骑行天下

标题: 2013年5月出发去走川藏,现在开始集结深圳各路勇士(时间确定5月10号)[深圳] [打印本页]

作者: 面团    时间: 2012-12-12 15:53
标题: 2013年5月出发去走川藏,现在开始集结深圳各路勇士(时间确定5月10号)[深圳]

没有太多的理由,只是想去。5月深圳火车到成都出发。有同样的想法和时间的朋友一起结伴同行。路上也好有个照顾。本人话不多。也不能说出那么多冠冕堂皇的东西,为人简单。有同样性情的朋友可以一起那是在好不过的了。

现在开始集结主要还是要一起开始研究研究路线还有行程,了解伙伴

报名时,请在留言中注明
1、所在地;            例子:所在地:深圳市福田区
2、出发地;                  出发地:深圳某火车站到成都(具体研究研究)
3、出发时间;                出发时间:5月1号(或2,3号.具体研究研究)
4、联系方式;                联系方式:电话:15889698292   QQ:86432089
5、其他你想注明的            可以称呼我面团,或者直接叫我名字:谢先超
6、骑行经历和时间            长途一天200公里以上。2012年3月正式开始骑行

骑行川藏线必备知识

一、自行车工具:
自行车后架、挡泥板、水壶架、码表、车前灯或头灯;
修车套装(含:内六角1、活动扳手2、一字及十字螺丝刀1、鱼尾钳1)、补胎套装、轻便打气筒;
驮包(一般的背包绑在后架上也行,不过在路上要从包里拿东西的话就不方便了,要把绳子都解开了才能得到);
橡胶绑扎带兼晾衣绳4
备用零件:
刹车线及变速线套装(强调必备)(内含:刹车线前后各1、前后变速线各1)
内胎1、刹车皮4(2对)(V刹系统)、【来令片4个(2对)(碟刹系统)】
备用螺丝若干、备用铁丝(无合适螺丝时用于连接)

二、生活用品:
遮阳帽(便宜的都行)、头盔(强调必备,价格在100元左右)、魔术多用头巾4、水壶2(也可用脉动饮料瓶子代替)
普通绵线手套若干(1元1双,方便擦鼻涕和汗,修车用)、
冬季骑车用的全指手套(防水防风的最好,我打算买滑雪手套,因为就算夏季,遇到下雨,山上都会冷死人)
骑行雨衣、骑行雨裤(便宜,可代替防潮垫,防雨效果最好。)
运动鞋2(1用1备。建议带解放鞋1加鞋垫,便宜好用)、鞋套若干(下雨时防鞋被打湿,也可用塑料袋代替)、塑料袋(用来包湿衣服等)、运动棉袜3
内裤、运动短裤、 运动短袖T恤2、袖套、秋衣、秋裤,冲锋衣
长袖Tshirt2(用作骑行用,太阳太毒,穿短袖骑行请加袖套)
抓绒衫1(不要带毛线衣,透风的。不用太贵,、棉衣1(或羽绒服,一般山顶或下坡时都比较冷,可能会用不上,但备用)
运动长裤2(1用1备)、 运动短裤1
绑腿带2(或普通细绳,用来捆裤脚)
个人洗漱用品,毛巾2条
药品
其他的我就不多说了,都是些生活要用的东西,

身体准备

到医院进行体检,检查自己是否患有不适宜入藏的疾病。入藏前一个月就应该进行适当的体育锻炼,可以通过游泳、慢跑等有氧运动方式提高身体的储备能力。最好每天都坚持锻炼1至2个小时。适量饮用一些酥油茶、奶制品和牛羊肉以及藏药红景天,,可增强对高原气候的适应能力。提前一个月开始食用渔油。进藏前睡眠和休息要充足,严重高血压、心脏病患者不宜进藏。进入高原之前,禁止烟酒,防止上呼吸道感染。避免过于劳累,要养精蓄锐充分休息好。适当服西洋参等,以增强机体的抗缺氧能力。如有呼吸道感染,应治愈后再进入高原。

