入手美利达公爵600;想再高档次的话,那就挑战者300;楼主购车了有时间可以一起骑车
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-5 22:22
叮叮灌篮 发表于 2012-12-5 22:15
给个型号,价位多少?

看你预备多少钱买车了
作者: 阿文    时间: 2012-12-5 22:22
车架的话,建议16寸就可以;我169CM;以前骑17寸的公爵600;现在骑16寸的挑350;都合适了;17以上的就不用考虑了;太大了不舒服
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 22:43
我心飞翔 发表于 2012-12-5 22:14
山地车不分男女的。。只是坐包有区别。2000左右体育场那里看看骑行者的UCC以及捷安特。两个品牌都不错,预算 ...

谢谢。UCC是什么?买的时候把坐包换了就行了?
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 22:47
阿文 发表于 2012-12-5 22:21
我也住在景田,还有高个子雷西也在景田;个人建议入手美利达公爵600;想再高档次的话,那就挑战者300; ...

好耶。公爵600,挑战者300多少钱呢,我最初的预算是2000元,后来去捷安特的车行看了一下,估计是不够的了。
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 22:48
阿文 发表于 2012-12-5 22:22
车架的话,建议16寸就可以;我169CM;以前骑17寸的公爵600;现在骑16寸的挑350;都合适了;17以上的就不用考 ...

17感觉有点儿大,正考虑16的。
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 22:50
蛋疼的青春_想蛋 发表于 2012-12-5 22:22
看你预备多少钱买车了

去捷安特的车行看了一下,预算估计至少要改在3000左右了,呵呵。你看有什么性价比高的好车推荐。
作者: 阿文    时间: 2012-12-5 22:54
叮叮灌篮 发表于 2012-12-5 22:50
去捷安特的车行看了一下,预算估计至少要改在3000左右了,呵呵。你看有什么性价比高的好车推荐。

3000左右啊!个人建议13款美利达挑战者300;原价3398;我以前一直关注这部车,上梅林教堂那一家美利达,可以送头盔+手套+其他全套配件
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-5 23:00
GIANT 出新款了  ATX777 性价比蛮高的
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-5 23:01
还是油杀
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-12-5 23:07
就知道妹子的帖子肯定火。

有预算就上挑战者吧
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 23:09
蛋疼的青春_想蛋 发表于 2012-12-5 23:00

昨天去看的时候,车行小弟也推荐这款,2898元,9片,27速,油刹,但有一个配置是什么390的,朋友说太低了。我是不懂的。你看ATX790性价比如何?
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 23:11
阿文 发表于 2012-12-5 22:54
3000左右啊!个人建议13款美利达挑战者300;原价3398;我以前一直关注这部车,上梅林教堂那一家美利达,可 ...

好的,改天去看一下。
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 23:44
叮叮灌篮 发表于 2012-12-5 23:09
昨天去看的时候,车行小弟也推荐这款,2898元,9片,27速,油刹,但有一个配置是什么390的,朋友说太低了 ...

不知道是12,还是13款,价格是3698元,好像有点贵了。我是菜鸟呀,要好车有多少用呢?
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-5 23:46
蛋疼的青春_想蛋 发表于 2012-12-5 23:00

ATX790,我看的不知道是12,还是13款,价格是3698元,好像有点贵了。我是菜鸟呀,要好车有多少用呢?
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-6 08:40
叮叮灌篮 发表于 2012-12-5 23:46
ATX790,我看的不知道是12,还是13款,价格是3698元,好像有点贵了。我是菜鸟呀,要好车有多少用呢?

3698元的是13款的 12款的少一百左右吧   现在买好点以后好升级
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-6 09:45
叮叮灌篮 发表于 2012-12-5 22:08
1000多捷安特目前就只有一款,也差不多两千,是否一次到位比较好,换车不麻烦?

不跟人比的话1000多的多的是,MM的公爵以下,GG的7以下都是1000多
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-6 09:47
叮叮灌篮 发表于 2012-12-5 22:08

MM的就太多了1000多的,去比赛是不行的,GG的也很多,比如13款的660,660,670,690,690-D,很多
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-6 09:48
叮叮灌篮 发表于 2012-12-5 22:10
我试了一下17的好像大了一点,但15.5的感觉有点小。捷按特没有16的?

我1米64骑的17寸,我感觉怎么刚刚好,哈哈
作者: 下山刹不住    时间: 2012-12-6 10:50
shimano  390套件  虽然390套件和430套件差不了多少钱,但品牌9速430套件的应该都在3000以上吧。
个人感觉应该差不多了。喜欢去买个deore的后拨换上去就好了
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-6 13:50

MM,GG是什么牌子?见笑哈,新手不懂的。
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-6 13:51
蓝鹰之天空 发表于 2012-12-6 09:45
不跟人比的话1000多的多的是,MM的公爵以下,GG的7以下都是1000多

我去捷安特的车行,看了一下,只有一款2000元以下的。你是在哪儿看的呢?
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-6 13:53
蛋疼的青春_想蛋 发表于 2012-12-6 08:40
3698元的是13款的 12款的少一百左右吧   现在买好点以后好升级

还要升级呀,我没想这么多,能比较舒服的骑就行了。
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-6 13:55
下山刹不住 发表于 2012-12-6 10:50
shimano  390套件  虽然390套件和430套件差不了多少钱,但品牌9速430套件的应该都在3000以上吧。
个人感觉 ...