川藏线路况

D1 成都----雅安156km,柏油路,平路为主。进入名山县后有些上下坡。雅安小城依山临江, 食宿无忧。
D2 雅安----新沟81km,上下坡,天全至新沟以上坡为主。
D3 新沟----泸定54km,25公里左右上坡至二郎山隧道(全长4176米)。下山路面较平坦,尽可以“翱翔”一把。
D4 泸定----康定48km,到瓦斯23km以平路为主,后25km都是上坡,骑起来较累。沿途是大渡河的支流,景色甚是壮观。
D5 康定----新都桥84km,前33km是爬折多山(海拔4298米),海拔上升1800m,后51km下坡。
D6 新都桥----雅江71km,前27km翻高尔寺山(海拔4412米),路况较差,后44km海拔降1700m,路很陡。
D7 雅江----119道班54km,前32km翻尖子弯山(海拔4659米),很耗体能。
D8 119道班----理塘95km,翻一个海拔4432m的山口
D9 理塘----义墩兵站112km,前74km是很平的柏油路,到85km处四川境的柏油路就到此为止了,沿途是并不宽阔的理塘草原,而且 少有人烟。上海子山顶8km,路不很陡,可骑上去。下山18km海拔降1300m,都是土石路,很颠簸,需捏闸谨慎下山。
D10 义墩兵站----巴塘77km,土路,雨季道路泥泞,有的地方需涉水过河。25km缓下坡后有两条路,一条上拉拉山,一条沿河走,上山的路要近13km。然后都是下坡。
D11 巴塘----海通兵站86km,全是土路,巴塘至金沙江大桥是缓下坡,金沙江大桥至海通是缓上坡,很多路段是大石头铺路,骑车十分困难。海通沟是有名的塌方路段.
D12 海同兵站----芒康(数据遗失 估80 km左右),海通至普拉山口是17km上坡,随后是7km下坡到岔路至芒康。
D13 芒康----竹卡53km,全是土路,前12km翻拉乌山口(海拔4538米),后33km全是下坡,海拔降1700m,公路沿澜沧江行进后下坡较陡。
D14 竹卡----荣许54km,前26km翻觉巴山(海拔3908米),下山至登巴后继续上坡10km至荣许。上坡海拔共上升1900m,骑起来很吃力。沿途可见典型的高山峡谷地貌--澜沧江峡谷。
D15 荣许----左贡62km,土路为主,前24km继续翻东达山,下山30km至左贡。东达山是川藏南线最高的山口,海拔5100m,攀爬时相当吃力。下山路况较好,将近左贡有8km的柏油路。
D16 左贡----邦达114km,前68km柏油路,后46km典型的尘土路,路况很糟。缓上坡为主。
D17 邦达----瓦达约75km,土路,前14km上坡翻业拉山(海拔4617米),路况不错,此后43km下坡至怒江桥,路窄弯多,有怒江山72道弯一说,接近180度的大拐弯就有50多个。而且怒江山也以泥石流著名,雨后泥泞难行。
D18 瓦达----吉达(临时修路道班) 98km,路况还好,泥石流很多 应快速通过。
D19 吉达----然乌35km,大多土路,翻安久拉山口(海拔4319米),随后27km下坡到然乌。
D20 然乌----波密129km,路况不错,缓下坡。沿途是安目错和帕隆藏布,大部分路在林区穿行,也有整段的公路。
D21 波密----通麦90km,缓下坡,前40km至古乡柏油路,后50km土路路况尚可,接近通麦时路况不好,都是滑坡后留下的烂路。
D22 通麦----鲁朗75km,鲁朗是较大镇,食宿都很方便。
D23 鲁朗----八一72km,其中翻色季拉(海拔4515米)。
D24 八一----工布江达127km,柏油路,上下坡。一直沿河骑行。
D25 工布江达----松多96km,上下坡,上坡为主。工布出来10公里左右是柏油路,然后10公里左右是砂石路,艰难骑行。
D26 松多----墨竹工卡110km,24km缓上坡,柏油路,上坡至川藏南线第二高山米拉山口(海拔5030米)。下坡27km至日多,都是柏油路。日多至墨竹工卡59km。
D27 墨竹工卡----拉萨68km,及其平坦的柏油公路。过拉萨林业检查站开始,一路远远地就可以望到雄伟的布达拉宫的金k
看了各个论坛大多是这样的路线。行程还是要看队伍人员能力来定

作者: 匆匆    时间: 2012-12-12 15:55
面团  你要火了!
作者: 杜虎    时间: 2012-12-12 15:57
此帖必火。
作者: 混混时间    时间: 2012-12-12 15:58
哇,哇,哇,面团威武。
作者: 南湾蚊子    时间: 2012-12-12 16:12
火帖先占个位
作者: 特雷西    时间: 2012-12-12 16:18
考虑中
作者: Mic大雄    时间: 2012-12-12 16:19
面团兄,你让人又爱又恨,能去的爱死你,不能去的恨死你~~不过不管如何,你已经火了~~~祝愿你顺利成功哦~,这时候哲平等有经验人士应该指点指点哦~~~
作者: 面团    时间: 2012-12-12 16:32
Mic大雄 发表于 2012-12-12 16:19
面团兄,你让人又爱又恨,能去的爱死你,不能去的恨死你~~不过不管如何,你已经火了~~~祝愿你顺利成功哦~, ...

还望高人多多指点。
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-12-12 16:35
面团兄,你真的要火了。
作者: →夏末    时间: 2012-12-12 16:40
  也是明年出发,不过走私不出帖!
作者: 阿Lo    时间: 2012-12-12 16:42
首页留脚印。。。
作者: 木糖蓝莓    时间: 2012-12-12 16:43
10人的队伍哦...呵呵   很黄很强大
留名.....此贴必火啊
作者: 面团    时间: 2012-12-12 16:45
多谢各位的大力支持。有同样想法的可以一起研究研究。。。
作者: 铃铃    时间: 2012-12-12 16:48
提前半年准备,也太早了吧
作者: 承诺    时间: 2012-12-12 16:51
这个顶一个,精支
作者: 忧南风    时间: 2012-12-12 16:52
团团,你搞得也太早了吧,,,,,,,。。。。。。。

不过,还是要为你加油,加油,再加油。。。。
作者: 开心每一天    时间: 2012-12-12 16:54
頂一個
作者: 阿章    时间: 2012-12-12 17:04
火贴,先占个位.
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-12-12 17:13
你真的要火了
作者: 斌    时间: 2012-12-12 17:15
川藏是多少骑者的梦..可惜时间不允许..不然我也想试下..祝你能成行..回来分享经验
作者: 金戈    时间: 2012-12-12 17:20
都是牛人啊。
作者: 蓝火    时间: 2012-12-12 17:30
此贴必火~~~占坑留念~顺便精支一下!
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-12-12 17:43
川藏线,一路美景,就像一个传说,祝你们一切顺利吧
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-12-12 17:44
→夏末 发表于 2012-12-12 16:40
也是明年出发,不过走私不出帖!

水分十足
作者: 啊海    时间: 2012-12-12 18:15
哇,面团加油,顶一个
作者: 面团    时间: 2012-12-12 18:17
梦想飞翔 发表于 2012-12-12 17:43

先在此谢过
作者: 梁风习习    时间: 2012-12-12 18:29
强烈支持你哥们
作者: 晓何    时间: 2012-12-12 18:30
此帖必火
作者: dylsom    时间: 2012-12-12 18:41
有計劃去,籌畫中……
作者: 特洛伊    时间: 2012-12-12 18:42
哈哈....同是姓謝的,支持你!!有計劃壓318,但應該不是明年!!加油吧!!
作者: 4周年    时间: 2012-12-12 20:07
我也想跟上,但是放不下工作,我有个朋友是要去的,到时我问他要不要跟。
作者: 鸵鸟    时间: 2012-12-12 20:09
7月份去的话我就跟上了。5月份想跟上难啊
作者: 含笑    时间: 2012-12-12 20:15
顶一个先,都是牛人啊
作者: 单车一部    时间: 2012-12-12 20:25
走过川藏的骑友都是牛人,强力顶起。并祝一路顺利。
作者: 北站—猴哥    时间: 2012-12-12 21:38
特雷西 发表于 2012-12-12 16:18
考虑中