你说的我都不懂,我听他们说的自行车好多配置也是不懂,能给个地址让我学习一下自行车购件的相关知识吗?
作者: 飘渺万里    时间: 2012-12-6 14:54
欢迎欢迎 这个还是问问坛子里的老鸟们
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-6 14:58
叮叮灌篮 发表于 2012-12-6 13:53
还要升级呀,我没想这么多,能比较舒服的骑就行了。

升级是以后的事  
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-6 15:15
飘渺万里 发表于 2012-12-6 14:54
欢迎欢迎 这个还是问问坛子里的老鸟们

是呀,我是啥都不懂。
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-6 15:15
蛋疼的青春_想蛋 发表于 2012-12-6 14:58
升级是以后的事

我想着能骑就行了。不坏就一直不换呢。
作者: Mic大雄    时间: 2012-12-6 18:16
考虑车子很心烦,价格越看越高,其实预算在2500你的选择会多很多~建议实体店购买、还要试骑下下哦~~如果想一次性看多个品牌,建议到龙华风和日丽,分别有美利达、捷安特、千里达、崔克、大行折叠、狼什么的~~各种价位品牌可以考虑~~不想太麻烦就在家附近找个专卖店买了算了,否则你会很头痛哦~~
作者: 下山刹不住    时间: 2012-12-7 10:25
叮叮灌篮 发表于 2012-12-6 13:55
你说的我都不懂,我听他们说的自行车好多配置也是不懂,能给个地址让我学习一下自行车购件的相关知识吗?

百度shimano套件 就可以了,目前速联的变速套件还没看到详细的介绍,M和G同价位的配置都差不多吧,现在一般的车店都可以装车的。
作者: 怪兽    时间: 2012-12-7 12:58

作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-7 13:08
Mic大雄 发表于 2012-12-6 18:16
考虑车子很心烦,价格越看越高,其实预算在2500你的选择会多很多~建议实体店购买、还要试骑下下哦~~如果想一 ...

现在就是头大呀。你说的风和日丽具体在什么地方?
作者: Mic大雄    时间: 2012-12-7 13:17
叮叮灌篮 发表于 2012-12-7 13:08
现在就是头大呀。你说的风和日丽具体在什么地方?

可能龙华的XD们表述会清楚些~福田坐公交K302,或梅林关转公交往龙华方向,风和日丽站台下车~站台两边都有专卖店~
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-7 13:21
下山刹不住 发表于 2012-12-7 10:25
百度shimano套件 就可以了,目前速联的变速套件还没看到详细的介绍,M和G同价位的配置都差不多吧,现在一 ...

百度了一下,了解一点。有好多需要学习之处呀。
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-7 13:46

MM美利达,GG捷安特。
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-7 13:51
Mic大雄 发表于 2012-12-7 13:17
可能龙华的XD们表述会清楚些~福田坐公交K302,或梅林关转公交往龙华方向,风和日丽站台下车~站台两边都有 ...

好,谢谢。有时间去看一下,对比对比。
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-7 13:52
怪兽 发表于 2012-12-7 12:58

谢谢。给点建议吧?
作者: 斌    时间: 2012-12-7 14:58
买美利达省心,等以后真的喜欢上骑行了再组一个好一点的车。
作者: 飘渺万里    时间: 2012-12-7 22:09
叮叮灌篮 发表于 2012-12-6 15:15
是呀,我是啥都不懂。

买车其实看个人收入,刚刚开始入门级就好,为的是健康 环保
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-7 22:20
叮叮灌篮 发表于 2012-12-6 13:51
我去捷安特的车行,看了一下,只有一款2000元以下的。你是在哪儿看的呢?

龙华,和公明都有
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-10 23:19
斌 发表于 2012-12-7 14:58
买美利达省心,等以后真的喜欢上骑行了再组一个好一点的车。

我不想折腾呢,买一个不坏不打算换哦
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-10 23:20
飘渺万里 发表于 2012-12-7 22:09
买车其实看个人收入,刚刚开始入门级就好,为的是健康 环保

主要是想减肥
作者: 叮叮灌篮    时间: 2012-12-10 23:22
蓝鹰之天空 发表于 2012-12-7 22:20
龙华,和公明都有

太远了呢,打算就是福田这里弄一辆。
作者: 飘渺万里    时间: 2012-12-13 16:32
叮叮灌篮 发表于 2012-12-10 23:20
主要是想减肥

贵在坚持,最好能先在论坛里学习一段基本知识
作者: william9186    时间: 2012-12-16 09:50
景田好多专业车店的说,那里可以得到各种专业指导,特别是mm,会很受欢迎
作者: maming501    时间: 2012-12-16 10:50
欢迎,欢迎~
作者: 叮叮灌篮    时间: 2013-2-25 14:36
昨天去了捷安特景田店,还在纠结770还是790?
作者: 叮叮灌篮    时间: 2013-2-25 14:38
外观喜欢白红的790的整体,但770的前面的变速/刹车是金属银色好有质感,价格还便宜1000
作者: 叮叮灌篮    时间: 2013-2-25 14:40
william9186 发表于 2012-12-16 09:50
景田好多专业车店的说,那里可以得到各种专业指导,特别是mm,会很受欢迎

昨天去了捷安特的专卖店,在纠结770还是790?
作者: 叮叮灌篮    时间: 2013-2-25 14:41
景田店只送价格5%的配件费,我记得坛友说送10%?
作者: 叮叮灌篮    时间: 2013-2-27 23:31
我购的车车

2013款ATX770

2013款ATX770

作者: 叮叮灌篮    时间: 2013-2-27 23:35
感谢各位的热情帮助。
作者: 骑车兔    时间: 2013-2-28 07:01
166CM就骑男士车吧,其实没多大区别

作者: 好男人    时间: 2013-2-28 17:54
欢迎加入

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2