一起吧!我也想去

作者: 闪电    时间: 2012-12-12 21:40
纯粹强烈支持!!!
作者: 北站—猴哥    时间: 2012-12-12 21:42
昨晚我还拉蛋蛋一起去呢!缘分啊!此帖必火!我跟上
作者: 夜风    时间: 2012-12-12 22:16
牛人啊。。。。提前半年都规划好了
作者: 夜风    时间: 2012-12-12 22:16
不知道如果咱们骑行天下组团去会是什么样的效果。
作者: 石岩小K    时间: 2012-12-12 22:19
   可惜我六月中旬才出发,6男2女韶关集合,全程不搭车。
作者: 单骑寻梦    时间: 2012-12-12 22:43
把这个帖子标记一下,明年也有外出长途骑行的打算,说不定到时候就可以一起了。呵呵
作者: 面团    时间: 2012-12-12 22:58
北站—猴哥 发表于 2012-12-12 21:38
一起吧!我也想去

到时候一起出发
作者: 高山流水    时间: 2012-12-12 23:13
支持,本人有重游西藏的欲望
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-12 23:19
长途一天200公里。。。还是川藏,你能骑过150一天我叫你大哥
作者: 南宫云遥    时间: 2012-12-12 23:27
争取骑完深圳,冲了广东,骑遍华南,搞搞华东,再骑西南。最后骑大兴安岭…………
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-12-12 23:49
好早
作者: 含沙射影    时间: 2012-12-13 00:06
318全面修路尘土飞扬,做好保暖、防尘工作!
作者: 可乐男    时间: 2012-12-13 01:15
面团要先增肥再出发。
作者: 阿乐    时间: 2012-12-13 01:27
强势围观!
作者: 北极狼    时间: 2012-12-13 08:34
本人今年7月走过一段青藏线,由于时间关系从玛多折返。明年有这个想法再行一趟,明年4月份视情况再定,建议面团出个大概的路书。
作者: 面朝NGO    时间: 2012-12-13 09:01
加油,,顶起
作者: 面团    时间: 2012-12-13 10:07
北极狼 发表于 2012-12-13 08:34
本人今年7月走过一段青藏线,由于时间关系从玛多折返。明年有这个想法再行一趟,明年4月份视情况再定,建议 ...

我没有去过。我现在在做功课。天天看各个论坛。具体的还是要结到伴了,大家一起研究研究路线和行程
作者: 超级老强    时间: 2012-12-13 10:44
很想参加,但是估计本人还没达到能骑川藏,可以加入陪练吗?
作者: 面团    时间: 2012-12-13 11:16
fztest0001 发表于 2012-12-13 10:44
很想参加,但是估计本人还没达到能骑川藏,可以加入陪练吗?

多参加组织的活动吧。不怕的。慢慢骑的
作者: Amu阿沐    时间: 2012-12-13 11:29
川藏线和滇藏线哪个会好走些?想去,但平时很少骑,估计还要多练练才行啊。先支持一下!
作者: 翱翔    时间: 2012-12-13 11:30
会不会组成  100人的大队伍?
作者: 面团    时间: 2012-12-13 11:35
Amu阿沐 发表于 2012-12-13 11:29
川藏线和滇藏线哪个会好走些?想去,但平时很少骑,估计还要多练练才行啊。先支持一下!

听说滇藏简单一点点
作者: 面团    时间: 2012-12-13 11:36
翱翔 发表于 2012-12-13 11:30

不会吧
作者: 面团    时间: 2012-12-13 11:36
翱翔 发表于 2012-12-13 11:30

5月去的人还是少。7,8,9月人就太多了。
作者: 面团    时间: 2012-12-13 11:41
蓝鹰之天空 发表于 2012-12-12 23:19
长途一天200公里。。。还是川藏,你能骑过150一天我叫你大哥

我说的是在深圳出发一天200KM
作者: 面团    时间: 2012-12-13 11:44
面团 发表于 2012-12-13 11:36
5月去的人还是少。7,8,9月人就太多了。

雨季。下雨麻烦的很。5月不会那么频繁的下雨。而且是春天的景色了
作者: 面团    时间: 2012-12-13 11:45
面团 发表于 2012-12-13 11:44
雨季。下雨麻烦的很。5月不会那么频繁的下雨。而且是春天的景色了

其实西藏就夏天和冬天。。。
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-12-13 14:20
面团 发表于 2012-12-13 11:41
我说的是在深圳出发一天200KM

能走200公里最好也不要走那么远,150或者130就够了,不然就没有接下来了
作者: Me双子    时间: 2012-12-13 15:13
我也是在考虑中呢...明年想去的,具体我还是先好好规划下吧
作者: 面团    时间: 2012-12-13 15:36
Me双子 发表于 2012-12-13 15:13
我也是在考虑中呢...明年想去的,具体我还是先好好规划下吧

现在就是在寻找同伴一起研究路线和出发时间还有地点
作者: 面团    时间: 2012-12-13 15:39
蓝鹰之天空 发表于 2012-12-13 14:20
能走200公里最好也不要走那么远,150或者130就够了,不然就没有接下来了

你不懂我的意思。我说的是我现在最大的能力是单天200KM。318我是不可能每天200KM的,也没有那个能力
作者: Me双子    时间: 2012-12-13 15:42
面团 发表于 2012-12-13 15:36
现在就是在寻找同伴一起研究路线和出发时间还有地点

可是我还没有经验啊 ,我前几天才买的车,才骑了一回,我现在缺少的就是骑行经验
作者: 面团    时间: 2012-12-13 15:52
Me双子 发表于 2012-12-13 15:42
可是我还没有经验啊 ,我前几天才买的车,才骑了一回,我现在缺少的就是骑行经验

慢慢来。还有6个月的时间。再说了5月去不了6,7,8,9月都可以去。现在开始多参加组织的活动。不要一下就跑100KM以上。保护膝盖也很重要。骑行中感觉不适合就要休息。不要逞强。
作者: 宁可    时间: 2012-12-13 18:14
今年摔车伤了没去成,这个明年的请给我留个位呀!
作者: 特雷西    时间: 2012-12-13 18:25
面团你已经火了,不知道明年能不能弄到假期!!!!
作者: 月上中空    时间: 2012-12-13 19:00
本想计划明年也去西藏,无奈天不遂人愿,只好默默的祝福你们!
作者: 面团    时间: 2012-12-13 19:30
lingko 发表于 2012-12-13 18:14
今年摔车伤了没去成,这个明年的请给我留个位呀!

到时候还要大哥多多照顾才是啊
作者: 北站—猴哥    时间: 2012-12-13 20:59
北站—猴哥 发表于 2012-12-12 21:42
昨晚我还拉蛋蛋一起去呢!缘分啊!此帖必火!我跟上

我早就想去了!正好给自己一个换工作的理由
作者: ★小金★    时间: 2012-12-13 21:36
各种羡慕嫉妒恨
作者: ★小金★    时间: 2012-12-13 21:37
各种羡慕嫉妒恨
作者: 面团    时间: 2012-12-13 21:46
4周年 发表于 2012-12-12 20:07
我也想跟上,但是放不下工作,我有个朋友是要去的,到时我问他要不要跟。

恩恩。。一起结伴多多照顾
作者: 面团    时间: 2012-12-13 21:51
北极狼 发表于 2012-12-13 08:34
本人今年7月走过一段青藏线,由于时间关系从玛多折返。明年有这个想法再行一趟,明年4月份视情况再定,建议 ...

路线基本还是看波尔的书了。天天在看论坛的帖子,做功课
作者: 花间    时间: 2012-12-13 22:12
连想都不敢想啊,
作者: 如鱼    时间: 2012-12-14 15:50
队伍太强大,建议5~6人,加油哥们!
作者: 章鱼    时间: 2012-12-14 16:11
  我也想去,可以考虑结伴同行
作者: 不牛的牛排    时间: 2012-12-14 18:51
小折叠玩过,这个版本的攻略算比较easy的了
作者: 面团    时间: 2012-12-15 10:46
不牛的牛排 发表于 2012-12-14 18:51
小折叠玩过,这个版本的攻略算比较easy的了

这个也是别的论坛看的。自己没有走过。不过大部分的线路行程没有大变化的
作者: 呀呀    时间: 2012-12-15 11:32
支持支持   看美丽的风景
作者: 了解    时间: 2012-12-17 12:49
留个脚印。
作者: 蛋蛋独行    时间: 2012-12-17 12:59
改天我也发个帖,召集2050年退休后环游世界...
作者: 面团    时间: 2012-12-17 16:05
呀呀 发表于 2012-12-15 11:32
支持支持   看美丽的风景

就是想去远方。不想一直在城市
作者: 面团    时间: 2012-12-17 16:06
蛋蛋独行 发表于 2012-12-17 12:59
改天我也发个帖,召集2050年退休后环游世界...

好想法。
作者: 面团    时间: 2012-12-18 11:58
阿Lo 发表于 2012-12-12 16:42
首页留脚印。。。

走吧。一起吧
作者: 面团    时间: 2012-12-18 11:59
龙华 小邓 发表于 2012-12-12 17:13
你真的要火了

一起撒
作者: 面团    时间: 2012-12-18 11:59
斌 发表于 2012-12-12 17:15
川藏是多少骑者的梦..可惜时间不允许..不然我也想试下..祝你能成行..回来分享经验

不怕哈,时间挤挤会有的有跟上啊
作者: 面团    时间: 2012-12-18 12:00
阿章 发表于 2012-12-12 17:04
火贴,先占个位.

位置你霸占了,我给你留下了。到时候不要不来哦。
作者: 面团    时间: 2012-12-18 12:01
忧南风 发表于 2012-12-12 16:52
团团,你搞得也太早了吧,,,,,,,。。。。。。。

不过,还是要为你加油,加油,再加油。。。。

让自己没有退路。
作者: 面团    时间: 2012-12-18 12:02
金戈 发表于 2012-12-12 17:20
都是牛人啊。

不是牛人,是普通的人
作者: 面团    时间: 2012-12-18 12:03
蓝火 发表于 2012-12-12 17:30
此贴必火~~~占坑留念~顺便精支一下!

占坑了还不跟我走
作者: 面团    时间: 2012-12-18 12:03
梦想飞翔 发表于 2012-12-12 17:43

."".    ."",
     |  |   /  /
     |  |  /  /
     |  | /  /
     |  |/  ;-._
     }  ` _/  / ;
     |  /` ) /  /
     | /  /_/\_/\
     |/  /      |
     (  ' \ '-  |
      \    `.  /
       |      |
       |      |谢谢
作者: 面团    时间: 2012-12-18 12:04
梁风习习 发表于 2012-12-12 18:29
强烈支持你哥们

多谢多谢。
作者: 面团    时间: 2012-12-18 12:04
人生如梦 发表于 2012-12-12 18:30
此帖必火

没有伙伴怎么火。来吧。加入我们的队伍吧
作者: 面团    时间: 2012-12-18 12:05
dylsom 发表于 2012-12-12 18:41
有計劃去,籌畫中……

有想法就来嘛,大家一起研究研究路线行程撒
作者: 面团    时间: 2012-12-18 12:06
特洛伊 发表于 2012-12-12 18:42
哈哈....同是姓謝的,支持你!!有計劃壓318,但應該不是明年!!加油吧!!

有这个想法就要去实现啊。来吧。2013年的318等着你
作者: 面团    时间: 2012-12-18 12:07
4周年 发表于 2012-12-12 20:07

怕什么来吧。加入我们,都是辞职去。留下联系方式,我QQ   86432089   记得加我哦

欢迎光临 骑行天下 (https://bbs.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2